10 июл, 2013, 13:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 28
[quote="mitydv"]Привет форумчане! У меня такой вопрос, недавно приобрёл планшет, хочу взять его с собой в дорогу как развлечение для ребёнка, ну и как GPS навигатор. Зарядки хватает часа на 3-4, а как можно его зарядить в машине или от чего, инвертер не предлагать не хочу его устанавливать.
Заранее спасибо![/quote] универсальное зарядное устройство combo ac1000p работает от 220 и от прикуривателя выходные напряжения от 12 до 24 вольт есть юсб для зарядки таких гаджетов 5 сменных разъемов цена вопроса около 800 р. мощьность порядка 100 вт
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:[/color][/size] из опыта работы с навигационными программами. Тестировал порядка 10 шт. сейчас на голове установлены 6 шт. Ни одна из программ не вела меня так как бы мне хотелось при задании разных маршрутов. Поэтому сейчас на буке запускаю прграмму (если она есть для РС а это Сити гид, Иго и некоторые другие), затем задаю маршрут и корректирую его с учетом обстановки. Сохраняю и переношу на головное устройство. Таких маршрутов можно сделать сколько угодно с учетом "а вдруг". Т.Е. ни в коем случае нельзя вслепую верить навикам. При первой поездке в крым НН таскал меня час по таки ямам что после поездки поехал в автосервис тестить подвеску. обошлось.
Jackal
10 июл, 2013, 16:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="ryba"]универсальное зарядное устройство combo ac1000p...цена вопроса около 800 р.
из опыта работы с навигационными программами. ......... НН таскал меня час по таки ямам .....[/quote]
чё то как-то сложно всё
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
den_s
10 июл, 2013, 16:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
В последнее время сталкиваюсь с повальной проблемой у китайских зарядок. Начиная от штатных к регикам, и заканчивая нештатными китайскими к айфонам, а также универсальных "многовольтовых" (в т.ч. к ноутбукам) - качественно и мощно "фонят" в радиодиапазоне, да так, что заглушают и обычное радио, и даже CB. В связи с чем порой эти зарядки просто непригодны в дороге (радио люблю фоном слушать, не дает заснуть). Повторюсь - такая беда началась массово последние три года. Как будто все забыли, что эти зарядки - для автомобиля
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
10 июл, 2013, 17:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]В последнее время сталкиваюсь с повальной проблемой у китайских зарядок. Начиная от штатных к регикам, и заканчивая нештатными китайскими к айфонам, а также универсальных "многовольтовых" (в т.ч. к ноутбукам) - качественно и мощно "фонят" в радиодиапазоне, да так, что заглушают и обычное радио, и даже CB. [/quote] Ну а чего ждать от зарядки за $0,99 ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
den_s
10 июл, 2013, 17:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Ну а чего ждать от зарядки за $0,99 ?[/quote]
Сволочи, дурят все равно, в каталоге и на фотке 2А была, прислали 1А, я - завел диспут, ответили: "не обращайте внимания, у нас, китайцев могут написать любую цифру, а она вам все равно честные 2А дает". По времени зарядки показалось, что вообще 0.7А. В общем я им рейтинг и карму с гневными комментами на "стене" опустил-таки. Так как это были только "первые ласточки" еще зимой с разъемом lightning, выбора почти не было, а цена - $14
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
grem
10 июл, 2013, 19:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Что касается зарядок с ебея - перепокупал много разных, в итоге пришел к выводу брать брендовые - в машине Griffin c USB - тянет зарядка все мои устройства, хотя изначально для iPhone. К ноутам родные зарядки на 12 вольт и одна универсальная, но она подфанивает на РЧ, ферритовые кольца на проводах помогли но не 100%.
По навигации, да простят меня поклонники НН - потер эту поделку еще года два назад. Уже год езжу по Яндекс Навигатору, в тч в Украине, и изредка, где нет мобильного интернета, по iGo. Домашние заготовки то же использую.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
Аленка
10 июл, 2013, 22:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 376
Всем доброй ночи! Может вопрос не по теме, но надеюсь, что подскажете.
У нас на авто стоит мультимедийная система с навипилот. Сегодня ехали по навигатору в Балашиху. Сначала все было нормально, потом он перестал видеть карту. А потом вообще стал выдавать "не найдена навигационная программа". Может у кого такое было?
den_s
10 июл, 2013, 23:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Эта система установлена производителем авто? Тогда все грустно - чиниться только у него и все дорого... Если ставили потом сами - решаемо.
Аленка
10 июл, 2013, 23:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]den_s[/b] ставили в автосалоне. но вместо штатной магнитолы. Эта система для пежо 4007- ситроена с-кроссера и митсу аутлендера.
den_s
10 июл, 2013, 23:31 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Но если гарантии уже нет и если сами не разбираетесь в файловых системах и win ce, тоже туда... Для начала почитать инструкцию, как сделать сброс устройства, видимо...
Jackal
10 июл, 2013, 23:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"] Так как это были только "первые ласточки" еще зимой с разъемом lightning, выбора почти не было, а цена - $14 [/quote] не знаю. Купил себе с 2-мя USB выходами на 2А и 1А - за $1,99. Работает нормально.
den_s
10 июл, 2013, 23:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Видел такую модель, куплю, сравним.
