14 май, 2013, 21:41 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="Ольгуся"]Хорошо, говорю, пусть составляет [b]постановление[/b], приглашает двух свидетелей, но не милиционеров и пусть еще предъявит мне алкотестер. [/quote] Тут Вы конечно сильно подзапутались, но в целом - РЕСПЕКТ!
Ольгуся
17 май, 2013, 10:55 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 08.04.2013 Сообщения: 17
[quote="Sergmi16"]конечно сильно подзапутались[/quote]
Ну да. Но, если бы дело дошло до протокола и понятых, всё равно бы с перепугу вспомнила всё.
2x2
17 май, 2013, 18:59 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Все бы такие
motorin
19 май, 2013, 12:04 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 26.04.2013 Сообщения: 6
1 мая сего года, двигаясь в сторону Крыма, на запорожском посту останавливают меня даишники, я не пропустил пешеходов, на переходе перед постом. когда уже проезжал пешеходный переход, то пешеходы пошли, но так как переход длинный, то до машины им было ещё очень далеко. да, может и надо было тормозуть, но, честно говоря, после длинной дороги и выезжая с кругового движения, просто поздно заметил переход, хотя всегда пешиков пропускаю. в-общем тормозят меня и с ходу заявляют, что я создал аварийную ситуацию и они меня лишат прав. сказал им, что лишает суд. предлагают пройти с ними на пост и посмотреть видеозапись. озвучил свой вариант, что из машины не пойду, документы в руки не дам, смотрите и переписывайте из моих рук. даишник решил посмотреть номер кузова, капот я приоткрыл из машины, сказав, что не препятствую осмотру, но сам поднимать капот не буду. всё писал на регистратор, что и озвучил инспекторам сразу. в-общем ещё пару раз зазывали к себе на пост, но поняв, что не пойду и продержав минут 15, махнули рукой, мол езжай. закрыв капот продолжил путешествие в Крым.
Alex_I
19 май, 2013, 12:15 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Все правильно сделали. На посту все равно не было бы никакой видеозаписи. Камеры, которыми обвешан пост, не предназначены для фиксации нарушений ПДД.
Серёга82
19 май, 2013, 21:41 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
тоесть?
санек66
19 май, 2013, 21:54 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
эти камеры для розыска машин в угоне и в розыске. видеозапись не ведётся. в режиме он лайн проверяется номер машины и если он есть в базе - служивым подаётся знак.
Игорь69
19 май, 2013, 21:56 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
GeM8432
23 май, 2013, 13:58 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 20.05.2013 Сообщения: 61
[quote="Евгений Воробьёв"][quote="T34"]P.P.S. Чуть позже нарисовал схему [img]http://s39.radikal.ru/i086/1006/44/68d3124817bf.jpg[/img][/quote] Ага! вот на этом же перекрестке и меня в прошлом году тормознули. Говорят: Чтож вы Анатолич, у нас тут разметку нарушаете? Пройдем в машину я вам видео покажу и поедем в суд/банк (не помню)! [img]http://i069.radikal.ru/1006/d8/e32905b45368.jpg[/img][/quote]
та же история позапрошлым летом, разметка на асфальте всплыла только уже перед стоплинией, был тормознут развернувшейся встречной ДАИшной машиной, но обошелся рассматриванием фото с ДТП, ибо попал на патруль с акции по предупреждению аварий - даже обиделись что мы на них кричим )))) в благодарность выдали им пару чак-чаков подарочных и долго еще смеялись над лицами ИДПСов из ЗАСАДНОЙ классики после перекрестка, ждавших нас... зато запомнил его наверно уже навсегда
DOA
26 май, 2013, 16:47 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 146
[quote="NETрезвый"][quote="Alex_I"][quote="Fausteno4ek"]Ну а всякие неповиновения это уже ребячество с их стороны, если уверенность проявить, пойдут на попятную. [/quote] Это факт, но малейшая неуверенность в вашей стороны и все может случиться по-другому - вытянут из машины, составят протокол за неповиновение, а авто отправят на штрафплощадку, тем более них сейчас план по ШП не выполняется. Руководство ГАИ приказало своим подчиненным под любыми законными и незаконными предлогами загонять авто на ШП.[/quote]
И пусть [s]жираф[/s] суд был не прав. Три дня в КПЗ стоят понтов?[/quote]
Все таки должны отдавать в руки ВУ иначе тюрьма ?
