16 июн, 2013, 21:59 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 16.06.2013 Сообщения: 2
[quote="My Way."][quote="buka83"] люди добрые, помогите-подскажите, совсем сломала голову((( [/quote]
Господи, вы хоть немного информацию читали, искали на форуме? Сколько можно по десятому кругу? Только я про это раз 5 писала + еще куча человек.
[quote]родственник, который висит у приставов-исполнителей на сайте, как должник по алиментам, (сумма приличная-что-то около 200 тыс.)[/quote] Не мое дело, но не стремно с таким человеком в машине ехать? Так относиться к собственным детям и бегать за рубеж через Беларусь... Ради такого и помогать - западло.
/извините/[/quote] Вы знаете, не стремно... потому что во первых брата, извините, другого выбрать не могу-какой есть..., во вторых, вы ситуации всей не знаете, детям помогает и очень хорошо(купил жилье, например), давал бывшей жене приличные суммы, каждый месяц, она в тихую подала на алименты-о чем он узнал только в судебного пристава(причем и за тот период, когда давал деньги)... при условии ,что это жена ушла изначально к дркугому-да, конечно, он "негодяй"... по исполнительном листу не платит, но детям дает деньги через бабушку, плюс кладет для них на книжку... И да, я прочитала эту ветку, но сообщения о переходах белорусия-украина были в прошлом году, может,сейчас все изменилось...
Dimoon159
20 июн, 2013, 7:04 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 7
Добрый день! Прошу прощения если задаю вопрос, на который уже есть ответ, если не сложно дайте ссылку, искал и подобного ничего не нашел, может конечно плохо искал))Вопрос такой: собираемся ехать в Крым на машине 4 человека, у одного из нас в паспорте нет прописки на данный момент, т.к. выписался со старого места жительства и еще никуда не вписался, будут ли какие то вопросы и проблемы на границе без прописки, я так понимаю что больше вероятности возникновения вопросов на Российской границе нежели в Украине???
denis1009
20 июн, 2013, 8:18 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Dimoon159[/b] От того, что нет адреса регистрации, человек не перестал быть гражданином РФ. Как пример, если на переходе предъявить загран, то там про регистрацию вообще ничего нет Попытки развода могут быть на стороне Украины. Задайте разводилам вопрос из первой строчки
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
cyclone
20 июн, 2013, 8:19 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Dimoon159"]Добрый день! Прошу прощения если задаю вопрос, на который уже есть ответ, если не сложно дайте ссылку, искал и подобного ничего не нашел, может конечно плохо искал))Вопрос такой: собираемся ехать в Крым на машине 4 человека, у одного из нас в паспорте нет прописки на данный момент, т.к. выписался со старого места жительства и еще никуда не вписался, будут ли какие то вопросы и проблемы на границе без прописки, я так понимаю что больше вероятности возникновения вопросов на Российской границе нежели в Украине??? [/quote] Крепостным без разрешения барина ездить нельзя. Конечно вас без прикрепления к земле никто никуда не выпустил, а отловят как беглого, дадут на месте плетей и отправят назад к барину
Dimoon159
20 июн, 2013, 8:29 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
[quote="cyclone"][quote="Dimoon159"]Добрый день! Прошу прощения если задаю вопрос, на который уже есть ответ, если не сложно дайте ссылку, искал и подобного ничего не нашел, может конечно плохо искал))Вопрос такой: собираемся ехать в Крым на машине 4 человека, у одного из нас в паспорте нет прописки на данный момент, т.к. выписался со старого места жительства и еще никуда не вписался, будут ли какие то вопросы и проблемы на границе без прописки, я так понимаю что больше вероятности возникновения вопросов на Российской границе нежели в Украине??? [/quote] Крепостным без разрешения барина ездить нельзя. Конечно вас без прикрепления к земле никто никуда не выпустил, а отловят как беглого, дадут на месте плетей и отправят назад к барину[/quote]
Все таки хотелось бы поконкретней узнать...Если действительно ехать с загран паспортом, там прописки вообще нет...Загран паспорта нет, как быть то???
cyclone
20 июн, 2013, 8:30 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
[quote="Dimoon159"]Все таки хотелось бы поконкретней узнать...Если действительно ехать с загран паспортом, там прописки вообще нет...Загран паспорта нет, как быть то???[/quote] Ну, точно крепостной.
Dimoon159
20 июн, 2013, 8:38 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
[quote="cyclone"][quote="Dimoon159"]Все таки хотелось бы поконкретней узнать...Если действительно ехать с загран паспортом, там прописки вообще нет...Загран паспорта нет, как быть то???[/quote] Ну, точно крепостной.[/quote] Почему нельзя нормально ответить, если я не сталкивался с данной ситуацией и решил спросить, может кто сталкивался или в силу своих знаний может ответить конкретным советом или конкрктным ответом, а не умничать средневековыми фразами, мне казалось, что этот форум создан для того чтобы помогать, а не остороумие свое проявлять, если можешь помочь по сути вопроса - помоги, если же нет- помолчи...
cyclone
20 июн, 2013, 8:59 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
[quote="Dimoon159"]Почему нельзя нормально ответить, если я не сталкивался с данной ситуацией и решил спросить, может кто сталкивался или в силу своих знаний может ответить конкретным советом или конкрктным ответом, а не умничать средневековыми фразами, мне казалось, что этот форум создан для того чтобы помогать, а не остороумие свое проявлять, если можешь помочь по сути вопроса - помоги, если же нет- помолчи... [/quote] Потому что в России крепостное право отменено в 1861 году. Прописки тоже не существует давно. Но большинство людей в нашей стране по-прежнему поражены тяжёлой формой пропискоза головного мозга. Вы когда хлеб покупаете, тоже "прапиську" предъявляете? А по сути и конкретно Вам уже ответили. Если этого ответа недостаточно, то специально для крепостных разъясняю: регистрация по месту жительства или по месту пребывания не имеет никакого отношения к порядку пересечения государственной границы. Если и так не доходит то ещё проще: езжайте, я разрешаю.
