|
Текущее время: 04 фев, 2025, 17:06 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Alex_I
|
08 июл, 2013, 20:45 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
Site Admin |
|
|
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
[quote="иван_1qaz"]Достаточно ли этого "ЛАДНО" по тел от ДАИ, или возможны какие-то проблемы?[/quote] Для подстраховки: - берем расписку от второго участника ДТП о том, что он не имеет претензий; - фоткаем место ДТП с разных ракурсов.
|
|
|
|
|
иван_1qaz
|
08 июл, 2013, 21:20 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
С нами с: 08.07.2013 Сообщения: 4
|
[quote="Alex_I"][quote="иван_1qaz"]Достаточно ли этого "ЛАДНО" по тел от ДАИ, или возможны какие-то проблемы?[/quote] Для подстраховки: - берем расписку от второго участника ДТП о том, что он не имеет претензий; - фоткаем место ДТП с разных ракурсов.[/quote] с виновником все проще, у него вообще НИЧЕГО, даже пыль не стерлась в месте удара! [i]чтобы ожидать от него чего то, он должен будет сам после моего отъезда покалечить свою машину, глупо [/i] вопрос про действия ДАИ, нужно ли мне от них что-то в этой ситуации или нет? и надо ли им от меня что-то?
|
|
|
|
|
9292ukrnet
|
08 июл, 2013, 21:49 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
С нами с: 05.07.2013 Сообщения: 6
|
[quote="иван_1qaz"][quote="Alex_I"][quote="иван_1qaz"]Достаточно ли этого "ЛАДНО" по тел от ДАИ, или возможны какие-то проблемы?[/quote] Для подстраховки: - берем расписку от второго участника ДТП о том, что он не имеет претензий; - фоткаем место ДТП с разных ракурсов.[/quote] с виновником все проще, у него вообще НИЧЕГО, даже пыль не стерлась в месте удара! [i]чтобы ожидать от него чего то, он должен будет сам после моего отъезда покалечить свою машину, глупо [/i] вопрос про действия ДАИ, нужно ли мне от них что-то в этой ситуации или нет? и надо ли им от меня что-то? [/quote] Скорее всего, уже ничего не нужно. Вы звонили в ГАИ - этот факт, по идее, должен был быть зафиксирован дежурным, который принимал ваш звонок. Для пущей уверенности можно позвонить в ГАИ и уточнить, был ли отменен вызов по вашему случаю, как мне кажется. По нашему законодательству выезд ГАИ не обязателен, если нет пострадавших и участники договорились по доброй воле. Для этого в наших полисах автогражданки даже европротокол предусмотрен, который заполняется водителем без вызова ГАИ. Им редко кто пользуется - еще не научились. Что касается ГАИшников - у них и так много работы, поэтому они иногда даже рады тому, что вызов отменяют.
|
|
|
|
|
2x2
|
08 июл, 2013, 22:04 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
|
[quote="Supric"] Так вот в РФ, если эта расписка всплывет, она своим существованием подтвердит и факт ДТП, и факт неисполнения всеми участниками ДТП своих обязанностей и обоим будет светить лишение прав от года до полутора (безальтернативное наказание). Поэтому в РФ этой схемой пользоваться низя. Зачем нужна расписка, которую никому ни при каких обстоятельствах нельзя показывать?[/quote] У меня есть стойкое ощущение, что Вы не правы. [size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote="Supric"] При том же изъятии ВУ, ИДПС (в РФ по крайней мере) имеет полное право прекратить административное дело за малозначительностью, например. [b]Однако он никогда этого не сделает[/b], потому как в наших странах от этого решения напрямую зависит его личное благосостояние .[/quote] И снова Вы не правы. На моей памяти случаев прекращения дела за малозначительностью правонарушения до направления их в суд масса.
|
|
|
|
|
иван_1qaz
|
08 июл, 2013, 22:11 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
С нами с: 08.07.2013 Сообщения: 4
|
[quote="9292ukrnet"]... ГАИшников - у них и так много работы, поэтому они иногда даже рады тому, что вызов отменяют.[/quote]
спасибо за ответ по существу вопроса. я и сам так предполагал, но немного засомневался в этом, после прочтения разного на адыбове.
|
|
|
|
|
2x2
|
08 июл, 2013, 22:15 Re: мелкая авария, вызвал ДАИ, потом позвонил и отказался? |
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
|
Бедный Адыбов. Всего исчитали
|
|
|
|
|
|
|
|
|