03 июн, 2013, 21:22 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 5
Добрый день друзья. почитав форум нашел ответы на большинство своих вопросов но не нашел на следующие вопросы 1)Собираюсь ехать в/на Украину на отвечественном автомобиле Лада приора в которой изменены характеристики двигателя. по русски говоря двигатель немного "прокачан" и после небольшого тюнинга автомобильне проходит по СО потому то он стал НЕ Евро-3 из за прямотока. могу ли я проехать на таков автомобиле за границу и какие могут возникнуть трудности, какие дадите советы? 2) Собираюсь ехать через гарницу 3-5 июня. на полторы недели. а страховка ОСАГО и тех. осмотр заканчивается 18 августа. могут ли возникнуть проблемы с этим аналогично проблеме с паспортом (ну когда грубо говоря через неделю надо паспорт менять)??? 3) Никогда не ездил за границу да и знакомых нет у кого можно было бы получить информацию. собираюсь ехать по навигатору. на свой страх и риск. Навигатор Навител доведет меня до Крыма? кто-ть пробовал такую технику поездки? какой выбрать маршрут в настройках "быстрый" или "короткий" ? какие советы убудут по этому вопросу. 4) Буду ехать с 48 региона с Липецка. и как известно на русский автопром пологаться тяжко. тьфу-тьфу не сглазить:) если вдруг поломаюсь. как часто на трассе встречаются автомагазины/сервисы? Прошу строго не судить если разместил сообщение не в этой теме. 1й раз на вашем форуме. строго не судите:) После поездки оставлю свой отзыв) Заранее Спасибо! за ответы!
Yurrry
03 июн, 2013, 21:33 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 132
Прежде чем спросить, желательно почитать)
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6577]мой отчет 2011 года про Гаспру:[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10527]мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:[/url]
Листригон
03 июн, 2013, 21:44 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 82
Отвечу про НАВИТЕЛ. Да,доведет до Украины и даже выведет из городов,если закачаете карту ( желательно обновленную),лучше совмещенную ,Россия плюс Украина. По поводу маршрута-я лично себе ставил "самое быстрый маршрут".
My Way.
04 июн, 2013, 6:15 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
1. Можете. Никаких. 2. Не могут. 3. Доведет. Но может пампасами. Так что доверяй, но проверяй. (с) Быстрый. Проверьте наличие карт Украины. 4. Часто.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
дима
04 июн, 2013, 7:20 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
какие то странные пустые вопросы ну причем тут российское осаго и украина?
ReviZor48
04 июн, 2013, 7:56 Re: 1й раз за границу на личном авто.
[quote="My Way."]1. Можете. Никаких. 2. Не могут. 3. Доведет. Но может пампасами. Так что доверяй, но проверяй. (с) Быстрый. Проверьте наличие карт Украины. 4. Часто.[/quote] Спасибо большое!
[quote="дима"]какие то странные пустые вопросы ну причем тут российское осаго и украина?[/quote] Ни чуть не странные. Что волнует/интересует то и спрашиваю. Я же написал что так же как проблема с паспортом. Если срок паспорта заканчивается скоро, могут быть проблемы. Получается как Вы сказали "российский паспорт и украина" только осаго и тех.осмотр
[quote="дима"]какие то странные пустые вопросы ну причем тут российское осаго и украина?[/quote] Ни чуть не странные. Что волнует/интересует то и спрашиваю. Я же написал что так же как проблема с паспортом. Если срок паспорта заканчивается скоро, могут быть проблемы. Получается как Вы сказали "российский паспорт и украина" только осаго и тех.осмотр
Marinchik
04 июн, 2013, 8:52 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="ReviZor48"]Если срок паспорта заканчивается скоро, могут быть проблемы. Получается как Вы сказали "российский паспорт и украина" только осаго и тех.осмотр[/quote]
С каким из паспортов проблема? российским или заграном? Проблема будет, если срок действия паспорта заканчивается во время нахождения в Украине. Проблем нет - если срок действия паспорта заканчивается хотя бы на следующий день после возвращения из поездки. Российская ОСАГО и техосмотр в Украине никого не волнуют. Там Вам понадобится только Зеленая карта, которую можно купить в страховой компании, либо на границе перед ПП.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Афоня
04 июн, 2013, 8:59 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Год-два назад на Украине проводили дайцы операцию "прямоток" или подобное название не помню точно, вылавливали автомобили с тюнингом.
04 июн, 2013, 12:26 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Marinchik"]Там Вам понадобится только Зеленая карта[/quote] либо украинский полис гражданской ответственности.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
ReviZor48
04 июн, 2013, 17:00 Re: 1й раз за границу на личном авто.
Спасибо друзья. а как часто проверяют СО на таможне?
