01 июл, 2013, 10:33 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Не всё так плохо - понятие глубоко субъективное и крайне расплывчатое.[/quote] Лучше, чем может показаться после пары - тройки дней штудирования форума. Развод на разводе сидит и разводом погоняет. Между тем, в мою последнюю поездку никто из служивых нам и слова худого не сказал
Z-Osya
01 июл, 2013, 10:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 08.07.2012 Сообщения: 10
Ездили год назад. В Одесскую область. Остановили один раз, в Днепропетровске, при съезде с моста. Было уже вечером, сумеречно, поэтому думаю, что остановили не машину с российскими номерами, а просто авто))). Проверили документы, заглянули в салон, где дети спали, спросили, куда едем, пожелали счастливого пути и хорошего отдыха. Второй раз остановили на обратном пути, за сто метров до погранперехода. Спросили, откуда едем, попросили показать зеленую карту, спросили- принимал ли водитель наркотические средства и когда последний раз выпивал. Откозыряли, пожелали счастливого пути. Ездили впервые тогда, впечатление нормальное осталось... У меня вопрос: при заполнении пункта 11 иммиграционной карты- как расставить в 8 клетках номер машины? три буквы, три цифры и регион 174. Итого получается 9 клеток нужно. В том году как-то писала-не помню((((((((((((Помогите, кто знает![attachment=0]2.jpg[/attachment] Как правильно? Подскажите, пожалуйста!
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
sasa77
01 июл, 2013, 12:06 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Z-Osya[/b] Как больше нравится, так и правильно.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Z-Osya
01 июл, 2013, 12:10 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="sasa77"][b]Z-Osya[/b] Как больше нравится, так и правильно.[/quote] Вы мне очень помогли))) Я сделала два варианта))))) Вот думаю еще- имя сына вписать полностью-Григорий( с выносом трех букв впереди) или Гриша сойдет? А то и тут вариативные бланки надо заполнить, что ли? Благо принтер есть, время тоже...
SP
01 июл, 2013, 12:19 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Z-Osya"]Второй раз остановили на обратном пути, за сто метров до погранперехода. Спросили, откуда едем, попросили показать зеленую карту, спросили- принимал ли водитель наркотические средства и когда последний раз выпивал. Откозыряли, пожелали счастливого пути. Ездили впервые тогда, впечатление нормальное осталось... [/quote]
Во какого хрена они вообще стоят за 100 м до ПП? Только не говорите, что они там безопасностью дорожного движения были озабочены.
Z-Osya
01 июл, 2013, 12:24 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="SP"][quote="Z-Osya"]Второй раз остановили на обратном пути, за сто метров до погранперехода. Спросили, откуда едем, попросили показать зеленую карту, спросили- принимал ли водитель наркотические средства и когда последний раз выпивал. Откозыряли, пожелали счастливого пути. Ездили впервые тогда, впечатление нормальное осталось... [/quote]
Во какого хрена они вообще стоят за 100 м до ПП? Только не говорите, что они там безопасностью дорожного движения были озабочены.[/quote] Думаю, что рубят бабки с тех, кто зеленую карту уже выбросил... Потому что при нас мужчина один показывал им карту, но срок действия её закончился двумя днями раньше...
adam_by
01 июл, 2013, 12:25 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="den_s"]То есть вы поощряете обилие неграмотных выпускников школы, везде не к месту вставляющих мягкий знак, вместо "а" - "о", вместо "е" - "и", забывших про запятые, да и делающих в каждом предложении по три ошибки, и после этого считаете, что они и есть - носители и законотворцы русского языка?[/quote] Не поощряю и не считаю. Речь не шла об орфографии-пунктуации.
Простите за офтоп, коллеги, я ответил на вопрос.
_________________ Carpe kurwa diem!
SP
01 июл, 2013, 12:45 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Z-Osya"]Думаю, что рубят бабки с тех, кто зеленую карту уже выбросил... Потому что при нас мужчина один показывал им карту, но срок действия её закончился двумя днями раньше... [/quote] Это понятно. Просто Вы написали, что эти доильщики оставили у Вас "приятное впечатление". А у меня они вызывают отвращение уже только за то, что они там стояли. Вместо того, чтобы где-нибудь в опасном месте попытаться предотвратить ДТП.
