02 июл, 2013, 11:44 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="Штопор"][quote="bc----"]это успокоит человека, который не пил[/quote]
А есть такие люди?[/quote] Есть и такие. Я ни разу не садился за руль даже после стакана пива. Я не пил за рулем еще когда получил ВУ в 1990г., не пил когда были разрешены промилле, и сейчас не сажусь когда выпью.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
Штопор
02 июл, 2013, 11:56 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Anatolievich"]Я ни разу не садился за руль даже после стакана пива.[/quote]
Я, по-моему, уже третий или четвёртый раз на этом форуме спрашиваю: что значит "после"? Через пять минут, через два часа или через сутки?
Anatolievich
02 июл, 2013, 12:17 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="Штопор"][quote="Anatolievich"]Я ни разу не садился за руль даже после стакана пива.[/quote]
Я, по-моему, уже третий или четвёртый раз на этом форуме спрашиваю: что значит "после"? Через пять минут, через два часа или через сутки?[/quote] Если с вечера выпито пару бутылок пива, то утром я сажусь за руль, если что то крепкое- коньяк, виски, тогда пешком. А вот через пять минут, пару часов-это не для меня.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
bc----
02 июл, 2013, 14:09 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Штопор"][quote="Anatolievich"]Я ни разу не садился за руль даже после стакана пива.[/quote]
Я, по-моему, уже третий или четвёртый раз на этом форуме спрашиваю: что значит "после"? Через пять минут, через два часа или через сутки?[/quote]
Через то время, когда уровень алкоголя в крови падает ниже предела обнаружения современных приборов.
Штопор
02 июл, 2013, 14:14 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="bc----"]Через то время, когда уровень алкоголя в крови падает ниже предела обнаружения современных приборов. [/quote]
И тут начинаются примечания: смотря [b]что[/b] пил, смотря [b]кто[/b] пил, учитывая закуску и принимая во внимание состояние организма. Вам что, врачи каждый день говорят, что Вы абсолютно здоровый человек и можете смело руководствоваться таблицей скорости распада алкоголя?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:[/color][/size] [quote="Anatolievich"]Если с вечера выпито пару бутылок пива, то утром я сажусь за руль, если что то крепкое- коньяк, виски, тогда пешком.[/quote]
То есть, находясь на даче, я в субботу не имею права выпить вискарика, потому что в воскресенье утром мне ехать домой. Это нормально? Вот чтобы не заниматься этой ерундой, нужна норма допустимого содержания алкоголя, отличная от нуля.
bc----
02 июл, 2013, 16:12 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="Штопор"][quote="bc----"]Через то время, когда уровень алкоголя в крови падает ниже предела обнаружения современных приборов. [/quote]
И тут начинаются примечания: смотря [b]что[/b] пил, смотря [b]кто[/b] пил, учитывая закуску и принимая во внимание состояние организма. [/quote] Абсолютно верно. даже у одного человека одна доза алкоголя может выводиться разное время. И что? [quote="Штопор"] То есть, находясь на даче, я в субботу не имею права выпить вискарика, потому что в воскресенье утром мне ехать домой. Это нормально? Вот чтобы не заниматься этой ерундой, нужна норма допустимого содержания алкоголя, отличная от нуля. [/quote] Неправильно. Норма, отличная от нуля, нужна для учета эндогенного алкоголя, и для приема лекарственных средств. А ехать вам утром домой после вискаря накануне, или нет - скажет алкотестер.
den_s
02 июл, 2013, 16:15 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="bc----"]Норма, отличная от нуля, нужна для[/quote]
В России также должна учитываться официальная погрешность алкотестера, которая есть у любого прибора и должна указываться в техпаспорте. Так вот, все значения на индикаторе, что выводятся ДО этой величины - меньше погрешности, а потому не могут быть учтены - в КОАП РФ есть презумпция невиновности в этом вопросе: --- 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. ---
В КУОАП презумпции невиновности вообще не нашел
С другой стороны, как написали выше, правильный алкотестер должен все, что ниже погрешности, показывать нулем. Те не менее, факты такие есть
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
02 июл, 2013, 17:09 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="bc----"]Хватит говорить ерунду, если не разбираетесь в теме. Еще раз внимательно и вдумчиво читаем мои постинги про принцип работы драггера.[/quote] Причём тут принцип работы драггера, если вы сами дальше пишете [quote="bc----"]Норма, отличная от нуля, нужна для учета эндогенного алкоголя, и для приема лекарственных средств.[/quote]
Dvoryannikov
02 июл, 2013, 17:18 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="bc----"]А ехать вам утром домой после вискаря накануне, или нет - скажет алкотестер.[/quote] Меня другой вопрос волнует: почему так активно идет борьба с определенным числом, характеризующим выдыхаемый человеком воздух (или содержание вещества в крови человека, в данном случае - не важно). Бороться надо не с этим, а с проявлением этого вещества, т.е. с его влиянием на реакцию, адекватность и пр. Чует моя чуйка, что содержание этилового спирта в определенном мизерном количестве вообще НИКАК не влияет на эти (и прочие, важные для водителя) показатели.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Mityai
02 июл, 2013, 18:04 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Дума во втором чтении одобрила законопроект об учете погрешности алкотестеров Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для водителя. Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно – 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. В случае же наркотиков этот уровень будет устанавливаться правительством, передает «РИА Новости». Также законопроект предлагает увеличить штрафы за пьяное вождение и за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД).
Какие поправки вносятся в российский УК и КоАП, как за рубежом наказывают за «пьяную езду», где в России нетрезвые водители чаще всего попадают в аварии – в инфографике «Ъ-Online».
