Нигде на страницах форума не встретип строк о мздоимстве местных "ухарей", которые пытаются взять деньги за стоянку на якобы их месте. В частности в сентябре месяце в бухте Ласпи столкнулся с такими. У пансионата "Изумруд"2 пытались снять с меня деньги, но ничего не получили, были званы в помощь мздоимцев охранники с территории пансионата, но все вопросы отпали после того, как я попросил показать документы...Свидетельства о постановке на налоговый учет, свидетельства на право ведения предпринимательской деятельности....естественно ничего этого не оказалось. Услышал только слова о том, что можно как-то договориться, на что и ответил, что договариваться с ними ни о чем не собираюсь, а если они не довольны, то готов встретиться с представителями власти (милиция в частности) и представителями налоговой...
Кто еще попадал в такие ситуации?
Это было не только на этой стоянке...тема довольна обширная, но почему-то обходится молчанием и стороной, все платят и молчат...а я вот не пойму, почему я должен кому-то платить за то, что стою в палатке на территории, которая принадлежит государству Украина...и законами этого государства не предусматривается взнимание платы за то, что я стою в этом месте...
НП
17 окт, 2009, 18:29 Re: Продавцы "воздуха"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="ульян"]...тема довольна обширная, но почему-то обходится молчанием и стороной, все платят и молчат...[/quote]
Откуда нам дано знать про всех?
Рад за Вас, что вы не платите. Я тоже ...
Дальше тему куда будем развивать?
ульян
17 окт, 2009, 20:56 Продавцы "воздуха"
С нами с: 19.08.2009 Сообщения: 64
Куда и как развивать тему дальше? Да просто на страницах форума описывать места где находятся эти гопники собирающие мзду за наше нахождение на природе и также как с ними бороться...куда и к кому в этом случае обращаться. Ведь есть же телефоны и адреса контролирующих органов...
А может и правда...промолчим и будем так и продолжать жить и отдыхать, кто-то платить, а кто-то и не платить за несуществующие услуги...
Gonzo
19 окт, 2009, 16:38
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
Ситуацию ув. Ульяна не совсем понял.
Скажу честно. Отдыхем с палатками в Ласпи справа от детского лагеря "Ласпи". Лесники собирают мзду, в прошлом году ходили с кассовым аппаратом, в этом году без, но люди те же. Платили за 2 дня, стояли 4. Просто что бы набрать питьевой води и взять привозные дрова нужна квитанция. Т.е. плату считаю оправданной.
Машину оставлял на КПП перед детским лагерем за 10грн в сутки. Понятно что без всяких квитанций. А что делать? Не хочешь платить - не ставь.
ульян
19 окт, 2009, 19:44
[quote="Gonzo"]Ситуацию ув. Ульяна не совсем понял.
Скажу честно. Отдыхем с палатками в Ласпи справа от детского лагеря "Ласпи". Лесники собирают мзду, в прошлом году ходили с кассовым аппаратом, в этом году без, но люди те же. Платили за 2 дня, стояли 4. Просто что бы набрать питьевой води и взять привозные дрова нужна квитанция. Т.е. плату считаю оправданной. Машину оставлял на КПП перед детским лагерем за 10грн в сутки. Понятно что без всяких квитанций. А что делать? Не хочешь платить - не ставь.[/quote]
Вот-вот...деньги за дрова и воду...кто бы был против...
Но мне (я стоял в другом месте) воды не надо, покупаю в 5 литровых или делаю запасы сам по дороге. Дрова не нужны, есть газ и "шмель". Есть и душ походный и биотуалет, деньги-то требуют просто за то, что это якобы частная территория, а документов нет...
den_s
20 окт, 2009, 2:20
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Подобных примеров - море. К примеру, в Москве все платят за радиоточку, однако давно уже никто ей не пользуется. А чтобы отключить эту услугу, переться в их радиоофис и писать заявление.
У многих квартиры после евроремонта, где эти радиопровода - вообще не знают
А денежки ЕИРЦ стабильно начисляет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Gonzo
20 окт, 2009, 17:02
[quote="ульян"]деньги-то требуют просто за то, что это якобы частная территория, а документов нет...[/quote]
в таком контексте я на эту ситуацию даже не смотрел.
Только это не частная территория, а ЧП которое обеспечивает отдых на государственной земле. Я так думаю плата идет за стоянку, а вода, дрова это допуслуги. Еще и мусор должен кто-то по лесу собирать и нанимать машину для вывоза.
Вот только почему раньше всегда давали фискальный чек, а в этот раз просто выписали квитанцию даже без печати.
ульян
20 окт, 2009, 19:30
[quote="Gonzo"]в таком контексте я на эту ситуацию даже не смотрел. [/quote] В этом контексте я и хочу рассматривать такие ситуации... [quote="Gonzo"]Только это не частная территория, а ЧП которое обеспечивает отдых на государственной земле.[/quote] ЧП обеспечивающее мне отдых на государственной земле...нормально...ЧП позволяет мне дышать воздухом в лесу, у моря, смотреть на восходы и закаты. [quote="Gonzo"]Я так думаю плата идет за стоянку, а вода, дрова это допуслуги.[/quote] За стоянку? За стоянку машины? Что-то не наблюдал я стоянок, с охраной, с квитанциями...причем прямо под носом у охраны, которая разрешала оставлять машины близ проходной у пансионата "Изумруд-2" за деньги...разбили стекла у 3 машин и были сворованы вещи...Естественно претензий никому люди не смогли предъявить...Нет квитанций, нет проблем у охраны... Вода....тут вообще разговор можно продолжить...в палаточном лагере у шлагбаума по дороге на "Пальмиду" в воде личинки комаров плавают...вода считается нормальной...ей и умываться якобы можно и посуду мыть...и чаек вскипятить...