Z-Osya
01 июл, 2013, 12:48 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="SP"][quote="Z-Osya"]Думаю, что рубят бабки с тех, кто зеленую карту уже выбросил... Потому что при нас мужчина один показывал им карту, но срок действия её закончился двумя днями раньше... [/quote] Это понятно. Просто Вы написали, что эти доильщики оставили у Вас "приятное впечатление". А у меня они вызывают отвращение уже только за то, что они там стояли. Вместо того, чтобы где-нибудь в опасном месте попытаться предотвратить ДТП.[/quote] Не "приятное", а "нормлаьное" впечатление))) Наверное, потому что у нас все в порядке было и придираться не хотели они в тот раз?)))
adybov
01 июл, 2013, 12:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Z-Osya"]Как правильно? Подскажите, пожалуйста![/quote] Без разницы Но я, когда ещё заполнял миграционки, дописывал справа. Никогда вопросов не было.
SP
01 июл, 2013, 12:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Z-Osya"]Не "приятное", а "нормлаьное" впечатление))) Наверное, потому что у нас все в порядке было и придираться не хотели они в тот раз?)))[/quote]
Я Вас понимаю, но нормальным это никак не назову.
AK_M
01 июл, 2013, 14:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="adybov"]...когда впечатления от туристической поездки зависят от глубины знаний местного законодательства, ненормальна...[/quote]Ни разу не согласен. Нет необходимости в "глубине знания законов". А вот особенности законодательства страны, куда едешь и особенности ПДД, если берешь авто - знать надо обязательно. Естественно, имея в виду нормальные страны, с близкими нам законам.
Что касается сравнения Финляндии и Украины - это прикольно. Если учесть длину дорог, количество населения и дорожной полиции в обоих странах
Listopad
01 июл, 2013, 17:31 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="AK_M"]... вдруг меня инспектор (таможенник, пограничник) остановит, а я сразу в обморок упаду ...[/quote] Кстати, вариант! В девяностых вез в Молдову рюкзак детского питания. Средний только родился, а там был дифсит. А сам только из интересной командировки вернулся и при себе была справка о полученной контузии. Ну, само-собой мешочники привычно барахло перед Кучурганской таможней-то попрятали под лавки, а я как честный человек рюкзак на полке и оставил. И понеслась! "Товарная партия" это было самое меньшее, что я услышал про 20 банок детской сухой смеси... Показал паспорт с датой рождения малОго и попробовал пояснить в чем прикол. Пофигу! Высаживают из вагона и всё!... Тогда достал справку "про контузию" и шопотом старшОму сказал, что ща устрою обморок, после которого я не ручаюсь, что весь народ в вагоне дизель-поезда тупо не захочет "порвать" наряд. Отстали...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Nessi
01 июл, 2013, 18:47 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 01.07.2013 Сообщения: 1
[quote]Ни разу не согласен. Нет необходимости в "глубине знания законов". А вот особенности законодательства страны, куда едешь и особенности ПДД, если берешь авто - знать надо обязательно. Естественно, имея в виду нормальные страны, с близкими нам законам. [/quote] Не знание особенностей законодательства делает нас уязвимыми в любой стране. Те кто хотят с нас что-то поиметь, как правило, неплохие психологи. Они отмечают, как человек себя ведет, задают вопросы, чтобы понять, что он знает. В июне прошлого года ехали первый раз в Киев не имея никакой информации. Чувствовала себя очень неуверенно, хотя на таможне не придирались и развести не пытались. Второй раз ехали в августе на азовское море уже порывшись в инете (спасибо создателям сайта). Чувствовала себя значительно увереннее, никаких впросов у должностных лиц не возникло. В этом году я распечатала "красную папку", изучила особенности ПДД, заполнение декларации. В Гоптивке хитро улыбающийся таможенник спросил: "Какой раз едем и заполняли ли декларацию". Отвечаю: "Третий и никогда". Присоединяется второй таможенник. В глазах интерес: "А почему?" Отвечаю:" Никто не просил, но если надо - я заполню. Надо?" Отвечает:" Не надо. проезжайте." Не раз останавливало ДАИ. Спокойно открываю окно. Из рук показываю права. Интереса не возникает. Но и наглеть не надо.
