03 июл, 2013, 12:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="den_s"] А если еще его потрепать по щеке, и сказать: "Ах какая красивая форма!", то есть мнение - пройдешь границу еще быстрее [/quote] [b]den_s[/b] Верните аватарку со злой собакой назад, она больше подходит к вашим постам и манере общения Нет, до такой фамильярности не опускаюсь. Приятная улыбка редко встречает антипатию и помогает настроить оппонента на дружелюбный лад. А большего на границе и не надо. У них итак работа нервная и ответственная. Другое дело, кто как к ней относится.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
den_s
03 июл, 2013, 12:55 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="RAV-24"]она больше подходит к вашим постам и манере общения[/quote]
Ни шагу назад, за нами Москва!
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
RAV-24
03 июл, 2013, 12:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="den_s"] Ни шагу назад, за нами Москва! [/quote] Понял - вычеркиваю! Ладно, что хоть не ГАВ-ГАВ в ответ
adybov
03 июл, 2013, 13:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]А если еще его потрепать по щеке, и сказать: "Ах какая красивая форма!", то есть мнение - пройдешь границу еще быстрее[/quote] Осторожнее со словами теперь! [quote][b]Статья 6.21 КоАП РФ[/b] 1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. [b][i]Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет")[/i][/b], если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.[/quote]
xbara
03 июл, 2013, 13:55 Re: Так ли ужасна ...? - ужасна, но не так.
С нами с: 27.09.2012 Сообщения: 10
лет, наверно, восемь в Крым езжу. За все это время меня останавливали только один раз - ранним утром на обратном пути на выезде из Судака. Гораздо чаще я останавливался спросить дорогу у них. Один раз в ночи они подсказали мне где можно остановиться отдохнуть. В общем, я не сторонник паникерства. И я не заметил, что со временем становится как-то хуже, просто, борзеть сильно ненада.
вспомнился случай: ехал (очень поздним вечером или) ночью от Харькова по "бетонке". Дорога хорошая, машин вообще не было - ну, километров 90 наверно еду, в общем спокойно. И тут меня догоняет авто с аналогичными моим номерами. Причем объезжает он меня как стоящего - реально. Не знаю, сколько он шел - думаю, не меньше 140. Я только успел переключить свет на ближний. Очень быстро его габаритные огни растаяли в теплой тихой украинской ночи ... но вскоре мне удалось увидеть их вновь - на обочине стояла патрульная машина (с мигалками и все такое как положено) а рядом с ней - желтый жилет и наш московский "ночной гонщик". Наверно, им было о чем поговорить.
На границе то же самое. Заполнить бумаги? - Мне не сложно. Хотят посмотреть багажник и салон - В чем проблема-то?
Один раз подвез украинского таможенного инспектора до границы ПП. Пока ехали немного поговорили как у них (уже) здесь, и как у нас (уже) там. На следующий год опять попался в его смену - просто, поздоровался. Машину даже смотреть не стали.
В общем, вот так сходу, мне трудно вспомнить такой уж особый негатив от общения с "лицами при исполнении".
den_s
03 июл, 2013, 14:18 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jag
03 июл, 2013, 14:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
Ухудшилась ли обстановка? ДА, ухудшилась. В августе 2011г. - я в Крым туда-обратно доехал без единого общения с ДАИ, и на дорогах их практически не было. Один раз остановили на автобане от Харькова - вручили листочек с памяткой о мошенниках в полицейской форме, и какая форма и машина должна быть у настоящего полицейского. И я расписался в получении этой памятки// А в 2012 в августе - уже как грибы расплодились на машинах на трассе ДАИ. В Крыму особенно. Каждую неостановленную российскую машину провожают тоскливым взглядом (курортный сезон короток, нарубить макс нужно). Так что я считаю, что ситуация ухудшается. Отсутствие контроля и корпоративная "этика" в силовых структурах играет свою роль. Все знают, что вроде как без причины останавливать тебя не имеют права, и права в руки сразу требовать без причины, каждый второй водитель наверняка начинает с фраз о "причине остановки", "представьтесь" и пр., и начальству потом пишут, и в прокуратуру, и в СБ, но ДАИшникам это по барабану, если исходить из того, что стали намного чаще останавливать в Крыму туристов без причин. То есть пару лет назад вроде какие-то регулирующие законы принимались и поначалу , как положено, формально исполнялись. Но кушать -то хоца и рядовым и генералам, все потихоньку рассосалось. И когда утром на трассе 3-4 ДАИшника в 8 рук пытаются остановить все российские машины 100% (считается, что местные с "выхлопом" за руль не садятся) - грустно. И на "развод" попасть можно - как мне в том году даишник предлагал дунуть в стеклянную ампулу , кот уже не разрешена, оказывается (а может, как-то там и термически обработана).
