11 июн, 2013, 11:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="sevar7867"]Сейчас релиз Navteq 2012Q4 карты актуальные[/quote]
А чё ж они актуальные, если 2012? Всё ж таки полгода уже прошло, как на дворе 2013. В Москве щас модно улицы делать односторонними, пешеходными и т.п. За полгода наверняка актуальность поистрепалась.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size] [quote="letyurij"]Первый квартал 2013 года есть только Картбланш. [/quote]
А можно глянуть?
sevar7867
11 июн, 2013, 12:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Штопор"]А чё ж они актуальные, если 2012? Всё ж таки полгода уже прошло, как на дворе 2013. В Москве щас модно улицы делать односторонними, пешеходными и т.п. За полгода наверняка актуальность поистрепалась. [/quote] Да так вышло, куда деваться: выпускают они релизы раз в квартал, но и выпуск даже следующего релиза не гарантирует то, что все замечания и исправления с предыдущего релиза туда попадут, т.е. актуальность карт на бумаге (знаю, потому что баг-репорты пишу туда регулярно и отчеты по их выполнению получаю). Хотите свежих (с односторонними, перекрытиями) - к другим производителям. Это по городам, а по трассам - все не так уж плохо - там редко реверсируют движение, дороги не скоро добавляют. [quote="Штопор"]А можно глянут[/quote] Можно, только народ на радостях быстро с профильного форума ссылки на скачивание разносит в публику, производитель идет по пятам, и ссылочки эти сносит... Посему - прямой путь (пока) на рутрекер.
11 июн, 2013, 13:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Штопор"]А можно глянуть?[/quote] здесь самые свежие карты [spoiler][url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=280#entry4492874[/url][/spoiler]
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Штопор
11 июн, 2013, 14:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="letyurij"]здесь самые свежие карты[/quote]
Спасибо, посмотрю.
fae
11 июн, 2013, 22:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
Спасибо.
bayanist
12 июн, 2013, 0:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
[b]letyurij[/b] Спасибо, напомнили, что с прошлогодней поездки в крым навигацию не обновлял. Обнаружил приятный сюрприз от навитела - почти в 2 раза сократили размер файла карты россии - опять я смогу пользоваться своей лицензией, а не париться с крякалками - а то прошлый релиз не умещался на 2 гиговую SD (больше мой навигатор varta в магнитоле не переваривает). Всё равно по привычке запихнул на карту 2 igo8.3 (томтом и навтек) и ломанный навител, только потом сообразил, что лицензия то у меня есть, и теперь опять актуальная.
den_s
13 июн, 2013, 17:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="bayanist"]больше мой навигатор varta в магнитоле не переваривает[/quote]
Он не переваривает SDHC карты. Соответственно, еще можно найти SD карту на 4 Гб, сформатировать в FAT32 и все увидит.
Типа такой: Transcend TS4GSDC. Может, с рук еще удастся найти, у меня таких две было куплено тоже для старого навика...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Demax
21 июн, 2013, 22:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 20
Господа подскажите, а iGO умеет записывать треки, чтоб потом можно было экспортировать их, например в я.карты или гугл мапс, и на компьютере созерцать пройденный путь?
Уже лет 5 езжу с iGO, никак не дойдут руки во всем разобраться и все настроить
archy
23 июн, 2013, 8:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
В этом году традиционно использую Навител. Поставил в ГУ автомобиля, а также на Андройд-смартфон 7-ю версию с картами России и Украины. В итоге Андройдом не пользуюсь, весь маршрут Навител на ГУ безошибочно провел нас прямо до нужного дома в Феодосии. Всем рекомендую.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
Jackal
23 июн, 2013, 8:17 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="archy"]В этом году традиционно использую Навител. Поставил в ГУ автомобиля, а также на Андройд-смартфон 7-ю версию с картами России и Украины. В итоге Андройдом не пользуюсь, весь маршрут Навител на ГУ безошибочно провел нас прямо до нужного дома в Феодосии. Всем рекомендую.[/quote] Вот бы интерсно было увидеть записанный трек КАК именно он привел.....
