С нами с: 26.06.2013 Сообщения: 45 Изображения: 12
Добрый день! Мы тоже решили съездить в Крым своим ходом и вот я решила зарегиться на вашем форуме!
Вопрос такой - расскажите как лучше доехать из Коктебеля в Севастополь, если ехать через Ялту? а туда нужно будет обязательно заехать. Я так понимаю, можно через Симферополь - Алушта - Ялта, можно через Симферополь - Бахчисарай - Ялта а можно напрямик по побережью. Дело в том что у меня нет опыта поездок в горах, хотя стаж вождения почти 10 лет, а у напарника и того меньше. какая дорога легче и сколько по времени ехать до Ялты а потом оттуда до Севастополя?
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
Легче через Симферополь-Бахчисарай-Севастополь . Интереснее через Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь. Через Судак-Алушта еще интереснее, но серпантин, зато виды... Через Бахчисарай я бы поехал, если надо что-нибудь там посмотреть. А вообще по Р29 проехал нынче три раза за неделю и еще не все разглядел, например Панагия так и не случилась, так что хочу еще. Если нужны впечатления- езжайте через Судак. Страшного ничего нет. Времени займет больше, зато по побережью
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
Спасибо! Знакомые были в прошлом году, напугали серпантином еле доехали а они ехали от Алупки до Ялты. Просто мы едем в Коктебель дней на 5, а потом хотели не спеша допилить до Севастополя.
т.е. дорога Симферополь - Алушта норм? тут где-то на форуме говорили что дорога довольно нервная.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:[/color][/size] Уж извиняйте за глупые вопросы, просто я в Крыму лет 8 не была, да и в тот раз за руль не садилась, а теперь вот надо.
еще вопрос - как дорога от Бахчисарая до Ялты? кто-нибудь ездил?
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
[quote="CupOfCoffe"]Знакомые были в прошлом году, напугали серпантином еле доехали а они ехали от Алупки до Ялты. quote] 1.... от Алупки до Ялты приблиз. 20 км. Нормальная, практически вся 3-х полосная. Что там страшного, если по ней даже троллейбусы едут ??? 2. От Котебеля до Севастополя (через Алушту-Ялту) стОит проехать, я бы даже сказал - нужно. Тем более, что Вы не торопитесь. Виды открываются обалденные. Заодно заедете посмотреть церковь, построенную в память всем затонувним кораблям в Солнечногорском. 3. Дорога на Ялту из Симф. через Бахчисарай: есть два варианта. 1. После Бахчисарая ехать через Севастополь (не заезжая, т.к. есть новая объездная). 2. Ехать через Ай-Петри. Там серпантин покруче, чем на участке Кокт.-Алушта. Но тоже очень красивые места... А вообще все Крымские серпантины - это не Кавказ. Не спешите, уступайте торопыгам, чаще останавливайтесь на видовых площадках для отдыха и не будет у Вас никаких проблем ! Удачи на дорогах!!!
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
Все поняла! Спасибо!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:[/color][/size] [quote="ОВЛ"] 1.... от Алупки до Ялты приблиз. 20 км. [/quote] от Алушты, перепутала
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
От Алушты до Ялты тоже ни разу не серпантин. И тоже троллейбусы. Широкая ровная дорога, три-четыре полосы. Ехать надо и не бояться Автобусы полутораэтажные обгонял на Р29 где-то перед поворотом на Приветное. Едут себе и едут
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Хотя на серпантинах красиво, но ехать вдвое дольше, особенно днем (так как средняя скорость не более 50 км/ч будет, а то и 40, на отдельных участках 10-20).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="CupOfCoffe"]Решили из Коктебеля до Ялты доехать через Симферополь, чтобы побыстрее, а оттуда уже по побережью до Севастополя не спеша.[/quote] Спешка важна ... не в путешествии по Крыму. Ни в коем случае. Вы упускаете шикарные виды побережья. Ну не надо так ехать!!!
