Однажды глянул я на чистого немца опель Зафиру с полным фаршем, гидроподвеской, панорамной крышей, 2,2 мотором и т.д иии заболел. Отдавал его мне высокопоставленный финансист годовалого с 20тыс. пробегом. Немного не хватало денег и супруга уговорила не брать. Буквально через полтора месяца в салоне пересмотрел все Зафиры, скажу Вам, разница видна даже слепому. Жена даже сказала, что нехочет такую пустую машинку за эти деньги.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ALEX010379
14 окт, 2009, 23:19
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
Может быть повторюсь, но советую взять немца.У самого проблема выбора: имею Опель Астра Н 2006 г. и есть желание поменять на более свежий а/м (ну хочется перемен). Рассматриваю варианты в т.ч. и классом выше. Еду на Новорижское шоссе в Мейджер Сити. Смотрел Тойоту (Королла, Камри), Форда (Мондео), Мазду. А после заказал тест-драйв сначала Мондео, потом Мазда 6 и на сладкое Опель Инсигнию. Поверьте - реально Опель рулит! На первых двух а/м шумки, даже по сравнению с Астрой, просто нет.Пришлось даже ихнего манагера на ней прокатить-ведь реально не верил, рассказывал про разность классов и т.п.Поверил! Дизайн, точность подгонки деталей и качество используемых материалов салона Опеля 5+. Как понимаете, в салон французских а/м я даже и заходить не стал (не в обиду).Тойота вообще убила наповал: не понимаю людей, которые ездят на Короллах и думают, что им все завидуют. Такое ощущение, что по крайней мере салон из-под топора, а кнопочки они снимают с китайских пультов радиоуправления игрушек.И это чудо стоит 760-800 т.р. За что? Правильно-за бренд.Хотя для своего внутреннего рынка они делают отличные машины.
Александр К
15 окт, 2009, 10:22
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Инсигния не даром Car of the year. Но про французские машины Вы зря так.
_________________ ///
Алексеич
15 окт, 2009, 10:36
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Мне из французов очень нравится Ситроен С5, особенно с дизельным двигателем, отличная машина. Внутри весь мягкий, как подушка, а на ходу какой, ууу песня.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
kampana
15 окт, 2009, 11:04
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="ALEX010379"]Поверьте - реально Опель рулит! На первых двух а/м шумки, даже по сравнению с Астрой, просто нет.Пришлось даже ихнего манагера на ней прокатить-ведь реально не верил, рассказывал про разность классов и т.п.Поверил! Дизайн, точность подгонки деталей и качество используемых материалов салона Опеля 5+. [/quote]
немного не в тему
http://opelinsignia.com.ua/ открыли хороший рекламный сайт. Пощупать можно почти в реале
НП
15 окт, 2009, 11:10
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Попёр оффтопик не по детски.
Администратор закройте тему, пожалуйста.
Прошу на правах автора ветки.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Принимайте запоздалые поздравления!
По поводу же запаски. В своё время были аналогичные сомнения в рациональности размещения запаски на М41 на улице. Даже чехол был на запаску придуман. Первый же случай, который предоставился лет так через 5 показал:
- запаска не грязниться;
- испачкаться при замене - это надо постараться.
Сравните сами на дороге сухо - говорить, что испачкаешь может только тот, кто ни разу не менял колесо закреплённое таким образом.
А если за окном дождь, то колесо которые надо заменить всё мокрое и как правило грязное. И тут большой плюс в отличии от тех авто у которых это чумазое колесо надо размещать в багажнике.
Про набитый багажник и попытку извлечь запаску даже говорить не буду;)
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
НП
06 ноя, 2009, 10:15
Был удивлен, когда обнаружил ещё одну "замечательную" фичу ПЕЖО.
Оказывается, на французкие штампованные диски можно установить [b]только пежовские[/b] декоративные колпаки!
Вчера "съэкономил" -- купил, ставлю колпак на диск, а он в нём ни одной защелкой даже не пробует цепляться, болтается, как пестик в колоколе
Ну, французы, ну погодите!
adybov
06 ноя, 2009, 10:52
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Так закрывать или нет?
НП
06 ноя, 2009, 10:54
[quote="adybov"]Так закрывать или нет? [/quote]
Закрывать!
хоть так заметили ))))))))))))))))))))
Захарыч
06 ноя, 2009, 10:55
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Тут не в дисках дело, а в колпаках. Внутри колпака колечко раздвигающее защёлки, так китайцы шлёпают их с простой проволоки.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
milano
14 янв, 2011, 19:48 пежо-308
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
Настала пора обновить личную автомашину. Прочитал кучу различных форумов по машинам... и обратил пристальное внимание на Пежо-308. Знаю, что на форуме есть владельцы этой машины, в том числе и уважаемый НП, который приобрел пыжика не так давно. У меня к вам, уважаемые форумчане, владельцы Пежо 308, вопрос: нравится ли вам эта модель? И вообще, ваше мнение - стоит ли овчинка выделки?
Заранее благодарю!
denis1009
14 янв, 2011, 21:06 Re: пежо-308
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
спасибо, denis1009 но, зная по форуму обстоятельность НП, хотелось бы узнать его мнение по поводу сего девайса... так сказать небольшой отчет по владению... если не трудно конечно... ведь он в той ветке написал, что "Теперь появилась цель -- набрать аргументов для осознания правильного выбора"
denis1009
14 янв, 2011, 23:39 Re: пежо-308
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]milano[/b] Дык поднимите ту ветку, что плодить клоны
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Алексеич
14 янв, 2011, 23:51 Re: пежо-308
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Мой совет, покупайте автомобиль тот который понравился!!! А все остальное, лесом.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Александр К
15 янв, 2011, 0:03 Re: пежо-308
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Алексеич"]Мой совет, покупайте автомобиль тот который понравился!!! А все остальное, лесом.[/quote] Поддерживаю мнение. Я очень долго думал и выбирал между очень нравится/более практично. Выбрал то что нравится. Потому как если бы выбрал второе - каждый день бы думал о первом.
_________________ ///
milano
15 янв, 2011, 12:02 Re: пежо-308
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
[quote="denis1009"][b]milano[/b] Дык поднимите ту ветку, что плодить клоны [/quote]
дык вроде она закрыта... а так бы поднял....
спасибо друзья, буду определяться...
НП
15 янв, 2011, 17:52 Re: Скажите своё мнение. Пежо-308SW универсал
Продолжаем
Милано! Пыжик 308sw, в практически максимальной комплектации, на практике оказалась машина, как машина. Правда. Писал уже, после Крауна меня трудно чем-то меньшим удивить. Есть как плюсы, например, надёжность, так и минусы, например, шумный двигатель. Осень, зима и весна - вечно грязные штанины из-за высокого бортика. На такой вес надо брать с двигателем 2.0 литра, тогда машина будет не только ехать, но временами и лететь, возможно и двигатель будет потише. Ещё один вопррос цена моего Пыжика, за эти деньги можно было вполне взять снова Краун и ещё поездить. Тоже абсолютная правда.
Слишком много нюансов накопилось у меня, но пока я прилюдно не отказываюсь от сделанного выбора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0