05 июл, 2013, 15:56 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
--- Доброго времени суток. ---
Меня одного коробит эта тупая фраза?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boss*
05 июл, 2013, 16:35 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Нет.
adybov
05 июл, 2013, 16:57 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]Меня одного коробит эта тупая фраза?[/quote] А я использую. Только логичнее "Доброе время суток!" (добрый день, добрый вечер)
NETрезвый
05 июл, 2013, 17:04 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="den_s"]--- Доброго времени суток. ---
Меня одного коробит эта тупая фраза?[/quote]
Меня не коробит. В сетевом этикете эта фраза прижилась еще со времен ФИДО. Т.к. оставляя сообщение - никогда не знаешь в какое время суток человек будет его читать. Чатов тогда еще не было)))
kampana
05 июл, 2013, 17:31 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
05 июл, 2013, 17:52 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="NETрезвый"]В сетевом этикете эта фраза прижилась еще со времен ФИДО.[/quote]
Ей-бо, в 90-е в ФИДО этого не слышал, а в подписке у меня было более сотни эх. видимо, появилось в 2000-е...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="NETрезвый"]никогда не знаешь в какое время суток человек будет его читать[/quote]
Нда, за 2000 лет, отправляя бумажные письма, до такого не догадались, хотя эти письма читали в любое время
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boss*
05 июл, 2013, 18:46 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
А в какой день недели? Лучше уж сразу - доброго вам 21 века.
My Way.
05 июл, 2013, 19:05 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="den_s"]--- Доброго времени суток. Меня одного коробит эта тупая фраза?[/quote] Нет, далеко не одного.
Меня еще выворачивают эти переносы с украинского "[b]мне это нравитЬся, мне приходитЬся[/b]" и иже с ним... Некоторые поступают еще "мудрее" (к счастью, не слишком часто): не зная, нужен мягкий знак или нет, пишут "мне это нравицца".
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
adam_by
06 июл, 2013, 17:20 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="My Way."]"мне это нравицца"[/quote] - перенос с белорусского. Куда проще по-польски mnie się podoba или по-сербски mne se sviđe. Местоимение перед глаголом - нет вопросов. Что поделаешь, русская орфография - вынос мозга. Не знал Михал Василич, что русская фонетика измени[b]цц[/b]а до неузнаваемости и вместо мелодичного оканья будет московское мяуканье
Коллеги, кого коробит-выворачивает от чужих ошибок, кидайте это дурное дело форумы читать. Зачем тратить эмоции на совершенно чужих людей? Лучше русскую классику почитать, больше пользы
_________________ Carpe kurwa diem!
den_s
06 июл, 2013, 23:56 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
Прочитав панегирик польскому языку, вспомнился польский журнал мод, поступавший и в СССР. Назывался - "Uroda". Коротко и ясно.
adam_by
07 июл, 2013, 9:55 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="den_s"]вспомнился польский журнал мод, поступавший и в СССР. Назывался - "Uroda". Коротко и ясно.[/quote] Да, пан Дэн_с, в родственных славянских языках мноооого хохмочек при переводе. Uroda=красота, zapomnić=забыть, поносная майка(серб)=гордая мать, ягодица(серб)=скула, скула(бел)=нарыв(рус), cipa(pl)=***** (грубое название женских половых органов). Поэтому меня весьма вставляет написание "ц[b]и[/b]па", "ц[b]и[/b]плёнок", частое на агрофорумах. Итд итп. А вообще, языковая безграмотность есть недостаток, но не грех. И попрекать человека орфографией - демонстрировать высокомерие. А высокомерие, как известно, проистекает вовсе не от ума, но от простодушия.
гаврош
07 июл, 2013, 10:30 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 07.07.2013 Сообщения: 101
[quote="adam_by"][quote="My Way."]"мне это нравицца"[/quote] - перенос с белорусского. Куда проще по-польски mnie się podoba или по-сербски mne se sviđe. Местоимение перед глаголом - нет вопросов. Что поделаешь, русская орфография - вынос мозга. Не знал Михал Василич, что русская фонетика измени[b]цц[/b]а до неузнаваемости и вместо мелодичного оканья будет московское мяуканье
Коллеги, кого коробит-выворачивает от чужих ошибок, кидайте это дурное дело форумы читать. Зачем тратить эмоции на совершенно чужих людей? Лучше русскую классику почитать, больше пользы [/quote] Классика с белоруским оканьем: Отец Онуфрий Оходя ОнежскОе ОзерО Ометил ОголеногО ОнтОна
adam_by
07 июл, 2013, 13:56 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="гаврош"]Классика с белоруским оканьем: Отец Онуфрий Оходя ОнежскОе ОзерО Ометил ОголеногО ОнтОна[/quote] Это севернорусское оканье. По красоте звучания может потягаться с украинской мовой. Ща редко где услышишь.