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
[quote="My Way."] Ни в коем случае. Вы упускаете шикарные виды побережья. Ну не надо так ехать!!! [/quote] эх, придется расколоться! мне и самой хочется больше по побережью, но я и так мужа еле уговорила ехать в Крым на машине (он хотел на поезде), боюсь, горный серпантин его доконает В отличие от меня, муж никогда не ездил в дальние поездки на машине (максимум 5 часов) поэтому выбираем самые спокойные маршруты, пусть и в ущерб красотам. Ищем объезд всего и вся ))))
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Вдоль побережья - медленно, но красиво. Особенно, если 8 лет не были в Крыму. Спешить не надо. С остановками. Ничего сложного в серпантине нет. Разве что педали жать надо чаще, и скорость переключать, если коробка механика. Через Симферополь быстрее и ровнее. Но виды не те, конечно. Хотя тоже в общем ничего. Через Симферополь по трассе вы летите 120. По побережью до Алушты 40-50. От Алушты по южнобережтю тоже уже км 90 в час можно ехать.
Выбор за Вами.
А если в объезд Крыма? Это легче?
Последний раз редактировалось cowboy19 27 июн, 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Я вообще не понимаю, зачем говорить мужу слово "серпантин"? Дорога как дорога. В первый раз вообще ничего подобного не заметили. Во второй - да, петляет слегка. Ну и что?
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
[quote="cowboy19"]Вдоль побережья - медленно, но красиво. Особенно, если 8 лет не были в Крыму. Спешить не надо. С остановками. Ничего сложного в серпантине нет. Разве что педали жать надо чаще, и скорость переключать, если коробка механика. Через Симферополь быстрее и ровнее. Но виды не те, конечно. Хотя тоже в общем ничего. Через Симферополь по трассе вы летите 120. По побережью до Алушты 40-50. От Алушты по южнобережтю тоже уже км 90 в час можно ехать.
Выбор за Вами.
А если в объезд Крыма? Это легче? [/quote]
Через Симф. ни разу не быстрее !!! 1.Коктебель - Севаст.(через Алушта-Ялта) = 234 км. Да, серпантинчик есть. Да, торопиться не надо. Но красОты стОят того, чтобы проехать этой дорогой! 2. Кокт.-Севаст. (через Симф.) = 290 км. Никаких 120 не летите. От Симф. до Ангарского перевала сплошные насел. пункты - скорость 60 (есть ограничение до 40) и в трёх сёлах установлены системы фотофиксации (типа нашей "Стрелки"). После Перевала спуск 12 км до самой алушты - сильно не разгонитесь !!! А если попадётся перед вамии троллейбус - испсихуетесь... А по Симф. - сплошные пробки в сезон. Потратите час от въезда в Симф. и до выезда на Севастопольский шлях. Я не уговариваю ехать через Аушту-Ялту, я даю реальный расклад... Главное не надо ехать в сумерках или в дождь. Удачи на дорогах !
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
[quote="den_s"][quote="My Way."]Я вообще не понимаю, зачем говорить мужу слово "серпантин"? Дорога как дорога.[/quote] Через Ай-Петри? Ага... [/quote] Ни какого Ай-Петри я не упоминала! Просто Кок - Алушта - Ялта - и далее по побережью. На Ай-Петри пусть со стороны Орлиного едут. Потом. /сейчас муж ТС почитает и билеты на поезд купит/.
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 376
Ай-Петри серпантин. Все бы ничего, но местные лихачи без ближнего света фар, выскакивающие (в прямом смысле ) из-за крутого поворота это нечто.....
Проехали по побережью от Севастополя до Судака-Нового Света- Коктебеля
Красивые места, много где можно остановиться и полюбоваться красивыми пейзажами
А вот обратно в Севастополь поехали уже через Белогорск-Симферополь. Так оказалось намного быстрее, но вот красоты никакой. степной Крым он и есть степной Крым
С нами с: 06.07.2012 Сообщения: 111
Я в том году первый раз ездил в Крым(Алушта), тоже пугали серпантины, так как у нас на Вятке и холмов то мало. В конечном итоге ездил на машине и в Ялту и в Севастополь. Как говорят, у страха глаза велеки, нет там серпантинов, я бы по крайне мере их так не назвал, дороги широкие и с хорошей обзорностью, а виды на горы, это просто нельзя не посмотреть. Езжайте не пожалеете через Алушту, Ялту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4