Текущее время: 02 дек, 2024, 5:47

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 25 сен, 2009, 13:45     Заполняем декларацию на Украинской границе

С нами с: 08.07.2009
Дорогие форумчане, текст о заполнение декларации любезно предоставленный Антоном Дыбовым мною был прочитан. Но остались вопросы, на них хотелось бы получить разъяснения от людей кто заполнял таможенную декларацию на Украинской границе в Нехотеевке-Гоптевке. Вопросы следующие:
1. когда считаем кол-во вещей, огнетушитель, пляжный зонтик, канистру с бензином, машиную аптеку и т.д. считаем как вещи подлежащие декларированию или нет?
2. если везем арбузы, их считать за вещи?
3. я обычно везу вещи в чемодане, но не избежно часть вещей укладываеться в большие пакеты. часто содержимое больших пакетов это много пакетов поменьше, как это считать - одним большим пакетом или надо сосчитать и указать в декларации все маленькие пакеты?
жду Ваших ответов.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 сен, 2009, 13:58     

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
Пишите количество багажа 3 на человека. Про этот пункт они ничего не спросят.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 сен, 2009, 14:31     

[quote="/Alex/"]Пишите количество багажа 3 на человека. Про этот пункт они ничего не спросят.[/quote]
не поняла?

Сообщение 25 сен, 2009, 14:41     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Kapatosh"]не поняла?[/quote]
А что тут понимать? Таможенники на этот пункт декларации внимания почти не обращают. Их интересует валюта, да предметы, подлежащие декларированию. Всё :)
Так что количество мест багажа можно написать примерно или вообще наобум. Но я Вам этого не говорил :)

Сообщение 25 сен, 2009, 14:51     

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="adybov"] Но я Вам этого не говорил :)[/quote]
А мне таможенник так и сказал. глянув в багажник, "пишите пять", хотя количество мест явно превышало 20.

Сообщение 25 сен, 2009, 14:53     

аааа! вот здорово! а я хотела арбузы считать, и зонтики пляжные пересчитывать :)
т.е. муж как владелец транспортного средства заполняет декларацию в 2-ух экземлярах, и потом пишет что кол-во багажа 5 шт. (приблезительно) на человека, верно? и никто пересчитывать не будет насколько точно указали кол-во вещей?
я думала здесь такая же ситуация как деньгами - не указал точное кол-во вещей, и все вещи отбирают или привязываются, что мол наврали, утаили и прочее. еще и не выпустят при таком раскладе. Антон, Вы пожалуйста прочитайте, что я выше написала, и если я все правильно поняла, напишите об этом :) Спасибо

Сообщение 25 сен, 2009, 18:57     

А ответе, кто знает, сколько можно килограмм овощей или фруктов вывезти из Украины, чтобы Украинские таможеники не прицепились? и алкоголя сколько можно вывезти?
Прочитав материал о выезде из Украины и въезде в Россию, я поняла так - что с/х продукции можно вывести из Украины сколько угодно, такая же история и с алкоголем, а вот в РФ можно ввозить ограниченное кол-во. Может я что-то не так поняла?

Сообщение 25 сен, 2009, 19:21     

С нами с: 05.07.2009
Изображения: 4
[quote="Kapatosh"]А ответе, кто знает, сколько можно килограмм овощей или фруктов вывезти из Украины, чтобы Украинские таможеники не прицепились? и алкоголя сколько можно вывезти? [/quote]
Положено спиртного не более 2 литров на морду лица(Совершеннолетнего).Это ограничения ввоза в Россию.А вывозить из Украины можете много.И не важно чего.Хоть пива,хоть вина,хоть водки,хоть коньяка,хоть спирта.Вывоз с/х продукции с Украины не знаю,а вот ввоз в РФ этой самой продукции ограничен полностью.
НО!
Как говорится:
-Все зависит от полноты налитого стакана.

Сообщение 28 сен, 2009, 9:20     

[quote="Kapatosh"]я думала здесь такая же ситуация как деньгами - не указал точное кол-во вещей, и все вещи отбирают или привязываются, что мол наврали, утаили и прочее[/quote]
Нет, к этому не привязываются. Утаить можно конкретный предмет (например, нож), а не абстрактное "место багажа".

[quote="Мотузок"]А вывозить из Украины можете много.И не важно чего.Хоть пива,хоть вина,хоть водки,хоть коньяка,хоть спирта[/quote]
Если нет въездной декларации с указанной в ней суммой денег, главное, при выезде уложиться в 200 евро: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1023

[quote="Kapatosh"]что с/х продукции можно вывести из Украины сколько угодно, такая же история и с алкоголем, а вот в РФ можно ввозить ограниченное кол-во. Может я что-то не так поняла?[/quote]
См. выше про 200 евро. Норма ввоза алкоголя в РФ - 2 л. на одного человека в возрасте от 17 лет и старше.

Сообщение 28 сен, 2009, 10:59     

Спасибо за помощь! когда летом поедем в Крым все учту, чтобы не было проблем!

Сообщение 28 сен, 2009, 20:51     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
На п/п Теткино в образце заполнения Декларации там, где "Количество мест" вообще стоит прочерк :)

-

Сообщение 17 дек, 2009, 12:53     

С нами с: 01.07.2009
Попросили узнать....

Человек едит в шубе стоимостью в несколько тысяч евро. Легко определяется на глаз что совсем не дешёвая. ЕЕ декларировать надо бут или если она на человеке то так прокатит...

Сенькс.

Сообщение 17 дек, 2009, 12:59     

[quote="Vital"]Человек едит в шубе стоимостью в несколько тысяч евро. Легко определяется на глаз что совсем не дешёвая. ЕЕ декларировать надо бут или если она на человеке то так прокатит... [/quote]
Да хоть мильён. Личная вещь, декларировать надо только если потребуют. Причём прямо потребуют, мол, задекларируйте шубу. В остальных случаях не надо.

Сообщение 17 дек, 2009, 13:00     

С нами с: 01.07.2009
Понятно. Сенькс.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]