Текущее время: 05 фев, 2025, 12:57

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 10 июл, 2013, 19:19     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
гугл знает всё. итак - задал там вопрос
"... какие дороги в Украине официально являются автомагистралями ?
на каких дорогах Украины разрешена максимальная скорость 130 км в час ? ..."
ответ получил довольно быстро
"...Киев - аэропорт Борисполь.Всё. ..."

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 июл, 2013, 19:21     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 03.06.2011
Гуглу же не надо на море одним днем :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 июл, 2013, 19:24     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
Задаю вопрос защитникам автомагистрали.
А при въезде на "магистраль", например со стороны Н. Водолаги( или даже со стороны Харькова), где до первого информационного знака на зеленке еще пилить и пилить, а знака 5,1 при въезде нет, точнее его нет на всем протяжении дороги, то чем надо аргументировать к инспектору, который пожелает задать вопрос о скорости?

Сообщение 10 июл, 2013, 19:25     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="Alister"]Гуглу же не надо на море одним днем :)[/quote]
я одним днём доезжаю. не нарушая ПДД. в прошлом году без единого штрафа прокатился (если честно - впервые. всегда один - но был. не значительное превышение, стоянка в неположенном месте, повернул не дождавшись стрелки...). вполне хватает ехать по правилам и +5-9 км в час по навигатору.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size]
[quote="Bybak"]Задаю вопрос защитникам автомагистрали.
А при въезде на "магистраль", например со стороны Н. Водолаги( или даже со стороны Харькова), где до первого информационного знака на зеленке еще пилить и пилить, а знака 5,1 при въезде нет, точнее его нет на всем протяжении дороги, то чем надо аргументировать к инспектору, который пожелает задать вопрос о скорости?[/quote]
тут дело не в защитниках. официально эту трассу пока так и не признали (не присвоили статус) автомагистрали.

Сообщение 10 июл, 2013, 19:33     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="санек66"][quote="Alister"]Гуглу же не надо на море одним днем :)[/quote]
я одним днём доезжаю. не нарушая ПДД. в прошлом году без единого штрафа прокатился (если честно - впервые. всегда один - но был. не значительное превышение, стоянка в неположенном месте, повернул не дождавшись стрелки...). [b]вполне хватает ехать по правилам и +5-9 км в час[/b] по навигатору.[/quote]
Так почему же все "летают" ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/color][/size]
[quote="Bybak"]Задаю вопрос защитникам автомагистрали.
А при въезде на "магистраль", например со стороны Н. Водолаги( или даже со стороны Харькова), где до первого информационного знака на зеленке еще пилить и пилить, а знака 5,1 при въезде нет, точнее его нет на всем протяжении дороги, то чем надо аргументировать к инспектору, который пожелает задать вопрос о скорости?[/quote]
Так тут уже писали - "когда въезжали я спал, вел другой водитель, увидел щит зеленого цвета - значит магистраль".

Сообщение 10 июл, 2013, 19:34     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 20.08.2010
[quote="санек66"]тут дело не в защитниках. официально эту трассу пока так и не признали (не присвоили статус) автомагистрали.[/quote]
Так это понятно. Если на бумаге где-то напишут, что дорога стала-нестала магистралью, а на земле никаких знаков в подтверждение этому не поставят, то ехать будем согласно прямым указаниям ПДД, а не по логической трактовке сложившихся обстоятельств.

Сообщение 10 июл, 2013, 19:41     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="Alister"][quote="санек66"][quote="Alister"]Гуглу же не надо на море одним днем :)[/quote]
я одним днём доезжаю. не нарушая ПДД. в прошлом году без единого штрафа прокатился (если честно - впервые. всегда один - но был. не значительное превышение, стоянка в неположенном месте, повернул не дождавшись стрелки...). [b]вполне хватает ехать по правилам и +5-9 км в час[/b] по навигатору.[/quote]
Так почему же все "летают" ?