xbara
03 июл, 2013, 15:39 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.09.2012 Сообщения: 10
[quote="den_s"][quote="adybov"]Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений[/quote] Тогда любопытно - за это фото кому сидеть - мне, Президенту, или его пресс-службе? [img]http://lleo.me/dnevnik/user/3064103/152557.jpg[/img][/quote]
Не, ну тут понятно..."шито белыми нитками", как бы ...
Сначала ...эмм ..... Росптребнадзор признает ресурс http://www.adybov.ru, виновным в пропаганде НСО с вынесением предупреждения и напоминанием об ответственности за столь тяжкое преступление ... ... затем выяснится, что эта фотография - чистой воды фотошоп, и к уже существующему делу будет добавлена новая формулировка, что то типа - "клевета порочащая честь и достоинство чиновника высшего ранга, тем самым наносящая вред безопасности государства и подрывающая основы государственной власти, т.е. "ИЗМЕНА" (почти)".... ... потом вспомнят про закон "О защите ...закон о защите чувств верующих" ... следующим шагом будет поиск неизвестного художника, поднявшего кисть на "святое" и привлечение к ответственности его
...........и так далее и тому подобное
RAV-24
03 июл, 2013, 15:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
А самое главное, что к поднятой теме ЭТО не ИМЕЕТ ни малейшего отношения
hermano
03 июл, 2013, 17:42 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 134
[quote="Oliver"][quote="hermano"][quote="urec"]
В этом году тормознули меня на прокатном скутере. Даже права попросили, сказал им, что у нас права не нужны на скутер. Он сказал, что у них нужны, показал свои с категорией А1. Потом спросил не пил ли я и отпустил.[/quote][/quote]
Хм... а разве у нас не нужны? Категории М, А1 и В1 вроде с апреля введены?[/quote] я ехал на 50 кубовом. Чтобы у нас ездить на нем достаточно любых прав. У меня есть ВС, этого достаточно. Категорию М нужну получать, если прав вобще нет.
ocherk59
03 июл, 2013, 18:38 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="RAV-24"]А самое главное, что к поднятой теме ЭТО не ИМЕЕТ ни малейшего отношения[/quote] А ещё главнее, что хернёй люди занимаются, Есть шутки, а есть неуместные шутки. [b]den_s[/b] не богохульствуйте. А 3,14дорасты не пройдут.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Mazurenko
03 июл, 2013, 20:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[quote="RAV-24"]Уважаемый Mazurenko! Я так понимаю, что в своем посте вы упомянули мои сообщения, не было времени искать ник. Да, я с "19...лохматого года", как вы изволили выразиться, на ЛИЧНОМ автомобиле езжу в Украину[/quote]
Да ладно, чего уж там, проехали, как в Питер съездили? Судя по настроению благополучно?
RAV-24
03 июл, 2013, 22:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Mazurenko"]Да ладно, чего уж там, проехали, как в Питер съездили? Судя по настроению благополучно? [/quote] Елы-палы! Надо в теме про Питер отписаться об этом Спасибо за напоминание!
Supric
04 июл, 2013, 2:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="ocherk59"]А то заранее уже вынесли приговор: ДАИ преступники, а водитель молодец.[/quote] Да ладно, покажите хоть одного водителя, сознательно не нарушающего никакие ПДД... на скоростные ограничения кладут все чуть ли не поголовно...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"]Однако, прежде чем бояться, вспомните о людской психологии. Из 100 человек, съездивших в / на Украину, на форуме напишет один, причём тот, который столкнулся с негативом. 99 человек, путешествие которых было наполнено спокойствием, написать об этом поленятся. А чего время тратить? Всё хорошо же! [/quote] Неправда. Двоих моих знакомых разводили, но они тут не пишут, возможно только читают. Про одного из них мы с Листопадом писали в теме про Аверс - человек съездил в первый раз, в общей сумме 22 тыщи оставил в незалежной чтобы от служивых на границе и на дорогах откупиться. Буквально пару недель назад. Страшилка или нет? Поедет он туда второй раз?
