С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Listopad"]А точно на месяц просили? Зеленая карта на ШЕСТЬ месяцев стОит 2460 рублей на легковушку.[/quote]
Василий Васильевич! А вот Вам это полезно знать. Руководство Росгосстрах слетело с катушек и дало указание своим агентам навязывать дополнительные страховки, чтобы добить до указанной руководством суммы. Без этого полисы делать отказываются. Знаю по Москве, но думаю - это не только в Москве.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="SP"]Василий Васильевич! А вот Вам это полезно знать. Руководство Росгосстрах слетело с катушек и дало указание своим агентам навязывать дополнительные страховки, чтобы добить до указанной руководством суммы. Без этого полисы делать отказываются. Знаю по Москве, но думаю - это не только в Москве.[/quote] При оформлении российского ОСАГО, про такое "ноу-хау" слышал. Но вот, чтобы это коснулось еще и Зеленой карты? Сие для меня откровение! Честно!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[quote="Listopad"]При оформлении российского ОСАГО, про такое "ноу-хау" слышал. Но вот, чтобы это коснулось еще и Зеленой карты? Сие для меня откровение! Честно! [/quote] Еще и выплат по страховке. У меня знакомый на прошлой неделе мучился. Застрахован по КАСКО. Разбили стекло и украли зеркало заднего вида и видеорегистратор. Так в РГС требовали не только справки о заведении уголовного дела, но и справки о завершении уголовного дела. Поскольку деньгами не выдают, а требуют ремонтироваться у них в сервисе, это означает ездить с разбитым стеклом несколько месяцев, а то и лет, пока полиция не закроет дело. В общем РГС сейчас надо обходить стороной.
PS. Поскольку все это мягко говоря не очень законно, то допускаю что ситуация может сильно отличаться в разных местах. Но то, что руководство РГС решило странными методами "оптимизировать" доходы, говорят многие.
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="SP"] Руководство Росгосстрах слетело с катушек и дало указание своим агентам навязывать дополнительные страховки, чтобы добить до указанной руководством суммы. Без этого полисы делать отказываются.[/quote]
А условия агентского договора позволяют давать такие указания? Агенты не сотрудники компании, к слову, чтобы по ним директивы издавать. Попросить агента можно. Толька вежливо.
[quote="SP"] по КАСКО. Разбили стекло и украли зеркало заднего вида и видеорегистратор. Так в РГС требовали не только справки о заведении уголовного дела, но и справки о завершении уголовного дела [/quote] А, может, лучше правила страхования прочитать, прежде чем писать здесь? Это не только в РГС, но и в других СК по КАСКО такие требования. Если в представленных документах есть указание на возбуждение УД по факту причинения ущерба, то будте добры обеспечить для СК право требования с виновных лиц. Т.е. дождитесь результатов по возбужденному УД. Увы, это так, даже если на 99,9% его закроют. Это говорит о том, что надо правильно общаться с органами ВД при заявлении о противоправных действиях. В 99 случаях из 100 в справке из ОВД указывается, что постановление о возбуждении УД не выносилось. И проблем нет при возмещении.
Аналогичная ситуация с ДТП с неустановленным водителем. Или сразу на месте определение об отказе в АП дадут, или возбудят АП и ждать два месяца пока типа найдется скрывшийся или АП закроют.
[quote="Sergmi16"]А условия агентского договора позволяют давать такие указания? Агенты не сотрудники компании, к слову, чтобы по ним директивы издавать. Попросить агента можно. Толька вежливо. [/quote] А клиенту какое дело до того, каким образом СК нагибает своих клиентов, Факт есть, он нем многие говорят.
[quote="Sergmi16"]будте добры обеспечить для СК право требования с виновных лиц.[/quote] Может еще и самому себе выплатить ущерб? Только страховая-то тогда накой ляд нужна? Совсем уже ничего делать не хотят. В хороших страховых вообще справку из ГАИ не требуют.
PS. Я конечно чужой договор не читал. Но сдается мне, что Вы говорите про уловки СК не платить по страховке. Типа на 20-й странице договора внизу мелким шрифтом было указано ...
