Текущее время: 30 ноя, 2024, 23:55

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июн, 2013, 10:08     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 30.05.2008
Ну и все, езжайте спокойно. Если что, звоните этому Кучеренко.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 июн, 2013, 10:50     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 12.05.2013
[quote="2x2"]Ну и все, езжайте спокойно. Если что, звоните этому Кучеренко.[/quote]
Спасибо За поддержку Вам И Антону
Я так и сделаю
Кроме Того вчера был в УФМС Там сказали следующее
1 . Вкладыши и прочие штампы ставились на свидетельства детей рожденных до 2002 года
2 . Для детей рожденных после 2002 достаточно Свидетельства с правильными Записями
3. Кроме Ир овальных записей есть еще печать в паспорте на детской страничке
4. Если есть огромное желание то могут выписать на простой бумажке Типа вкладыша к свидетельству но необходимо Сделать копии всех документов (паспортов, свидетельства о рождении ) сдать их вместе с оригиналами и через пару дай они дадут эту бумажку
Короче подумал я над этим взвесил риски, самый главный Или у них что то случиться непредвиденное и не вернут оригиналы доков в понедельник, a во вторник мне выезжать решил я не замораживаться, а ехать С имеющимися документами
Кроме того утверждают Что им Запретили Ставить какие либо печати и отметки в свидетельство
Единственную глупость как мне кажется я сделал это начал разлaминировать свидетельство
плохо получается
поеду с недоразламинировании свидетельством
Вот как то так

Сообщение 09 июн, 2013, 11:14     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 20.05.2013
У меня дочь 2010 г.р. Штамп в свидетельстве о рождении поставили при регистрации в ФМС. 2 года мы ездили на юг на поезде, без штампа в. Свидетельстве даже бесплатный билет на ребенка не хотят выписывать(передо мной в очереди была заморочка у женщины). В поезде проводники сразу спрашивают про штамп о гражданстве ребенка, и на границе первый вопрос про штамп или вкладыш о гражданстве ребенка!!!;)

Сообщение 09 июн, 2013, 11:54     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 18.07.2010
один ребенок 2006 г.р., второй 2012 г.р. У обоих стоят штампы.

Сообщение 09 июн, 2013, 12:02     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

Ну a я поеду без штампа в свидетельстве
Если пускать не будут то потрбую письменный отказ, буду звонить по телефону, если не пустят на этом переходе
попробую на другом если И на другом не получиться поедем отдыхать в Краснодарский край
Но Думаю во этого не дойдет )))
Потому как по законодательству я прав
платить не собираюсь
Или только предложат сдам погрaнца по вам чертям

Сообщение 09 июн, 2013, 19:21     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 30.05.2008
Правильно. Сразу звоните в Киев, в погранслужбу и жалуйтесь на пограничкинка. Только фамилию его или номер с бейджика снимите.
Телефон дежурки в Киеве: +38 (044) 239-84-09, (044) 527-64-29. Телефон доверия: (044)527-6363

Сообщение 09 июн, 2013, 23:15     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
Конечно все "это" умилительно читать, есть Яндекс, Гугль, который сразу дает путь на сайт который создали Антон Иванович, Николай Палыч и еще несколько единомышленников. Величайшее дело! МолодцЫ!
Но как перемещались 15-18 лет назад "любители" Крыма, просто вынужденные перемещаться, иногда без паспорта и любых документов :cry: , но мы не искали подсказок, и самое главное, НИ единой копейки. Детям показывал, сейчас за поворотом, меня остановят, будут сочинять всякую чушь, но не поддаваться ни на какие уловки, невзирая на погоны. Самое смешное, так и получалось. Теперь внуку показываю данные "фокусы" с процессом проезда "заколдованных" мест. А он спрашивает:" Почему не выпустишь книгу?" А книга и сайт есть, только читайте, все (сто процентов ) ответы есть. Это так, отступление, можно было в любую тему, не ругайте. :oops:
Есть портвешок "Черный доктор" от Массандры за 100 гривен, который до прошлого года официально не выпускали (но продавали), а есть за 250, как определить принципиальное различие? Не получается, вечер потратил зря.
А есть еще Черный полковник. Ближе к телу. :crazy:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 июн, 2013, 12:32     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 23.03.2013
[quote="DOA"]
Кроме Того вчера был в УФМС Там сказали следующее
1 . Вкладыши и прочие штампы ставились на свидетельства детей рожденных до 2002 года
2 . Для детей рожденных после 2002 достаточно Свидетельства с правильными Записями
3. Кроме Ир овальных записей есть еще печать в паспорте на детской страничке
4. Если есть огромное желание то могут выписать на простой бумажке Типа вкладыша к свидетельству но необходимо Сделать копии всех документов (паспортов, свидетельства о рождении ) сдать их вместе с оригиналами и через пару дай они дадут эту бумажку
Короче подумал я над этим взвесил риски, самый главный Или у них что то случиться непредвиденное и не вернут оригиналы доков в понедельник, a во вторник мне выезжать решил я не замораживаться, а ехать С имеющимися документами
Кроме того утверждают Что им Запретили Ставить какие либо печати и отметки в свидетельство
Единственную глупость как мне кажется я сделал это начал разлaминировать свидетельство
плохо получается
поеду с недоразламинировании свидетельством
Вот как то так[/quote]
У меня дочка 2013г.р., в марте без проблем поставили штамп о гражданстве в свидетельство о рождении в УФМС. Все четко, без лишних вопросов.

Сообщение 10 июн, 2013, 17:28     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

обратной стороны на свидетельстве нет
потому как на одной по русски на другой по татарски )))
а клочок бумажки который они предлагали сделать как то стремно и есть риски
думаю все будет путем )))

Сообщение 10 июн, 2013, 21:11     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 10.06.2013
Спасибо этому сайту.
Вот теперь пойду ставить штамп в свидетельство о рождении.
DOA, отпиши как у тебя на границе дела прошли.

