09 июн, 2013, 8:00 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Supric"]Да вы, я смотрю, красавчик, просто эталон двойных стандартов [/quote] С волками жить... и не так раскорячишься (с)
[quote="Supric"]А в цивилизованных странах, ну там, в Чехии, Германии - превышают? Я слышал там в городах вообще 50 ограничение А вы когда там были - превышали? Ну там, на +20, +30.... обочина, встречка.... что там еще у вас было в послужном списке? [/quote] Не знаю, не такой уж богатый у меня опыт езды там. Но там просто такой необходимости не возникает - превышать и по обочине ездить, так мне показалось.
[quote="Supric"]Хотите жить как в цивилизованных странах - начинайте с себя, а не с других, пользы будет намного больше, а недовольных вашими действиями и высказываниями - намного меньше [/quote] Это Вы мне? Вы меня ни с кем не перепутали? Я вроде не президент, не премьер, не министр, не мэр, не депутат, не чиновник и т.д. и т.п. Ваши слова да им бы в уши. А я всего-лишь играю по установленным здесь правилам
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Matvey
09 июн, 2013, 8:15 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Supric"] в цивилизованных странах, ну там, в Чехии, Германии - превышают[/quote] Превышают. Меня с левой полосы на 130 км/ч SMART прогонял. Камеры висят в известных местах , обозначены знаками, все знают, где можно притопить.
Alister
09 июн, 2013, 11:35 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="OK"]Но разговор [b]изначально [/b]шёл о том, [b]что правый ряд свободен[/b].[/quote] Это где написано ? Это "летчики" так решили.
Supric
09 июн, 2013, 11:43 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="OK"] [quote="Supric"]Хотите жить как в цивилизованных странах - начинайте с себя, а не с других, пользы будет намного больше, а недовольных вашими действиями и высказываниями - намного меньше [/quote] Это Вы мне? Вы меня ни с кем не перепутали? Я вроде не президент, не премьер, не министр, не мэр, не депутат, не чиновник и т.д. и т.п. Ваши слова да им бы в уши. А я всего-лишь играю по установленным здесь правилам [/quote] Странно, как же так эти правила установили только вам, а мне забыли? Это просто дурацкая отмазка, чтобы соблюдать закон - достаточно просто захотеть, никаких препятствий для этого нет. Не нужно быть министром, чтобы просто соблюдать пдд ))
OK
09 июн, 2013, 12:41 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Alister"]Это где написано ? Это "летчики" так решили.[/quote] Ну, не зню, что там "лётчики" решали, а я вот здесь прочитал[quote="Fausteno4ek"]Так по ПДД в левом при свободном тоже ехать не следует. Однако ж едут? Чем не едется 100 в правой полосе?[/quote] [quote="Fausteno4ek"]Однако ж едут в левом ряду [b]при свободном правом[/b].[/quote]
[quote="Supric"]Странно, как же так эти правила установили только вам, а мне забыли?[/quote]А Вы о себе вовремя не напомнили. Я вас успокою - мне их тоже никто не устанавливал, их установили другие для себя, а я их просто узнал. Я уже лет 40 осознанно созерцаю окружающую действительность, анализирую происходящее и делаю выводы. И свою жизненную позицию выстраиваю в соответствии с этими выводами.
[quote="Supric"]Это просто дурацкая отмазка[/quote]Это типо Вы меня дураком обозвали? Обидеть норовите? Юноша, а Вас родители в детстве вежливости не учили? Или это у вас такая семейная традиция общения? Ну так вперёд на кухню к маме и общайтесь в подобном стиле до посинения, а меня увольте. Не отмазка это, а жизненная позиция, я выше уже написал. Прынцып , ежели угодно.
[quote="Supric"]чтобы соблюдать закон - достаточно просто захотеть, никаких препятствий для этого нет. [/quote]Ну так хотите, а я вот не хочу, лень мне И что Вы мне сделаете?
