Текущее время: 26 ноя, 2024, 7:34

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 июл, 2013, 21:32     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 21.06.2010
Изображения: 5
[quote="den_s"]Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим.
Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать.[/quote]
бла-бла-бла ..., самому не противно этакое писать ??? а тем более представлять на интернет-форуме , где настолько много всех и всего само-разно, что гресть всех под одну гребенку просто глупо ...
А тем более декларировать что-либо о культурности и грамотности людям, которые Вас не знают лично, да и Вы их тоже ...
Хорошо, что в свое время избавились от "албанского" ..., а насчет грамотного изложения ..., на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...

ЗЫ. Сорри, конечно, но темка не о чем по сути ...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 июл, 2013, 22:11     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="bigasik"]самому не противно этакое писать ?[/quote]
Не противно.
Если я задам профильный вопрос на форуме и получу в ответ: "[i]вам нужна паступить следущим оброзом...[/i]", то, как минимум, такой ответ вызовет у меня недоверие.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 07 июл, 2013, 22:13     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="sasa77"]
Если я задам профильный вопрос на форуме и получу в ответ: "[i]вам нужна паступить следущим оброзом...[/i]", то, как минимум, такой ответ вызовет у меня недоверие.[/quote]
а если без грамматических ошибок напишет полнейшую ахинею?

Сообщение 07 июл, 2013, 22:19     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[b]Mityai[/b]
То я буду пытаться вникнуть в написанное, перепроверять.
А изложенное на "олбанском", скорее всего, сразу отправится "в мусор".

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 07 июл, 2013, 22:21     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 07.07.2013
[quote="гаврош"][quote="Mityai"]
осталось только определиться, где общество "приличней" :lol:[/quote]
Чаво гадать, там где за стол приглашают, наливают и не спрашивают про вашу родословную. Духовность , открытость , готовность в любую минуту придти на помощь, это есть верх приличия, а не то в какой руку вилку держите или ваш текст орфогратор контролирует. Я чистоплюев насмотрелся и начитался. В виртуальном мирке все могут быть королями лингвистики при малом хотении этого, и у таких как правило в реальности стакан простой воды не выпросишь.[/quote]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 июл, 2013, 6:07     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[b]гаврош[/b]
Полиграф Полиграфович?
Добро пожаловать на форум!

Сообщение 08 июл, 2013, 6:22     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 26.05.2013
Изображения: 4
А меня тоже очень раздражает неграмотное написание, да и произношение тоже. НО... деваться то некуда (почему-то не хотят русские знать свой родной язык), терплю, но сына все равно буду шпынять за грамотность.
[quote="bigasik"]Хорошо, что в свое время избавились от "албанского" ..., а насчет грамотного изложения ..., на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...

ЗЫ. Сорри, конечно, но темка не о чем по сути ...[/quote]
Привет элантроводам!
И на Элантровском форуме прочитав такие правила, приняла это как неизбежность...
Печально, если честно :(

Сообщение 08 июл, 2013, 6:28     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="sasa77"][b]гаврош[/b]
Полиграф Полиграфович?
Добро пожаловать на форум![/quote]
Не понял.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:[/color][/size]
[quote="ЕвгешаЕКБ"]А меня тоже очень раздражает неграмотное написание, да и произношение тоже. НО... деваться то некуда (почему-то не хотят русские знать свой родной язык), терплю, но сына все равно буду шпынять
Печально, если честно :([/quote]
Вот меня тоже маманька в детстве шпыняла за это, что мол не грамотный я, не в том саду яблоки тырил, не с той девкой гуляю, еще не много пошпуняла и ботаником бы стал, вовремя из дому сбежал. А вы сами по жизни без сучка и задоринки? Смотрю на ваш ник и восхищаюсь, как грамотно в нем буковки склеены, в школе за такое обычно двойку училка по русскому и литературе олепила бы, чтобы не коверкали имя и город :)

Сообщение 08 июл, 2013, 7:18     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="гаврош"]А вы сами по жизни без сучка и задоринки?[/quote]
С сучком и задоринкой, никогда и не отрицала :crazy:
[quote="гаврош"]Смотрю на ваш ник и восхищаюсь[/quote]
Восхищайтесь, разрешаю :P

Сообщение 08 июл, 2013, 8:33     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="ЕвгешаЕКБ"]
Восхищайтесь, разрешаю :P[/quote]
Фото НЮ в студию! :roll: будем смотреть и учиться правописанию.

Сообщение 08 июл, 2013, 8:51     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
[quote="bigasik"]на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...[/quote]

На агрофорумах прямого запрета нет, но мы жёстко выгнабливаем агрессивных киберграмматиков, которые обижают наших не слишком образованных, но порядочных и толковых товарищей. Которые, к слову, являются генераторами ценного контента.
Не у всех, братцы, была возможность куснуть гранит науки.