Alister
01 июл, 2013, 18:56 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Nessi"]заполнение декларации. В Гоптивке хитро улыбающийся таможенник спросил: "Какой раз едем и заполняли ли декларацию". Отвечаю: "Третий и никогда". Присоединяется второй таможенник. В глазах интерес: "А почему?" Отвечаю:" Никто не просил, но если надо - я заполню. Надо?" Отвечает:" Не надо. проезжайте." [/quote] А вот представьте себе, что меня (не забываем где я живу и соответственно сколько раз в год езжу через границу) при поездке в Харьков таможенник при аналогичных ответах (да, ездим часто... да, как заполнять знаем... да, только личные вещи) заставил заполнить декларацию и обсмотрел-обнюхал и багажник, и бардачок, и аптечку - ну очень ему хотелось денежек , но обломился , так что как "повезет".
sasa77
01 июл, 2013, 19:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
По моим многолетним наблюдениям, ничем представители власти в РФ и сопредельных государствах не отличаются. Ну, наверное, на Украине чуть наглее, чем в РФ, а в РБ, наоборот, более запуганные. Тем не менее, в целом, вполне адекватные люди. По крайней мере, резкого негатива к ним я не испытываю нигде. Нарваться же на беспредельщика, с равной вероятностью, можно где угодно. На Украине мне, кстати, такие не попадались. Зато в России, прошлым летом, в своем же регионе, в 20 км от дома, среди ночи выловил меня урод, который, предварительно убедившись в отсутствии в машине видеорегистратора, требовал справку о ДТП (было помято крыло), а не сумев найти в перечне документов, которые должен предъявлять водитель, такую бумажку, потребовал... талон ГТО! И грозился снять номера. Буквально, за отверткой бежал. Успокоился только после того, когда я предложил сразу записать адрес, по которому ему придется их доставить. Однако, это не говорит о том, что на российских дорогах творится массовый ГИБДДшный произвол.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
L a n a
01 июл, 2013, 20:07 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 234 Изображения: 56
[quote="adybov"] Читая форум и отмечая всё возрастающие страхи новичков, решил завести эту тему. И правда, если повариться на ресурсе с недельку, покажется, что поездка в / на Украину сродни поездке в Сомали. Сплошные вымогательства и разводы, причём начиная с границы.
[/quote] Не знаю как на форуме и у остальных, но нас за последние 2-3 года везде, на работе, при оформлении "грин-карт", на работах наших родственников-друзей, если слышат что мы постоянно ездим в Крым задают только 2 вопроса! Всегда только эти 2 вопроса, время идет, а вопросы остаются. Причем народ не читает ни этот форум, ни какой-то специально "посвященный" Крыму. Если едут, то максимум наобум (меня послушали, а сделали..), не утяжеляя себя ни просмотром какой-либо инфы по Крыму-дорогам-пляжам... Вопросы: 1. А правда что на границе можно простоять 6-8-10 ЧАСОВ???? )))) 2. А правда что ДАI лютуют?????
Мы устали, мне лично уже надоело отвечать, просто глаз дергается. Наверное с чего-то это идет все и хорошо, что Вы открыли эту тему. Я после своего ликбеза всех отправляю на этот форум, не уверена правда, что все идут ))))) Так что пусть читают эту тему, смотрят результаты и делают выводы.
