18 июл, 2013, 18:23 По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 30.09.2009 Сообщения: 51
Собрался тут в Одессу. Столкнулся с такой проблемой. Чтобы снять жилье хозяева хотят предоплату. В крыму такого понятия даже не видел. Есть ли какие то варианты в Одессе снять жилье на месте? Почем берут там разводящие? В крыму в ялте в гурзуфе -10 % или за одни сутки у хозяев . В Одессе я что то не понял, там что деньги берут с отдыхающих ( я имею ввиду комиссию).
den_s
18 июл, 2013, 18:32 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Там живут одесситы. И этим все сказано
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
18 июл, 2013, 19:13 Re: По поводу съема жилья в Одессе
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="vital15"]Есть ли какие то варианты в Одессе снять жилье на месте?[/quote] Приезжаете, покупаете местную газету, несколько звонков и жилье найдено. Какие проблемы ?
mitydv
18 июл, 2013, 19:33 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 06.07.2012 Сообщения: 111
Еду в Одессу в августе, квартиру искал через сайт вконтакте. Бронь оплатил за одни сутки через "Золотая корона", если дружишь с ПК и интернетом то всю информацию можно найти об арендодателе. В том году в Крыму так же бронировал квартиру. Есть вопросы спрашивай отвечу.
vital15
18 июл, 2013, 19:40 Re: По поводу съема жилья в Одессе
В крыму можно на месте квартиру найти без проблем. В том же Гурзуфе или Ялте будет предложений тысяча и от хозяев и от разводящих. Платить бронь заранее частнику на телефон или переводом не хочу.
mitydv
18 июл, 2013, 19:47 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 06.07.2012 Сообщения: 111
Я понимаю, что можно и на месте найти, но по мне лучше ехать на конкретное место, чем искать что да как и где. А если боишься что обманут по брони, то и так обмануть могут уже на месте.
vital15
19 июл, 2013, 7:45 Re: По поводу съема жилья в Одессе
А месте как обманут ,ты же хату идешь смотреть и деньги отдашь только после?
sasa77
19 июл, 2013, 8:12 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]vital15[/b] Выезжаю в Одессу 21.07. Квартиру забронировал и сутки оплатил. Освобожу 27.07. Если интересно, могу, по прибытии на место, поделиться в личке своими впечатлениями о квартире и контактами хозяйки.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
aleksandr
19 июл, 2013, 8:22 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Собираюсь заехать в Одессу на пару дней. На сайте с квартирами написал владельцам на электронную почту письма. Штук 15 отправил, ответили только 2. И то написали, что занято на мои числа. Плюнул. На месте решу.
adybov
19 июл, 2013, 9:03 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="vital15"]Чтобы снять жилье хозяева хотят предоплату[/quote] Жил в двушке на Дерибасовской без предоплаты.
[quote="aleksandr"]На сайте с квартирами написал владельцам на электронную почту письма. Штук 15 отправил, ответили только 2[/quote] Писать бесполезно. Надо звонить. Я делал именно так. Недавно на форуме разместили объявление о сдаче трёшки в центре. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=10641
vital15
19 июл, 2013, 9:39 Re: По поводу съема жилья в Одессе
[quote="sasa77"]Выезжаю в Одессу 21.07. Квартиру забронировал и сутки оплатил. Освобожу 27.07. Если интересно, могу, по прибытии на место, поделиться в личке своими впечатлениями о квартире и контактами хозяйки[/quote]
Да поеделись впечатлениями плиз.
astra
19 июл, 2013, 11:08 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 30.04.2013 Сообщения: 25
Никогда не вносили предоплат, т.к. никогда не бронировали жилье заранее) Первый раз в Одессе, подъехали к Макдачнику, там вай-фай, нашли пару вариантов в центре, позвонили и все сложилось. Могу выслать в ЛС контакты прекрасной женщины с прекрасными недорогими квартирами в историческом центре Одессы.
vital15
19 июл, 2013, 11:21 Re: По поводу съема жилья в Одессе
Вышлите плиз
Лара
19 июл, 2013, 11:47 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 19.10.2012 Сообщения: 671 Изображения: 11
Мы предоплату при бронировании вносили ( в Крыму, Анапе ) и ни разу нас никто не обманул, эта же сумма входит в стоимость проживания. В Одессе ( май 2013) заранее не бронировали, так как не знали точно какого числа там будем. У нас были распечатки с телефонами квартир, которые подходили под наши требования. Обзванивали по приезду на место. Жили в квартире студия на Деребасовской дом 3. Понравилось расположение и безупречная чистота. Если читали мой отчет там есть и фотографии. ODESSA.CO.UA. Отличного Вам отдыха в прекрасном городе!