02 июл, 2013, 18:53 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="Mityai"][quote="fredushka"][quote="Mityai"]да да же после бокала сухого красного.[/quote] эх, опять начинается "можно немного выпить" ...[/quote] можете называть это как угодно. для меня разрешённые промилле, это законное право остаться с ВУ, когда я не являюсь в состоянии алкогольного опьянения. если для вас это всего лишь "можно немножко выпить...", то это ваше представление о законе.[/quote] Либо Вы меня не так поняли... либо поняли правильно. Я хотел сказать, что я против публичных высказываний, что с вводом ненулевого промиле теперь "можно немножко выпить...".
Mityai
02 июл, 2013, 19:15 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="fredushka"] Я хотел сказать, что я против публичных высказываний, что с вводом ненулевого промиле теперь "можно немножко выпить...".[/quote] теперь понял
_________________ место сдаётся под умную фразу.
bc----
02 июл, 2013, 19:36 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="den_s"] С другой стороны, как написали выше, правильный алкотестер должен все, что ниже погрешности, показывать нулем. Те не менее, факты такие есть [/quote]
Я пока не видел ни одного такого факта, не считая желтых статеек и слухов на уровне "друга знакомого моего коллеги лишили прав, а он был трезвый". Если вам интересно, можете попробовать поискать сами. Вот судебные решения, фильтруете по соответствующей статье, и читаете. Я их под сотню прочитал, не нашел ни одного, где лишили бы прав за тысячные доли промилле. http://mos-sud.ru/services/servicetext/servicetextas/
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"] Чует моя чуйка, что содержание этилового спирта в определенном мизерном количестве вообще НИКАК не влияет на эти (и прочие, важные для водителя) показатели.[/quote]
Так и есть. Только вы посмотрите даже на этот форум - народ уже начал высчитывать, сколько можно пить за рулем. А это, полагаю, еще весьма адекватный срез общества. Я сам за отмену нулевого промилле, но сильно опасаюсь, что люди его воспримут с позиции "ура, разрешили бухать, только не до синих соплей".
Phoenix18
02 июл, 2013, 20:00 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="bc----"]Я сам за отмену нулевого промилле, но сильно опасаюсь, что люди его воспримут с позиции "ура, разрешили бухать, только не до синих соплей".[/quote] Я повторюсь. Какое бы ни было толковое начинание, в обществе всегда найдётся ряд не совсем разумных личностей, кто воспримет всё иначе. Как говорится "Пошли дурака...".Так вот объясните мне - зачем ориентироваться на идиотов??? ИМХО, нужно ориентироваться на нормальных здравомыслящих людей, тогда и жить будет проще
bc----
02 июл, 2013, 20:16 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
Я бы с вами согласился, если бы на дорогах ездили только нормальные здравомыслящие люди. А вот как приедет в тебя дебил, который уверен, что правительство разрешило бухать, и на радостях насинячится до розовых крокодилов - будет вообще ни разу не легче от того, что он дебил, и закон на него не ориентирован.
Штопор
02 июл, 2013, 20:22 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="bc----"] сколько можно пить за рулем.[/quote]
Не за рулём, а накануне. В том-то и дело, что нулевая норма запрещает пить не за рулём, а аж чуть ли не за сутки до руля. Вот именно эта тупость напрягает. Потому что за рулём-то пьют единицы, самые отмороженные, а в субботу на даче - почти все.
74serg
02 июл, 2013, 20:48 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
все таки хороший закон. Еще и не наказуемые 20 км разрешили с 1 сентября
Mityai
02 июл, 2013, 20:54 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="bc----"]Я бы с вами согласился, если бы на дорогах ездили только нормальные здравомыслящие люди. А вот как приедет в тебя дебил, который уверен, что правительство разрешило бухать, и на радостях насинячится до розовых крокодилов - будет вообще ни разу не легче от того, что он дебил, и закон на него не ориентирован.[/quote] эти дибилы и трезвыми опасны. может тогда просто авто запретить? будем ориентироваться на дибилов
_________________ место сдаётся под умную фразу.
bc----
02 июл, 2013, 20:55 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[quote="Штопор"][quote="bc----"] сколько можно пить за рулем.[/quote]
Не за рулём, а накануне. В том-то и дело, что нулевая норма запрещает пить не за рулём, а аж чуть ли не за сутки до руля. Вот именно эта тупость напрягает. Потому что за рулём-то пьют единицы, самые отмороженные, а в субботу на даче - почти все.[/quote]
В субботу на даче запросто можно насинячиться до такого состояния, что будешь бухой и в воскресенье. Впрочем, разговор уже перешел в чисто гипотетическую область, закон, как я понимаю, уже принят, и вступит в силу с 1.09.
Phoenix18
02 июл, 2013, 20:56 Re: Возврат к норме содержания алкоголя в крови (Россия)
[b]bc----[/b] Если он дебил, то врежется не смотря ни на какие постановления правительства. Рано или поздно. Хорошо если в столб Или с "нулём" реально пьяных на дорогах не было?
[quote]Еще и не наказуемые 20 км разрешили с 1 сентября[/quote] Ага, про это поподробнее пожалуйста. А то я в курсе, что вроде будет как на Украине +20, но сильно противоречивые данные по сети гуляют - когда это будет, с какого числа и каким законом прописано. Вообще парадокс. Про увеличение штрафов пишут, хотя по тем статьям я никогда не нарушал и не планировал. А такое важное послабление как увеличение законной скорости движения на 10 км/час проходит стороной. Или на эти 100 рублей и раньше все забивали? Я вот всё-таки +10 всегда соблюдал, особенно за пределами своей области.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 6