09 июл, 2013, 15:22 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Phoenix18"]В белгороде уже больше месяца висит на перекрёстке Мичурина и Богданки. И ещё в паре мест видел. Город для эксперимента выбрали идеально, т.к. белгородцы в основной массе знакомы с этим на примере Харькова.[/quote] Ага, уже есть дибилоиды, которые на нее выскакивают, чтобы проскочить на Малую Богданку через Мичурина под основной поток
adybov
09 июл, 2013, 15:24 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
И главное, всё об оценке ситуации в / на Украине Тем не менее, замечу: поворачивать под такую стрелку, по украинским ПДД - право, а не обязанность. Захочу - буду стоять. Особенно если мне надо прямо и знаки (разметка) это не запрещают.
den_s
09 июл, 2013, 15:40 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Аналогично, в МСК уже не первый год народ забивает и правый ряд на тех светофорах, где движение только вправо, причем на горящей зеленой стрелке... Обидно бывает стоять за ними, когда надо повернуть...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
XoXoL
10 июл, 2013, 6:07 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2013 Сообщения: 1
Здравствуйте ! У меня такая ситуация Я гражданин Украины с 2011г. проживаю на территории Российской Федерации, жена и дети граждани РФ, работаю официально на фирме водителем . В Июле собираемся с семьей поехать в отпуск в Украину на автомобиле принадлежащему фирме в которой работаю (юридическому лицу ), директор брат жены, у жены есть права . Какие необходимы документы для пересечение границы Россия-Украина без нарушений обеих стран? Заранее благодарен! Не где не могу найти ответ уже длительное время!
ocherk59
10 июл, 2013, 8:12 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]XoXoL[/b] И Вам здрасти. Что хочу заметить: не в той теме спросили, а главное, смените ник, ща придёт страшный модератор и... Пока не поздно... Хотя я тоже пользуюсь этим обозначением своей национальности, но здесь это страшное ругательство, увы.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Alister
10 июл, 2013, 8:17 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Нормальный ник - КсоКсоЛ
ОВЛ
10 июл, 2013, 11:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
[quote="den_s"]Аналогично, в МСК уже не первый год народ забивает и правый ряд на тех светофорах, где движение только вправо, причем на горящей зеленой стрелке... Обидно бывает стоять за ними, когда надо повернуть...[/quote] ... обидно-не обидно, а вот когда бибикают в спину со страшной силой - не приятно очень. Я о чем? О той же стрелке. Стою в правом ряду. Мне нужно прямо. По разметке и указателям с правого ряда можно двигаться как прямо, так и направо. Горит общий красный и зел.стрелка направо. А сзади прямо оббибикались... Мне что делать? Переехать стоп линию и освободить торопыге правый поворот???
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
Игорь69
10 июл, 2013, 12:10 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[b]Alister[/b]
[b]XoXoL[/b], а в чём проблема-то? У жены есть права, ввоз на неё оформили, документы с фирмы тоже на нее (путевой, командировочное) . Границу перейдете, а кто по Украине ездить будет?
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
Supric
10 июл, 2013, 12:26 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="ОВЛ"][quote="den_s"]Аналогично, в МСК уже не первый год народ забивает и правый ряд на тех светофорах, где движение только вправо, причем на горящей зеленой стрелке... Обидно бывает стоять за ними, когда надо повернуть...[/quote] ... обидно-не обидно, а вот когда бибикают в спину со страшной силой - не приятно очень. Я о чем? О той же стрелке. Стою в правом ряду. Мне нужно прямо. По разметке и указателям с правого ряда можно двигаться как прямо, так и направо. Горит общий красный и зел.стрелка направо. А сзади прямо оббибикались... Мне что делать? Переехать стоп линию и освободить торопыге правый поворот???[/quote] В Украине это решено вот так на уровне ПДД: [i]16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой выполняется поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе. [/i]
denis1009
10 июл, 2013, 12:41 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Supric[/b] А где в Вашей цитате про картонную стрелку?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
AK_M
10 июл, 2013, 13:54 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
По-моемому [b]Supric[/b] путает полосу с которой только направо, с полосой с которой можно и направо и прямо.