Dimoon159
20 июн, 2013, 9:06 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
[quote="cyclone"][quote="Dimoon159"]Почему нельзя нормально ответить, если я не сталкивался с данной ситуацией и решил спросить, может кто сталкивался или в силу своих знаний может ответить конкретным советом или конкрктным ответом, а не умничать средневековыми фразами, мне казалось, что этот форум создан для того чтобы помогать, а не остороумие свое проявлять, если можешь помочь по сути вопроса - помоги, если же нет- помолчи... [/quote] Потому что в России крепостное право отменено в 1861 году. Прописки тоже не существует давно. Но большинство людей в нашей стране по-прежнему поражены тяжёлой формой пропискоза головного мозга. Вы когда хлеб покупаете, тоже "прапиську" предъявляете? А по сути и конкретно Вам уже ответили. Если этого ответа недостаточно, то специально для крепостных разъясняю: регистрация по месту жительства или по месту пребывания не имеет никакого отношения к порядку пересечения государственной границы. Если и так не доходит то ещё проще: езжайте, я разрешаю.[/quote] Спасибо большое, можно было и без фанатизма. С пропиской никогда не сталкивался, в смысле что не знаю где ее спрашивают, где нет, где она нужна, а где не обязательна, так как с рождения прописан в одном месте и вообще не заморачивался что она значит и какую имеет силу.
murmur111
21 июн, 2013, 14:00 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 2
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, собираюсь выехать на Украину на отдых, вышла замуж, но не поменяла фамилию, у меня могут потребовать свидетельство о браке, имеют на это право?
denis1009
21 июн, 2013, 14:09 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="murmur111"]у меня могут потребовать свидетельство о браке, имеют на это право?[/quote] Нет. Во внутреннем паспорте штампа о смене фамилии нет?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
murmur111
21 июн, 2013, 14:13 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 2
Только стоит штамп о браке и все.
VVP
27 июн, 2013, 15:06 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 27.06.2013 Сообщения: 3
Добрый день! Вот такая ситуация, сдавали квартиру, прописаны в ней же, люди (арендаторы) платили исправно и в срок, по условиям коммуналку тоже платили они же, первое время квитанции смотрели оплаченные, потом доверили и не отслеживали. Через 3 дня поезд 007 до Симферополя, выяснилось, по звонку из ЖЭКа, что у нас задолженность по коммунальным платежам+свет+газ 40т.р. Оплатить сейчас нет возможности, нас выпустят из страны с таким долгом, кто подскажет?
adybov
27 июн, 2013, 15:10 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="VVP"]нас выпустят из страны с таким долгом, кто подскажет?[/quote] Вряд ли ЖЭК обращался к приставам. А без них запретить выезд не получится.
den_s
27 июн, 2013, 15:14 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ситуация, когда человека судили без его ведома - уже не редкость.[/quote] Прошу прощения, а если на этих сайтах человека, то бишь задолжностей, нет, а на госуслугах-есть? Вернее всего сходить лично к приставам?
den_s
07 июл, 2013, 17:56 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
На госуслугах база "левая", как-то было даже официальное письмо, что эта информация юридической силы не имеет. Но если страшно - конечно, к приставам.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Виталий Трачук
07 июл, 2013, 20:49 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
[quote="adybov"][quote="VVP"]нас выпустят из страны с таким долгом, кто подскажет?[/quote][/quote] Вряд ли ЖЭК обращался к приставам. А без них запретить выезд не получится.
Их приставы и слушать не будут , есть же процедура уведомление, претензия, судебный приказ,возражения на судебный приказ, исковое заявление к мировому судье , рассмотрение и т. д. и т.п. На меня тоже управляющая в суд подавала так была отбрита по всем статьям , на последнее заседание к мировому судье их юрист даже не явился. так что не парьтесь. Наличие задолженности не подтвержденной юридически ( мировой судья, судебный приказ) не предусматривает передачи данных приставам. А потом пока бумага от мирового уйдет к приставам , пристав пока возбудит исполнительное производство , начнет ваш розыск , и если не найдет то наложит запрет на выезд и вся процедура не меньше года с момента обращения ЖЭКа ). Так что езжайте и не слушайте то что говорят по телеку.
КузнецоваОльга
14 июл, 2013, 17:32 Re: Выезд из России с долгами: кредиты, штрафы, пр. (Общая т
С нами с: 14.07.2013 Сообщения: 6
А если я есть в базе судебных приставов? Но уведомление о запрещении выезда не приходило? То стоит рискнуть пересекать границу? Свой долг то я оплатила, но сумма все равно висит на мне, тк не оплатили другие собственники жилья ком услуги(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3