Текущее время: 29 ноя, 2024, 13:22

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 май, 2013, 23:07     можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 16.05.2013
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне собственнице а/м въехать в Украину из РФ на своей а/м, через 2 недели улететь на самолете домой в РФ и еще через 2 недели вернуться на самолете в Украину, что-бы еще через 2 недели вернуться в РФ на своей а/м :)

P.S. не подумают ли пограничники что я ввезла а/м и продала его (выпустят ли на самолете из Украины)

С уважением, Наталия

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 май, 2013, 23:22     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 21.01.2010
Можно. Лишь бы общий срок пребывания авто не превысил 2 месяцев.
Вещь привязывают к хозяину, а не хозяина к вещи ;)

Сообщение 16 май, 2013, 23:23     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
выпустят и впустят.Скажите что авто в ремонте, если [i]вдруг[/i] кто-то из таможенников спросит.Я выезжал и возвращался поездом.Никогда не спрашивали и не цеплялись.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 май, 2013, 10:32     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 30.05.2008
Не надо ничего говорить про ремонт. Не надо пускаться в объяснения. Никакого нарушения тут нет. И если таможня задаст столь глупые вопросы, попросите ее представителя привести Вам несколько доказательств теоремы Пифагора.

Сообщение 20 май, 2013, 13:03     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="Phoenix18"]Можно. Лишь бы общий срок пребывания авто не превысил 2 месяцев. [/quote]
И при превышении срока от 2 мес до 1 года таможня к этому никакого отношения не имеет, это нарушение ПДД (компетенция ГАИ).

Сообщение 21 май, 2013, 11:58     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 21.05.2013
Подскажите, пожалуйста

Ситуация следующая
Не вовремя попала в аварию на своем авто. Еду в Ялту с 13.06-27.08. Авто к этому сроку починить не успеют
Вариант такой. Въезжать в Украину на машине мужа, оформленной на юр.лицо. Потом он улетает на самолете, оставив машину мне.
Потом он привозит мою машину (то есть въезжает на моей), и обратно из Украины через день уезжает на своей (первой ввезенной) . Получается, что в моей миграционной карте ни одна из машин указана не будет.
Проблем у него на таможне возникнуть не должно (сделала вывод из выше прочитанного).
А вот со мной - не понятно. С какими документами я могу ездить по территории Украины, если машину ввез он? На мою машину у меня есть нотариальная доверенность с правом вывоза за границу. Имею ли я право управлять авто на территории Украины, если его ввозила не я? И достаточно ли будет только доверенности на управление авто для машины, оформленной на юр.лицо.
Не знаю - понятно ли все изложила?

Сообщение 21 май, 2013, 12:07     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Site Admin

Сложный вопрос, теоретически на данном авто имеют право ездить работники этой фирмы при документальном подтверждении (наличии командировки). Этот момент описан в Стамбульской конвенции, к которой присоединена Украина.
На практике, если наткнетесь на совместный таможенно-гаишный патруль (что правда очень маловероятно), вникать в нюансы не будут. Если нет в авто лица, к-рое ввезло автомобиль в Украину - штраф 8500 грн.

Сообщение 21 май, 2013, 12:22     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

[quote="Alex_I"]Сложный вопрос, теоретически на данном авто имеют право ездить работники этой фирмы при документальном подтверждении (наличии командировки). Этот момент описан в Стамбульской конвенции, к которой присоединена Украина.
На практике, если наткнетесь на совместный таможенно-гаишный патруль (что правда очень маловероятно), вникать в нюансы не будут. Если нет в авто лица, к-рое ввезло автомобиль в Украину - штраф 8500 грн.[/quote]
А на своей машине, с нотариальной доверенностью, я ездить могу? если не ввозила?

Вывозить машину может только тот, кто ввозил? Могу я на ней въехать, а выехать муж? Или это нарушение?

Может проще мне ехать тогда на битой?

Сообщение 21 май, 2013, 12:25     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Site Admin

[quote="MarishaDe"]А на своей машине, с нотариальной доверенностью, я ездить могу? если не ввозила?[/quote]
С доверенностью или без - не имеете права, это нарушение таможенных правил временного ввоза. Штраф 8500 грн.

[quote="MarishaDe"]Вывозить машину может только тот, кто ввозил?[/quote]
Да. Но не только вывозить, а и эксплуатировать ее на территории Украины имеет право только то лицо, крое ввезло это авто в Украину. Такие жесткие правила.

[quote="MarishaDe"]Могу я на ней въехать, а выехать муж? Или это нарушение?[/quote]
Прямо на таможне вам и вменят нарушение правил временного ввоза.

