Текущее время: 29 сен, 2025, 1:24

Страница 225 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 268  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 июл, 2013, 9:06     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.05.2012
Изображения: 130
[quote="Jackal"]Я вот думаю как раньше без этих шайтан коробочек обходились ?
Я полстраны по атласу отъездил - читай по звёздам - и ни разу не заблудился.
А сейчас не дай бог навигатор тупанёт - Фсё, трагедия мирового масштаба, срочно запускать другую программу
Не слишком ли мы стали зависеть от роботов?
Не победа ли это искусственного разума над человеком?[/quote]В этом с Вами полностью согласен. Я в прошлом году прекрасно съездил в Крым по бумажным картам. И проблем не ощутил нигде. Только на обратном пути с окружной Донецка вильнул на Макеевку из-за указателя на Луганск, но сразу понял ошибку и вернулся на Н20. Всё остальное без проблем.
А пост написал про тех, кто "реально полагается на помощь навигации", но при этом по своему региону сориентироваться не могут, да и с географией не в ладах, зато имеют "умные" железки. Просто уже немало встречал таких людей лично, да и на профильных форумах. Такое ощущение, что с развитием технологий большая часть населения деградирует, а меньшая наоборот стремительно развивается параллельно технологиям. ИМХО.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 июл, 2013, 9:54     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="Jackal"]А в табличке на скриншоте видно, что км и время одинаковое у быстрого и короткого 1.
Как так ?[/quote]
Элементарно, Ватсон. Попробуйте включить голову и подумать ей, а не только есть ею...
Если протяженность маршрута минимальна - то он считается коротким (751 км).
Если же на нем обеспечивается еще и максимальная скорость передвижения - то он будет еще и быстрым (протяженность маршрута не изменится от этого и останется той же - 751 км).

[b]Jackal[/b], признайтесь уже наконец, что вы поставили себе целью "опустить" иГО и пускаетесь на все ухищрения, чтобы достичь ее.

Сообщение 24 июл, 2013, 10:16     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 23.12.2011
Изображения: 65
[quote="Naparnik"][quote="Jackal"]А в табличке на скриншоте видно, что км и время одинаковое у быстрого и короткого 1.
Как так ?[/quote]
Элементарно, Ватсон. Попробуйте включить голову и подумать ей, а не только есть ею...
Если протяженность маршрута минимальна - то он считается коротким (751 км).
Если же на нем обеспечивается еще и максимальная скорость передвижения - то он будет еще и быстрым (протяженность маршрута не изменится от этого и останется той же - 751 км).

[b]Jackal[/b], признайтесь уже наконец, что вы поставили себе целью "опустить" иГО и пускаетесь на все ухищрения, чтобы достичь ее.[/quote]

Хамить не надо. Ешьте в свою.
Теперь, Ватсон, слушайте внимательно:
Короткий и быстрый маршруты совпадут, если дорога лежит по прямой. В данном случае это не так, на этих картах есть и более короткий маршрут 729км. [b]Короче 751 км[/b]. Да, по плохим дорогам. Да, он будет дольше. Но короче. Вопрос почему iGo его не находит ?
Отвечайте без демагогии.

[img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=300&image_id=6060[/img]

P.S. В своих оценках iGo я опираюсь лишь на объективные данные, которые подтверждены скриншотами. Заметьте, данный маршрут не я выбирал. Я просто параллельно его проверил. На iGo на iOs.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 24 июл, 2013, 10:28     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Jackal"]В данном случае это не так, на этих картах есть и более короткий маршрут. Короче 751 км. Да, по плохим дорогам. Да, он будет дольше. Но короче. Вопрос почему iGo его не находит ?[/quote]
Грунтовки по-умолчанию в иГО отключены (в отличие от Навитела), поэтому он его и не найдет.
Скриншот этого маршрута. Не обязательно от иГО.

Сообщение 24 июл, 2013, 10:33     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 10.06.2009
Изображения: 829
[quote="argonopa"]кто "реально полагается на помощь навигации"[/quote]
По знакомым дорогам (они только чаще всего только добавляются), по старой памяти - навигатор особо не нужен. А вот всякие предупреждения, поиск с информацией и телефонами - это удобно

[size=85]Фото:http://fotki.yandex.ru/users/sevar7867/albums/

Сообщение 24 июл, 2013, 11:26     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Naparnik"][quote="Jackal"]В данном случае это не так, на этих картах есть и более короткий маршрут. Короче 751 км. Да, по плохим дорогам. Да, он будет дольше. Но короче. Вопрос почему iGo его не находит ?[/quote]
Грунтовки по-умолчанию в иГО отключены (в отличие от Навитела), поэтому он его и не найдет.
Скриншот этого маршрута. Не обязательно от иГО.[/quote]
Вы не видите последний скриншот?
У меня тоже отключены грунтовки, но 729км проложил, если поставить промежуточную точку.
Без промежуточной точки НЕ ПО ГРУНТОВКАМ не прокладывает, хотя он более короткий.
[img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=300&image_id=6060[/img]

[img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=300&image_id=6056[/img]

Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 24 июл, 2013, 11:31     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]Jackal[/b]
Пора уже понять, что для оси Иго явно пока не заточен, понять, и принять.

