11 июл, 2013, 14:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="ocherk59"]На iGO буквально в тот же миг, как проехал, тут же новый маршрут.[/quote]
Это потому, что он многих дорог не знает. Соответственно, ему выбирать не из чего, поэтому перебор происходит быстрее.
Alister
11 июл, 2013, 14:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="ocherk59"]а не может быть, что все эти недостатки от того что это демка? Может на полной, купленной версии, будет по другому?[/quote] В демке все должно быть абсолютно так же, как в купленной, потому что демка активируется до полной версии после покупки ключа.
den_s
11 июл, 2013, 14:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Штопор"]Это потому, что он многих дорог не знает. [/quote]
С точностью до наоборот, полно в Прогороде отсутствующих дорог, пока еду по IGO
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
11 июл, 2013, 14:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"] Здесь нет поклонников НН [/quote]
НН - это Навител? Мне раньше нравилась. Пока имел возможность ставить на свой навигатор легальные обновления, я к нему претензий не имел. Это, по-моему, до версии 3.2 было. Потом пришлось перейти на крякнутые апдейты и вот тогда начались чудеса с интерфейсом: то надписи крокозябликами напишет, то зависнет. В нынешней версии у меня надписи дёргаются и скачут при смещении карты. Если вдруг это победится, [b]вернусь к Навителу, потому что по части картографии они всегда были на приличном уровне.[/b]
Alister
11 июл, 2013, 14:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Ребяты, ну что вы опять по кругу - каждый выберет себе по вкусу, просто надо их попробовать.
Штопор
11 июл, 2013, 14:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]С точностью до наоборот, полно в Прогороде отсутствующих дорог, пока еду по IGO [/quote]
Найдите в Подольске улицу Генерала Стрельбицкого, например. Да, это новая улица, но [b]ей уже три года[/b].
argonopa
11 июл, 2013, 15:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="ocherk59"]Я уже на повороте, а на экране только через три секунды курсор подъезжает... оч. долго перепрокладывает маршрут... Понятно, [b]а не может быть[/b], что все эти недостатки от того что это демка? Может на полной, купленной версии, будет по другому?[/quote]Не может! Демо-версии программ должны показывать все преимущества программы в своём классе и могут лишь иметь некоторые ограничения по расширенным функциям или времени/периоде работы. Никакие тормоза программы не могут объясняться демо-версией (если только это не "бета-программа"). Так что советую не спешить тратить деньги. [quote="den_s"]программа более заточена под "красоту и эффекты"[/quote]Никогда не понимал, зачем "вытачивать" красоту, пока сама работа программы не доведена до ума в плане удобства, стабильности и адекватности.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
den_s
11 июл, 2013, 15:34 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Штопор"]Найдите в Подольске улицу Генерала Стрельбицкого, например.[/quote]
Названия нет, но улица прорисована, как и весь микрорайон (Navteq).
Я с таким же успехом могу отметить, что Navteq у меня на дачных участках (50-х годов) знает каждую улицу по имени, а Прогород эти дачные участки рисует просто серым пятном в Подмосковье Еще раз обращаю внимание, что Прогород - чем дальше от Москвы, тем с покрытием хуже. Я вообще в Москве Яндексом пользуюсь
[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 секунды:[/color][/size] [quote="argonopa"]Никогда не понимал, зачем "вытачивать" красоту, пока сама работа программы не доведена до ума в плане удобства, стабильности и адекватности. [/quote]
Есть разные потребители, "Кому-то шашечки, а кому-то - ехать", как говорится...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
11 июл, 2013, 15:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Названия нет, но улица прорисована, как и весь микрорайон (Navteq). .[/quote]
И что получается: карта ТомТом не знает Подольска, Навтек не знает Белгородской области, всё это вместо них должен знать я, чтобы правильно выбрать карту, а тогда нафига мне навигатор, если я без него всё знаю?
den_s
11 июл, 2013, 16:06 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Все плохо - вот ко мне на дачу вы по Прогороду тоже не доедете. Так что вам действительно - навигатор не нужен.