OK
26 май, 2013, 18:35 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="DOA"]Все таки должны отдавать в руки ВУ иначе тюрьма ?[/quote]
Да, должны. Но только, если совершили нарушение, за которое предусмотрено лишении ВУ, на вас составлен протокол и выписано временное удостоверение. Вот после получения времянки и должны отдать в руки инспектору своё ВУ. В остальных случаях только предъявлять, иначе турма
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
DOA
26 май, 2013, 19:40 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="OK"][quote="DOA"]Все таки должны отдавать в руки ВУ иначе тюрьма ?[/quote]
Да, должны. Но только, если совершили нарушение, за которое предусмотрено лишении ВУ, на вас составлен протокол и выписано временное удостоверение. Вот после получения времянки и должны отдать в руки инспектору своё ВУ. В остальных случаях только предъявлять, иначе турма [/quote]
но инспекторы трактуют закон по своему и их поддерживает суд (купленный или нет это в данной ситуации не важно ) и прецедент уже есть что же делать ?
санек66
26 май, 2013, 19:41 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="DOA"][quote="OK"][quote="DOA"]Все таки должны отдавать в руки ВУ иначе тюрьма ?[/quote]
Да, должны. Но только, если совершили нарушение, за которое предусмотрено лишении ВУ, на вас составлен протокол и выписано временное удостоверение. Вот после получения времянки и должны отдать в руки инспектору своё ВУ. В остальных случаях только предъявлять, иначе турма [/quote]
но инспекторы трактуют закон по своему и их поддерживает суд (купленный или нет это в данной ситуации не важно ) и прецедент уже есть что же делать ?[/quote]не нарушать.
DOA
26 май, 2013, 19:47 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
Да не собираюсь я нарушать просто на форуме много постов о разводах только не говорите что если так силь опасаюсь то получи МВУ и будет тебе щааастье я его тупо не успею получить
санек66
26 май, 2013, 19:51 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
ну а сейчас здесь - что вы хотите от людей. вам сказали в каких случаях необходимо передавать сотруднику ДАИ ваше ВУ. просто и понятно ответили "...должны. Но только, если совершили нарушение, за которое предусмотрено лишении ВУ, на вас составлен протокол и выписано временное удостоверение. Вот после получения времянки и должны отдать в руки инспектору своё ВУ. В остальных случаях только предъявлять, ..."
всё остальное - лирика. не верите людям и боитесь - отдавайте в руки ВУ. если под лишение не попадаете - вернут. если попадаете - вернут времянку. если развод - это не в эту тему. про "казачков" и разводы есть отдельные темы.
DOA
26 май, 2013, 20:04 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
может и не в эту тему пишу но пост о том что посадили парня на трое суток только в этой теме вот и решил спросить
людям я верю но ИДПС когда несет службу он не тот человек которому я бы поверил
Crimean khan
26 май, 2013, 20:33 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Дайте пожалуйста ссылку на приказ №33
_________________ Место для рекламы
Naparnik
26 май, 2013, 20:48 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="DOA"]я его тупо не успею получить[/quote] пару часов времени [quote="DOA"]посадили парня на трое суток только в этой теме[/quote] "Этих" давно пора всех пересажать.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
DOA
26 май, 2013, 21:05 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="Crimean khan"]Дайте пожалуйста ссылку на приказ №33[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size] [quote="Naparnik"][quote="DOA"]я его тупо не успею получить[/quote] пару часов времени [quote="DOA"]посадили парня на трое суток только в этой теме[/quote] "Этих" давно пора всех пересажать.[/quote]
медсправку делать нужно а это у нас минимум 2 дня плюс день в ГАИ с работы не уйти перед отпуском совсем
2x2
27 май, 2013, 8:16 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="DOA"] но инспекторы трактуют закон по своему и их поддерживает суд (купленный или нет это в данной ситуации не важно ) и прецедент уже есть что же делать ?[/quote] Какой прецедент? Это где такое было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1