Текущее время: 15 ноя, 2024, 22:51

Страница 48 из 63 [ Сообщений: 1244 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 май, 2013, 0:08     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 22.03.2013
[quote="Listopad"][quote="ZAU"]... зелёная карта и знак RUS - не та проблема, чтоб заморачиваться над её решением. Они (решения) на каждом углу[/quote] Эх, хорошо бы Ваши слова, да Богу в уши! :wink: Перед шлагбаумом ПП "цена" знака "RUS" до 100 рублей доходит! :shock: И ведь берут! :shock: Так, что НЕ все знают о том, что "не та проблема".. :help: И со страховками почти то же самое... Слишком много "сказочников" хотят набить по беспределу карманы! Мы эти "РУСы" по 4 рубля закупаем в типографии, и в каждый полис просто в подарок вкладываем. Хотя знаем, что НЕ нужен он! %) НЕ нужен! %) Но ведь надо же, как-то россиян снабдить "защитой от дурака"? :focus: Просто избавить от лишних стрессов. Люди отдыхать едут. :oops:[/quote]

Покупают знаки RUS на границе по цене 100 рублей и страхуются "втридорого" люди которым плевать на подготовку к поездке, они не читают форумы, как правило люди уже в возрасте, и как правило, если финансово осиляют такую поездку, то им эти лишние траты ну совсем не помеха. Хорошо быть умным и опытным)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 май, 2013, 1:04     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Те же самые, что исправно платят на границе разводилам и казачкам в дороге,маршрут на свежекупленном навике прокладывают уже в дороге, заезжают не туда и постоянно ругают навигаторы :) само собой обратно везут полмашины красного лука и опять же платят и тут таможне, в общем как-то так :)

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 июн, 2013, 17:41     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 27.05.2013
Блин, думал заранее оформить ГРИН в РЕСО пока время есть, сказали - раньше чем за месяц до начала страхового периода не приходить :cry:

Сообщение 11 июн, 2013, 17:52     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="sevas"]Блин, думал заранее оформить ГРИН в РЕСО пока время есть, сказали - раньше чем за месяц до начала страхового периода не приходить :cry:[/quote]ну да. за месяц зелёную карту оформляют. тоже сталкивался с этим. такой закон. :beer:

Сообщение 11 июн, 2013, 21:17     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 24.03.2009
Оформил в первые грин-карту....
Затраты времени (из-за пробок) час.
На границе украинская страховка выписывается за 10 минут.

VW Tiguan T&F TDI

Сообщение 13 июн, 2013, 14:33     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 12.07.2010
Изображения: 0
[quote="Red Baron"]и страхуются "втридорого" люди которым плевать на подготовку к поездке[/quote]
Кто знает тот страхуется на украинской стороне естественно, цена в пол нашей грин-карты :wink:

Сообщение 13 июн, 2013, 14:34     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 20.06.2011
[quote="INVISIBLE_"][quote="Red Baron"]и страхуются "втридорого" люди которым плевать на подготовку к поездке[/quote]
Кто знает тот страхуется на украинской стороне естественно, цена в пол нашей грин-карты :wink:[/quote]

это актуально для маломощных авто, если выше 2,5 л. то цены крайне незначительно отличаются

Сообщение 13 июн, 2013, 14:42     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="Yurrry"]это актуально для маломощных авто, если выше 2,5 л. то цены крайне незначительно отличаются[/quote]
Не спорю, с мотором больше чем 1.8л на Украину не ездил.

Сообщение 13 июн, 2013, 16:44     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="KAN©"]Оформил в первые грин-карту....
Затраты времени (из-за пробок) час.
На границе украинская страховка выписывается за 10 минут.[/quote]час сейчас и 10 минут на границе - абсолютно разные понятия. по мне лучше сейчас час потратить ))))

Сообщение 13 июн, 2013, 18:56     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 27.04.2011
[quote="sevas"]Блин, думал заранее оформить ГРИН в РЕСО пока время есть, сказали - раньше чем за месяц до начала страхового периода не приходить :cry:[/quote]Пришлите заявку на Зеленую карту нам. Это решаемый вопрос.

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 14 июн, 2013, 12:51     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 12.05.2011
Уточните, плиз - если я выезжаю из Украины с просроченной на день грин картой, то какие правовые последствия могут быть в случае обнаружения этого факта должностными лицами (и какими)?
Какие варианты разрешения этой ситуации можно предложить?

