12 июл, 2013, 11:25 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Еще вопрос... Делаю попытку зарегистрироваться, ввожу номер, пароль, почту и он выдает следующее: 0501 - номер уже зарегистрирован. Как обойти это?
Alex_I
12 июл, 2013, 11:54 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="sid"]Делаю попытку зарегистрироваться, ввожу номер, пароль, почту и он выдает следующее: 0501 - номер уже зарегистрирован. [/quote] Все правильно, т.к номер уже зарегистрирован в системе. На диске, что я вам дал есть файл Intertelecom subscriber settings.doc - там указаны данные на вход в Инет-помощник.
velbot
12 июл, 2013, 13:03 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 12.04.2012 Сообщения: 204
Значит дела следующие. Веду разговоры с продавцом. Пароль для этих роутеров это MEID(Dec) 18 цифр. Я по этому паролю подключился к вайфаю, но без выхода в сеть. С компьютера пробовал три браузера, но к роутеру к его нутру так и не смог подключиться. А от с планшетника подключился легко. Через часок будет тех.консультант и продолжим . Отпишусь что да как...
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
Alex_I
12 июл, 2013, 13:23 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="velbot"]С компьютера пробовал три браузера, но к роутеру к его нутру так и не смог подключиться.[/quote] 192.168.0.1 вводили и ничего не открывается ? Кнопку обновить страницу пробовали нажимать ?
[quote="velbot"]А от с планшетника подключился легко.[/quote] Странно, админка должна открываться как с обычного компа, так и с планшетника.
Заходите в раздел WAN Settings и смотрите во вкладках какие настройки. В Network select должна быть точка на CDMA и во вкладке WAN Connection Mode должна быть точка на Auto Connect (GlobalAccess Mode). После установки нужных значений обязательно подтверждайте свой выбор каждый раз нажатием кнопки Apply.
Matvey
12 июл, 2013, 13:58 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
В Москве на Вавилова планшет выдает 12 мегабит на прием и чуть меньше на отправку. В Италии в деревне на 1 тысячу жителей скорость 2.5 мегабита на прием. Боюсь представить наши деревни
den_s
12 июл, 2013, 14:15 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Боже, какое же геморройное железо можно найти за свои деньги...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
12 июл, 2013, 14:34 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Причем тут железо ? Это продавец такой, не обеспечил покупателя данными о подключении. AC 30 - это единственный в мире WiFi роутер, к-рый понимает как 3G CDMA, так и UMTS/HSPA и GSM стандарты. Или надо понакупать кучу модемов/роутеров под каждого оператора и обвешаться ими ?
den_s
12 июл, 2013, 14:37 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Не знаю, доселе любой сотовый модем/роутер (а их у меня - не одна штука) у меня работали просто - включил, и заработал. И никакой продавец с информацией был не нужен ни разу.
Hint: любой роутер можно сбросить на дефолтные настройки. Должна быть либо кнопка Reset, либо хитрой комбинацией других кнопок.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
12 июл, 2013, 14:50 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]Не знаю, доселе любой сотовый модем/роутер (а их у меня - не одна штука) у меня работали просто - включил, и заработал. И никакой продавец с информацией был не нужен ни разу.[/quote] Он включается и работает автоматом, только как вы подключитесь к нему по WiFi, если продавец не дал на него пароль ? Из-за многообразия вариантов прошивок для этой модели существует 3 варианта паролей - 2 дефолтных, к-рые не заработали у [b]velbot[/b] и 1 уникальный, к-рый таки заработал.
[quote="den_s"]любой роутер можно сбросить на дефолтные настройки. Должна быть либо кнопка Reset, либо хитрой комбинацией других кнопок.[/quote] У него всего 1 кнопка включения-выключения. Сбросить можно, есть определенная комбинация нажатия этой кнопки, но вместе с хард ресетом слетят и операторские настройки Intertelecom, вшитые прямо в модем и придется его нести к оператору шить опять (деньги + время). Так происходит не только с этой моделью, а при хард ресете любого оборудования, подключенного к Интеру или Пиплнету.
За полгода я людям установил до сотни штук AC 30, в основном стационарно - в машины и могу с уверенностью сказать, что это один из самых малоглючных роутеров еще к тому же и универсальных в плане подключения к операторам. Глючит сеть Интера - через админку переключился на 3Mob, пропала есть 3Mob - через админку переключился на партнера 3Mob Киевстар. Скорость хоть и маленькая будет, зато тянуть будет уверенно даже в глубинке. А до этого у меня было 3 разных оборудования - под Интертелеком, 3Mob и для постраховки модем для МТС или Киевстар. Сейчас от всей этой кучи барахла избавился.
Matvey
12 июл, 2013, 15:18 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
а что это затерли роутер и для чего он нужен? куда его в машине ставить?
Alex_I
12 июл, 2013, 15:27 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="vkforum"]а что это затерли роутер и для чего он нужен?[/quote] Для удобства подключения к инету без проводов по WiFi. Едешь где-то в дороге и всегда есть инет.
[quote="vkforum"]куда его в машине ставить?[/quote] Устанавливается скрытно - в бардачок или под обшивку и запитывается от бортовой сети. При включении зажигания автоматом включается и раздает инет по WiFi. Одновременно могут подключиться до 5 устройств.
den_s
12 июл, 2013, 15:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
В бардачок[quote="Alex_I"]Он включается и работает автоматом, только как вы подключитесь к нему по WiFi, если продавец не дал на него пароль ? [/quote]
Не понял. Продавцы уже меняют заводские дефолтные пароли? С какой стати? Первый раз такое встречаю.