GarikM
01 июл, 2013, 20:38 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 145
Я бы, кстати, задал вопрос по-другому: "Так ли ужасна ситуация в России, в/на Украине, странах СНГ и Сомали?" На машине в/на Украину поехал в пятый раз... Разводы на таможне? Не, не видел... (Заполнение декларации разводом не считаю - оно не несет никаких материальных потерь). Разводы ДАI? Не, не видел... Не нарушаю - не останавливают... Разводы ДПС в России? Видел неоднократно. Пытались разводить самого, пара знакомых сидит без прав за якобы выезд на встречку (которого не было), пару знакомых разводили на пьянку с разным успехом.... Разводы полиции в общем в России? Да, видел неоднократно... Да, по Украине я езжу гораздо реже. Да, останавливали. Были предельно корректны и при виде МВУ и "наглой морды", которая взятку не даст, как-то разговор уходил в правовое русло, причем со скидкой в мою сторону. Большинство сообщений, которые я вижу сводятся к переквалифицированию нарушений в более тяжкую сторону. А что, в России не так? Вас никогда не разводили на "встречку" на полосе общественного транспорта? Никогда не разводили на несуществующий знак "40"? На знак "обгон запрещен", у которого забыли поставить конец ограничения? Если не разводили - тогда вы Украинец и очень редко ездите по России. Часто слышу про пост в Валках... И также часто слышу про Пышлецкий пост от москвичей, которые ездят в Спас-Клепики(Рязанская область). Полностью идентичные симптомы и методы разводов. Так что глаза боятся, а руки делают. Если ехать осторожно и не нарушать - проблем будет минимум. PS Ну и форум почитать не мешает, конечно.
Phoenix18
01 июл, 2013, 21:08 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="GarikM"]А что, в России не так? Вас никогда не разводили на "встречку" на полосе общественного транспорта? Никогда не разводили на несуществующий знак "40"? На знак "обгон запрещен", у которого забыли поставить конец ограничения? Если не разводили - тогда вы Украинец и очень редко ездите по России.[/quote] Вообще никогда не разводили в РФ. Украинец, по РФ езжу постоянно. Более того - я тут живу. Правда пробег на 75% в пределах Белгородской области. Но хватает и выездов в дальние регионы, в т.ч. на Кавказ, Нижний, Москва и т.д.
Но это не показатель. С украинцев в РФ взять можно столько же, сколько с россиянина на Украине. Максимум корочку прав отобрать. Которую потом легко восстановить как утерянную. Поэтому гайцы не заморачиваются. Зато своих разводят видимо гораздо охотнее. Я ж в РФ не стану и 1000 рублей платить за "встречку", а за 100 он не согласится. Отдам права и уеду. Так чего ему ко мне приставать без причины? Зато харьковские гайцы над украинцем свою власть видят и понимают. Он протокол напишет, а ты бегай по судам, теряй рабочее время и свои деньги, проще штраф заплатить зачастую.
Я вообще удивляюсь чего украинские гайцы до сих пор так любят тормозить россиян. С них же реально взять нечего. Даже корочку прав не отберёшь - с МВУ ведь ездят. Видимо ещё сильно много тех, кто готов платить на ровном месте.
szanya
01 июл, 2013, 21:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 17.05.2013 Сообщения: 21
Интересная постановка вопроса на счёт ужасной ситуации на дорогах в/на Украине. Всего за поезду от Москвы до Алушты и обратно, точнее обратно, два раза останавливали - первый раз на посту между Алуштой и Симферополем, машин на дороге ни одной, так им скучно, было наверное))) Остановили, показал не выпуская из рук доков, они и не настаивали чтобы передавал, стандартные вопросы - что и откуда едем, не устали-ли; не думаю чтобы они как-то принюхаливались. Второй раз остановили возле Харькова на посту, так же пред"явил документы, ДАец спросил откуда едем, попросил открыть багажник, на мой вопрос, а что он хочет там увидеть, ответил, а что тут особенного, вдруг вы нарушаете правила перевозки грузов. Нас всех очень позабавил этот ответ, я вышел из машины, открыл багажник, нижняя часть была забита пакетами, рюкзаками. Он, устало, - да всё нормально, езжайте. Может быть повезло, а может просто машина Нива-Шевроле не распологает чтобы превышать скорость и совершать опасные манёвры с обгоном, вот и не тормозили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34