[quote="Supric"]Не нужно быть министром, чтобы просто соблюдать пдд [/quote] Спасибо, долго смеялсо. Министры соблюдают ПДД Да я на 67% лучше них соблюдаю
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Fausteno4ek
09 июн, 2013, 13:59 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="Alister"][quote="ocherk59"][b]Fausteno4ek[/b] [b]Моя скорость выше и я не могу мешать тихоходу[/b], а вот он как раз, не съехав с полосы, где ему вообще делать нечего, мешает.[/quote] Вы рассматриваете ситуацию, когда водитель со скоростью ниже вашей едет по левой полосе [b]совершенно без всякой причины[/b], это бывает достаточно редко (ну по моему мнению и опыту конечно), чаще все-таки такая езда связана с тем, что, или ему вскоре поворачивать налево, или правая полоса [b]непригодна для нормальной езды[/b], и вот тут, именно "летун" является проблемой, потому что превышаете допустимую скорость, но всячески пытается согнать.[/quote] Покажите на М2 и М4 в пределах от Москвы до Тулы левый поворот без отдельной на то полосы, посыплю голову пеплом)))
09 июн, 2013, 14:21 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="OK"]А Вы о себе вовремя не напомнили. Я вас успокою - мне их тоже никто не устанавливал, их установили другие для себя, а я их просто узнал. Я уже лет 40 осознанно созерцаю окружающую действительность, анализирую происходящее и делаю выводы. И свою жизненную позицию выстраиваю в соответствии с этими выводами.
Это типо Вы меня дураком обозвали? Обидеть норовите? Юноша, а Вас родители в детстве вежливости не учили? Или это у вас такая семейная традиция общения? Ну так вперёд на кухню к маме и общайтесь в подобном стиле до посинения, а меня увольте. Не отмазка это, а жизненная позиция, я выше уже написал. Прынцып , ежели угодно.
Ну так хотите, а я вот не хочу, лень мне И что Вы мне сделаете?[/quote] Я? Зачем мне с вами что-то делать? Я чисто поржать зашел, тут люди, которые кладут на все и всех вокруг согласно своих "прынцыпов", выражают свое искреннее возмущение законными действиями порядочных законопослушных граждан Я просто пацталом, как говорится, уже второй день от данной темы )))))))) Апофеоз однако
[quote="OK"][quote="Supric"]Не нужно быть министром, чтобы просто соблюдать пдд [/quote] Спасибо, долго смеялсо. Министры соблюдают ПДД Да я на 67% лучше них соблюдаю [/quote] Я где-то сказал что министры соблюдают ПДД? Вы опять за меня додумали? Лично я-то как раз достаточно далеко от этого говна в данном вопросе, а вот вы... а задумайтесь, чем вы от него отличаетесь? Кому вы подражаете?
Alister
09 июн, 2013, 14:26 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Fausteno4ek"]Покажите на М2 и М4 в пределах от Москвы до Тулы левый поворот без отдельной на то полосы, посыплю голову пеплом)))[/quote] Давайте уже тогда определимся: или мы рассматриваем абстрактную ситуацию на абстрактной четырехполосной трассе, или конкретный участок конкретной трассы да еще в конкретное время, да еще и свою личную ситуацию
Supric
09 июн, 2013, 14:27 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="OK"][quote="Alister"]Это где написано ? Это "летчики" так решили.[/quote] Ну, не зню, что там "лётчики" решали, а я вот здесь прочитал[quote="Fausteno4ek"]Так по ПДД в левом при свободном тоже ехать не следует. Однако ж едут? Чем не едется 100 в правой полосе?[/quote] [quote="Fausteno4ek"]Однако ж едут в левом ряду [b]при свободном правом[/b].[/quote] [/quote] Я ж выложил видео обычного состояния дел на М2. Покажите там свободный правый ряд при занятом левом. Причем, такая ситуация, судя по словам вашего коллеги-летчика, должна была происходить настолько часто, что она его аж "достала". Просто часто там ездю, там летчики вообще оборзевшие, на скорости 110 сокращают дистанцию до метра и сгоняют в небольшие окна между фурами. Вот это как раз я там вижу достаточно часто.
Matvey
09 июн, 2013, 14:32 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Supric"]законными действиями порядочных законопослушных граждан[/quote] Эх, бревно бы из глазу вынуть
Supric
09 июн, 2013, 14:32 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Alister"][quote="Fausteno4ek"]Покажите на М2 и М4 в пределах от Москвы до Тулы левый поворот без отдельной на то полосы, посыплю голову пеплом)))[/quote] Давайте уже тогда определимся: или мы рассматриваем абстрактную ситуацию на абстрактной четырехполосной трассе, или конкретный участок конкретной трассы да еще в конкретное время, да еще и свою личную ситуацию [/quote] Вообще по ГОСТам если трасса - класса "Автомагистраль", на ней не должно быть поворотов налево и пересечений другими дорогами в одном уровне. Только съезды и развязки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/color][/size] [quote="vkforum"][quote="Supric"]законными действиями порядочных законопослушных граждан[/quote] Эх, бревно бы из глазу вынуть[/quote] На колу висит мочало, начинаем все сначала Я не нарушаю ни 9.4, ни другие пункты ПДД в принципе
Matvey
09 июн, 2013, 14:34 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Supric"]Покажите там свободный правый ряд при занятом левом. [/quote] Если не доводить до абсурда ("А вон где-то там фура, я ее опережаю"), в ролике полно моментов, когда можно уступить дорогу регику и вернуться в левый ряд для опережения.