Сообщение 24 июл, 2013, 11:39     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="sevar7867"][b]Jackal[/b]
Пора уже понять, что для оси Иго явно пока не заточен, понять, и принять.[/quote]

Алексей, аргументация Напарника касалась чистой математики и моей головы.
Про Ось он слова не написал.
Я тоже не про ось, а про методику расчета маршрута пишу: что есть быстрый, что есть короткий.

Касаемо оси:
Уважаемый [b]letyurij[/b] сторил маршрут не на iOs, но у него точно так же не строится короткий маршрут, только быстро-короткий.
Значит в данном случае дело не в платформе, раз результаты одинаковые.

Сообщение 24 июл, 2013, 11:41     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Jackal"]У меня тоже отключены грунтовки, но 729км проложил, если поставить промежуточную точку.
Без промежуточной точки НЕ ПО ГРУНТОВКАМ не прокладывает, хотя он более короткий.[/quote]
[quote="Jackal"]Вы не видите последний скриншот?[/quote]
Теперь, когда вы ее добавили - вижу.
Не врите в очередной раз. По скрину явно видно, что [b]этот маршрут проложен по грунтовке [/b](по дороге с плохим покрытием). Подтверждение тому - иконка машины на кочках! Поставив промежуточную точку, вы автоматически включили грунтовки.

Вывод: дело было не в бобине, ... (дальше знаете). Учитесь пользоваться иГО, инструкцию почитайте, потом уже тесты проводите.

ЗЫ. Навител тоже по этим рытвинам проложил маршрут, потому что у него все дороги одинакового качества.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:[/color][/size]
[quote="sevar7867"]Пора уже понять, что для оси Иго явно пока не заточен, понять, и принять.[/quote]
[b]sevar7867[/b], уж вам то не простительно не заметить в якобы "коротком" маршруте [b]включенные грунтовки[/b]. "Тестер" намеренно вводит всех в заблуждение, его цель я уже обозначил.

Сообщение 24 июл, 2013, 11:54     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Naparnik"]уж вам то не простительно не заметить в якобы "коротком" маршруте включенные грунтовки[/quote] Это не включенные грунтовки, это символ, что дорога по ним пойдет. У меня всегда по умолчанию они выключены, но если попадает на маршрут - пишет предупреждение и рисует такой значок. Иго очень редко отказывается полностью прокладывать маршрут, не попадающий в заданные критерии. У меня была подобная ситуация: строил маршрут домой (в Питер) из Риги, но не хотел на главный пропускной пункт эстонский попадать (та на выезд запись-бронирование, а дело на праздники было, и очередь ого-го). Я прокладываю через Педедзе (южнее), но там километров 50 грунтовки. Иго взбрыкнуло, долго "уговаривал", а Гармин и ТомТом просто не прокладывали, пока галку с чекбокса не снял.
[album]5728[/album] [album]5730[/album] [album]5729[/album]
[quote="Jackal"]Я тоже не про ось, а про методику расчета маршрута пишу: что есть быстрый, что есть короткий.[/quote]
Я приводил несколько страниц назад варианты маршрута, которые можно в Подробнее получить. Там четко видно и короткие, и экологичные, и простые...

Сообщение 24 июл, 2013, 12:00     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="sevar7867"]Это не включенные грунтовки, это символ, что дорога по ним пойдет.[/quote]
Я имел ввиду "включенные в маршрут".
Автор тестов при этом утверждает, что
[quote="Jackal"]Без промежуточной точки НЕ ПО ГРУНТОВКАМ не прокладывает, хотя он более короткий.[/quote]
Еще и выделил капсом. :)

Сообщение 24 июл, 2013, 12:05     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]Naparnik[/b]
Если "иметь зуб", то будет стараться всеми силами "утопить". А зуб может появиться по разным причинам, особо когда не вдаешься в навороченные настройки, к примеру. А их, настроек, не мало можно провести. Следовательно - прога не всегда подходит для скорой установки без вникания. Можно, но уж больно бедный интерфейс получается... . По мне - ставить два навика и ехать, сравнивая на ходу.
Кстати, БЫСТРЫЙ, КОРОТКИЙ, ПРОСТОЙ - это как в папке с Лэнгом перевод прописан, он не всегда точно отражает суть маршрута.

