16 май, 2013, 21:20 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 15.05.2013 Сообщения: 7
Это если я в январе делала прививку, опять колоть? Они же год действуют... С анализами и печатью понятно))СПасибо) Буду видимо тоже делать...
Evklida
16 май, 2013, 21:26 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
[quote="Strelka-z"]Это если я в январе делала прививку, опять колоть? Они же год действуют... С анализами и печатью понятно))СПасибо) Буду видимо тоже делать...[/quote] Зачем животинку свою мучить? [u]Карантин по бешенству[/u] не менее 30 дней. Остальные составляющие комплексной прививки никого не интересуют! Я делаю комплексную прививку собаке ОДИН раз в год, а езжу в Украину с ним не менее 3х раз в течение года.. Он бы у меня волдырями пошёл, если б я его перед каждой поездкой колола
_________________ :-)
denis1009
16 май, 2013, 21:37 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Evklida
16 май, 2013, 22:21 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Так там же про импорт... А мы временно ввозим... Самый меньший срок окончания комплексной прививки у меня был 3 месяца.. И никто никогда у нас эти месяцы не считал Все равно я ни в коем случае не стану делать комплексную прививку даже раз в 6 месяцев - это просто вредно для моей собаки! (он и одну-то плохо переносит!!!)
lalex
16 май, 2013, 22:50 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Один раз в год, аналогично.
denis1009
17 май, 2013, 8:20 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Evklida"]Так там же про импорт... А мы временно ввозим...[/quote] Уже обсуждали Я тоже так считаю,но раз нет другого документа, то скорее всего применим этот.
[quote="Evklida"]се равно я ни в коем случае не стану делать комплексную прививку даже раз в 6 месяцев[/quote] И я не буду Но с прививками изначально специально подгадывал под отпуск. Делаю в конце апреля.
KryjovnikovaYa
21 май, 2013, 10:21 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 08.05.2013 Сообщения: 49
Опишу свой опыт.
Частенько езжу на а/м в Керчь и по ЮБК с собакой (престарелая дворняжка на трех лапах). Чаще всего, въезжаю на Украину через Весело-вознесенку (Новоазовск), выезжаю через Керченскую переправу (на Российской стороне, где-то в 5км от переправы, обалденное место на берегу для ночевки в палатке ). За месяц до выезда, не позже(!), т.к. прививка от бешенства этого требует (хотя, появились такие, которым требуется 21 день), делаем все прививки. За один-два дня, до выезда, везу собаку на осмотр и получение документов на вывоз (действуют 3 дня и до конечного пункта). Едем в машине всем семейством. На границе оставляю собаку в машине и не афиширую. Если заметят, тогда только решаем, показываем, общаемся. Но, как практика показывает, когда собаку замечают, просят ее не выпускать и проезжать дальше, т.к. и сами не хотят возиться. Перед выездом из Украины, за сутки-двое, едем в местную вет.станцию и берем бумаженции на вывоз из Украины. Далее, по той же схеме.
25 мая, в эту субботу, едем в Керчь. Где-то в воскресенье, постараюсь выйти в сеть и описать актуальную ситуацию.
21 май, 2013, 10:47 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="KryjovnikovaYa"]действуют 3 дня [/quote] 5 дней уже два года как.
KryjovnikovaYa
21 май, 2013, 12:37 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="denis1009"][quote="KryjovnikovaYa"]действуют 3 дня [/quote] 5 дней уже два года как.[/quote] Это внегласно и действует уже лет пять. Тольк, почему-то, людям не сообщалось ранее. А вообще, в четверг я уже точно буду знать. Повезу собаченцию свою.
21 май, 2013, 12:56 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 21.05.2013 Сообщения: 1
Здраствуйте форумчане! хотелось бы узнать,черерз границу Журавлевка пропустят с собакой в Россию, на постоянное место жительства, или нужно ехать черерз Гоптовку?какие документы требуются на постоянку? просто смотрела ,что там только 2 будки,и появилось сомнение,по- поводу вет.врача....
dora
21 май, 2013, 14:44 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 219
[quote="KryjovnikovaYa"][quote="denis1009"][quote="KryjovnikovaYa"]действуют 3 дня [/quote] 5 дней уже два года как.[/quote] Это внегласно и действует уже лет пять. Тольк, почему-то, людям не сообщалось ранее. [/quote] Все гласно и написано. Читайте сами законы.
lalex
22 май, 2013, 1:04 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]KryjovnikovaYa[/b]: пять дней, решительно: даже на укр. ветстанции удивляются что мы не в курсе. И еще время в пути, они же говорят. Полдня-день можно выгадать, но не слышал кто опробовал.
