С нами с: 05.06.2012 Сообщения: 186 Изображения: 0
Всем доброго дня! Вчера вернулись с родной нэньки Украины, прошли обе таможни в 7.30 за 20 минут.А вот на РБ уже стояла приличная очередь из сотни машин,я им посочувствовала. Но ближе к обеду шел целый поток питерских машин,так что к вечеру там был полнейший ужас.Туда я ехала через Киев и в 6 утра была на таможне,прошла за 1час. Мое личное мнение,что лучше ехать ночью,лично мне так комфортнее и много времени зря не теряем. А дорога до Житомира действительно хорошая,можно спокойно ехать 100-110 км/ч. Всем прекрасного отпуска!
С нами с: 13.06.2013 Сообщения: 7
04.08 в 7.30 утра подъехал со стороны РБ - в Украине оказался только через 3 часа. Все на перебой твердят, что никогда не видели таких очередей в это время.
С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
[quote="himik_"]Был там 01.07.2013. Дорога от границы до Овруча - нормальная, участок Овруч-Коростень очень плох, встречаются эпичные ямы - попадешь в яму - поедешь в сервис 100%. Даже на фуре и джипе. 130 там не проехать 100%. От Коростеня через Черняхов до Житомира дорогу подлатали, ехать можно и довольно быстро. Участок Житомир - Бердичев отремонтировали в одном направлении, в направлении Житомира дорога закрыта на ремонт, объезд по встречке, но по сравнению с маем дорога хорошая.[/quote] [quote="Borik2904"] Дальше самое интересное: где-то в районе Новой Рудни, перед самой границей есть кусок дороги пару-тройку км. просто разхераченный вражескими бомбардировщиками. Ямы начинаются внезапно и такие, что Камаз удивится. Мы ехали около сотки и оттормозится не успели, но повезло-всё обошлось, лучше после поворотов на Ельск ехать не больше 70-ти, потеря в скорости на небольшом куске сбережёт подвеску. Кусок от таможни до Коростеня такой же, только встречаются ямки, так что внимательно. Ехать можно 80-90 спокойно. [/quote]
Хотелось бы подвести итоги по дорожному покрытию в UA на юг от МПП до Бердичева. 1. Между МПП подлатано, но не убито. В мае, январе ехать было не возможно - 100%. Скорость 30-40 км/ч. 2. От МПП UA до Коростеня подлатана. Хотелось бы здесь прояснить один момент. Перед Коростенем дорога раздваивается. Одна идет налево объездной - номер Р28. А другая дорога идет прямо (Р49), а там на кругу можно свернуть в сторону Коростеня и выехать уже на Р28 но только объехав город справа. Точно могу сказать что второй вариант в мае, январе, ноябре был вполне нормальным. 90 можно валить смело. Хотелось бы пояснений по первому варианту объезда. 3. Коростень - Житомир: дорогу подлатали, ехать можно и довольно быстро. В мае можно было ехать сносно но не быстро. 4. Житомир - Бердичев: отремонтировали в одном направлении, в направлении Житомира дорога закрыта на ремонт, объезд по встречке. В мае ехал по встречке в сторону Житомира, не смотря на то что участок еще не был закрыт на ремонт. Там все валили по встречке с включенной аварийкой. Ментов на протяжении километров 40 пока шла такая дорога не было. Но даже по встречке не сказать что дорога была айс.
Господа прошу подтвердить или опровергнуть данную инфу.
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Scorpion"]04.08 в 7.30 утра подъехал со стороны РБ - в Украине оказался только через 3 часа. Все на перебой твердят, что никогда не видели таких очередей в это время.[/quote] Был в этой же очереди,(04.08) но в 8 утра, по белорусскому времени, очередь начиналась со въезда на заправку и двигалась очень медленно, только через два часа мы попали на МПП Рудня. Там , как ни странно, на самом МПП всё прошло быстро, (не понятно откуда очередь тогда). На нейтральной территории действительно дорога проезжабельна, я летел 140 и обогнал всех белорусов которые выехали раньше меня с Рудни. В Выступовичах при въезде на МПП машину побрызгали отравой против африканской чумы и через 40 минут я уже был на территории Нэньки.(выехал с МПП). Украинцы , как обычно искали балончики и травматику, я сказал -шо нэма и был отпущен. Ещё сказали что бензин ввозить нельзя даже 10 литров. До Овруча можно ехать спокойно с украинской крейсерской скоростью 110км.