[/quote]
у каждого своя машина. у меня 11 летний "опель". 120 на пятой скорости - вполне комфортная крейсерская скорость. при 130-140 в салоне становится шумновато. по паспорту максимальная 210 в час. вполне можно выжать. 170-175 давал на пробу - газ не в пол был. но - не вижу смысла. 80 в час по М4 и на автобане - тоже не вижу смысла. для меня комфортная скорость 110-115 км в час. если ПДД позволяют - естественно.
у кого то новая машина и там крейсерская скорость может и 150 в час быть. и человеку комфортно с этой скоростью ехать. время на месте не стоит. машины всё быстрей делают.
у меня дядя на 412 москвиче за двое суток до Крыма ездил. в первый день он от Тулы до Харькова доезжал и в гостинице останавливался на ночь. на второй день до моря добирался. но это было 25 лет назад. но по его меркам - я сейчас летаю.

Сообщение 10 июл, 2013, 19:46     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 05.07.2010
Изображения: 27
[quote="Alister"]Так почему же все "летают" ?[/quote]На самом деле мало кто "летает" .
Мне удобно на автобане ехать около 130 км/ч (если больше - то при взгляде на мгновенный расход бензина понимаешь, что он просто начинает выливаться).
Так за весь участок меня обгоняет не больше 4-5 машин.

Последний раз редактировалось fredushka 10 июл, 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 10 июл, 2013, 19:47     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="Bybak"][quote="санек66"]тут дело не в защитниках. официально эту трассу пока так и не признали (не присвоили статус) автомагистрали.[/quote]
Так это понятно. Если на бумаге где-то напишут, что дорога стала-нестала магистралью, а на земле никаких знаков в подтверждение этому не поставят, то ехать будем согласно прямым указаниям ПДД, а не по логической трактовке сложившихся обстоятельств.[/quote]по логике...
логика в данном случае бессильна. а ДАИшники мозг выскребут чайной ложечкой (если захотят). ибо прямого указания что это автомагистраль ни где нет. и нет документа о присвоении статуса автомагистрали. значит если до суда дело дойдёт - водитель проиграет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/color][/size]
[quote="fredushka"][quote="Alister"]Так почему же все "летают" ?[/quote]На самом деле мало кто "летает" .
Мне удобно на автобане ехать около 130 км/ч (если больше - то при взгляде на мгновенный расход бензина понимаешь, что он просто начинает выливаться).
Так за весь участок меня обгоняет не больше 4-5 машин.[/quote]
меня днём побольше. но вот ночью (на обратной дороге) я штук 20-30 обгоняю а меня 1-2. хотя еду так же 100-120.

Сообщение 10 июл, 2013, 20:00     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="fredushka"][quote="Alister"]Так почему же все "летают" ?[/quote]На самом деле мало кто "летает" .
Так за весь участок меня обгоняет не больше 4-5 машин.[/quote]
Я пока от границы в Харьков и потом обратно еду 100-107, меня "как стоящего на месте" обходят не один и не два раза, т.е. просто [b]никто не ездит +20[/b]... и это не обязательно сезон.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size]
И это не автобан :)

Сообщение 10 июл, 2013, 20:14     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 01.04.2009
Разогнался там как то до 190 опасно все это , а вот 120-130 там комфортно первые минут 30 ть потом рутинна и скука в движении утомляют

Сообщение 10 июл, 2013, 20:22     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="dimsand"]Разогнался там как то до 190 опасно все это , а вот 120-130 там комфортно первые минут 30 ть потом рутинна и скука в движении утомляют[/quote]меня при 130-140 шум утомляет больше. а рутина - она что на 110 рутина, что на 140. только при 140 расход топлива значительно выше. а разница по времени прохождения скоростного участка будет минут в 10. можно и потерпеть ))) при всех плюсах этого автобана - огромный минус это однообразие. утомляет сильно.

Сообщение 10 июл, 2013, 20:35     Re: Про скорость на харьковском автобане

Изображения: 1
[quote="Alister"]А если бы ехала ?[/quote]
Ну разматывали бы его уже с какого-нибудь столба... хорошо если только сам убьется, никого не заберет...

Сообщение 10 июл, 2013, 20:37     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="санек66"]при всех плюсах этого автобана - огромный минус это однообразие. утомляет сильно.[/quote]
Согласен, вот поэтому иногда езжу по старой дороге, не выезжая под Люботином на магистраль.
Как то интереснее что ли... А там уже меньше 100 км. автобана остаётся, но всё равно скучно.
По скорости: около 190 уже не комфортно, много стыков, особенно на путепроводах, а вот на западе Украины,
на обычной двух полосной дороге и за 200 шёл, и как по рельсам, хотя в целом та дорога убитая Київ - Львів.

