Текущее время: 15 окт, 2025, 11:13

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июл, 2013, 13:43     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Dvoryannikov"]Настолько широкого и необычного взгляда [/quote]

Угу, только этот взгляд пусть верующие МЕЖДУ СОБОЙ перетирают, а не на светском форуме.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size]
[quote="sasa77"]Предлагаю всем, нежелающим соблюдать правила и пожелания, отправляться на Удафф.ком[/quote]

У меня тоже ощущение, что нам пытаются исподтишка навязать "падонкафский слэнг", дескать, "нынче так в интернете модно". Но это пропаганда, не более того.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июл, 2013, 13:46     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
[quote="Dvoryannikov"]Потрясающе. Настолько широкого и необычного взгляда на казалось бы заезженные явления встречаю редко. adam_by, респект![/quote]
Спасибо за похвалу. Сижу-флужу из праздности :)

Сообщение 09 июл, 2013, 14:06     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="den_s"]Угу, только этот взгляд пусть верующие МЕЖДУ СОБОЙ перетирают, а не на светском форуме.[/quote]
Дело не в том, верующий он или нет. Дело в широте взгляда. Мне бы и в голову не пришло трактовать молитву как рекомендацию к правилу "вы" или "ты"...

Сообщение 09 июл, 2013, 14:08     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="Dvoryannikov"]Дело в широте взгляда.[/quote]

Еще раз, применять религиозные каноны к светской жизни - не считаю "широтой взгляда".

[img]http://solvg.narod.ru/dore/bible/img/large/luk18.jpg[/img]

Это статьи УК РФ 111-119 (в зависимости от последствий).

Последний раз редактировалось den_s 09 июл, 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 09 июл, 2013, 14:10     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="adam_by"]У меня тоже ощущение, что нам пытаются исподтишка навязать "падонкафский слэнг", дескать, "нынче так в интернете модно". Но это пропаганда, не более того.[/quote]
Не знаю где пан Дэн_с это узрел. Вроде все нормальным русским изъясняются, и беседа все больше ща об этикете, а не о лингивстике. А слова из профжаргона, местных диалектов и нарочито неграмотно написанные с целью передачи, например, иронии только разнообразят и украшают беседу. Например, как сочно звучит наше славянское "недоджипок" вместо чужацкого "кроссовер".

Сообщение 09 июл, 2013, 14:18     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="den_s"]Еще раз, применять религиозные каноны к светской жизни - не считаю "широтой взгляда".[/quote]
Рассмотрите данную молитву как лингвистический артефакт.

Сообщение 09 июл, 2013, 14:19     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="adam_by"]Не знаю где пан Дэн_с это узрел. Вроде все нормальным русским изъясняются[/quote]

Да, но я писал про пропаганду "падонкафского слэнга":

[quote="Dvoryannikov"]My Way. писал(а):
"мне это нравицца".

Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?[/quote]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size]
[quote="Dvoryannikov"]Рассмотрите данную молитву как лингвистический артефакт.[/quote]

Артефактам - место в музее а не как рекомендациям к действию.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/color][/size]
[quote="adam_by"]А слова из профжаргона, местных диалектов и нарочито неграмотно написанные с целью передачи, например, иронии только разнообразят и украшают беседу.[/quote]

Само собой. Вопрос был лишь в постоянной неграмотности :)

-

Сообщение 09 июл, 2013, 14:29     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="den_s"]Да, но я писал про пропаганду "падонкафского слэнга":Dvoryannikov писал(а):My Way. писал(а):"мне это нравицца".Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?[/quote]

В контексте нарочитые ошибки заменяют интонацию. Форумные беседы - не переписка. Это устная речь на письме. Интонация - важная составляющая устной речи, в цифре её передать трудно.

Сообщение 09 июл, 2013, 14:34     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="adam_by"]Форумные беседы - не переписка. Это устная речь на письме. [/quote]

Вот оно теперь как, оказывается. Даже не знал, что такое существует, ибо:

[quote="adam_by"]Интонация - важная составляющая устной речи, в цифре её передать трудно.[/quote]

А вот для этого и существует именно письменная речь. В школе сочинения писать недаром учат. Но кто так и не научился, вынужден использовать вышеописанные суррогаты, мотивируя, что "иначе никак".