Последний раз редактировалось BeloFF 07 авг, 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 02.07.2013 Сообщения: 6
Последние вести с полей, мой папА в прошлую субботу (3 авг) проходил Рудню-Выступовичи. Проходил в районе 19-00. На прохождение потратил 2 часа. В целом дорогой доволен, на территории BY на заправках принимали любую валюту. С Коростени шел на Житомир, дорога норм.
[quote="Katrance"]Последние вести с полей, мой папА в прошлую субботу (3 авг) проходил Рудню-Выступовичи. Проходил в районе 19-00. На прохождение потратил 2 часа. В целом дорогой доволен, на территории BY на заправках принимали любую валюту. С Коростени шел на Житомир, дорога норм.[/quote] Бацка уже года четыре принимает любую валюту.
[quote="Katrance"]мы первый раз планируем ехать через BY, некоторые тонкости были не известны, например про валюту на заправках [/quote] Ещё нужна страховка. И маленькая тонкость-Вы имеете право выезжать из РБ ( не в РФ) один раз в восемь дней? Цикава справа не так ли?
С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
[quote="Katrance"]Последние вести с полей, мой папА в прошлую субботу (3 авг) проходил Рудню-Выступовичи. Проходил в районе 19-00. На прохождение потратил 2 часа. В целом дорогой доволен, на территории BY на заправках принимали любую валюту. С Коростени шел на Житомир, дорога норм.[/quote]
Расстраивает такое долгое время прохождение. 3 раза пересекал данный МПП в двух направлениях и никогда не тратил на обе стороны больше часа.
С нами с: 02.07.2013 Сообщения: 6
[quote="BeloFF"][quote="Katrance"]мы первый раз планируем ехать через BY, некоторые тонкости были не известны, например про валюту на заправках [/quote] Ещё нужна страховка. И маленькая тонкость-Вы имеете право выезжать из РБ ( не в РФ) один раз в восемь дней? Цикава справа не так ли?[/quote] Так,Так! Дякую!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/color][/size] [quote="дима"][quote="boris"]Подскажите, кто ездил, какое сейчас состояние дороги от Коростеня до Новограда-Волынского?[/quote] плюсану тоже интересно[/quote] Читала много нехороших отзывов про этот отрезок, из рекомендаций ехать через Житомир, или через Червоноармейск, мы как раз хотим через него рвануть. С субботы на воскресенье в путь
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="boris"]Подскажите, кто ездил, какое сейчас состояние дороги от Коростеня до Новограда-Волынского?[/quote] Как всегда, безобразное. В светлое время суток можно проскочить 60-80км/ч. В темное - лучше не соваться. Слишком высокий риск оставить там колеса.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 145 Изображения: 1
[quote="sasa77"][quote="boris"]Подскажите, кто ездил, какое сейчас состояние дороги от Коростеня до Новограда-Волынского?[/quote] Как всегда, безобразное. В светлое время суток можно проскочить 60-80км/ч. В темное - лучше не соваться. Слишком высокий риск оставить там колеса.[/quote] Благодарю, поеду через Сарны.
С нами с: 13.06.2013 Сообщения: 7
24.08 Полдень Возвращался в Питер - 30-40 минут до въезда на "нейтральную территорию", и потом только через 2 часа попал в РБ... И главное - не понятно, откуда очереди, потому что когда попадаешь на территорию МПП, всё проходит достаточно быстро.
С нами с: 15.08.2013 Сообщения: 18
[quote="дима"][quote="boris"]Подскажите, кто ездил, какое сейчас состояние дороги от Коростеня до Новограда-Волынского?[/quote] плюсану тоже интересно[/quote] Тоже жду ответа. Ехал 17.08. От границы до Коростеня дорога отремонтирована, можно ехать 120, но больше 100 боялся т.к. ездил там до ремонта. Дальше я не стал рисковать и поехал через Червоноармейск. Там есть участки, где можно и 140 ехать, но много деревень, крутых поворотов и т д. По времени получилось долго. От Новограда до Шепетовки тоже почти все отремонтировали. Вот думаю как обратно ехать.
24.08 Подъехали со стороны Украины в 21.40 В 23.50 добрались до Белорусской стороны в 3.50 въехали в РБ. Непонятно , что делают белорусы так долго. Только проверили паспорта и все, даже в машину не заглядывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1