[quote="MarishaDe"]Может проще мне ехать тогда на битой?[/quote]
Если вы ее ввозили, то да.
Правда гаишники будут спрашивать справку о ДТП. Хотя вы ее предъявлять и не обязаны, вопросы 100% будут.

Сообщение 21 май, 2013, 12:39     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Спасибо большое за разъяснение

Даже не знаю, что теперь делать

Небольшое уточнение - для авто, оформленное на юр лицо - обязателен ли путевой лист и командировка? Или достаточно доверенности с правом вывоза авто за границу?

Сообщение 21 май, 2013, 14:21     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Если повреждения не критичные - ехать на битой. Ваш вариант совершенно нерабочий.

Сообщение 21 май, 2013, 16:55     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 18.06.2010
[quote="Alex_I"]
Но не только вывозить, а и эксплуатировать ее на территории Украины имеет право только то лицо, крое ввезло это авто в Украину. Такие жесткие правила.
[/quote]

Т.е. Вы хотите сказать ,что таможенники располагают информацией кто въезжал на конкретном авто в страну. Единая хорошо работающая база данных по всем погранпереходам?

А если на авто въезжало несколько человек, выехать может любой из них у кого есть генеральная доверенность на авто?

Сообщение 21 май, 2013, 16:58     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="noboris"]Т.е. Вы хотите сказать ,что таможенники располагают информацией кто въезжал на конкретном авто в страну. [/quote]
То есть да, при некотором усилии, располагают. Особенно опасно играть с этим в том приграничном районе, в котором находится КПП въезда. На форуме есть анонимный украинский таможенник, который в личку отвечал, через какой КПП и какой автомобиль ввез человек, пославший ему запрос.

[quote="noboris"]А если на авто въезжало несколько человек, выехать может любой из них у кого есть генеральная доверенность на авто?[/quote]
Нет. Временный ввоз на себя оформляет ОДИН человек.

Сообщение 21 май, 2013, 17:40     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Ялта очень далеко от Гоптевки
Если в миграционной карте будет указан автомобиль- ДАИ же не смогут придраться. Только сотрудники таможни могут оштрафовать?

Сообщение 21 май, 2013, 19:57     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Site Admin

[quote="MarishaDe"]Только сотрудники таможни могут оштрафовать?[/quote]
Только.
Теоретически вероятность нарваться на умных гаишников, которые захотят вас пробить по таможне невелика. Но в Крыму часто бывает т.н элитное подразделение Кобра, они как раз отлично знают все нюансы временного ввоза и умеют пробивать дату ввоза и кто ввез авто в Украину. Вызовут таможенников, те составят протокол о нарушении правил временного ввоза и в теории могут задержать авто и поставить на таможенную площадку до уплаты штрафа.

Как Кобра компоссирует мозги иностранным водителям почитайте тут - [url=http://roadcontrol.org.ua/node/1795]Садисты из ГАИ КОБРА довели автомобилиста до гипертонического криза[/url]

Сообщение 22 май, 2013, 12:32     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

[quote="adybov"]
Нет. Временный ввоз на себя оформляет ОДИН человек.[/quote]

А каким образом оформляется временный ввоз?

Сколько раз ездил - на ПП обычно забирают загранпаспорта всех, кто в машине, свидетельство о регистрации авто и обычно не интересуются на кого оформлять ввоз

Сообщение 22 май, 2013, 12:38     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="noboris"]обычно не интересуются на кого оформлять ввоз
[/quote]
Все просто. По умолчанию оформляется на владельца ТС. Если при наличии владельца ввоз все же необходимо оформить на лицо с доверенностью, таможенников необходимо просить об этом.

Сообщение 22 май, 2013, 12:49     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

в других странах такие же правила? (передвигаться и выезжать имеет право только тот кто въезжал)
интересует Болгария

Сообщение 22 май, 2013, 13:06     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

Site Admin

[quote="noboris"]в других странах такие же правила? (передвигаться и выезжать имеет право только тот кто въезжал)
интересует Болгария[/quote]
Думаю нет. Насколько мне известно столь строгие правила временного ввоза только в странах СНГ.

[quote="noboris"]А каким образом оформляется временный ввоз?

Сколько раз ездил - на ПП обычно забирают загранпаспорта всех, кто в машине, свидетельство о регистрации авто и обычно не интересуются на кого оформлять ввоз[/quote]
Тот кто подал документы на того и оформляется ввоз, как правило это собственник авто.

Сообщение 22 май, 2013, 13:17     Re: можно ли оставить а/м в Украине на 2 недели

[quote="noboris"]в других странах такие же правила?[/quote]
А в других странах карнет разве не нужен?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]