Alister
11 июл, 2013, 16:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Одна карта с белыми пятнами - плохо, две карты - еще хуже, между ними еще выбирать надо
argonopa
11 июл, 2013, 16:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Штопор"]И что получается: карта ТомТом не знает Подольска, Навтек не знает Белгородской области, всё это вместо них должен знать я, чтобы правильно выбрать карту, а тогда нафига мне навигатор, если я без него всё знаю?[/quote]Не отчаивайтесь! Надеюсь где-то в 20-х годах нашего столетия детализация всех карт будет точной.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 59 секунд:[/color][/size] [quote="Alister"]Одна карта с белыми пятнами - плохо, две карты - еще хуже, между ними еще выбирать надо[/quote]Прикрутите хотя бы картоменятель в Иго, может где-то помочь.
[size=85]П.С. Извиняюсь, что влез в дискуссию.[/size]
Штопор
11 июл, 2013, 16:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Все плохо - вот ко мне на дачу вы по Прогороду тоже не доедете. Так что вам действительно - навигатор не нужен.[/quote]
Проверим Навител?
den_s
11 июл, 2013, 16:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
НА моей даче показывает три улицы, но без названий, в Подольске - указанной улицы нет
Alister
11 июл, 2013, 16:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"][quote="Alister"]Одна карта с белыми пятнами - плохо, две карты - еще хуже, между ними еще выбирать надо[/quote]Прикрутите хотя бы картоменятель в Иго, может где-то помочь.[/quote] Там смайл стоял, шутка это была.
argonopa
11 июл, 2013, 16:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Штопор"]Проверим Навител?[/quote]Какой смысл сравнивать? Ещё двести страниц темы назад писалось, что основное преимущество iGO: чёткое ведение по трассе, адекватный интерфейс, удобство настройки и надстроек. В знании мелких улочек с Навителом он и не конкурировал. А другое время сейчас (спустя пару лет) детализация карт для Иго растёт и уже для ряда людей достаточно, даже для местных поездок. Вот и сносят Навител легко и непринуждённо. С ним кстати в детализации и Ситигид может поспорить. Так что для любых случаев установленных Иго и Ситигида вполне хватает. Навител у меня стоит третьим, ЧТОБЫ БЫЛО и всё. Даже не запускаю уже. А если бы НН не уменьшил вес своих последних карт, то и вовсе снёс бы его. ИМХО.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 40 секунд:[/color][/size] [quote="Alister"]Там смайл стоял, шутка это была. [/quote] Конец рабочего дня - не заметил
ocherk59
11 июл, 2013, 16:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Штопор[/b] Я же уже писал Вам, что у Вас с программой не то, не обязательно карты. У других же прокладывает маршрут как надо, значит что то в "консерватории" нужно поправить. Айгоу самая продвинутая программа, для меня тут нет сомнения, а вот Прогород просто понравился "красивостью", вот и хочу посмотреть шо цэ такэ.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
leon0465
11 июл, 2013, 16:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
[quote="argonopa"] Так что для любых случаев установленных Иго и Ситигида вполне хватает. [/quote] 5 баллов. и обе проги очень шустрые и очень адекватные. а для Сити карты просто прекрасные.
Маришулька
11 июл, 2013, 18:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 179 Изображения: 0
Не знаю в тему или нет, но если что можете забросать меня палками за не актуальность или повтор вопроса. В общем столкнулись с такой проблемой: купили навигатор Explay GT4, установили на него официальные карты Украины и активировали, НО при идентификации карт, карты Украины он не видит. Ставили обзорную Карту Европы теперь он до Крыма доведет, но карт Украины как таковых нет. При идентификации карт (в папке/через папку "Другие Карты") выдает: "атлас не создан попробуйте выбрать другой каталог или файл" и красным ниже написано что по такому то пути нет никаких карт/атласа, хотя они там есть! Версия навитела 5.1.0.381. Карты качались именно под эту версию (проверено много много раз) Помогите пожалуйста!
_________________ Добавлено видео в отчет [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11136]Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013[/url]
sergn
11 июл, 2013, 20:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Конечно прошу прощения, но версия 5.1 для навитела была пару лет назад, попробуйте сменить карту ( программу), время идет, возможно все станет намного лучше. Сейчас идет версия 7.5 , которая на всех навигаторах работает в разы быстрее, да и место занимает намного меньше. Да, и если лицензия только на Россию, то конечно карту Украины навигатор не увидит. Ставить только ломаную версию, работать будет не хуже, если подберете для своей версии навигатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8