[quote="Gonzo"]Еще и мусор должен кто-то по лесу собирать и нанимать машину для вывоза. [/quote] Мусор собирать в лесу....да...наверное те, кто платит деньги, считает своим правом оставить мусор в лесу и на берегу моря...Я не удивлюсь, если такие и на сцене в кинотеатре в туалет сходят...а что-деньги-то уплачены...
[quote="Gonzo"]Вот только почему раньше всегда давали фискальный чек, а в этот раз просто выписали квитанцию даже без печати.[/quote]
А вот потому и не дают, потому что требования СЭС, налоговиков и других органов не выполняют и не берут ни лицензий, ни договоров, вообще не оформляют документов, а просто деньги в карман...авось прокатит. Потому и отстают такие продавцы воздуха, как только заводишь с ними разговор о том, чтобы съездить вместе с ними в налоговую или в милицию...
Мне вообще удивительно было иногда...я приехал из России и не боюсь отказать таким вымогателям, а местные, Украинские граждане платят...еще и спасибо иногда говорят....правда тоже не все.
Алексеич
21 окт, 2009, 8:41
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Если я правильно понимаю Вы говорите о том месте, где сейчас строится новый корпус, а рядом есть такой маленький каменистый пляжик. В этом году спускался туда на автомобиле. Машину с трудом, но припарковал. Денег никто не просил. На самом пляже с палатками стояли байкеры. Лазили по пляжу все вдрызг. Место мне не понравилось, отвратное.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Gonzo
21 окт, 2009, 12:47
[quote="ульян"]ЧП обеспечивающее мне отдых на государственной земле...нормально...ЧП позволяет мне дышать воздухом в лесу, у моря, смотреть на восходы и закаты[/quote] Тут два варианта, или ЧП арендует прибрежную лесную территорию, или само лесное хоз-во открыло ЧП. Это хорошо еще остались такие участки незастроенные, а как будете дышать воздухом у моря когда застроят все побережье. Таких мест остается все меньше и меньше. А бесплатно можно поставить палатку прямо на самом берегу, правда и дрова самому надо собирать, а в можжевеловом и туевом лесу это проблематично. Видел я и таких отдыхающих.
[quote="ульян"]За стоянку?[/quote] Я имел в виду турстоянку. Качеством обслуживания за свои 5грн я доволен. Заплатили по 10грн с морды за 2 дня и только за 2 человека (было 4) и другие 2 дня услугами не пользовались (воды и дров натаскали в первые 2).
[quote="ульян"]Мусор собирать в лесу....да...наверное те, кто платит деньги, считает своим правом оставить мусор в лесу и на берегу моря[/quote]
Вообще-то я живу в лесу под Новомосковском почти всю жизнь, поэтому это не ко мне, если это конечно мне адресовалось. Все что горит - сжигается, а десяток банок-бутылок не тяжело с собой унести. К сожалению из 10 только один сознательный находится.
ульян
26 окт, 2009, 23:06
[quote="Алексеич"]Вы говорите о том месте, где сейчас строится новый корпус, а рядом есть такой маленький каменистый пляжик.[/quote] Не совсем...надо ехать дальше...до конца, упретесь в шлагбаум, туда далее не всех пускают, это проезд на территорию "Пальмиды". Слева от шлагбаума палаточный городок, справа спуск к морю с террасами, на которых стоят палатки.. [quote="Gonzo"]Тут два варианта, или ЧП арендует прибрежную лесную территорию, или само лесное хоз-во открыло ЧП.[/quote] Так я не против, если это так...но документов-то нет, т.е. вышибалы пользуются тем, что отдыхающим не до проверки документов и в наглую требуют деньги... [quote="Gonzo"]А бесплатно можно поставить палатку прямо на самом берегу[/quote] Что и делали, так и за это требуют денег!!! [quote="Gonzo"]дрова самому надо собирать[/quote] Зачем это делать при наличие газового баллона и разборного мангала и древесного угля?
[quote="Gonzo"]Я имел в виду турстоянку. Качеством обслуживания за свои 5грн я доволен. Заплатили по 10грн с морды за 2 дня и только за 2 человека (было 4) и другие 2 дня услугами не пользовались (воды и дров натаскали в первые 2). [/quote] За установленную палатку на берегу попытались снять по 20 гривен с человека в сутки(!!) и еще 25 за установку палатки!!! [quote="Gonzo"]Вообще-то я живу в лесу под Новомосковском почти всю жизнь, поэтому это не ко мне, если это конечно мне адресовалось.[/quote]
Это не к вам...без обид..
Gonzo
28 окт, 2009, 14:24
[quote="ульян"]За установленную палатку на берегу попытались снять по 20 гривен с человека в сутки(!!) и еще 25 за установку палатки!!![/quote]
вот это уже точно развод. За установку не берут, только за человека по 10грн. На пляже бесплатно, лично спрашивал людей почему на пляже остановились. По ходу это и не лесники были.
Мотузок
28 окт, 2009, 14:46
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="Gonzo"]По ходу это и не лесники были.[/quote]
Это не лесники,это егеря
И такой развод не только на черноморском побережье в Крыму,но и на Азове.
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1