Сообщение 08 июл, 2013, 8:56     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

Верно, был знакомый, куснул гарвардский гранит науки, любителей Крыма без разницы отечественного высшего образования, считает конченными упырями. Пишет без ошибок, такой вот коленкор. :)

Сообщение 08 июл, 2013, 12:24     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="My Way."]"мне это нравицца". [/quote]
Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size]
[quote="гаврош"]Фото НЮ в студию![/quote]
[РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА] :ROFL:

Сообщение 08 июл, 2013, 12:59     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="Dvoryannikov"][quote="My Way."]"мне это нравицца". [/quote]
Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?

[РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА] :ROFL:[/quote]
А ни чо, просто теперь знаю , к кому обратиться за фотографией, и сделав её, резюмировать как ужоснах. :lol:

Сообщение 08 июл, 2013, 13:04     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

[quote="Dvoryannikov"]Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?[/quote]
а я пишу : "ненуачо", "щас", "седня" и т.п. :write: И ЧО?
Но пишу я так на форумах очень редко, а вот в аське с кем-нибудь - легко :crazy:
[quote="Dvoryannikov"][РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА] [/quote]
Далековато ехать :)

Сообщение 08 июл, 2013, 14:08     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="санек66"]это где тут приличное общество ? [/quote]

Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=157

---
Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:

б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты"). Это особенность данного форума;
в) не использовать понапрасну матерные слова;
г) не хамить и не совершать прочих неблаговидных поступков;

Напоминание культурному человеку...

Если вы - воспитанный, образованный, вежливый и состоявшийся человек, модераторов (администраторов) вы даже не заметите.
---

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size]
[quote="санек66"]фух...успокоил...вопросов больше нет. это - про меня. :beer:
трудное детство, деревянные игрушки...[/quote]

Заходите в нашу компанию...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:[/color][/size]
[quote="bigasik"]гресть всех под одну гребенку просто глупо ...[/quote]

Выше - правила форума есть, можно почитать...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:[/color][/size]
[quote="bigasik"]настолько много всех и всего само-разно[/quote]

К сожалению, моя личная практика показывает, что от неграмотных фраз до неграмотных советов - один шаг, потому просто пропускаю такие сообщения - в них нет ни смысла, ни совета толкового. Конечно, я благодарен отзывчивости, что человек пишет, старается, только нечитаемое я дешифровывать не буду. Так что зря старается...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[/color][/size]
[quote="Mityai"]а если без грамматических ошибок напишет полнейшую ахинею?[/quote]

Обсудим и осудим, по крайней мере - заметим :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size]
[quote="ЕвгешаЕКБ"]сына все равно буду шпынять за грамотность. [/quote]

Надо стимулировать к чтению книг. С 3-4 лет еще. Чем больше читает по своей воле - тем выше будет уровень интуитивной грамотности. Если книжки читает из-под палки, видимо, поздно... Либо просто не заинтересовался, не нашел интересную книгу. Может быть, научпоп заинтересует...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:[/color][/size]
[quote="adam_by"]Не у всех, братцы, была возможность куснуть гранит науки.[/quote]

Академик Лысенко, перелогиньтесь :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size]
[quote="гаврош"]Верно, был знакомый, куснул гарвардский гранит науки, любителей Крыма без разницы отечественного высшего образования, считает конченными упырями. [/quote]

В чем-то он и прав. Все познается в сравнении...

-

Сообщение 08 июл, 2013, 17:03     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 16
[quote="bigasik"]Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим.
Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать.[/quote]
[quote="den_s"]Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=157[/quote]

Сходил уважаемые коллеги по ссылке. По п.1 вопрос возник [b][size=150]1. Самодерирование[/size][/b] может чего подзабыл в русском? уж просветите темного. Если не прав извинюсяя. :roll:

И господа "культурные" , зачем народ оговаривать, коль у нас самих не все гладко со вниманием. :ROFL:

Сообщение 08 июл, 2013, 17:12     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="den_s"][quote="санек66"]это где тут приличное общество ? [/quote]

Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=157

---
Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:

б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты"). Это особенность данного форума;
в) не использовать понапрасну матерные слова;
г) не хамить и не совершать прочих неблаговидных поступков;

Напоминание культурному человеку...

Если вы - воспитанный, образованный, вежливый и состоявшийся человек, модераторов (администраторов) вы даже не заметите.
---

[/quote]
в интернете вообще то принято на "ты" общаться.
матерными словами без причины не ругаюсь. тут. а в жизни (на работе) - я матом не ругаюсь. я на нём разговариваю. это серьёзно.
"прочих неблаговидных поступков"....хм..."кому и кобыла - невеста !" (дворник Тихон).
:beer:

Сообщение 08 июл, 2013, 17:15     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="санек66"]в интернете вообще то принято на "ты" общаться. [/quote]

Вас обманули...

-

Сообщение 08 июл, 2013, 17:19     Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Mazurenko"]уж просветите темного[/quote]
Там дальше есть пояснение, что понимается под этим придуманным термином.

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.