KryjovnikovaYa
22 май, 2013, 8:35 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="lalex"][b]KryjovnikovaYa[/b]: пять дней, решительно: даже на укр. ветстанции удивляются что мы не в курсе. И еще время в пути, они же говорят. Полдня-день можно выгадать, но не слышал кто опробовал.[/quote]
Вообще, действует до прибытия в конечный пункт. Даже если неделю ехать. В прошлом году пересекали две границы в путешествии, на дорогу ушло 12 дней. Никаких проблем не было.
28 май, 2013, 12:16 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Так вы все лучше знаете ))
KryjovnikovaYa
29 май, 2013, 17:03 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Итого: Справка обошлась нам в 206,35р. На границе (Весело-вознесенка) мы собаку не показывали. Как бы и не прятали, но и не заявляли о ней. Никто ничего не заметил и мы спокойно проехали. Кстати, границу прошли за 40мин.
На следующей неделе поедем за справкой на вывоз из Украины. Поедем через переправу (Порт Крым - Порт Кавказ). Приедем домой, опишу ситуацию. Если кому-то нужно будет, могу и не лень сканы справок сделать.
29 май, 2013, 22:26 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Порт Крым, плиз, отпишите вообще. Я проходил, но давно, а снова че-то хочется... Собаку если бы вы и заявляли, очень не любят глядеть. Нас пытались, не единожды, пропихнуть через зеленый в Украину, но мы настаиваем - хотим по правилам )) Обратно и настояния не помогают - ни разу не глядели даже справок ((
KryjovnikovaYa
02 июн, 2013, 9:30 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="lalex"]Порт Крым, плиз, отпишите вообще. Я проходил, но давно, а снова че-то хочется... Собаку если бы вы и заявляли, очень не любят глядеть. Нас пытались, не единожды, пропихнуть через зеленый в Украину, но мы настаиваем - хотим по правилам )) Обратно и настояния не помогают - ни разу не глядели даже справок (([/quote] Не, заявлять не будем. Если найдут (а собака у нас - опытная молчаливая престарелая путешественница), тогда и будем показывать справки. На этой неделе едем обратно. Отпишусь, когда будем уже дома.
04 июн, 2013, 13:25 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 04.06.2013 Сообщения: 4
Буду благодарен за подсказку. Есть Кавказская овчарка 6 летнего возраста. Так как покупали друга и охранника, выставками и разведением не занимаемся, документы не оформляли. Есть щенячка и вет. паспорт-последняя вклейка 2008г, собака клейменая. За дворнягу 80 кг детина не прокатит. Сейчас переезжаем на Украину, насколько я понял, для упрощения жизни заявлять следует, что въезжаем на непродолжительное время. Про прививку от бешенства сделанную за месяц понятно. Как быть с документами на собаку?
Evklida
04 июн, 2013, 14:22 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="alex40in"]Буду благодарен за подсказку. Есть Кавказская овчарка 6 летнего возраста. Так как покупали друга и охранника, выставками и разведением не занимаемся, документы не оформляли. Есть щенячка и вет. паспорт-последняя вклейка 2008г, собака клейменая. За дворнягу 80 кг детина не прокатит. Сейчас переезжаем на Украину, насколько я понял, для упрощения жизни заявлять следует, что въезжаем на непродолжительное время. Про прививку от бешенства сделанную за месяц понятно. Как быть с документами на собаку?[/quote] [quote="Evklida"]Уже была похожая ситуация здесь на сайте. Почитайте отсюда: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=246240#p246240[/quote] Тогда тоже везли щенка в подарок на ПМЖ
alex40in
05 июн, 2013, 7:44 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 04.06.2013 Сообщения: 4
Моему ''щенку'' 6 лет, а из документов только puppy card.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4