30 июн, 2013, 13:57 Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
С нами с: 13.05.2009 Сообщения: 42
Ситуация следующая. Я - гражданин РФ, нарушил ПДД на Украине, меня отсановил инспектор, оформил нарушение, я с нарушением согласен. Инспектор выписывает "постанову" (поправьте, если не так) и предлагает оплатить штраф в банке по соответствующим реквизитам, а затем отвезти квитанцию в подразделение ДАI, причем в то, которое выписало "постанову". Опустим моральные и иные принципы, что дескать можно вообще не платить и т. д. Насколько законны требования инспектора привезти квитанцию им в подразделение? Если законны, то как отвезти квитанцию в другой конец Украины, может по почте или факсу? Как с этим дела обстоят у граждан Украины? Заранее спасибо!
Phoenix18
30 июн, 2013, 14:22 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Anastas"]Насколько законны требования инспектора привезти квитанцию им в подразделение?[/quote] Абсолютно незаконны.
[quote="Anastas"]Как с этим дела обстоят у граждан Украины?[/quote] Плохо. Не получившие копию квитанции гайцы отправляют дело в ГИС (не интересуясь тем оплачено оно или успешно оспорено в суде). ГИС начинает требовать оплаты штрафа, а не получив подтверждения накладывает арест на авто. Проще всего отправлять квитанцию в ГИС факсом, я делал именно так, тогда они закрывают дело.
Anastas
30 июн, 2013, 14:31 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[b]Phoenix18[/b] А номер факса как узнать? И что такое ГИС?
Alister
30 июн, 2013, 14:39 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Anastas"][b]Phoenix18[/b] А номер факса как узнать? И что такое ГИС?[/quote] Я так понимаю, что ГИС - это Государственная исполнительная служба. http://dvs.gov.ua/ru/index.html
Anastas
30 июн, 2013, 15:08 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[quote="Alister"][quote="Anastas"][b]Phoenix18[/b] А номер факса как узнать? И что такое ГИС?[/quote] Я так понимаю, что ГИС - это Государственная исполнительная служба. http://dvs.gov.ua/ru/index.html[/quote] Т. е. аналог наших "судебных приставов"?
Phoenix18
30 июн, 2013, 15:42 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[quote="Alister"]Я так понимаю, что ГИС - это Государственная исполнительная служба.[/quote] Всё правильно.
[quote="Anastas"]А номер факса как узнать?[/quote] Никак. У вас нет прописки на Украине и вы не закреплены ни за одним районом. Куда копию отправлять будете? Для украинцев и имеющих ВНЖ в Украине это местное отделение ГИС по своему району. А россиянам пока можно вообще не платить. Или платить, но копию везти будет некуда
den_s
30 июн, 2013, 15:45 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вначале у вас есть законные 2 недели на обжалование постановления, только потом можете оплачивать штраф. Соответственно - "сразу" - не бывает, как бы ни желал постовой.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
30 июн, 2013, 15:49 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="den_s"]Вначале у вас есть законные 2 недели на обжалование постановления, только потом можете оплачивать штраф.[/quote] На обжалование 10 дней, потом еще 5 дней на оплату штрафа. По истечении этого срока материал направляется в ГИС.
Anastas
30 июн, 2013, 15:50 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[quote="Phoenix18"]У вас нет прописки на Украине и вы не закреплены ни за одним районом. Куда копию отправлять будете?Для украинцев и имеющих ВНЖ в Украине это местное отделение ГИС по своему району.[/quote] Тогда ясно почему испектор настойчиво просит отвезти квитанцию в "свое" подразделение ДАI. [quote="Phoenix18"]А россиянам пока можно вообще не платить. Или платить, но копию везти будет некуда[/quote] Дя я и так не плачу, просто стало интересно как граждане Украины поступают в таких случаях. А то едешь в Севастополь, например, а нарушил в Запорожской области. И что ехать в Запорожье везти квитанцию?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Вначале у вас есть законные 2 недели на обжалование постановления, только потом можете оплачивать штраф. Соответственно - "сразу" - не бывает, как бы ни желал постовой.[/quote] Так он и не просит сразу, как оплатите - так и привезете
Alex_I
30 июн, 2013, 15:54 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Site Admin
[quote="Anastas"]Тогда ясно почему испектор настойчиво просит отвезти квитанцию в "свое" подразделение ДАI.[/quote] Они всем это говорят, т.к автоматического закрытия штрафа в базе после его уплаты как правило не происходит. ГАИ не разбирает пришедшие оплаты, а тупо отправляет материалы по неотмеченным в базе нарушениям в ГИС.