-

Сообщение 09 июл, 2013, 14:41     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="den_s"]
А вот для этого и существует именно письменная речь. В школе сочинения писать недаром учат. Но кто так и не научился, вынужден использовать вышеописанные суррогаты, мотивируя, что "иначе никак".[/quote]
т.е. подразумевается, что человек как минимум 9-11 лет учился в школе и учился хорошо.

18+
[spoiler]слушайте, почему вам не похуй, кто как пишет? по мне так, важно что пишет.[/spoiler]

Сообщение 09 июл, 2013, 15:04     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="Mityai"]по мне так, важно что пишет. [/quote]

Не всегда можно понять человека, либо правильно понять человека именно в связи с его неграмотностью, которую он вынужденно маскирует сленгом. А от этого и бывают конфликты на форуме - от непонимания его сленга. А путь к универсализации языка, чтобы понимали его все, единственный - грамотность.
Человек напишет матом "от радости", кому-то покажется это оскорблением - "и понеслась..."
В результате в личные проблемы с грамотностью данного индивидуума оказываются вовлечены многие люди, причем на пустом месте. Вот это я и называю - неуважением к остальным.

Последний раз редактировалось den_s 09 июл, 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 09 июл, 2013, 15:07     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Dvoryannikov"]Мне бы и в голову не пришло трактовать молитву как рекомендацию к правилу "вы" или "ты"...[/quote]
И правильно бы не пришло. Библия, переведённая с арамейского на греческий, а затем на русский, к нашим языковым традициям не имеет никакого отношения.

[quote="Dvoryannikov"]Рассмотрите данную молитву как лингвистический артефакт[/quote]
См. выше. Лингвистический артефакт для русской речи, например, новгородские грамоты, а не тексты, найденные в далёкой от нас пустыне.

[quote="adam_by"]В контексте нарочитые ошибки заменяют интонацию.[/quote]
[b]den_s[/b] не раз писал, что нарочитую ошибку видно за версту и к ней вопросов нет.

[quote="Mityai"]18+[/quote]
Нет, не всё равно. И мат, кстати, на форуме запрещён вне тем "Пятница" и "Анекдот отпускного сезона". Хоть без спойлера, хоть со спойлером.

А вообще, я не очень понимаю, что мы обсуждаем.

1. За нарушение "грамматиков и орфографий" тут не банят.

2. "Вы" и "ты"? Извините, это не к нам, это к языковой традиции, сложившейся давным давно. Можно сколько угодно сетовать, что в других языках не так, но в русском это данность. И она сделана здесь правилом. Не нравится? Выше грубо, но метко, обозначено, как в связи с этим можно поступить.

3. Выбивает из колеи само указание на ошибки? Для начала, это бывает крайне редко, когда текст уж совсем не читается (из недавнего, умопомрачительное "богажник"). Полагаете, что у вас есть право писать безграмотно? Тогда у тех, кому это не нравится, есть право делать вам замечание. И за это преследовать здесь не будут. Поймите, отстаивать допустимость "кАровы" в ущерб "корове" для многих сродни отстаиванию права плевать на пол в кафе, квартире и т.п. Кого-то заплёванный пол не трогает. Кто-то морщится от отвращения. Здесь много последних и с этим надо считаться. Не устраивает? См. концовку пункта 2.

Также давно хочется написать: этот ресурс - один из самых либеральных в сети. Забаненых за нарушение правил, не связанных с запретом на спам, едва ли наберётся десяток. За пять лет! Модераторов почти не видно. И всё равно постоянно разгораются обсуждения в стиле: "Ещё больше свободы!", "Даёшь право писать всё, что хочу!" Но за этими призывами анархия. Призывающие сами первые отвернутся от ресурса, когда он превратится в помойку вседозволенности, начнутся сетования на "былые времена" и разговоры "форум уже не тот".

Резюме. Пусть буду попугаем. Если вас не устраивают правила форума и действия "одменестрации", у вас есть главная свобода, дарованная интернетом: уйти туда, где нет таких правил и такой "администрации". Если же вы остаётесь здесь, будьте добры соблюдать предписания, а не пробовать их без конца на прочность.

