[i]Продажа автобензина Нормаль-80 на автозаправочных станциях фирменной сети "Белоруснефть" прекращается в июне 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Отмечается, что модернизация, проведенная в ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", позволила предприятию перейти на выпуск в больших объемах высокооктановых марок бензина АИ-92 К5, АИ-95 К5, АИ-92 К5 Евро, АИ-95 К5 Евро. Это в свою очередь привело к отсутствию технической возможности производства заводом автобензина Нормаль-80, имеющего низкую добавленную стоимость. Новое оборудование на заводе выведено на проектную мощность.
Продажа автобензина Нормаль-80 в республике сокращалась поэтапно с февраля 2013 года. В настоящее время через фирменную сеть "Белоруснефть" реализуются остатки этого вида топлива.[/i]
10 июн, 2013, 15:40 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
У военных Беларуси 90% техники на этом бензине (впрочем как и у военных РФ). По этой причине и в РФ столько раз декларировали отказ от поставок 80-го, а потом все возвращалось Ну и второй потребитель - это сельское хозяйство. Так что не верится, ибо заливать в старые движки 92 бензин - прощай выпускные клапана и привет поршням
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
метеор
11 июн, 2013, 10:14 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="den_s"]Ну и второй потребитель - это сельское хозяйство.[/quote] Ну и где это в с/х производстве бензин используется???
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
NETрезвый
11 июн, 2013, 10:20 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="метеор"][quote="den_s"]Ну и второй потребитель - это сельское хозяйство.[/quote] Ну и где это в с/х производстве бензин используется???[/quote]
В джипах фермеров)))))
А вообще еще очень много стареньких грузовичков типа ГАЗ, карбюраторные ЗИЛы дохрюкивают свой век по селам....
den_s
11 июн, 2013, 14:38 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="метеор"]Ну и где это в с/х производстве бензин используется???[/quote]
ЗИЛ-ов бензиновых в деревнях - почти в каждой деревне есть и не один. Неубиваемая машина, ходит по миллиону км "без капремонта" порой, 300.000 - фактически норма.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ANRI
11 июн, 2013, 15:48 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 23.08.2009 Сообщения: 47
[quote="den_s"]У военных Беларуси 90% техники на этом бензине (впрочем как и у военных РФ). По этой причине и в РФ столько раз декларировали отказ от поставок 80-го, а потом все возвращалось Ну и второй потребитель - это сельское хозяйство. Так что не верится, ибо заливать в старые движки 92 бензин - прощай выпускные клапана и привет поршням [/quote] Не знаю как с декларированием об отказе. Но около Минска я уже не видел на Белоруснефть в продаже 80 бензин. Может конечно, появится спрос и они опять начнут продавать)
andrey80
13 июн, 2013, 20:12 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 10.05.2012 Сообщения: 66
Подскажите пожалуйста на каких заправках в Украине безопаснее заправлять автомобиль.Экологический класс-евро-4.Бензин-"95".Варианты- 1.OKKO 2.WOG 3.ТНК 4.Лукойл.
Fausteno4ek
13 июн, 2013, 20:50 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
ОККО, ВОГ, Шелл Лукойл и ТНК это не российские лукойл и ТНК, не верьте в них.
13 июн, 2013, 20:52 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Исключите из данного меню ТНК. В остальном нормально. Можно было добавить Укртатнафта, но ее скупили, так что увы... Надо сказать, список и качество заправок несколько отличаются по регионам. Что хорошо в Киеве, несколько не так в Крыму, но в общем нормально.
Fausteno4ek
13 июн, 2013, 21:30 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
По лукойлу 1. Сложилось такое впечатление в целом после прочтения форума 2. Не нашел я на сайте лукойла ни одной АЗС за пределами РФ, отсюда следует, что скорее всего франшиза. Франшизе доверия нет.