метеор
09 июн, 2013, 14:39 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Supric"]Вообще по ГОСТам если трасса - класса "Автомагистраль", на ней не должно быть поворотов налево и пересечений другими дорогами в одном уровне. Только съезды и развязки.[/quote] Вот я всегда на этом подъёме(после ясногорского поворота, 152-й км М2, на север)иду с вкл левым поворотом в левом ряду, все всё понимают, аккуратно объезжают справа..
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Supric
09 июн, 2013, 14:48 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="vkforum"][quote="Supric"]Покажите там свободный правый ряд при занятом левом. [/quote] Если не доводить до абсурда ("А вон где-то там фура, я ее опережаю"), в ролике полно моментов, когда можно уступить дорогу регику и вернуться в левый ряд для опережения.[/quote] Начиная с пятой минуты, когда трасса более-менее стала свободной, я вижу поголовное перестроение направо сразу после опережения. А вначале ролика у Москвы движение слишком плотное, там правые полосы нельзя считать свободными.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size] [quote="метеор"][quote="Supric"]Вообще по ГОСТам если трасса - класса "Автомагистраль", на ней не должно быть поворотов налево и пересечений другими дорогами в одном уровне. Только съезды и развязки.[/quote] Вот я всегда на этом подъёме(после ясногорского поворота, 152-й км М2, на север)иду с вкл левым поворотом в левом ряду, все всё понимают, аккуратно объезжают справа.. [/quote] Там есть левый поворот? Не припоминаю...
Alister
09 июн, 2013, 14:50 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
Я понял, обсуждаем конкретно М-2, тогда я воздержусь, я там не ездил (кроме своей области - как доедите, тогда поговорим ).
метеор
09 июн, 2013, 14:54 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Supric"]Там есть левый поворот? Не припоминаю...[/quote] Там плиты подняты, и нормально так люди объезжают справа грузовик без всяких претензий...
Supric
09 июн, 2013, 15:01 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="метеор"][quote="Supric"]Там есть левый поворот? Не припоминаю...[/quote] Там плиты подняты, и нормально так люди объезжают справа грузовик без всяких претензий...[/quote] Куда подняты? Опять ничего не понял Сильно колбасит грузовик в правом ряду чтоли, из-за дефектов покрытия?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/color][/size] [quote="Alister"]Я понял, обсуждаем конкретно М-2, тогда я воздержусь, я там не ездил (кроме своей области - как доедите, тогда поговорим ).[/quote] Да у вас там аэродром, по сравнению с нашей областью Только у нас она носит гордое название автомагистраль, а у вас - обычная трасса с разрешенными 90...
метеор
09 июн, 2013, 15:04 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="Supric"]Сильно колбасит грузовик в правом ряду чтоли, из-за дефектов покрытия?[/quote] Правильно вы всё поняли, вон курские фуры ваще прут в левом ряду аж до московской обл. не обращая ни на кого внимания.
Supric
09 июн, 2013, 15:08 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
[quote="метеор"][quote="Supric"]Сильно колбасит грузовик в правом ряду чтоли, из-за дефектов покрытия?[/quote] Правильно вы всё поняли, вон курские фуры ваще прут в левом ряду аж до московской обл. не обращая ни на кого внимания.[/quote] Надо же... ладно, буду иметь ввиду что у грузовиков на нашем танкодроме тоже бывает острая потребность в левом ряду ехать Хотя и так понятно, что в левый ряд они лезут в совсем крайнем случае Хотя вообще ни разу не видел в левом ряду чтоб постоянно фуры ехали... только периодически выезжают на опережения.
ocherk59
09 июн, 2013, 15:53 Re: Штраф в Белгородской области за движение "не по той поло
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Alister"]как [u]доедите[/u], тогда поговорим[/quote] Мы уже доели и готовы поговорить. В следующей теме я за Вас буду, абсолютно всё равно про что. [quote="Supric"]Хотя вообще ни разу не видел в левом ряду чтоб постоянно фуры ехали... только периодически выезжают на опережения[/quote] Тему для себя закрываю, это железобетон, легче бабушке объяснить что такое нанотехнологии. Наверно тоже за Вас буду в следующей теме, потому что спорить безполезно, а я старенький человек, мне нервы надо беречь.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1