|
Текущее время: 29 ноя, 2024, 1:54 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Штопор
|
16 июн, 2013, 20:23 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
|
[quote="санек66"]а в служебное помещение ни кто не заходил. служебное - это (к примеру) комната для хранения оружия и спецсредств, серверная, КПЗ. а человек заходил в дежурную часть местного масштаба. вы в милиции в дежурную часть можете придти в любое время. тут - аналогично.[/quote]
Можете прийти в дежурную часть и пообщаться с дежурным [b]через стекло[/b]. Вообще, годы службы выработали понимание общих принципов и можно инструкцию даже не читать, чтобы быть уверенным в основополагающих моментах, обеспечивающих сохранность оружия: никаких посторонних в дежурке! Я не знаю, какие права у граждан, но знаю, что дежурный получит по башке, если проверяющий зажопит его с посторонними в дежурке.
|
|
|
|
|
санек66
|
16 июн, 2013, 20:26 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
|
[quote="Штопор"][quote="санек66"]а в служебное помещение ни кто не заходил. служебное - это (к примеру) комната для хранения оружия и спецсредств, серверная, КПЗ. а человек заходил в дежурную часть местного масштаба. вы в милиции в дежурную часть можете придти в любое время. тут - аналогично.[/quote]
Можете прийти в дежурную часть и пообщаться с дежурным [b]через стекло[/b]. Вообще, годы службы выработали понимание общих принципов и можно инструкцию даже не читать, чтобы быть уверенным в основополагающих моментах, обеспечивающих сохранность оружия: никаких посторонних в дежурке! Я не знаю, какие права у граждан, но знаю, что дежурный получит по башке, если проверяющий зажопит его с посторонними в дежурке.[/quote] здесь стекла нет. посему общаемся находясь в помещении.
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 20:29 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="санек66"]здесь стекла нет. посему общаемся находясь в помещении.[/quote]
Правильно, стекла нет. Поэтому, исходя из соображений сохранности оружия, я на сто процентов уверен, у них в инструкции есть требование, исключающее нахождение в помещении поста посторонних лиц.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 20:38 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
С нами с: 19.05.2013 Сообщения: 61
|
[quote="Штопор"][quote="санек66"]здесь стекла нет. посему общаемся находясь в помещении.[/quote]
Правильно, стекла нет. Поэтому, исходя из соображений сохранности оружия, я на сто процентов уверен, у них в инструкции есть требование, исключающее нахождение в помещении поста посторонних лиц.[/quote]
????????????????
Какое КХО на посту? Почему они допустили нахождение водителя с которым проводили разбирательство?
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 20:45 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]Какое КХО на посту? Почему они допустили нахождение водителя с которым проводили разбирательство?[/quote]
Речь не про КХО. Речь о табельном оружии, которым вооружены инспекторА и которое находится у них[b] в кобурах[/b]. Водитель, которого они пригласили, - это лицо в отношении которого проводятся процессуальные действия и он не является посторонним. А вот человек, который находится там без приглашения!.. Да ещё после просьбы покинуть помещение!.. Ребяты, я ничего не имею против благородного желания помочь беспомощному водителю, попавшему в лапы этих мудаков, а тем более я ничего не имею против лично очень уважаемого kampana, но его действия, чисто по моему мнению, за гранью фола. Я просто хочу сказать, что если кто-то ещё захочет положить что-нибудь в пасть льву, сначала оцените трезво свои возможности, посмотрите льву в глаза... Короче, вы поняли: "Не повторять! Опасно для жизни!"