13 июн, 2013, 21:35 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 10.05.2012 Сообщения: 66
[quote="Fausteno4ek"]ОККО, ВОГ, Шелл Лукойл и ТНК это не российские лукойл и ТНК, не верьте в них.[/quote] ТНК и Лукойл вы не советуете? Все правильно? Собираюсь ехать в Крым,собираю информацию о АЗС.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/color][/size] [quote="den_s"]Исключите из данного меню ТНК. В остальном нормально. Можно было добавить Укртатнафта, но ее скупили, так что увы... Надо сказать, список и качество заправок несколько отличаются по регионам. Что хорошо в Киеве, несколько не так в Крыму, но в общем нормально.[/quote] Чем ТНК хуже остальных,приведенных выше?
den_s
13 июн, 2013, 21:39 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Угу, причем по Лукойлу в Украине подозрительно много рекламы и явно проплаченной джинсы в изданиях. Но ведь нет в Украине российского бензина-то.
В хорошие добавьте Shell, конечно.
Yurrry
13 июн, 2013, 21:43 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 132
А шелл не франшиза?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6577]мой отчет 2011 года про Гаспру:[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10527]мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:[/url]
Phoenix18
13 июн, 2013, 21:54 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Fausteno4ek"]1. Сложилось такое впечатление в целом после прочтения форума[/quote] На форуме есть кто-то, кого на украинском лукойле заправили бодягой? Я не видел.
Мои машины, с работы, в месяц по 15 кубов выкатывают лукойловского топлива. Заправляются в разных местах Украины. Ещё ни разу на откровенную бодягу не попадали. В отличие от ОККО, с которого ушли.
[quote="Fausteno4ek"]2. Не нашел я на сайте лукойла ни одной АЗС за пределами РФ, отсюда следует, что скорее всего франшиза. Франшизе доверия нет.[/quote] Ну это уж совсем. Там на российском сайте справа раскрывающийся список региональных представительств, нужно выбрать украинское. Вот тут http://www.lukoil.com.ua/ смотреть нужно. На Украине как раз франшизы лукойловской нет.
Не, я всё понимаю - кого-то на Лукойле обидели. Дениса вот точно обидели Но зачем же людям советовать откровенно бодяжное ОККО вместо нормальных заправок?
Fausteno4ek
14 июн, 2013, 8:38 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="Phoenix18"][quote="Fausteno4ek"]1. Сложилось такое впечатление в целом после прочтения форума[/quote] На форуме есть кто-то, кого на украинском лукойле заправили бодягой? Я не видел.
Мои машины, с работы, в месяц по 15 кубов выкатывают лукойловского топлива. Заправляются в разных местах Украины. Ещё ни разу на откровенную бодягу не попадали. В отличие от ОККО, с которого ушли.
[quote="Fausteno4ek"]2. Не нашел я на сайте лукойла ни одной АЗС за пределами РФ, отсюда следует, что скорее всего франшиза. Франшизе доверия нет.[/quote] Ну это уж совсем. Там на российском сайте справа раскрывающийся список региональных представительств, нужно выбрать украинское. Вот тут http://www.lukoil.com.ua/ смотреть нужно. На Украине как раз франшизы лукойловской нет.
Не, я всё понимаю - кого-то на Лукойле обидели. Дениса вот точно обидели Но зачем же людям советовать откровенно бодяжное ОККО вместо нормальных заправок?[/quote] http://www.lukoil.com.ua/rus/company/pii Как и говорил, никакого отношения к нашей российской компании, в плане сети АЗС, нет. Все они подчинены региональному представителю, перед которым и отчитываются. Что там и как там - темный лес. Пусть ваши машины продолжают откатывать бензин, я крайне рад. Но все же придерживаюсь мнения, что в каждой стране свой лидер в своем сегменте. И если в рашке лукойл занимает место среди первых, то в Украине это ВОГ и ОККО. Возможно и шелл туда же. Не согласны - ну что поделать, наши мнения расходятся.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4