С нами с: 21.07.2009 Сообщения: 154 Изображения: 0
[quote="SP"][quote="Listopad"]А точно на месяц просили? Зеленая карта на ШЕСТЬ месяцев стОит 2460 рублей на легковушку.[/quote]
Василий Васильевич! А вот Вам это полезно знать. Руководство Росгосстрах слетело с катушек и дало указание своим агентам навязывать дополнительные страховки, чтобы добить до указанной руководством суммы. Без этого полисы делать отказываются. Знаю по Москве, но думаю - это не только в Москве.[/quote] Буквально позавчера коллега продлевал страховку ОСАГО в РГС-навязывают доп услуги. Покурил интернет -такая проблема похоже по всей России. "Не ходите, дети в ...Росгосстрах... гулять":evil:
_________________ Жизнь хороша, если ехать не спеша!!!
[quote="SP"][quote="Sergmi16"]А условия агентского договора позволяют давать такие указания? Агенты не сотрудники компании, к слову, чтобы по ним директивы издавать. Попросить агента можно. Толька вежливо. [/quote] А клиенту какое дело до того, каким образом СК нагибает своих клиентов, Факт есть, он нем многие говорят.
[quote="Sergmi16"]будте добры обеспечить для СК право требования с виновных лиц.[/quote] Может еще и самому себе выплатить ущерб? Только страховая-то тогда накой ляд нужна? Совсем уже ничего делать не хотят. В хороших страховых вообще справку из ГАИ не требуют.
PS. Я конечно чужой договор не читал. Но сдается мне, что Вы говорите про уловки СК не платить по страховке. Типа на 20-й странице договора внизу мелким шрифтом было указано ...[/quote] Смешно Вас читать. Видно, что Вы вдумываться и анализировать написанное не в состоянии. Изучите продукт страхования КАСКО на примере пары любых стр компаний. Считаю разговор законченным.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:[/color][/size] [quote="EZDYUK"][quote="SP"][quote="Listopad"]А точно на месяц просили? Зеленая карта на ШЕСТЬ месяцев стОит 2460 рублей на легковушку.[/quote]
Василий Васильевич! А вот Вам это полезно знать. Руководство Росгосстрах слетело с катушек и дало указание своим агентам навязывать дополнительные страховки, чтобы добить до указанной руководством суммы. Без этого полисы делать отказываются. Знаю по Москве, но думаю - это не только в Москве.[/quote] Буквально позавчера коллега продлевал страховку ОСАГО в РГС-навязывают доп услуги. Покурил интернет -такая проблема похоже по всей России. "Не ходите, дети в ...Росгосстрах... гулять":evil:[/quote] Обратитесь к агенту, если не устраивает что-то по обслуживанию в офисе СК. Не люблю я это рекомендовать, но в случае с ОСАГО изменю себе.
[quote="Sergmi16"]Смешно Вас читать. Видно, что Вы вдумываться и анализировать написанное не в состоянии. Изучите продукт страхования КАСКО на примере пары любых стр компаний. Считаю разговор законченным.[/quote]
Сдается мне, что Вы сотрудник страховой компании и пытаетесь отстоять корпоративную честь. Только напрасно. Не отмыться вам, как и гаишникам.
[quote="SP"]
Сдается мне, что Вы сотрудник страховой компании и пытаетесь отстоять корпоративную честь. Только напрасно. Не отмыться вам, как и гаишникам.[/quote]
Я пытаюсь заставить Вас думать, т.к. остался еще шанс на то, что Вы поймете суть имущественного страхования как такового, несмотря на такое: [quote="SP"] Какое дело то до того... А может еще и... На кой ляд... Ничего делать не хотят... В хороших страховых вообще... Я конечно договор не читал......................... [/quote] Шанс последний.
[quote="Sergmi16"]Я пытаюсь заставить Вас думать, т.к. остался еще шанс на то, что Вы поймете суть имущественного страхования как такового, несмотря на такое:[/quote]
Т.е. я отдаю деньги в СК, а когда произойдет страховой случай, они вместо выплаты ущерба будут заставлять меня думать? О, я понял суть имущественного страхования как такового!
А теперь подумайте Вы. Человек страхует КАСКО. У него происходит страховой случай - машина повреждена. Но СК требует, чтобы ремонт производился в ее сервис-центре. Однако произойдет это не раньше, чем будет закрыто уголовное дело. Т.е. несколько месяцев (если не больше) человек без машины. Если в этом "суть имущественного страхования как такового", то нахрена такое жулье нужно.