У меня было несколько поездок, в некоторых ни разу не пытались разводить, в некоторых - по несколько раз. В последнюю поездку ехал Днепр - Никополь - Н.Каховка, их там вообще нет - нехлебное направление. Поэтому проголосовал за последний пункт. Однако останавливали на посту Армянска и ИДПС сильно разнервничался, не получив сразу мои документы в свои руки ("да слишком много вы читаете! вы не то читаете! нука дайте сюда!"). Спорить было лениво, отдал документы. Но увидев МВУ, он швырнул мне их все обратно, пробормотав что-то типа "отвратительно с такими людьми дело иметь". А я обычно молчу при разговоре с ними и на вопросы отвечаю односложно, так что вряд ли я его разозлил общением. Вроде бы и незначительный эпизод, можно и не придать значения, но вот что он хотел на самом деле от меня?
[quote="adybov"]Если помножить это на количество посетителей ресурса, особенно в сезон, получается, что форум отчасти - эдакая выжимка негатива, концентрированный раствор страшилок, которые в жизни хоть и происходят, но далеко не так часто, как может показаться здесь. Возможно, сравнение и не самое корректное, но судить об Украине только лишь по здешним рассказам - это всё равно, что судить о здоровье населения по форуму об онкологии...[/quote] Для меня этот форум полезен в первую очередь в плане "противоразводной" подготовки. Где и как ознакомиться с практической стороной вопроса? Только тут, через "страшилки". В соответствующих темах и участвую. Остальное не очень интересно. Но это же все индивидуально.
ocherk59
04 июл, 2013, 6:40 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Supric"]Да ладно, покажите хоть одного водителя, сознательно не нарушающего никакие ПДД...[/quote] Посмотрите на аватар, он перед Вами. [quote="Supric"] на скоростные ограничения кладут все чуть ли не поголовно...[/quote] Да, здесь есть грешок, но только моральный, я никогда не попадался, а бьют за то что попался. [quote="Supric"] человек съездил в первый раз, в общей сумме 22 тыщи оставил в незалежной чтобы от служивых на границе и на дорогах откупиться. [/quote] Нормальный такой опыт, это же как надо было бояться, что бы столько бабок оставить, сам виноват.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
AK_M
04 июл, 2013, 7:27 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="ocherk59"]Есть шутки, а есть неуместные шутки[/quote]Я не понял: что шутить тут могут только "самые равные", типа [b]ocherk59[/b]? А остальные молчат в тряпочку?
А картинка прикольная Еже лучше бы была по типу Маркс-Энгельс-Ульянов, в варианте Путин-Медведев-Гундяев
ocherk59
04 июл, 2013, 8:31 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="AK_M"]шутить тут могут только "самые равные", типа ocherk59?[/quote] Что Вы, я даже не знаю как это делается, Вам я разрешаю (в виде исключения, до обеда).
Alister
04 июл, 2013, 9:05 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="ocherk59"][quote="Supric"]Да ладно, покажите хоть одного водителя, сознательно не нарушающего никакие ПДД...[/quote] Посмотрите на аватар, [b]он перед Вами[/b]. [quote="Supric"] на скоростные ограничения кладут все чуть ли не поголовно...[/quote] Да, здесь есть грешок, но только моральный, [b]я никогда не попадался, а бьют за то что попался[/b].[/quote] Интересные рассуждения
OK
04 июл, 2013, 10:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Supric"]человек съездил в первый раз, в общей сумме 22 тыщи оставил в незалежной чтобы от служивых на границе и на дорогах откупиться.[/quote] Он ехал через всю Украину на скорости 180 по встречке пьяный с мешком наркоты, с АКМ в салоне и трупом в багажнике? За что ещё можно отдать такие деньги?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ocherk59
04 июл, 2013, 11:12 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Alister"]Интересные рассуждения[/quote] Имел в виду, что кроме скорости, больше ничего не нарушаю. А вот тягу к быстрой езде, перебороть не могу, а на фига тогда машина? Но!... Никому не мешаю и не создаю проблем. А вообще то, если рассматривать ситуацию в целом, по Украине, то у меня создалось впечатление что сами украинцы стали более агрессивны на дорогах, но они у себя дома, им виднее. А мы, гости, должны соблюдать их законы, это же как правила хорошего тона. За скорость прошу прощения, но как говорил один тов.: "Бил, бью и буду бить!" В пределах разумного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3