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
archy
23 июн, 2013, 8:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
[quote="Jackal"]Вот бы интерсно было увидеть записанный трек КАК именно он привел.....[/quote] Треки не пишу. Могу сказать, что на ВСЕХ маневрах показал путь правильно. За исключением двух моментов: 1. Объезд Тулы - по магистрали повел прямо, но я свернул на первый поворот к Туле, и навик сразу перепроложил. 2. То же самое по Новомосковску - навик вел прямо, по объездной. После поворота на Новомосковск перепроложил маршрут через город, сразу срезав 12 км оставшегося пути.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
санек66
23 июн, 2013, 9:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
у меня навител 5100. поддержка его тихо и мирно закончилась. полазил по сайтам и нашёл предложение залить на него прошивку от 4300 http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=39478 залил. поставил 7 карты. всё отлично работает. проверено по Москве и области + поездка домой в Тульскую область.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:[/color][/size] [quote="Jackal"] Вот бы интерсно было увидеть записанный трек КАК именно он привел.....[/quote] нормально ведёт. пользуюсь навителом несколько лет - проблем нет. по Запорожью яндекс прокладывает маршрут по Ленина. навител ведёт по Хмельницкого и набережной. второй год проезжаю без пробок. а люди в пробках стоят. по Москве замечаю некоторые неточности. к примеру из Северного Чертаново в Коломенское проще и быстрей проехать по Азовской и Нахимовскому прямо. а навигатор упрямо (вплоть до пересечения с Болотниковской) пытается вывести на Варшавку. но это Москва. по трассе, Крыму - ведёт логично. мне нравится.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:[/color][/size] в общем http://bash.im/quote/423140 mishka-gammi: А что, тётки из навигаторов такие вредные? Странница: Нам однажды навигатор посоветовал свернуть в реку. Наверно, мы ему надоели....
23 июн, 2013, 15:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Целых два навитела, которые прокладывают правильно. Видимо единственные.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
DOA
23 июн, 2013, 15:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 146
[quote="Jackal"]Целых два навитела, которые прокладывают правильно. Видимо единственные.[/quote] Ну почему только два У меня Навител 7, 5 Отлично ведет претензий нет Может потому что все ОТЛИЧНО работает никто о проблемах и не пишет
kashenko
23 июн, 2013, 18:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="DOA"]Отлично ведет претензий нет Может потому что все ОТЛИЧНО работает никто о проблемах и не пишет[/quote] Отлично в сравнении с чем? И что подразумевается под словом отлично?
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
санек66
23 июн, 2013, 18:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="kashenko"][quote="DOA"]Отлично ведет претензий нет Может потому что все ОТЛИЧНО работает никто о проблемах и не пишет[/quote] Отлично в сравнении с чем? И что подразумевается под словом отлично?[/quote] а с чем вы сравниваете другие навигаторы ? Отлично работает и ведёт - когда почти за сутки езды и 1500 км пробега ни одного глюка. когда я проехал через Запорожье без единой пробки, а другой форумчанин простоял в том же городе в пробках. когда шустро пересчитывается маршрут (ну тут много от железа конечно зависит). когда просто нет нареканий к работе. работает вещь - и всё. настроил раз и забыл. больше ваше вмешательство не требуется. только заливай свежие данные.
Jackal
23 июн, 2013, 19:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
. Лень отлистывать 190 страниц назад, чтобы найти отзывы, потому что тут только ленивый не поругал алгоритмы, которыми навител прокладывает свои маршруты: через деревни, болота и тропинки. Поэтому я и просил трек посмотреть, КАК именно навител реально провел.
санек66
23 июн, 2013, 19:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]. Лень отлистывать 190 страниц назад, чтобы найти отзывы, потому что тут только ленивый не поругал алгоритмы, которыми навител прокладывает свои маршруты: через деревни, болота и тропинки. Поэтому я и просил трек посмотреть, КАК именно навител реально провел.[/quote] время идёт очевидно исправили ошибки. либо навигатор не настроен был (были разрешены грунтовые дороги в настройках). но тут - навигатор не при чём.
fae
23 июн, 2013, 19:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
Не понимаю, что у них с алгоритмом прокладывания маршрута. Была версия 3.2, маршрут можно было вручную проложить. 5.5 и 7.5 ведут своими путями. Вручную по точкам проложить не удается.
санек66
23 июн, 2013, 19:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="fae"]Не понимаю, что у них с алгоритмом прокладывания маршрута. Была версия 3.2, маршрут можно было вручную проложить. 5.5 и 7.5 ведут своими путями. Вручную по точкам проложить не удается.[/quote]задайте несколько промежуточных точек и задавайте маршрут до первой. как доехали - до второй и тд. и считает быстро и память не загружена 1500 километровым маршрутом (это актуально для стареньких моделей).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32