[quote="kampana"]Харьков. Остановлен водитель. Подозрения на алк. опьянение. Типа "поехали в мед. учреждение". Мотайте сразу на 8:30 На каски не обращайте внимание, то антитеррористические мероприятия три дня назад.
На видео наглядная процедура мед. освидетельствования с помощью Драгара.
[youtube]-RIoy0heKig[/youtube][/quote] А по нормативке инспектор имеет право начинать продувку( действия) если самого алкотестера нет в патрульной машине?
kampana
29 июн, 2013, 23:03 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
продублирую из соседней темы
Снова прошу прощения за качество видео. Ранее вообще не фиксировал, просто старался вмешаться быстро в ситуацию - и ехать дальше. Это второй видос с поста. Всё того же.
29 июня 2013 года в 19:00, проезжая пост ГАИ Песочин (в сторону Харькова со стороны киевской трассы) в очередной раз увидел остановленное авто РФ с пассажиром внутри и без водителя. Пассажир сообщил, что остановил инспектор, проверил у водителя документы и повел на пост. Поинтересовавшись причиной остановки иностранца, инспектор сообщил что он, якобы, не был пристегнут ремнем безопасности. Но повторно заглянув в помещение, я увидел, как инспектор колдовал с чемоданом, в котором находится алкотестер. Все сложил в него и закрывал. Самое интересное, как всегда, в конце - откровения водителя. "Прибор показал 0,16, изымаем права". Ага, при допустимом пороге в Украине 0,2. Думаю, инспектор плохо зарядил трубку. Водитель несколько раз руку жал , по другому не мог выразить эмоции.
[youtube]-GNTufmJWRY[/youtube]
kokliushkin
29 июн, 2013, 23:33 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 95 Изображения: 12
"... еще никто не разводил..." - сильно сказано инспектором, чистосердечное признание прям.
_________________ [color=#BF0000]Продаю 2-х комнатную квартиру в Феодосии. [/color]
kampana
29 июн, 2013, 23:37 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="kokliushkin"]"... еще никто не разводил..." - сильно сказано инспектором, чистосердечное признание прям[/quote] я это уже дома на видео уловил, поржал тоже Наверное, я мягковато с ним. Хотя он и так не ожидал. Так обработал, и куш сорвался
Аленка
29 июн, 2013, 23:49 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 376
[quote="kokliushkin"]"... еще никто не разводил..." - сильно сказано инспектором, чистосердечное признание прям.[/quote] ага, но это просто не ожидал вмешательства со стороны и явно растерялся
2x2
30 июн, 2013, 9:00 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="kampana"] Наверное, я мягковато с ним. Хотя он и так не ожидал. Так обработал, и куш сорвался[/quote] Все хорошо. В отличие от Дорожного кон[b][i]троля[/i][/b] Вы не нарушаете журналистской этики.
ФиЛ
30 июн, 2013, 21:08 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Славка молодец!!!!!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
dimsand
30 июн, 2013, 22:58 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="den_s"][quote="dimsand"]У меня в этом году в поездке будет лион 500 [/quote]
Дороже 500 евро. Как провезете?[/quote] Думаю они вряд ли поймут что он стоит более 500 эвро, в любом случае повезу как личную вещь, как планшет , айфоны и прочие гаджеты которых у меня хватает
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
serzh7908
01 июл, 2013, 7:27 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
Слава молодец! Без лишних слов, корректно! Респект и уважение!
Listopad
01 июл, 2013, 12:50 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Диспетчерам своим рекомендовал к просмотру, как учебное пособие! Слава! Нет слов!!!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Щульц
01 июл, 2013, 12:55 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 02.06.2010 Сообщения: 343
Простите за занудство , если вернуться к прошедшему ролику. Инспектор может готовить водителя к продувке , если самого девайса нет в патрульной машине. Автору , большое человеческое спасибо.
kampana
01 июл, 2013, 13:43 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="Щульц"]Инспектор может готовить водителя к продувке , если самого девайса нет в патрульной машине.[/quote] Даже не знаю, что ответить... Он просто готовить к продувке не будет, и шапку протокола не заполнит. Прибора то нет. Даже если он есть, они не всегда по процедуре делают. Тут повезло, что активисты настояли.
вилич
01 июл, 2013, 14:16 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Будет готовить к продувке кошелька. Вот тут некоторые коллеги упрекают активистов ДК в отсутствии этики и прочих перегибах. Посмотрев на стражей порядка становится ясно , что бороться с ними можно всеми способами , конечно исключая физические меры. Закон прост - играешь не по правилам , с тобой могут сыграть в том же стиле. Конечно мерзавцам очень приятно издеваться над очкариком в подворотне , а ты поиздевайся над боксером тяжеловесом ...
Supric
01 июл, 2013, 20:57 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="вилич"]Посмотрев на стражей порядка становится ясно , что бороться с ними можно всеми способами , конечно исключая физические меры.[/quote] Да собрать их всех в одном месте (включая таможенников) и взорвать к едрене фене Мне кажется по-другому эту заразу не победить...
санек66
01 июл, 2013, 21:03 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Supric"][quote="вилич"]Посмотрев на стражей порядка становится ясно , что бороться с ними можно всеми способами , конечно исключая физические меры.[/quote] Да собрать их всех в одном месте (включая таможенников) и взорвать к едрене фене Мне кажется по-другому эту заразу не победить...[/quote]на их места придут другие....