Сообщение 12 июн, 2013, 17:51     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

Если Вы действительно Хотите сказать Спасибо сайту то НИ куда не ходите И Ничего не стовте
Не нужен им никакой Штамп
Хватило свидетельства которое к тому же Я Еще и зала минирвал )))
Спасибо За поддержку Антону И 2х2
НИШУ ИЗ ГОСТИНИЦЫ в Луганске

Сообщение 13 июн, 2013, 19:41     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 16.06.2011
Через 15 минут теща с дочкой 2008 г.р. подъезжает к украинской таможне в Харькове с правильным Свидетельством, но без штампа. Штам в нашем отделении УФМС не ставят, говорят тоже, что и в УФМС Набережных Челнов. У дочки есть свой з/п, но с собой его не взяли. По закону достаточно Свидетельства. Российские пограничники все посмотрели и ничего не сказали. О результате встречи с украинскими пограничниками отпишу.
-----------------------------------------------------------
Украинские пограничники даже не заикнулись об отсутствии штампа о гражданстве в Свидетельстве. Документы посмотрели и пошли дальше.

Всем счастливого пути! (это уже от меня))))

Последний раз редактировалось sail-winged 15 июн, 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 13 июн, 2013, 21:39     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

Красавчик ))))
1

Сообщение 14 июн, 2013, 8:50     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 09.06.2012
У нас с мужем загранпаспорта, дети не вписаны. У младшего печати на свидетельстве нет, но есть печать в моём паспорте. Записи "правильные". Мы собираемся ехать по загранпаспортам.
Вопросы: мне придется светить свой российский паспорт с печатью?
Меня могут заставить после этого проходить границу по российскому паспорту и писать декларацию?
На основании чего я могу отказаться это делать?
Может, проще сразу по российскому паспорту мне пройти?

Спасибо всем, кто пишет!

Сообщение 14 июн, 2013, 20:45     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
Уважаемые форумчане! Не могу разобраться, помогите пожалуйста!
К моим друзьям в Крым хочет приехать сын, отец будет в Крыму его встречать. Ему 17 лет, может ли он приехать на поезде самостоятельно, без сопровождения? На сайте инфа [quote]6.3. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину без родителей, то ему понадобится нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей.[/quote]
И еще это [quote]6.3.3. В согласии не обязательно должно быть указано лицо, сопровождающее ребенка. Такого требования в российском законодательстве нет. И все же, согласие без сведений о сопровождающем лице может вызвать лишние вопросы. Поэтому принципиально не указывать сопровождающего в согласии стоит, только если у вас нет возможности сделать это заранее. Например, ребенок едет в / на Украину с бабушкой, а вернется со знакомыми, а может быть с дедушкой или с тетей.<*>[/quote]
Но, у нас едет один! Как быть?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:[/color][/size]
Все, вроде нашла! Может по согласию, без сопровождения.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 14 июн, 2013, 21:22     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

[quote="Миссис Сойер"]У нас с мужем загранпаспорта, дети не вписаны. У младшего печати на свидетельстве нет, но есть печать в моём паспорте. Записи "правильные". Мы собираемся ехать по загранпаспортам.
Вопросы: мне придется светить свой российский паспорт с печатью?
Меня могут заставить после этого проходить границу по российскому паспорту и писать декларацию?
На основании чего я могу отказаться это делать?
Может, проще сразу по российскому паспорту мне пройти?

Спасибо всем, кто пишет![/quote]
Проходили по Российскому паспорту
Миграционную карточку заполнил дома
форму скачал по ссылке взятой на сайте
Нужно отметить что она несколько отличается От той что в примере у Антона
Тупо Сам подъехал к зеленому коридору пограничник пытался дать Миграционку Для заполнения но увидев Мою уже заполненную Сказав Ухты взяли и всё
Нам показалось Что их больше Интересовало не везем ли мы продуктов животного происхождения ( колбаса, сало ид )

Сообщение 14 июн, 2013, 22:57     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
[quote="felenka"]Уважаемые форумчане! Не могу разобраться, помогите пожалуйста!
К моим друзьям в Крым хочет приехать сын, отец будет в Крыму его встречать. Ему 17 лет, может ли он приехать на поезде самостоятельно, без сопровождения?[/quote]
Просто согласие от одного из родителей и обычный внутренний Российский паспорт, что разрешаете перемещаться ребенку одному, проблем не будет, проверено.

Сообщение 15 июн, 2013, 18:14     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 16.06.2011
[quote="felenka"]Уважаемые форумчане! Не могу разобраться, помогите пожалуйста!
К моим друзьям в Крым хочет приехать сын, отец будет в Крыму его встречать. Ему 17 лет, может ли он приехать на поезде самостоятельно, без сопровождения? На сайте инфа [quote]6.3. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину без родителей, то ему понадобится нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей.[/quote][/quote]
Проверено на старшей дочке: Согласия от родителей на самостоятельный, без сопровождения выезд, достаточно.

Сообщение 15 июн, 2013, 19:46     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
Большое спасибо за помощь! :Rose:

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 17 июн, 2013, 17:34     Re: Документы для выезда ребенка за границу (вопрос)

С нами с: 29.05.2013
Здравствуйте всем поясните пож-та по теме. Едут муж и жена и с ними двое детей 5 и 7 лет. У всех четверых загранники. но дети в паспорта РФ и загран родителей не вписаны. Потребуется на таможне свидетельство о рождении детей чтобы узнать принадлежность родителей я как понимаю. паспорта РФ наверно не нужны. Поясните кто знает какие еще док-ты нужны будут или нет. Спасибо

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.