Сообщение 10 июл, 2013, 20:39     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 01.04.2009
В багрово раз гоняли до 213 , у меня авто позволяет, я больше переживаю не за стыки, просто жить хочу у меНя в планах сыночки и дочки :)

Сообщение 10 июл, 2013, 20:42     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="ocherk59"][quote="санек66"]при всех плюсах этого автобана - огромный минус это однообразие. утомляет сильно.[/quote]
Согласен, вот поэтому иногда езжу по старой дороге, не выезжая под Люботином на магистраль.
Как то интереснее что ли... [/quote]не...я как на новый автобан попал (в Керчь ехал по старой дороге. через города. в Керчи смотрел репортаж по тв об открытии. но он был на "мове"и я не понял - где это) по пути из Керчи ночью :shock: - так с тех пор по нему и катаюсь. утомляет под конец, но терплю. странные мы всё таки люди. плохая дорога - плохо. отличный автобан - опять плохо :love:

Сообщение 10 июл, 2013, 20:47     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 21.06.2010
Изображения: 5
очень интересная дорога ..., половина знаков на зеленом фоне, половина - на синем ..., при этом все выгоревшие на солнце ...

ЗЫ. После стояния на границе, обычно иду по ней 135-145 км/час ...

Сообщение 10 июл, 2013, 20:50     Re: Про скорость на харьковском автобане

[quote="bigasik"]

ЗЫ. После стояния на границе, обычно иду по ней 135-145 км/час ...[/quote]я через Шебекино еду. 1 сентября. за 25 минут "от" и "до" ПП прошёл в прошлом году (и в позапрошлом - тоже). до автобана успеваю "остыть" и войти в нормальный ритм движения )))

Сообщение 10 июл, 2013, 21:12     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="bigasik"]очень интересная дорога ...[/quote]

Суьба этой дороги всю жизнь была "интересной" с момента постройки в советское время, а потом вплоть до 2006 - забвение. Редкие машины ездили по ней... Начиналась ниоткуда и заканчивалась "в никуда". Просто памятник былому советскому величию (хотели порадовать Брежнева - хотя бы дотянуть от Москвы до его родного Днепропетровска), но не успели, потому строили уже, скорее, по инерции... Хотя технологии на то время были достойные лимузина Брежнева, передовые. Одно слово - бетонка. Хорошо хоть нынче ее не разобрали "за ненадобностью", как Багеровский аэродром, который построили для посадок Бурана...

-

Сообщение 10 июл, 2013, 23:35     Re: Про скорость на харьковском автобане

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="Supric"]Ну разматывали бы его уже с какого-нибудь столба... хорошо если только сам убьется, никого не заберет...[/quote]
Скажем так, почти у всех автомобилей электроника ограничивает скорость на 250 км/ч. Т.е. Реальная скорость на уровне 235-240.
На многих участках обсуждаемый автобан пока еще имеет не плохое покрытие. Сама конфигурация трассы с плавными поворотами и перегибами при условии нормального покрытия позволяет ехать с такой скоростью. Я имею в виду до 235-240, а не 300. На высоких скоростях каждые 5-10 км уже сильно сказываются. Видимость хорошая, километры вперед.
Если автомобиль имеет хорошую аэродинамику, которая прижимает автомобиль к дороге, широкие шины обеспечивающие сцепление то с какого перепугу нужно наматываться на столб?
Лично мой автомобиль до 200 едет как утюг - четко. После уже нужно держать, сказываются сцепные свойства шин - узковаты для таких скоростей, да и утомительно. А в диапазоне 180-200 одно удовольствие.
Ну а если серьезно, то, конечно , я немного (позвольте так выразиться) трольнул. Если на трассе никого нет, то позволяю себе немного пошалить, но боюсь штрафов и жалко бензина, ибо расход на такой скорости под 15л 98 топлива. Ставлю зуммер на 150 км/ч и качусь себе скучая...
:wink:

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.