[quote="Alex_I"]операторские настройки Intertelecom, вшитые прямо в модем[/quote]
Идиотизм из 90-х годов. Настройки либо может прописать юзер, либо они не должны сбрасываться обычным RESET-ом. Любая железка может зависнуть, когда даже сброс по питанию не помогает. Если после каждого RESET - идти к оператору - нет, спасибо, такой изврат нам не нужен.
[quote="Alex_I"]один из самых малоглючных роутеров [/quote]
Спасибо, в свете вышеприведенного - уже смешно. Глюки со скоростью, с аккумулятором, с админкой. Нафиг-нафиг такой "набор". Юзабилити - описано выше. А такие "враскоряки" - прошлый век. Спасибо, что наконец вскрылась ситуация с ними, такие роутеры нам точно не нужны.
Последний раз редактировалось den_s 12 июл, 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Alex_I
12 июл, 2013, 15:36 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]Продавцы уже меняют заводские дефолтные пароли? [/quote] Никто ничего не меняет. Продавец [b]velbot[/b] не предоставил ему данные о том, что паролем на WiFi являются цифры под аккумулятором MEID(Dec), там кстати кроме этих цифр есть еще и куча других.
[quote="den_s"]Настройки либо может прописать юзер, либо они не должны сбрасываться обычным RESET-ом. Любая железка может зависнуть, когда даже сброс по питанию не помогает.[/quote] Отключение по питанию всегда помогает, а вот хард ресет чистит большинству CDMA роутеров операторские настройки. Я их перепробовал до десятка разных моделей, AC 30 самый стабильный, ну и MiFi 2200. Но последний не универсален - работает только с CDMA сетями, т.е за пределами Украины ненужная железка.
[quote="den_s"]Если после каждого RESET - идти к оператору - нет, спасибо, такой изврат нам не нужен.[/quote] А нечего его резетить без надобности, об этом сказано и в оригинальном мануале.
[quote="den_s"]А такие "враскоряки" - прошлый век.[/quote] Какие враскоряки ? Включил - он авторизовался и работает пока его не выключишь. Зачем лезть туда, куда не следует ? Вы разработчик софта для роутеров ?
den_s
12 июл, 2013, 15:38 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"]Зачем лезть туда, куда не следует ?[/quote]
А куда не следует? Хотя б в админку попасть...
Alex_I
12 июл, 2013, 15:44 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]А что такое "операторские настройки"?[/quote] Сетевой ID и коды доступа в сеть, с помощью которых роутер авторизуется в сети оператора. Сим-карт в CDMA стандарте нет, операторские настройки пишутся прямо в сам роутер оператором при подключении абонента.
[quote="den_s"]А куда не следует? Хотя б в админку попасть...[/quote] А никто не мешает туда попасть. В ней есть сброс к заводским настройкам - сбросится все заводским настройкам (название WiFi сети, пароль и пр.), операторские настройки ессно не трогаются. А хард ресет делается определенным алгоритмом нажатия на кнопку включения и тогда сбросится все, в т.ч и сетевой ID, прописанный оператором. Это примерно как вынуть сим-карту из телефона, исчезнет привязка к оператору.
den_s
12 июл, 2013, 16:13 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"]Сетевой ID и коды доступа в сеть, с помощью которых роутер авторизуется в сети оператора. Сим-карт в CDMA стандарте нет, операторские настройки пишутся прямо в сам роутер оператором при подключении абонента.[/quote]
Вот это я и имел в виду - RESET не должен воздействовать на эту область памяти. Просчет производителя. Пусть будет свой, особый, операторский RESET, но у юзера должен быть доступ к сбросу своих параметров в NVRAM - это аксиома по нынешним временам с начала 2000-х, и применяется фактически во ВСЕХ электронных устройствах. А тут видим - кривость разработчика, плевавшего на юзабилити.
[quote="Alex_I"]В ней есть сброс к заводским настройкам - сбросится все заводским настройкам [/quote]
Вот такая опция тоже есть во всех устройствах, но бесполезна - в зависшем устройстве, где побились настройки в NVRAM, из-за чего он не может стартовать, кроме RESET, ничего не поможет.
[quote="Alex_I"]в т.ч и сетевой ID, прописанный оператором. [/quote]
Как и написал выше - вот это и есть глупость. Операторские настройки должны быть в отдельной, защищенной области NVRAM, и доступны к стиранию либо отдельной комбинацией, либо прошивальщиком.
Alex_I
12 июл, 2013, 16:22 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]Вот это я и имел в виду - RESET не должен воздействовать на эту область памяти. Просчет производителя. Пусть будет свой, особый, операторский RESET, но у юзера должен быть доступ к сбросу своих параметров в NVRAM - это аксиома по нынешним временам с начала 2000-х, и применяется фактически во ВСЕХ электронных устройствах. А тут видим - кривость разработчика, плевавшего на юзабилити.[/quote] Я перепробовал роутеры трех бюджетных производителей - ZTE, Novatel, Huawei - у всех у них операторские настройки уходят после хард ресета, а вот сброс к заводским настройкам через админку на операторские не влияет. Других производителей не крутил.
den_s
12 июл, 2013, 16:27 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
если все - CDMA, все понятно с ними. Подозреваю, что это связано с чипом от монополиста - Qualcomm. Альтернативы не будет
velbot
12 июл, 2013, 17:07 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 12.04.2012 Сообщения: 204
Во я кашу заварил! Про меня уже и не вспомнят.... Короче мое общение с продавцом, пока ни к чему не привело. Назначили сеанс связи н затра со спецом. И просят что бы был еще второй комп уже подключенный к интернету для дистанционного обслуживания. И где я его возьму?
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
Alex_I
12 июл, 2013, 17:32 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2