Сообщение 24 июл, 2013, 12:13     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Naparnik"]
[b]sevar7867[/b], уж вам то не простительно не заметить в якобы "коротком" маршруте [b]включенные грунтовки[/b]. "Тестер" намеренно вводит всех в заблуждение, его цель я уже обозначил.[/quote]
Во первых не намеренно. Проверил настройки - грунтовки отключены.

Сообщение 24 июл, 2013, 12:16     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Jackal"]Проверил настройки - грунтовки отключены.[/quote]
Я же написал, что даже если их отключить, все равно предложит там маршрут, но предупредит. Обычно, если это самый короткий (или отвечающий критериям установочным) маршрут

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/color][/size]
Просто иногда навигатор предлагает дорогу, о которой бы никогда сам не додумался, мало того, и экономия иногда весьма сомнительной оказывается...
[album]6065[/album]

Кстати, а ведь в ПГ не проложить маршрут РФ-UA насколько я помню, там только одна страна включается, так ведь? Сомнительное удобство в подготовке к путешествиям...

Сообщение 24 июл, 2013, 12:45     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
[quote="sevar7867"] Сомнительное удобство в подготовке к путешествиям...[/quote]
Когда, страниц 15 назад, я это для себя это уяснил, наблюдаю за войнушкой со стороны. Прогород к тематике этого форума имеет отдаленное отношение. :P

Сообщение 24 июл, 2013, 12:46     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.05.2012
Изображения: 130
[quote="sevar7867"]Кстати, а ведь в ПГ не проложить маршрут РФ-UA насколько я помню, там только одна страна включается[/quote] :shock: Я слегка в шоке, т.к. пытаюсь найти эту прогу для теста на моём микробе 320*240 уже 2 месяца.

Сообщение 24 июл, 2013, 12:48     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 16.06.2013
А не пробовали использовать Яндекс-Навигатор? Как у него с отображением пробок на дороге между городами и с прокладкой маршрутов?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 июл, 2013, 12:54     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]zloi-alex[/b]
Да покажет он пробки везде, я смотрю дома в Питере с ББ пробки в Севастополе. Свежий Яндекс научился сохранять карты (качать предварительно, а не тащить это дело онлайн), но до полноценной навигации ему пока очень далеко. Маршрут проложит, разумеется...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size]
[quote="Boss*"]имеет отдаленное отношение[/quote]
Ну почему же, внутри-то ездить можно...

Сообщение 24 июл, 2013, 13:07     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="sevar7867"]
Кстати, а ведь в ПГ не проложить маршрут РФ-UA насколько я помню, там только одна страна включается, так ведь? Сомнительное удобство в подготовке к путешествиям...[/quote]
Я строю маршрут до ПП. Пока сижу на таможе - включаю другую страну и загружаю заранее подготовленный маршрут для новой страны. По автоматическим маршрутам не езжу :wink:
Кстати у меня все системы с одной страной, вторуюнадо отдельно покупать. Там не то что переключиться - другую прогу грузить придётся.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size]
[quote="Boss*"][quote="sevar7867"] Сомнительное удобство в подготовке к путешествиям...[/quote]
Когда, страниц 15 назад, я это для себя это уяснил, наблюдаю за войнушкой со стороны. Прогород к тематике этого форума имеет отдаленное отношение. :P[/quote]
Некоторые товарисчи меня убеждают, что даже на ходу карту переключают в любимой всеми программе, когда одна из них глючить начинает. Или вообще другую навигацию загружают. И ничего, нет проблем.

Так что переключить карту на переходе - меньшее зло для тех кто за рулём.

Не надо надуманных проблем искать.

Сообщение 24 июл, 2013, 13:18     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Jackal"]Некоторые товарисчи меня убеждают, что даже на ходу карту переключают в любимой всеми программе, когда одна из них глючить начинает. Или вообще другую навигацию загружают. И ничего, нет проблем.

Так что переключить карту на переходе - меньшее зло для тех кто за рулём.[/quote]
Это не сложно, но переключают обычно в других ситуациях, глюк только ресетом лечится. Просто до перехода тоже разные маршруты бывают, а в целом - яблоко есть яблоко, оно не подразумевает самостоятельной деятельности, да еще и бесплатной ;)

Страница 225 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 268  След.