Сообщение 09 июл, 2013, 15:10     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

Еще раз отмечу (что и написал выше), неграмотность - повод к развитию конфликта на форуме, связанный с непониманием, или неправильным пониманием того, что хотел написать автор. Потому и ответственность за "первое слово" будет всегда возложена именно на неграмотного.
Ибо, как верно подмечено:

[quote="adam_by"]Интонация - важная составляющая устной речи, в цифре её передать трудно.[/quote]

-

Сообщение 09 июл, 2013, 15:16     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="den_s"]Еще раз отмечу (что и написал выше), неграмотность - повод к развитию конфликта на форуме, связанный с непониманием, или неправильным пониманием того, что хотел написать автор. Потому и ответственность за "первое слово" будет всегда возложена именно на неграмотного.
Ибо, как верно подмечено:
[/quote]
путь к конфликту, это постоянно указывать на неграмотность. ибо уже раздражает.

Антон Иванович, 18+... ну вы поняли :)

Сообщение 09 июл, 2013, 15:18     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

У раздражительных есть много способов лечения - от новопассита до галоперидола, проблем с этим не вижу. Ваше здоровье - в ваших руках. :)
Ах да, в данном случае отключение интернета и просмотр "Дом-2" тоже поможет :)

-

Сообщение 09 июл, 2013, 15:20     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Mityai"]это постоянно указывать на неграмотность[/quote]
Дима, расскажи, где на форуме, кроме этой темы, [b][i]постоянно[/i][/b] указывают на неграмотность. Желательно, со ссылками на сообщения. Чтобы можно было узреть частоту.
Спасибо.

Сообщение 09 июл, 2013, 15:24     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

Я, пан Митяй, просто получаю удовольствие от общения на форуме. Жечь мозги пустыми страстями мне без надобности. Чего и всем прочим желаю.

Крепкое словцо пана Митяя меня вернуло на землю. Удовольствия надо дозировать, иначе приедятся или навредят здоровью. :)

Шутки, наезды, обиды, подколки
Мы тратили время без всякого толку(с)

Это я про себя :wink:

Если пан Дэн_с сочтёт нужным, продолжим беседу о некоторых особенностях русского языка зимой. Летом в колхозе много работы, я тут расфлудился. А зарекалася ж свинья... :lol:

Самозабанился. :P

Сообщение 09 июл, 2013, 15:31     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="den_s"]У раздражительных есть много способов лечения - от новопассита до галоперидола, проблем с этим не вижу. Ваше здоровье - в ваших руках. :)
Ах да, в данном случае отключение интернета и просмотр "Дом-2" тоже поможет :)[/quote]
спасибо за совет.
[quote="adybov"]
Дима, расскажи, где на форуме, кроме этой темы, [b][i]постоянно[/i][/b] указывают на неграмотность. Желательно, со ссылками на сообщения. Чтобы можно было узреть частоту.
Спасибо.[/quote]
Антон, постоянно конечно не обращают. но как только обращают, включаются в дело некоторые форумчане, которому почему то не (18+, термин под спойлером), кто как пишет. да, грамотно писать хорошо, но если человека не научили этому в школе, то сейчас то вы от него чего хотите?

запугали блин, страшно писать не литературным языком. того и гляди на кол сажать начнут :(.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/color][/size]
[quote="adam_by"]Я, пан Митяй, просто получаю удовольствие от общения на форуме. Жечь мозги пустыми страстями мне без надобности. Чего и всем прочим желаю...[/quote]
и то верно :).

Сообщение 09 июл, 2013, 15:33     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="Mityai"]если человека не научили этому в школе[/quote]

Еще одно неправильное утверждение.
Не "человека не научили", а "человек не научился".
В школе только подают информацию, но человек - учится сам.
Я бы данную фразу сформулировал: "не захотел научиться".

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]
[quote="Mityai"]сейчас то вы от него чего хотите?[/quote]

Чтобы уважал других, воспользовался кучей онлайн-словарей хотя бы...

-

Сообщение 09 июл, 2013, 15:39     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[b]den_s[/b], мы в разных реальностях с вами. пожалуйста, если увидите мою ошибку в тексте, не обращайте на неё внимание.

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.