Последний раз редактировалось Штопор 16 июн, 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 20:48 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]Какое КХО на посту? Почему они допустили нахождение водителя с которым проводили разбирательство?[/quote] Речь не про КХО. Речь о табельном оружии, которым вооружены инспекторА и которое находится у них[b] в кобурах[/b]. Водитель, которого они пригласили, - это лицо в отношении которого проводятся процессуальные действия и он не является посторонним. А вот человек, который находится там без приглашения!.. Да ещё после просьбы покинуть помещение!.. Ребяты, я ничего не имею против благородного желания помочь беспомощному водителю, попавшему в лапы этих мудаков, а тем более я ничего не имею против лично очень уважаемого kampana, но его действия, чисто по моему мнению, за гранью фола.[/quote] Если правильно Вас понять, ТО с табельным оружием он должен сидеть в бункере, а не выходить на дорогу для остановки и проверки ТС!
|
|
|
|
|
kampana
|
16 июн, 2013, 20:49 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
|
про запрет нахождения на посту - белиберда. Возможно это даже общественное место [quote]громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;[/quote] Уж точно не режимный объект. Оружие они получают в оружейке в городе на ул. Шевченко, после чего заступают на дежурство. Далее его там же и сдают. После возобновления постов гаи все "руководители" кричали - что основная цель постов - помощь гражданам. Отдых, площадки, чай, кофе, помощь в дороге и пр. На этом посту копмпьютеры огорожены столами буквой Г, возле компов перед мониторами сидит ИДПС. Пройти туда сложно. Все стоят у входа. Водителей, которых разводят (и данного в этом случае) сажают рядом перед компами. Т.е. у него, "нарушителя" больше возможностей повредить технику. [b]Штопор[/b], главный аргумент "в правовом поле" - если бы было нельзя, меня бы вывели за руки. В сети полно роликов внутри поста. Никакой закон не запрещает там находиться. Там же есть и книга жалоб, где любой может написать отзыв, предложение, оставить жалобу
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 20:55 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]Если правильно Вас понять, ТО с табельным оружием он должен сидеть в бункере, а не выходить на дорогу для остановки и проверки ТС![/quote]
Это было бы правильно, если бы в его обязанности входила охрана бункера. Поскольку в его обязанности входит остановка и проверка ТС, он имеет право делать это, будучи вооружённым табельным оружием. Всё остальное, что он сам себе придумает делать, не сдав оружие, обернётся для него взбучкой.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 21:01 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]Если правильно Вас понять, ТО с табельным оружием он должен сидеть в бункере, а не выходить на дорогу для остановки и проверки ТС![/quote] Это было бы правильно, если бы в его обязанности входила охрана бункера. Поскольку в его обязанности входит остановка и проверка ТС, он имеет право делать это, будучи вооружённым табельным оружием. Всё остальное, что он сам себе придумает делать, не сдав оружие, обернётся для него взбучкой.[/quote] Так он должен выполнять свои служебные обязанности! Если понять вашу логику, то кобуру могут у него стащить вместе со штанами при остановке ТС! Зачем ему выходить с поста?
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 21:12 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]Если понять вашу логику, то кобуру могут у него стащить вместе со штанами при остановке ТС! Зачем ему выходить с поста? [/quote] Вы хотите логики, а её нет. Есть просто недостижимый идеал: ограничить контакты лиц, имеющих при себе табельное оружие, с другими лицами [b]исключительно рамками инструкции.[/b] [b]Все[/b] лица, которые не попадают в струю инструкции, - [b]посторонние, [/b] а контакты с ними не просто нежелательны, а иногда прямо наказуемы. Хотя, про ИДПСов не скажу, может у них и нет понятия "посторонних лиц". Все такие свои, родные... Хотя нет. По-любому, должОн быть у них пунктик, позволяющий "зачищать" помещение поста от нежелательных элементов. Иначе что получается? - я могу зайти на пост, расстелить матрас и устроиться на ночлег?
Последний раз редактировалось Штопор 16 июн, 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 21:18 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]Если понять вашу логику, то кобуру могут у него стащить вместе со штанами при остановке ТС! Зачем ему выходить с поста? [/quote] Вы хотите логики, а её нет. Есть просто недостижимый идеал: ограничить контакты лиц, имеющих при себе табельное оружие, с другими лицами [b]исключительно рамками инструкции.[/b] [b]Все[/b] лица, которые не попадают в струю инструкции, - [b]посторонние, [/b] а контакты с ними не просто нежелательны, а иногда прямо наказуемы. Хотя, про ИДПСов не скажу, может у них и нет понятия "посторонних лиц". Все такие свои, родные... [/quote] Они проводят тест на алкоголь без посторонних лиц? Беспредел и в этом я согласен!
