Текущее время: 03 дек, 2024, 23:46

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 май, 2013, 8:02     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="sektor"]Вопрос: Могут ли они въехать временно (на пару месяцев) на этой машину на территорию Российской федерации.[/quote]
Скорее всего, нет. Кабы вид на жительство был, ещё куда ни шло.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 май, 2013, 10:27     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="adybov"][quote="sektor"]Вопрос: Могут ли они въехать временно (на пару месяцев) на этой машину на территорию Российской федерации.[/quote]
Скорее всего, нет. Кабы вид на жительство был, ещё куда ни шло.[/quote]

Временная посвидка на постоянное жительство в Укарине это и есть постоянный вид на жительство. Только странно - сейчас уже почти везде выдают ВНЖ нового образца в формате паспорта, а не временные листки бумаги формата А5.

Сообщение 14 май, 2013, 17:18     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 02.02.2010
течасова подсвидка - это и есть вид на жительство. Интересует именно могут ли они без препятсвенно перемещаться через границу. А то на РФ границе их остановили и требовали отстаивать залог за машину в размере 10 000 EUR. Мотивируя каким то законами, хотя Украинскую прошли без проблем.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 май, 2013, 17:38     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[quote="sektor"]Мотивируя каким то законами, хотя Украинскую прошли без проблем[/quote]
Зависит от набора документов на руках.
Внутренний паспорт гражданина РФ + посвидка = путь в Россию без залога закрыт.
Загранпаспорт + посвидка = путь открыт.

Сообщение 14 май, 2013, 18:56     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 02.02.2010
Не ужели так все просто? Почему Российская таможня не озвучила это? Сказали нужен какой то спец документ которые посольство выдает. Озвучили даже статью в таможенном кодексе.
Есть какие ты ссылки на правовые документы, чтоб таможенникам в нос ткнуть?

Сообщение 22 май, 2013, 21:34     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 02.02.2013
Друзья!
Всем спасибо. На майские я таки съездил на Украину и обратно. Все прошло отлично.
Выезжал через Почеп-Погар, это КПП правее от Киевской трассы, ближе к Белорусии.
На таможне мне предложили почему то оформить транзит, я сказал что нет, будем заполнять декларацию и оформлять временный ввоз, они сказали хорошо, как хочешь. В декларации заставили написать обязательство, что я должен вывезти авто до такого-то числа (не критично), я написал до 13-го мая. И сказали, что когда будешь ехать обратно, проследи чтобы сняли зобов'язання по ТЗ. Назад возвращался там же. Сначала спросили почему я въезжаю на той же таможне, у меня типа транзит и надо на другой. Потом разобрались и все было в порядке. Долго, мин 15 снимали зобов'язання, и больше никаких проблем.
Напомню, я гр Украины с ВНЖ, авто оформлено на меня, в ЗП стоит временный консульский учет.
Еще раз всем спасибо за консультации, я благодаря вам нормально подготовился и съездил к родителям на Украину.

Сообщение 27 май, 2013, 7:48     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[b]Stixoff[/b] и Вам спасибо за отчёт. Мало кто так делает. А ведь это очень важно!
:good:

Сообщение 18 июл, 2013, 15:54     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 18.07.2013
Отчет о поездке на Украину. Я резидент Украины,без РВП, без ВНЖ,ехал по ген.доверенности на авто зарегистрированном в России на Украину. Скачал декларацию с вашего сайта, и дома все заполнил, при прохождении Украинской границы в Бачевске подал таможеннику свой паспорт, заполненную дикларацию на транзит, техпаспорт, и доверенность. Таможенник прищурился,и сказал: ну блин вытворяют. Я сказал оформляйте транзит, и сел в свой авто, после некоторого замешательства он меня позвал и попросил написать на обратной стороне декларации о том что я обязуюсь вывести авто с территории Украины в десятидневный срок, и написать через какую таможню я буду выезжать. Я все написал ,кроме обратного пункта вывоза авто, ( я сказал что еще не знаю через какой ТП буду выезжать) ,таможенник предложил оставить место и потом дописать, на что я с удовольствием согласился. Обратно я выезжал через 7 дней через Три сестры, там украинский таможенник тоже очень удивился, но без проблем пропустили. Так что смело езжайте. Да и еще при въезде на Украину украинский таможенник мне сказал, что через один и тот же таможенный пост нельзя въезжать и выезжать даже в пределах 5 дней, выезд только через другую таможню.

Сообщение 18 июл, 2013, 16:03     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[b]Сергей-ps[/b], благодарю за рассказ. Благодаря таким неравнодушным, как Вы, стало окончательно ясно, что схема с транзитом работает.
:beer:

Сообщение 30 июл, 2013, 15:49     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 30.07.2013
Антон, добрый день!
Прочитал порядок въезда на Украину на Вашем сайте. И немного не понял в одном пункте:
[b]Нерезидент в / на Украину на автомобиле по доверенности: можно или нельзя?[/b]
.....
В начале июля 2012 года вступили в силу поправки в ТК Украины, в частности, переписавшие определение термина "транспортные средства личного пользования". Отныне он звучит так.
[b]Транспортные средства личного пользования [/b]- наземные транспортные средства товарных позиций 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 УКТ ВЭД и прицепы к ним товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД, плавучие средства и воздушные суда, зарегистрированные на территории соответствующей страны, [b]находящиеся в собственности или временном пользовании соответствующего гражданина[/b] и ввозятся или вывозятся этим гражданином в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию исключительно для личного пользования, а не для промышленного или коммерческой транспортировки товаров или пассажиров за плату или безвозмездно.<*>