RAV-24
04 июн, 2013, 17:04 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
На моей памяти такая попытка была в 1996 году, пытались проверить СО на М-2141. Показал свежий талон ГТО и проверка отпала. Хотя прямо на таможне в Нехотеевке стоял аппарат для проверки СО и многих на нем проверяли . Больше с тех пор и не припомню, чтобы подобное было. А сейчас и подавно.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Серега
05 июн, 2013, 10:47 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
Друзья, почитал отчеты о поездках в Белоруссию, так и не понял на границе с РБ останавливают при въезде и выезде? Чего-нибудь смотрят, паспорта проверяют? Укажите ссылку, плиз...
RAV-24
05 июн, 2013, 11:00 Re: 1й раз за границу на личном авто.
[quote="Серега"]Друзья, почитал отчеты о поездках в Белоруссию, так и не понял на границе с РБ останавливают при въезде и выезде? Чего-нибудь смотрят, паспорта проверяют? Укажите ссылку, плиз... [/quote] Если из РФ в РБ и обратно - нет никаких остановок и паспортных контролей. Даже за проезд легковым авто платить теперь не надо. Просто проезжаете медленно мимо наших пограничников, белорусских вы вообще не увидите и все дела. Дальше следуете уже по территории РБ, соблюдая ПДД, которые не сильно отличаются от наших, равно как и дорожные знаки за редким исключением. Езжу каждый год к брату в Бобруйск и радуюсь их дорогам и окружающим пейзажам - у нас давно уже этого нет.
Серега
05 июн, 2013, 11:07 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
Спасибо, все ясно....
дима
05 июн, 2013, 11:33 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="RAV-24"][quote="Серега"]Друзья, почитал отчеты о поездках в Белоруссию, так и не понял на границе с РБ останавливают при въезде и выезде? Чего-нибудь смотрят, паспорта проверяют? Укажите ссылку, плиз... [/quote] Если из РФ в РБ и обратно - нет никаких остановок и паспортных контролей. Даже за проезд легковым авто платить теперь не надо. Просто проезжаете медленно мимо наших пограничников, белорусских вы вообще не увидите и все дела. Дальше следуете уже по территории РБ, соблюдая ПДД, которые не сильно отличаются от наших, равно как и дорожные знаки за редким исключением. Езжу каждый год к брату в Бобруйск и радуюсь их дорогам и окружающим пейзажам - у нас давно уже этого нет. [/quote] там и пограничников то нет, это таможенники и они смотрят за грузовым транспортом, при въезде в россию со стороны беларуси будьте внимательно часто стоят гайцы, на подъезде к орше тоже часто тусуются белорусские гайцы
05 июн, 2013, 11:39 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="RAV-24"]На моей памяти такая попытка была в 1996 году, пытались проверить СО[/quote] Меряли с 96 по 2000. Потом всех разогнали.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
My Way.
05 июн, 2013, 11:46 Re: 1й раз за границу на личном авто.
[quote]Просто проезжаете медленно мимо наших пограничников, белорусских вы вообще не увидите и все дела.[/quote] Это Вы про что сейчас написали?? Граница РФ-Беларусь не существует. Равно, как и пограничников. Откуда им взяться? Остатки забора только можно увидеть. Впрочем, мы всегда заезжаем в Беларусь в одном и том же месте - через Добруш - Гомель. Может, где-то еще за 3 года не уведомили просто наших погранцов, что нести службу больше не надо?
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
urec_75
05 июн, 2013, 11:57 Re: 1й раз за границу на личном авто.
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="My Way."][quote]Просто проезжаете медленно мимо наших пограничников, белорусских вы вообще не увидите и все дела.[/quote] Это Вы про что сейчас написали?? Граница РФ-Беларусь не существует. Равно, как и пограничников. Откуда им взяться? Остатки забора только можно увидеть. Впрочем, мы всегда заезжаем в Беларусь в одном и том же месте - через Добруш - Гомель. Может, где-то еще за 3 года не уведомили просто наших погранцов, что нести службу больше не надо? [/quote] Это смотря какой переход. В Рудне, например, в будке на границе погранцы всегда сидят.
RAV-24
05 июн, 2013, 11:59 Re: 1й раз за границу на личном авто.
[quote="My Way."] Это Вы про что сейчас написали?? Граница РФ-Беларусь не существует. Равно, как и пограничников. Откуда им взяться? Остатки забора только можно увидеть. Впрочем, мы всегда заезжаем в Беларусь в одном и том же месте - через Добруш - Гомель. Может, где-то еще за 3 года не уведомили просто наших погранцов, что нести службу больше не надо? [/quote]
Это я написал про М1 и границу в Красной горке. Там в прошлом году на российской стороне ВСЕ было: и погранцы и навес и очередь грузовиков, таможенники и прочая. С левой стороны обходишь медленно очередь грузовиков, так же медленно проезжаешь мимо погранцов и таможенников, они внимательно смотрят на тебя, но никаких действий к остановке не предпринимают.
My Way.
05 июн, 2013, 12:03 Re: 1й раз за границу на личном авто.
Вот! Я и говорю: значит, не всех россиян-погранцов предупредили, что их упразднили. ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0