Supric
01 июл, 2013, 22:00 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="санек66"][quote="Supric"][quote="вилич"]Посмотрев на стражей порядка становится ясно , что бороться с ними можно всеми способами , конечно исключая физические меры.[/quote] Да собрать их всех в одном месте (включая таможенников) и взорвать к едрене фене Мне кажется по-другому эту заразу не победить...[/quote]на их места придут другие....[/quote] Если регулярно взрывать - не придут. Они ж смелые только при исполнении и без свидетелей...
lvm146
04 июл, 2013, 12:59 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 08.10.2012 Сообщения: 8
Ребятки! Эту саранчу своими силами не уничтожить. Остается только принимать все меры по собственной безопасности. Для этого мы вынуждены изучать всякие инструкции и регламенты, чтоб обезопасить себя от этих баблососущих тварей. Большое спасибо неравнодушным землякам, которые приходят на помощь простым водилам. (Мне самому приходилось отбиваться в одиночку).
Александр К
04 июл, 2013, 13:29 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Слава, пора тебе в подписи еще одну ссылочку готовить!
_________________ ///
psepos
06 июл, 2013, 21:09 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 06.07.2013 Сообщения: 1
Всем привет. Вот и я сегодня подвергся жесткой попытке на развод за алкоголь. Ездил я по Украине много раз много лет и так нагло со мной еще никто не поступал. При этом дело закончилось благополучно, ничего не платил, но как говорится осадочек остался. Я весь трясся от невного напряжения.
Дело было на обратном пути домой от Ахтырки к Великой Писаревки, на самом выезде из Ахтырки, кто знает, в месте, где дорога пересекается с трассой на Богодухов и стоит знак "Стоп". Правила проезда мной не были нарушены, да они и не докапывались до нарушений. В машине кроме меня были еще 4 пассажира, ехали с похорон близкого родственника. Их машина стояла справа на повороте. Увидели меня, как я стою и пропускаю машины на знаке "Стоп", медленно один из них вышел и палкой махнул мне. Подошел - жетон скрыт светоотражающим жилетом. Представился и сразу перешел к делу. Потребовал - документы. Я их ему предоставил (передал, а не предъявил). После он потребовал миграционку, на что я сказал что ее у меня нет, есть только паспорт. Он видимо уже потирал руки и затребовал предъявить его. Я ему протянул загранпаспорт - там стояла печать выезда через Грайворон. Не за что было прицепиться. Тут начались вопросы про то, что не везете ли с собой чего запрещенного. Потребовал открыть багажник. Я вышел, открыл - беглый взгляд в багажник и сразу коронный вопрос - дыхните, и затем пройдемте в их автомобиль. Вот, думаю, скотина ты поганая, куда клонишь. Документы он с собой забрал и пошел я с ним в машину. Там началась игра в злого и доброго гаишника. Добрый был вне машины, подвякивал что-то издалека, делая вид, что контроллирует движение по трассе. Злой сидит в машине и переписывает мои данные на бумажку. Говорит - от вас запах алкоголя - машину на штрфстоянку, едем на медосвидетельствование куда-то фиг знает куда и фиг знает к кому. Демостративно звонит по сотовому кому-то и говорит, что мол так и так сейчас привезем еще одного клиента на алкоголь. Говорит - покажите руки - показываю - а они трясутся как бешенные и сердце колотится - вот вот выскочит. Вот у вас руки трясутся, запах алкоголя - едем на освительствование. Тесть вокруг бегает, разговариват с добрым гаишником. Тот по свойски, добренько грит - ты понюхай еще раз, если есть - оформляй - нет - отпускай. А алкоголь я вообще не принимал. Нормальная экспертиза ничего не должна показать. Я психанул - стою на своем мнении: "едем на освидетельствование, у меня нет НИКАКОГО запаха алкоголя, ему неоткуда взяться". На беду еще при разговоре, когда багажник осматривали упомянули, что едем с похорон близкого родственника. Тот за свое, как робот. Три раза спрашивал, когда я пил в поседний раз, повторял что машину заберает на штрафтстоянку, а права изымаются, при этом никаких протоколов не писал, только левую какую-то бумажку, на которой старательно выводил мои данные и данные моей машины, справшивал - есть ли еще кто-либо с правами в машине.
Я ему три раза говорил, что не пил я вообще и не употребляю эту гадость, а он мне в ответ, что все дрызг пьяные ему тоже это-же утверждали. Говорю - составляйте протокол отстранения, берите двух понятых и едем на освидетельствование либо давайте алкометр. Он стал говорить, что прибора нет и мы едем на освителеьствование, что я путаю российские законы с украинскими (честно говоря, я действительно как-то не очень читал про процедуру оформления пьяных, и противопоставить им ничего не мог, кроме как просить ознакомить меня с полной процедурой медосвидетельствования на алкоголь). При этом он все время старательно закрывал правую пассажирскую дверь, в которой было поднято стекло, чтобы отгородить мою беседу от ушей тестя, который был тут же и за всем этим хамством наблюдал со стороны.
Тут опять добренький мент еще раз говорит - понюхай еще раз и если запаха нет - отпускай. Я еще раз дунул ему в рожу (в душе хотел плюнуть), внутри психанул - думаю, будь что будет. Уставился из окна и замолчал - говорю - везите. Тут злой мент сдался, видит что ему денег даже не предлагаю, отдал докуемнты и пожелал счастливого пути. Я ничего не сказал - взял документы, вышел из машины и пошел к своей. Возле машины плюнул в сторону ментовской машины. Вот такая-вот история приключилась со мной. Теперь гуглю все нормативные акты. Буду с собой возить, чтобы не разводили эти уроды в форме.
sultan
06 июл, 2013, 21:18 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
Неприятная ситуация. Ошибок много наделали, но молодец что не поддались на развод и устояли. Гуд. Да, матчасть учить надо
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 0