[quote="Anastas"]Дя я и так не плачу, просто стало интересно как граждане Украины поступают в таких случаях. А то едешь в Севастополь, например, а нарушил в Запорожской области. И что ехать в Запорожье везти квитанцию?[/quote] У граждан Украины по-другому. Штраф вносится в базу, она общая. Оплачивать его нужно по реквизитам района своей регистрации и относить квитанцию алминпрактику своего района. Нести квитанцию обязанности нет, но как уже сказал, они не разбирают банковские проводки и не отмечают штрафы как оплаченные, а тупо передают все в ГИС. Те арестовывают первое попавшееся имущество - авто и подают в розыск. На стационарном посту машина "звенит", ее задерживают и отправляют на ШП, а хозяин возвращается домой на такси и несколько дней тратит на то, чтобы закрыть свой штраф в базе. Чтобы этого не происходило, лучше потратить время и отметить оплаченный штраф в базе админпрактики.
Anastas
30 июн, 2013, 15:57 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[s]Все ясно, всем спасибо за участие! Тему можно закрыть.[/s]
Не совсем ясно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="Alex_I"]Оплачивать его нужно по реквизитам района своей регистрации[/quote] А по каким же тогда реквизитам нужно оплачивать не гражданину Украины?
Alex_I
30 июн, 2013, 16:13 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Site Admin
[quote="Anastas"]А по каким же тогда реквизитам нужно оплачивать не гражданину Украины?[/quote] 2 варианта - на реквизиты района, где произошло нарушение или реквизиты района, где определено ваше временное пребывание. Лучше первое, т.к материалы будут храниться там, где произошло нарушение.
Phoenix18
30 июн, 2013, 16:22 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[quote="Alex_I"]Нести квитанцию обязанности нет, но как уже сказал, они не разбирают банковские проводки и не отмечают штрафы как оплаченные, а тупо передают все в ГИС. Те арестовывают первое попавшееся имущество - авто и подают в розыск. На стационарном посту машина "звенит", ее задерживают и отправляют на ШП, а хозяин возвращается домой на такси и несколько дней тратит на то, чтобы закрыть свой штраф в базе. Чтобы этого не происходило, лучше потратить время и отметить оплаченный штраф в базе админпрактики.[/quote] Не совсем так. ГИС вначале отправляют по почте угрожающее письмо - типа приезжайте, будем разбираться. Я звоню по телефону в этом письме, говорю что всё давно оплачено/оспорено, спрашиваю номер факса. Отправляю по факсу квитанцию или решение суда. ГИС закрывает своё производство. Чтобы ГИС без уведомления арестовал авто - это уже беспредел и пока скорее исключение, чем правило. Ну или человек не имеет возможности получать почту по прописке или тупо проигнорировал письмо.
Alex_I
30 июн, 2013, 16:26 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Site Admin
[quote="Phoenix18"]Не совсем так. ГИС вначале отправляют по почте угрожающее письмо - типа приезжайте, будем разбираться.[/quote] Я знаю, что обязаны предупредить, но у нас в Днепре ГИС не шлет такие письма, нет средств. Сразу арест и розыск.
[quote="Phoenix18"]Чтобы ГИС без уведомления арестовал авто - это уже беспредел и пока скорее исключение, чем правило. Ну или человек не имеет возможности получать почту по прописке или тупо проигнорировал письмо.[/quote] Вот у нас такой именно беспредел и происходит. Иногда правда разносят бумажки и растыкают по квартирам, но чаще арест и в розыск подают втихаря.
Phoenix18
30 июн, 2013, 16:37 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
[quote="Alex_I"]Я знаю, что обязаны предупредить, но у нас в Днепре ГИС не шлет такие письма, нет средств. Сразу арест и розыск.[/quote] У меня 2 штрафа было. Оба раза по вышеописанной схеме - письмо, факс, порядок Харьков, Фрунзенский район.
[quote="Alex_I"]Вот у нас такой именно беспредел и происходит. Иногда правда разносят бумажки и растыкают по квартирам, но чаще арест и в розыск подают втихаря.[/quote] Жуть. Это всё вот в эту тему нужно. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10487&start=80
Alex_I
30 июн, 2013, 17:15 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Site Admin
[quote="Phoenix18"]У меня 2 штрафа было. Оба раза по вышеописанной схеме - письмо, факс, порядок[/quote] А у наших нет средств на бумагу и конверты. Если надо какой-то вопрос решить быстро или справку получить, принесите пачку бумаги или заправьте картридж принтера.
Anastas
30 июн, 2013, 19:06 Re: Квитанция об оплате штрафа. Отвозить в ГАИ или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17