PS. Если цитируете мои слова, то не правьте их. Впрочем, передергивать - тоже хороший метод для страховщиков.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Sergmi16"]Шанс последний.[/quote] Узнаю брата Колю! (с) Помнится и я так же с тобой собачился, не представляя сути вопроса. Серёж, а что ты скажешь про это: мне прямым текстом в офисе РГС сказали, что наш начальник съехал с катушек и приказал как можно больше осаговцев отправить в другие компании. Не выгодны они РГС. Пришлось уйти, хотя больше 10-ти лет был их клиентом. [b]SP[/b] А вам совет: не спорьте, у Вас нет шансов против [b]Sergmi16[/b], я в своё время проиграл
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="ocherk59"]а что ты скажешь про это: мне прямым текстом в офисе РГС сказали, что наш начальник съехал с катушек и приказал как можно больше осаговцев отправить в другие компании. Не выгодны они РГС.[/quote] А он уже сказал: [quote="Sergmi16"]А условия агентского договора позволяют давать такие указания? Агенты не сотрудники компании, к слову, чтобы по ним директивы издавать. Попросить агента можно. Толька вежливо.[/quote]
[quote="ocherk59"]SP А вам совет: не спорьте, у Вас нет шансов против Sergmi16, я в своё время проиграл[/quote]
А о чем спорить? Я других предупреждал. Теми же словами, что и вы: в РГС "начальник съехал с катушек". Но Sergmi16 тут начал меня сути имущественного страхования обучать.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="SP"]в РГС "начальник съехал с катушек".[/quote] Так это Вы писали, а там мне сказали, в офисе, может врут, я же не знаю. Вот и спрашиваю, есть ли в этом хоть доля правды? Говорили не агенты, а сотрудники РГС. [quote="SP"]А о чем спорить? Я других предупреждал. [/quote] Всё равно не спорьте.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="ocherk59"]Так это Вы писали, а там мне сказали, в офисе, может врут, я же не знаю. Вот и спрашиваю, есть ли в этом хоть доля правды?[/quote] Так я сам две недели назад из РГС по ОСАГО сбежал, хотя лет пять там до этого страховался. Причем страховой агент мне всю информацию про навязывание доп.полисов подтвердила и сама перестраховала меня в Ингосстрахе. При этом страховой агент - хорошая знакомая моей жены, с которой она работала когда-то в "Спасских воротах". Жена ушла, а та агент осталась в страховом бизнесе. Так что у меня нет оснований ей не верить.
[quote="ocherk59"]Всё равно не спорьте.[/quote] Гы. Живите с миром.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="угарома"]Сегодня купил грин-карту в РЕСО за 700р на месяц.[/quote] [quote="Аленка"]нам в согласии тоже такую сумму озвучили.[/quote] Удивительно, что эти СК ни копейки сверх установленного не берут?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="ocherk59"]Серёж, а что ты скажешь про это: мне прямым текстом в офисе РГС сказали, что наш начальник съехал с катушек и приказал как можно больше осаговцев отправить в другие компании. Не выгодны они РГС.[/quote] Что ж, одна бабка сказала - так это называется. Отправлять в другие компании никто не призывал. Выгода оценивается строго по региону, так что у тебя в МО с выгодой компании более-менее.
[quote="ocherk59"]Пришлось уйти, хотя больше 10-ти лет был их клиентом.[/quote] это нормально [quote="ocherk59"][b]SP[/b] А вам совет: не спорьте, у Вас нет шансов против [b]Sergmi16[/b], я в своё время проиграл [/quote] Да ладно тебе Знаешь, что самое сложное с такими, как этот, оппонетами? Это как пытаться хабалку на рынке вразумить. Она тебя же жуликом и назовет. А голова у нее для того чтобы есть. Да, еще ей все должны.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Sergmi16"]Знаешь, что самое сложное с такими, как этот, оппонетами? Это как пытаться хабалку на рынке вразумить. Она тебя же жуликом и назовет. А голова у нее для того чтобы есть..[/quote] Борисыч! Ну мы-то все тут уже знаем, что ты - Молоток, и ДЕЛАМИ доказываешь, что НОРМАЛЬНЫЙ Мужчина! Сто раз уже убеждались! Блин, но нафига "драконить" в своем обычном стиле? Скорпион, он и в Африке - Скорпион! Мякшее надо к людЯм, мякшее...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 11