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 21:23 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]Они проводят тест на алкоголь без посторонних лиц? Беспредел и в этом я согласен![/quote]
Не понял. То, что освидетельствование проводится без посторонних, вполне нормально.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 21:25 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]Они проводят тест на алкоголь без посторонних лиц? Беспредел и в этом я согласен![/quote]
Не понял. То, что освидетельствование проводится без посторонних, вполне нормально.[/quote]
В чем нормально? В своем разводе (беспределе) нормально?
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 21:28 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]В чем нормально? В своем разводе (беспределе) нормально?[/quote]
Это нормально с точки зрения обеспечения безопасности. Я уже говорил.
|
|
|
|
|
kampana
|
16 июн, 2013, 21:30 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
дядька дышал в трубку без всяких понятых (обязательны двое сторонних, не сотрудников с поста). Вписываются в протокол. Показало 0,35 промилле. Это слышно в конце ролика. Ни каких протоколов. И его в итоге отпустили. Ага
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 21:32 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="kampana"]В сети полно роликов внутри поста. Никакой закон не запрещает там находиться.[/quote] Это очень странно. Как насчёт того, чтоб превратить пост в ночлежку?
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 21:35 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]В чем нормально? В своем разводе (беспределе) нормально?[/quote] Это нормально с точки зрения обеспечения безопасности. Я уже говорил.[/quote] А свидетели будут посторонними или доверенными лицами инспектора? [size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size] [quote="Штопор"][quote="kampana"]В сети полно роликов внутри поста. Никакой закон не запрещает там находиться.[/quote] Это очень странно. Как насчёт того, чтоб превратить пост в ночлежку? [/quote] Так они помогают уставшим водителям
|
|
|
|
|
kampana
|
16 июн, 2013, 21:37 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[b]Штопор[/b] я могу допустить, что там есть помещение для, так скажем, внутренней работы. С мониторами. Его видно в начале ролика. Тем не менее - там стулья напротив для "посетителей". У идпс свои. И рядом вторая маленькая комнатка (видна в середине ролика, куда потом перевели водителя) - стол со стулом и стулья рядом. В которой, по идее, должны оформляться материалы на нарушителей. видео с постов в сети тьма Вот, например [youtube]rshS-PjVT5I[/youtube]
|
|
|
|
|
Штопор
|
16 июн, 2013, 21:42 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="=sergio="]А свидетели будут посторонними или доверенными лицами инспектора? [/quote]
Свидетель есть свидетель. Это участник процесса.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size] [quote="kampana"]там стулья напротив для "посетителей". У идпс свои.[/quote]
То есть, это как бы "присутственное место"? Я редко бываю на постах, а те, на которых бывал, - просто аквариум, ровно одна комната с большим стеклянным окном в сторону дороги, больше ничего, даже туалет на улице. Там не было деления "сюда можно, а сюда нельзя". "Заходи тихо, говори кратко, проси мало, уходи быстро", и вся недолга.
|
|
|
|
|
=sergio=
|
16 июн, 2013, 21:48 Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам |
|
[quote="Штопор"][quote="=sergio="]А свидетели будут посторонними или доверенными лицами инспектора? [/quote] [b]Свидетель есть свидетель. Это участник процесса[/b]. [size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size] [quote="kampana"]там стулья напротив для "посетителей". У идпс свои.[/quote] То есть, это как бы "присутственное место"? Я редко бываю на постах, а те, на которых бывал, - просто аквариум, ровно одна комната с большим стеклянным окном в сторону дороги, больше ничего, даже туалет на улице.[/quote] А процесс этот оказывается закрытый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|