Мы ехали туда (на Украину) во вторник вечером - 5 машин впереди и 8 работающих пропускных коридоров на российской стороне - 30 мин, на украинской стороне 4 мешины перед нами и 1 час оформления - не торопились пограничники украинские, предлагали декларации)) итого 1час 30 мин))) Обратно ехали в пятницу вечером, еще в Песочине было ясно, что засада, машин российских море.... очередь с Украины оказалась на 2 часа, и еще 1 час российская, правда никто не придирался, все было оперативно со стороны пограничников, но нароооодуууу!!!!
Подскажите, пожалуйста, как сегодня, 29.07.2013, лучше ехать по маршруту Харьков-Белгород (из Украины в Россию), ориентировочно на таможне будем часов через 14-16. Где побыстрее пройти таможню и если объезжать, то чтоб крюк не был большим?
Или же в ночь с понедельника на вторник можно пройти таможню Гоптовка - Нехотеевка быстро?
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 7
[quote="Lolya"]Уважаемые форумчане, добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, как сегодня, 29.07.2013, лучше ехать по маршруту Харьков-Белгород (из Украины в Россию), ориентировочно на таможне будем часов через 14-16. Где побыстрее пройти таможню и если объезжать, то чтоб крюк не был большим?
Или же в ночь с понедельника на вторник можно пройти таможню Гоптовка - Нехотеевка быстро?
С уважением, Ольга.[/quote]
Мое мнение езжайте через этот ПП, народу не должно быть в такое время.
[b]Lolya[/b], вот Вы мне объясните, как с вопросом можно оказаться на форуме, миновав сайт или не заметив его? Я искренне не понимаю.[/quote]
Уважаемый Антон,
Прошу прощения, но из-за того что выезжать уже сегодня и как ехать - не понятно - изучать весь форум времени не было. Спасибо Вам за Ваш ответ! Вы очень помогли!
С нами с: 18.06.2013 Сообщения: 35 Изображения: 0
[quote="Lolya"][quote="vellur"]
vellur, спасибо. А с количеством алкоголя что? сколько литров можно провозить на одного человека?[/quote][/quote] А мы проезжали границу 26 июля в 8:45 , в машине 3 человека из которых 2 совершеннолетних. По идее алкоголя можно было провезти 6 литров любой крепости. У нас было 12,5 литров . Даже не проверили .Таможенник бегло осмотрел салон, заглянул в багажник и всё!!!
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="НП"]Вернитесь и верните! [/quote] Предлагаю, за половину продукта, закрыть на это глаза.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="ocherk59"][quote="НП"]Вернитесь и верните! [/quote] Предлагаю, за половину продукта, закрыть на это глаза. [/quote] Салют, Олег! Сразу вспомнилось про "паралелепипед" из песни В.С.Высоцкого
[b]Lolya[/b], вот Вы мне объясните, как с вопросом можно оказаться на форуме, миновав сайт или не заметив его? Я искренне не понимаю.[/quote]
Уважаемый Антон,
Прошу прощения, но из-за того что выезжать уже сегодня и как ехать - не понятно - изучать весь форум времени не было. Спасибо Вам за Ваш ответ! Вы очень помогли!
С уважением, Ольга.[/quote]
..вот-вот .. Это про то, что "идти на охоту -собак кормить". Ну что ж поделать, у всех разный подход к "сдаче экзамена"...
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="НП"]Сразу вспомнилось про "паралелепипед" из песни В.С.Высоцкого [/quote] Доброго здравия Палыч. Если есть настроение шутить, то значит не всё так плохо. (едрёна вошь) (с) А я вот подумал: ну нашли излишки, а что если прямо там, на ПП, сесть и выпивать потихонечку?! Есть какие то нормативы по этому поводу, на крайняк и служивых можно к столу позвать, не пропадать же добру.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="ocherk59"][quote="НП"]Сразу вспомнилось про "паралелепипед" из песни В.С.Высоцкого [/quote] Доброго здравия Палыч. Если есть настроение шутить, то значит не всё так плохо. (едрёна вошь) (с) А я вот подумал: ну нашли излишки, а что если прямо там, на ПП, сесть и выпивать потихонечку?! Есть какие то нормативы по этому поводу, на крайняк и служивых можно к столу позвать, не пропадать же добру. [/quote] Всего один момент при таком раскладе остаётся: - А как за руль потом садиться или можно ложиться и не открывая глаз?