_________________ Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
den_s
19 июл, 2013, 13:02 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Предоплата допустима, если приезжаете ночью, и альтернатив искать не получится, тогда можно предоплатить на день-два. Ибо там кот в мешке, а потом там на месте пройтись и выбрать жилье, какое нравится, туда и переселиться. Заодно и дешевле будет - без посредников.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vital15
19 июл, 2013, 15:54 Re: По поводу съема жилья в Одессе
Так тогда сразу про посредников они сколько берут в среднем и с кого?
adybov
19 июл, 2013, 16:15 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="vital15"]Так тогда сразу про посредников они сколько берут в среднем и с кого?[/quote] С хозяев. Поэтому, сколько берут неведомо
vital15
20 июл, 2013, 8:20 Re: По поводу съема жилья в Одессе
C хозяев и в Крыму берут 10 % , я об этом писал уже. Слышал что в Одеcсе берут с отдыхающих????? Кстати в крыму посредников называют разводящие.
sasa77
22 июл, 2013, 16:38 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Итак, вести с полей. Сегодня заселился. Теперь и я имею, шо вам сказать. На моей практике это самый удачный опыт съема жилья. Попробую развернуть подробно.
[b]1. Общие вопросы.[/b] а) Квартира 2-комнатная. б) Комнаты смежные. в) Количество спальных мест - 3. Условно - 4. г) Расположение - ул. Греческая/пер. Жукова. 200 м от Дерибасовской. д) Цена: 70 у.е./сутки + 50 у.е. возвратного залога. Бронь - предоплата за одни сутки.
[b]2. Двор, подъезд, парковка[/b] Двор с кодовым замком. В пристойном состоянии и с колоритными жильцами. Подъезд достаточно чистый, не загажен, не воняет. Парковка во дворе отсутствует. Точнее, полностью занята местными жителями. Есть парковочные места со стороны улицы. Машина обозревается с балкона.
[b]3. Квартира.[/b] Очень приличный ремонт. Квартира в [b]стерильном[/b] состоянии. Нет никаких следов небрежности, засаленности по углам, насекомых. Ощущение, что ремонт был сделан неделю назад. Огромный встроенный шкаф в прихожей. В комнате большой комод. В одной комнате двуспальная кровать, во второй - раскладывающийся диван.
[b]4. Санузел.[/b] Совмещенный, крохотный. Унитаз/раковина/душ с пластиковой шторкой. 100 литровый водонагреватель на время отключения горячей воды. Безупречная чистота.
[b]5. Кухня.[/b] Газовая поверхность, холодильник, микроволновка, стиральная машина, чайник. Посуда для готовки и приема пищи. Стол, 4 стула.
[b]6. Прочие полезные мелочи.[/b] Кондиционер 9-ка. Прокачивает обе комнаты. Утюг, гладильная доска. Фен. Телевизор LCD 32", DVD. Городской телефон. Wi-Fi. По спид-тесту стабильные 10мбт/с. На случай отключения холодной воды (а, таки, один раз такое когда-то случалось!) приготовлен запас в двух 10-литровых емкостях. Полотенца и постельное белье - по количеству заселяющихся. Незастиранные, чистые, глаженные.
[b]7. Хозяйка.[/b] Очень ответственная. Моментально реагирует на все письма, звонки и СМС.
Даже крайне капризный я - очень доволен. Размещено не на правах рекламы. Поэтому адрес и контакты не указываю. Фотографии тоже не размещаю. Если кого-то заинтересует, поделюсь в личке. По согласованию с администрацией, если хозяйка согласится предоставить дисконт участникам форума, неопубликованная информация появится здесь в открытом доступе.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Алинка197
23 июл, 2013, 15:31 Re: По поводу съема жилья в Одессе
С нами с: 13.06.2013 Сообщения: 19
В 2009 и 2011 году приходилось именно снимать квартиры, так то есть где жить, так вот везде селили без какой то либо предоплаты В последний раз хотели, но мы сказали а вдруг обман...хозяйка сказала [u]окей[/u] приезжайте так, тока обязательно за пару дней подтвердите что едете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4