Сообщение 14 июн, 2013, 13:38     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 05.04.2011
Грин-карта интересна только инспекторам ДАI.
По факту же, на погранпереходе спрашивают о наличии, но только при въезде.
Вообще, лучше заиметь грин-карту на весь срок, нежели потом разгребать из-за такой ерунды проблемы.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 14 июн, 2013, 17:54     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="Fausteno4ek"]Грин-карта интересна только инспекторам ДАI.
По факту же, на погранпереходе спрашивают о наличии, но только при въезде.
[/quote]
у меня и при выезде всегда просят показать. и перед ПП Нехотеевка всех (практически) Россиян тормозят ДАИшники и проверяют именно страховку (грин карту). В сентябре -несколько лет так.

Сообщение 14 июн, 2013, 18:37     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

Меня много лет там не тормозили...

Хочу просчитать риски - какие проблемы могут быть, как их решать или предотвращать.
Пока я не понимаю серьезность проблемы, при выборе куда потратить гривны - на страховку ради одного дня или на три бутылки Магарача - Магарач предпочтительнее)))

В этой теме много писали о цене грин-карты, а я хочу подобрать алгоритм решения проблемы, возникающей при отсутствии ГК - в конце концов я мог ее забыть перед выездом и не знать в дороге об этом - и что тогда? Как уберечься от развода?

Сообщение 14 июн, 2013, 19:16     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="IIOSS"]в конце концов я мог ее забыть перед выездом и не знать в дороге об этом - и что тогда? Как уберечься от развода?[/quote]а если вы нашему ГАИшнику без страховки попадёте - что тогда ? тут - аналогично скорее всего.

Сообщение 14 июн, 2013, 19:27     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="IIOSS"]Меня много лет там не тормозили...

Хочу просчитать риски - какие проблемы могут быть, как их решать или предотвращать.
Пока я не понимаю серьезность проблемы, при выборе куда потратить гривны - на страховку ради одного дня или на три бутылки Магарача - Магарач предпочтительнее)))

В этой теме много писали о цене грин-карты, а я хочу подобрать алгоритм решения проблемы, возникающей при отсутствии ГК - в конце концов я мог ее забыть перед выездом и не знать в дороге об этом - и что тогда? Как уберечься от развода?[/quote]
Ст.126 ч.1 Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз - 425-850 грн./задержание ТС
Лучше не забывать про страховку :wink:, ибо штрафстоянка и потом беготня по кабинетам ДАИ чтобы забрать авто...
В РФ немного проще насчет просроченного полиса ОСАГО или же его полного отсутствия (штрафы 300р и за отсутствие от 500-800р), так же запрещается эксплуатация транспортного средства, но при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Сообщение 14 июн, 2013, 20:37     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 27.04.2011
[quote="санек66"]... и при выезде всегда просят показать. и перед ПП Нехотеевка всех (практически) Россиян [b][u]тормозят ДАИшники[/u][/b] и проверяют именно страховку (грин карту). В сентябре - несколько лет так.[/quote]Несмотря на то, что по Украине остается проехать пару сотен метров, украинские ДАЙ-цы реально "ставят сеть" на забывчивых... Когда заветный Гоптовский шлагбаум в зоне прямой видимости, россиянин психологически готов отдать ВСЕ оставшиеся после отпуска гривны (и не только гривны), потому, что ПО ЗАКОНУ "даец" прав на все 146,5 %. И ведь отдают! А вот если уже внутри самого погранперехода на обратном пути то же самое пытаются сделать украинские пограничники, то их можно смело посылать в сад.

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 14 июн, 2013, 21:05     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

Похоже, придется украинскую ОСАГО на минимальный срок покупать...
Так прям и поставят ТС на штрафстоянку??

Сообщение 14 июн, 2013, 21:16     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Нет, потреплют по щеке и скажут: "Ух, шалунишка!"

-

Сообщение 15 июн, 2013, 8:03     Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)

[quote="Listopad"] Когда заветный Гоптовский шлагбаум в зоне прямой видимости, россиянин психологически готов отдать ВСЕ оставшиеся после отпуска гривны (и не только гривны), потому, что ПО ЗАКОНУ "даец" прав на все 146,5 %. И ведь отдают! А вот если уже внутри самого погранперехода на обратном пути то же самое пытаются сделать украинские пограничники, то их можно смело посылать в сад.[/quote]тормозят на пикете перед ПП и на ПП тоже спрашивают. на конфликт не иду. страховка есть и в порядке. даю им - пусть смотрят, проверяют, нюхают, на зуб проверяют, жуют. она мне фактически больше не нужна (на ПП). имхо - проще не трепать себе нервы и дать им страховку, чем рассказывать им их обязанности. хотя знаю, что моя страховка их волновать не должна. будет хреновое настроение (или на ПП испортят) - вынесу им мозг. пока причин не было.

Страница 48 из 63 [ Сообщений: 1244 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.