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
А зачем садиться то? утолкать машину на территорию РФ и все. А там с дальнобоями выспаться.
z-k
30 июл, 2013, 7:15 Возвращение в Россию через Гоптовка-Нехотеевка
С нами с: 16.07.2013 Сообщения: 5
Всем привет, вернулся вчера из Ялты. Границу Гоптовка-Нехотеевка прошел за 2,5 часа с 14.30 - 17.00. За 2 недели путешествий на машине по Крыму ни разу, ни разу! не видел "казачков" Останавливали ДАИ - 2 раза для проверки документов. Один раз на выезде с Ялты, второй на стационарном посту в Симферополе. Каждая проверка документов - около минуты.
Очередной раз убеждаюсь, что все проблемы с пробками и заторами на дороге (границе) - возникают из - за наших "хитрожопых" соотечественников. Которые или организованно стоять не хотят (пытаются объехать, и вклинится в организованные ряды) или с документами не все в порядке.
Границу проходил по загранпаспортам на себя, жену и ребенка. Проблем вообще не было. ни какие свидетельства о рождении на ребенка, с печатью о регистрации даже не спрашивали. А вчера у многих была такая проблема.
Вчера 29.07.2013 примерно в 16.30 после прохождения Украинской границы на въезд на границу РФ несколько хитрожопых пытались без очереди влезть к № 4 пропускному пункту. их естественно ни кто не пропускал, таможенники (или пограничники) отправили их в конец очереди. Может кто видел, что стало с нахальным черным мерсом, за рулем сидела дамочка, рядом мужик (как мне показалось - южанин) их после продолжительных препираний и нехотений вставать организованно в очередь загнали на неработающий 5-й пункт и поставили за ними желтую фишку.??? Люди, давайте уважительно относится друг к другу, и внимательно к своим документам? Почему большинство считает, что они умнее других, и поэтому хотят ехать без пробок, и по тем документам, по которым хотят, а не по тем по которым надо?
В прошлом своем посте писал, где останавливался для ночевки по пути в Ялту, по пути в Москву, остановился в г. Фатеж, гостиница Фатеж. Очень хорошая гостиница и приемлемые цены за номер и ресторанчик. Думаю если путешествуете с маленькими детьми, остановка на ночевку все же нужна.
Всем удачи и не накручивайте себя перед поездками. Будьте спокойней, не нервничайте сами и не нервируйте окружающих!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="z-k"]Останавливали ДАИ - 2 раза для проверки документов. Один раз на выезде с Ялты, второй на стационарном посту в Симферополе. Каждая проверка документов - около минуты.[/quote] А в украинском законодательстве появилась такая причина для остановки - "проверка документов"? Я что-то пропустил?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="z-k"]Вчера 29.07.2013 примерно в 16.30 после прохождения Украинской границы на въезд на границу РФ несколько хитрожопых пытались без очереди влезть к № 4 пропускному пункту. их естественно ни кто не пропускал, таможенники (или пограничники) отправили их в конец очереди. Может кто видел, что стало с нахальным черным мерсом, за рулем сидела дамочка, рядом мужик (как мне показалось - южанин) их после продолжительных препираний и нехотений вставать организованно в очередь загнали на неработающий 5-й пункт и поставили за ними желтую фишку.??? [/quote]
а в прошлом году уже на Украинской стороне ко мне подошел человек, который вылез из Ролс-Ройса одетый как-то по пижонски и спросил где тут рубли на гривны поменять по самому выгодному курсу. так что они не только наглые, но ещё и жадные в добавок. (Ролс-Ройс это не преувеличение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1