Аленка
10 июл, 2013, 23:51 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]den_s[/b] гарантия закончилась, увы....
спасибо, буду сайт изучать.
Jackal
10 июл, 2013, 23:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="grem"] По навигации, да простят меня поклонники НН - потер эту поделку еще года два назад. Уже год езжу по Яндекс Навигатору, в тч в Украине, и изредка, где нет мобильного интернета, по iGo. Домашние заготовки то же использую.[/quote] Здесь нет поклонников НН
ocherk59
11 июл, 2013, 11:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Jackal"]Здесь нет поклонников НН [/quote] Согласен. Да, поставил Прогород, пока демка. Первые впечатления: интерфейс понятный, но надо привыкнуть, сама карта на пять баллов, просто офигеть, но вот что не порадовало так это, опаздывает с маневрами. Я уже на повороте, а на экране только через три секунды курсор подъезжает. Перепрокладка маршрута, может те кто пользуется этой прогой и ничего не замечают, но на мой взгляд долго. Если я (специально) поворачиваю не на ту дорогу, куда навик меня ведёт, то другой маршрут сек. через пять - семь выскакивает. На iGO буквально в тот же миг, как проехал, тут же новый маршрут. Вот что подумалось: может это глюки именно демки и когда куплю полную версию, будет лучше или в настройках ещё не разобрался, будем курить. А так ничё, потянет.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
leo9641
11 июл, 2013, 12:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.07.2013 Сообщения: 10
Когда-то давно купил Прогород... Деньги потратил зря, карты с виду кажутся подробными. Московская область слабо нарисована, да и в самой Москве не все идеально. В данный момент они слабо развиваются, смысла покупать не вижу.
[quote="ocherk59"][quote="Jackal"]Здесь нет поклонников НН [/quote] Согласен. Да, поставил Прогород, пока демка. Первые впечатления: интерфейс понятный, но надо привыкнуть, сама карта на пять баллов, просто офигеть, но вот что не порадовало так это, опаздывает с маневрами. Я уже на повороте, а на экране только через три секунды курсор подъезжает. Перепрокладка маршрута, может те кто пользуется этой прогой и ничего не замечают, но на мой взгляд долго. Если я (специально) поворачиваю не на ту дорогу, куда навик меня ведёт, то другой маршрут сек. через пять - семь выскакивает. На iGO буквально в тот же миг, как проехал, тут же новый маршрут. Вот что подумалось: может это глюки именно демки и когда куплю полную версию, будет лучше или в настройках ещё не разобрался, будем курить. А так ничё, потянет.[/quote]
den_s
11 июл, 2013, 13:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
В свое время продлял Демо-Режим в Прогороде просто:
--- На карте памяти из папки /sdcard/PROGOROD удаляем файл PROGOROD.bin ---
[quote="ocherk59"]Перепрокладка маршрута, может те кто пользуется этой прогой и ничего не замечают, но на мой взгляд долго. Если я (специально) поворачиваю не на ту дорогу, куда навик меня ведёт, то другой маршрут сек. через пять - семь выскакивает.[/quote]
О чем я тут постоянно бухчу и потому фактически Прогородом пользоваться не могу. Как ни странно, он даже на поворотах у меня подтормаживает (повторюсь, за 5 лет у меня накопилось 4 навигатора), то есть - малоработоспособен по вышеуказанным причинам. Картам я бы тоже не пел панегирик - хороши только для Москвы, уже в МО полно "дыр", выехал за МО - можно плакать. Как я понимаю, эта корейская программа более заточена под "красоту и эффекты" в ущерб быстродействию.
ocherk59
11 июл, 2013, 13:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]leo9641[/b] Что то Вы запостили как то э... не так. Мож и с Прогородом так же, не так включали. Вот проедусь по кругу: Москва - Украина - Беларусь - Москва, тогда и отпишусь, пока понравилось, но не всё. [quote="den_s"]На карте памяти из папки /sdcard/PROGOROD удаляем файл PROGOROD.bin[/quote] Понятно, а не может быть, что все эти недостатки от того что это демка? Может на полной, купленной версии, будет по другому? [quote="den_s"]Как ни странно, он даже на поворотах у меня подтормаживает[/quote] Я же выше писал: [quote]Я уже на повороте, а на экране только через три секунды курсор подъезжает. [/quote]. [quote="den_s"]Картам я бы тоже не пел панегирик - хороши только для Москвы, уже в МО полно "дыр", выехал за МО - можно плакать.[/quote] Не буду пока ничего говорить, пока не пользовался за пределами Одинцова, съездим, посмотрим. [quote="den_s"]программа более заточена под "красоту и эффекты"[/quote] Вот именно это пока и отметил, это плюс, а минус то что оч. долго перепрокладывает маршрут. А может мы готовить не умеем?!
Последний раз редактировалось ocherk59 11 июл, 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
11 июл, 2013, 13:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Made by Korea. Вот и все. Не нам готовить "корейскую кухню".
ocherk59
11 июл, 2013, 13:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Не нам готовить "корейскую кухню"[/quote] Да уж, остренькая очень, не для нашего гастрита.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3