Временный ввоз иностранного автомобиля резидентом Украины
Здесь все по-старому. Будучи украинским гражданином, без уплаты таможенных платежей вы можете въехать в страну на иностранном автомобиле если вы:
а) [b]состоите на временном консульском учете в посольстве (консульстве) Украины (а это предполагает наличие загранпаспорта) и являетесь собственником машины[/b]. Максимальный срок ввоза - 60 дней в течение календарного года (подряд, или с перерывами). Тип регистрации машины в иностранном государстве не важен: она может быть как постоянной, так и временной;<*>
б) оформляете транзит на срок до 10 дней. Но для этого автомобиль должен быть зарегистрирован за рубежом постоянно, к тому же, въезжать в / на Украину придется в одном пункте пропуска, а выезжать в другом.<*>
[b][color=#000040]Вопрос в следующем - моя жена имеет РнВП и доверенность на управлением авто. Так же встает на временный консульский учет. Считается ли она нерезидентом, согласно статусу моей жены? И если да, то соответственно сможет ли она по доверенности въехать на Украину?
Заранее спасибо![/color][/b]

Сообщение 30 июл, 2013, 16:11     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[quote="Guest"]Считается ли она нерезидентом, согласно статусу моей жены? [/quote]
Не считается. Консульский учёт временный. Автомобиль должен быть в собственности. Въехать по доверенности не сможет (кроме транзита).

Сообщение 31 июл, 2013, 9:42     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 30.07.2013
[quote="adybov"][quote="Guest"]Считается ли она нерезидентом, согласно статусу моей жены? [/quote]
Не считается. Консульский учёт временный. Автомобиль должен быть в собственности. Въехать по доверенности не сможет (кроме транзита).[/quote]
Антон, спасибо большое. ТОгда вариант один - вставать на консульсий учет и переоформлять машину на жену(все равно я это ее машина :) ). Еще вопрос - через месяц подаем док-ты на ВНЖ, и после она должна поехать в Украину. Собственник будет жена( с ограничением по времени действия свидетельства), на учет встанем. Никак не влияет смена ее статуса с РнВП на ВНЖ?
Заранее спасибо.

Сообщение 31 июл, 2013, 9:43     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[quote="Guest"]Огда вариант один - вставать на консульсий учет и переоформлять машину на жену[/quote]
Всё так.

[quote="Guest"]обственник будет жена( с ограничением по времени действия свидетельства), на учет встанем. Никак не влияет смена ее статуса с РнВП на ВНЖ?[/quote]
До тех пор, пока она не встанет на постоянный консульский учёт, нерезидентом Украины в глазах украинской таможни она, увы, не станет.

Сообщение 05 авг, 2013, 9:09     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 13.09.2009
День добрый .хочу ехать "транзитом" . Мне нужна вот Эта декларация ?
http://www.adybov.ru/images/ruua_autolaw/ruua_autolaw_docs/primer_zapolneniya_ukrainskoj_tamozhennoj_deklaracii_2.png

и распечатывать в А4?на таможне вроде давали поменьше бумажку...

Сообщение 05 авг, 2013, 9:15     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[quote="grizli_s"]День добрый .хочу ехать "транзитом" . Мне нужна вот Эта декларация ? [/quote]
Да.

[quote="grizli_s"]и распечатывать в А4?на таможне вроде давали поменьше бумажку...[/quote]
Старая форма была меньше.

Сообщение 17 авг, 2013, 19:12     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 13.09.2009
вообщем съездил в Украину транзитом. Заезжал через Матвеев Курган.Заполнил заранее ,единственное что нужно было две копии заполнять.прошел бы за 5 минут ,но в очереди у кого-то что-то случилось.позвонили в службу доверия и на КПП поднялась шумиха-прибежал начальник и всех начали проверять по полной.осмотр машины,багажа и т.д..проходил час ,но в принципе все "культурно ,чинно и благородно".на обратной стороне декларации под диктовку таможеника написал ,что обязуюсь выехать и со статьями ТК ознакомлен.Возвращался через Чертково-Меловое ,дабы пробыть в Украине 10 дней(разные округа Юг и Восток). В Чертково все прошло нормально и быстро.

P.S.В Матвеевом Кургане взял декларации на русском.если нужно могу отсканить.

Сообщение 19 авг, 2013, 8:17     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[b]grizli_s[/b], спасибо за миниотчёт. Таких очень немного тут.
Сканы не помешают! :beer:

Сообщение 02 сен, 2013, 0:51     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 22.04.2009
Доброго времени суток! Я являюсь гр.Украины, проживаю в РФ, есть ВНЖ, печати в ЗП, национального паспорта нет, являюсь резидентом РФ, как я правильно понял:-),, имею в собственности авто, поставленный на учет на срок действия ВНЖ!, на какой срок, в течении года, я могу ввозить данный авто на территорию Украины? На 2 месяца в течении всего года? Или пересекать таможню по истичению 2х месяцев и заезжать обратно?

Сообщение 02 сен, 2013, 13:41     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

[quote="Temofey"]Или пересекать таможню по истичению 2х месяцев и заезжать обратно?[/quote]
Именно так.

Сообщение 02 сен, 2013, 14:06     Re: гр.Украины на авто РФ въезд в Украину

С нами с: 22.04.2009
Уфф, Слава Богу!! А то на прошлой неделе до крика с таможенником спорил на переходе Логачевка,,,,,,, он в букварь свой лазил несколько раз, читал законы! Мне тыкал...... говорит нельзя тебе больше 2х месяцев в год на одной машине находится на территории Украины...... говорит только 60 дней в году! Печать треугольную в паспорте высматривал, говорит не те у тебя печати в ЗП! А я переехать хочу на неопределенный срок на Украину, но ВНЖ в РФ пока хочу оставить! Соответственно прийдется пересекать границу каждые 2 месяца!

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.