С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Измельчал украинский ГАИшник. Кто кукиши показывает, кто-то боится водителей. А может у них отдел кадров в дурдоме расположен ? Раньше набирали буйных и с манией величия , теперь кадровая политика сменилась .
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
на первом ролике однозначной невиновности автора ролика не вижу, более того, мой опыт говорит о том, что безопасно опередить ТС в своей полосе без выезда на встречку в этом месте не возможно. Т.е. в моем понимании действительно был обгон. А вот специфика украинского законодательства, позволяющее требовать доказательства к себе в "кровать" дает возможность судить об инспекторах в первую очередь как о взяточниках.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Bybak"]мой опыт говорит о том, что безопасно опередить ТС в своей полосе без выезда на встречку в этом месте не возможно.[/quote] Идпс ему вменяли обгон в условиях ограниченной видимости, только на встречку он не выезжал (сам пишет в ролике), а значит это был не обгон.
[quote="Alex_I"]только на встречку он не выезжал (сам пишет в ролике), а значит это был не обгон.[/quote] Сам я тоже могу написать что угодно, а помпезное кивание на доказательство, которое оказалось совсем не доказательством его слов, не дает оснований полагать, что обгона не было. Почему для подтверждения слов инспекторов он потребовал видеодоказательств, а видеоаудитории он подкладывает жалкую пародию на них? Мы оцениваем данный случай не по факту словесной перепалки, а по факту представленного ролика. PS и первое,что ему инкриминировали: " нарушений правил обгона на пешеходном переходе вне населенного пункта"
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Bybak"]Почему для подтверждения слов инспекторов он потребовал видеодоказательств,[/quote] Потому что обязанность доказывать нарушение лежит на идпс. А подавляющее большинство украинских гаишников совсем не утруждают себя сбором доказательной базы, работают "на авось навешаю лапши и прокатит".
[quote="Bybak"]а видеоаудитории он подкладывает жалкую пародию на них?[/quote] Ну уж какой был ролик такой он и выложил. Регистратор имеет широкий угол обзора и имеет соответствующие искажения. По этому видео нельзя однозначно сказать был ли это обгон или опережение - мы не видим колес автомобиля. А идпс вешал лапшу водителя, убеждая в том что якобы нарушение зафиксировано, хотя водитель правильно заявил в самомо начале ролика, что камеры, установленные на стационарных постах ГАИ, не внесены в [url=http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0262-10]Приказ МВД №33[/url] и соответственно не могут быть использованы для фиксации нарушений ПДД, а свидетельствовать против себя водитель не обязан.
Вы вырвали цитату из целого предложения: [quote="Bybak"]Почему для подтверждения слов инспекторов он потребовал видеодоказательств, а видеоаудитории он подкладывает жалкую пародию на них?[/quote] Исказили суть вопроса. Еще раз говорю, судить о нарушении ПДД автором ролика не возможно, так как представленные доказательства ничего не доказывают. Мы не полиция, чтобы судить по норме закона, но и приводить здесь мягко говоря противофакты тоже не есть хорошо. Да инспектора его остановили, не смогли по закону доказать его вину, но и автор не доказал нам, видеоаудитории, что причин для его остановки не было. Просто получается пропаганда поведения, когда нарушитель знает, что видеодоказательств нет, то можно вести себя вольно перед представителем власти, а главное не делать выводов по тому нарушению, которое знает сам точно что сделал, но не признался.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
А вот меня уже начинает напрягать такой подход. Можно всю дорогу ехать по встречке, по требованию ИДПС остановиться на правой обочине и, если у него вдруг не окажется фото- или видео-фиксации этого нарушения, то можно безнаказанно ехать дальше опять по встречке? ИМХО, перегиб. Да, с созданием аварийной ситуации понятно - или свидетель, или фиксация, потому что санкция довольно серьёзная. А в остальных случаях ИДПС выглядит совершенно бесправным: "Причина остановки? - Вы не были пристёгнуты ремнём - А покажите видео - Видео нет - Я буду жаловаться прокурору на незаконную остановку!" Маразм. Так скоро и наезд на пешехода доказать будет невозможно без видео.
Последний раз редактировалось OK 20 июл, 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="vital15"]Посмотрел ролики понял что в Украине можно не передавать инспектору документы в руки ,достаточно показать. Есть ли такое в России?[/quote] А Вы сами откуда будете ?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="vital15"]Просто смотрю на Украине подобное необязательно.[/quote] Последние 1,5 года , после внесения соответствующих изменений в ПДД и другие акты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0