С последней можешь ехать направо. А можешь и стоять, дожидаясь зеленого на основном светофоре. "Никого не трогая" и поплевывая в окно на гудящих сзади, которым не повезло
У меня по дороге на работу таких светофоров аж три штуки! И мне везде надо направо! Так что за день я пару раз "выслушиваю" писк за спиной или безысходно любуюсь задом стоявщего спереди на фоне горящей стрелки.
Supric
10 июл, 2013, 16:07 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="AK_M"]По-моемому [b]Supric[/b] путает полосу с которой только направо, с полосой с которой можно и направо и прямо.
С последней можешь ехать направо. А можешь и стоять, дожидаясь зеленого на основном светофоре. "Никого не трогая" и поплевывая в окно на гудящих сзади, которым не повезло [/quote] Я ничего не могу путать, я ПДД цитирую Там не написано про полосу ничего кроме [i]на полосе, с которой выполняется поворот[/i]
Я лично понимаю как [b]любая полоса, с которой разрешается выполнять поворот[/b]. Никому ничего не навязываю, дайцы если надо разъяснят
zloi-alex
10 июл, 2013, 16:47 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 16.06.2013 Сообщения: 113
Когда есть разметка на асфальте и стрелка на светофоре тут все понятно, а вот как быть когда на асфальте ничего нет, а есть основной зеленый и дополнительная стрелка на право? Можно стоять подразумевая, что с полосы можно прямо и направо или надо пропускать тех кто сворачивает направо?
den_s
10 июл, 2013, 16:49 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="zloi-alex"]Когда есть разметка на асфальте и стрелка на светофоре тут все понятно[/quote]
Московских торопыг это не останавливает, как написал выше. Стоишь на своей "законной полосе направо", и все равно набивается "прямоедущих", как селедок в банке.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
10 июл, 2013, 16:49 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Supric"]любая полоса, с которой разрешается выполнять поворот[/quote] Не так. Сами же цитируете ПДД.
[quote="Supric"]должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции,[/quote] Ключевое слово "Включенной". Картонная, как сами понимаете, не включается
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
den_s
10 июл, 2013, 16:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="zloi-alex"]Можно стоять подразумевая, что с полосы можно прямо и направо[/quote]
Без разметки - так. Даже если картонная. Преимущества она не дает, ибо просто абсолютно аналогична светящейся "зеленой".
Александр К
10 июл, 2013, 17:10 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="den_s"]Стоишь на своей "законной полосе направо", и все равно набивается "прямоедущих", как селедок в банке.[/quote] Хотя некоторые считают, что если есть хотя бы стрелка, то все обязаны поворачивать и начинают клаксонную истерику. Это про РФ (добавил на всякий случай)
Последний раз редактировалось Александр К 10 июл, 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ///
den_s
10 июл, 2013, 17:16 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Александр К"]Хотя некоторые считают, что если есть хотя бы стрелка[/quote]
Описывал и ранее: Порой при развороте на главной дороге чуть не сталкивался с чудаками, выезжающими на нее сбоку на свою зеленую стрелку при основном красном. Потом еще с пеной у рта доказывали: "Я же выезжал на разрешающую стрелку". Права явно покупали...
SP
10 июл, 2013, 17:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Александр К"]Хотя некоторые считают, что если есть хотя бы стрелка, то все обязаны поворачивать и начинают клаксонную истерику. Это про РФ (добавил на всякий случай)[/quote]
Такое правило было в ПДД СССР. Многие не заметили его исчезновение. А вот в ПДД Украины оно вроде бы сохранилось.
[quote]16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.[/quote]
Александр К
10 июл, 2013, 17:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="SP"]Такое правило было в ПДД СССР[/quote] Часто водители, которые сигналят, такую страну (догадываюсь) знают только по учебникам истории. На Украине, верно, Антон выше писал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1