den_s
07 июл, 2013, 17:46 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="adam_by"] языковая безграмотность есть недостаток, но не грех. И попрекать человека орфографией - демонстрировать высокомерие.[/quote]
Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим. Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать. Но конечно, можно и харкать и бить соплю об стены, только не стоит при этом еще и требовать к себе уважения и доказывать, что именно и так положено себя вести. В таких случаях человека выводят вон. Объясню - чтобы научиться грамоте, надо приложить некоторые усилия. Если человек не желал их прикладывать, значит, его не интересовало собственное будущее. А пренебрежение к себе - пренебрежение к людям. Тем не менее редкие ошибки (именно ошибки, их легко отличить), безусловно, имеют право на жизнь. Единственное исключение - неграмотность по причине слабоумия, это простительно. Так что, если человек требует снисходительности к своей маловразумительной речи, не мешает прояснить - он с детства слаб на голову, либо принципиально "мажет соплю об стену", дабы и относиться к нему соответствующе. Безусловно, это касается россиян в данном случае. Знать хотя бы родной язык - это важно. К украинцам и белорусам, безусловно, сия сентенция имеет вес лишь относительно их родного языка.
Mityai
07 июл, 2013, 20:47 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="adam_by"] Это севернорусское оканье. По красоте звучания может потягаться с украинской мовой. Ща редко где услышишь.[/quote] на самом севере не "окают" (Архангельская, Мурманская, Карелия). "окают" в Вологодской, Костромской и Кировской. ну и ещё наверно где-нибудь, сам не слыхал . [quote="den_s"]...Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим...[/quote] осталось только определиться, где общество "приличней"
_________________ место сдаётся под умную фразу.
санек66
07 июл, 2013, 21:01 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="den_s"][quote="adam_by"] языковая безграмотность есть недостаток, но не грех. И попрекать человека орфографией - демонстрировать высокомерие.[/quote]
Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим. Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать. )[/quote] это где тут приличное общество ? ткните пальцем. где сэры, лорды и прочие ? чем моя фуфайка не угодила ?
ребят, я конечно против "падонконского" сленга. и "феню" не всегда приветствую. но у меня 3 класса церковно - приходской школы и три класса рабфака. пишу - как могу. что без заглавных букв - в левой руке у меня бутер с бужениной. а одной правой "шифт" давить и одновременно нужную букву - очень проблематично. я не пианист и не щипач. пальцы у меня короткие и толстые. а культурность общества определяется отношением друг к другу. а не чистописанием. имхо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"][quote="adam_by"] Это севернорусское оканье. По красоте звучания может потягаться с украинской мовой. Ща редко где услышишь.[/quote] на самом севере не "окают" (Архангельская, Мурманская, Карелия). "окают" в Вологодской, Костромской и Кировской. ну и ещё наверно где-нибудь, сам не слыхал .[/quote] приехав в Москву с удивлением узнал что Туляки "гэкают".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"] Единственное исключение - неграмотность по причине слабоумия, это простительно.[/quote] фух...успокоил...вопросов больше нет. это - про меня. трудное детство, деревянные игрушки...
Mityai
07 июл, 2013, 21:08 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="санек66"] приехав в Москву с удивлением узнал что Туляки "гэкают".[/quote] 5 минут назад, после "языковой консультации" с архангелогородцем, с удивлением узнал что в Питере "акают" и я в частности то же
_________________ место сдаётся под умную фразу.
санек66
07 июл, 2013, 21:10 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Mityai"][quote="санек66"] приехав в Москву с удивлением узнал что Туляки "гэкают".[/quote] 5 минут назад, после "языковой консультации" с архангелогородцем, с удивлением узнал что в Питере "акают" и я в частности то же [/quote]я и не думал никогда. а когда в Москве несколько человек спросили не из Тулы ли я (по говору) - узнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3