22 май, 2013, 10:31 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Trofim"]Друзья подскажите плиз есть ли смысл покупать радар-детектор если лобовое стекло с обогревом[/quote] Возможно небольшое падение чувствительности у радар-детектора. Что бы избежать этого желательно отсутствие нитей накала где-нибудь в центральной части лобового стекла, где можно было бы закрепить прибор.
Alvent
22 май, 2013, 11:11 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Trofim"]есть ли смысл покупать радар-детектор если лобовое стекло с обогревом[/quote] Купите разнесённую модель, где приемник ставится под капот, например Conqueror 3008.
den_s
22 май, 2013, 13:44 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
только не забывать отмывать внешний блок почаще
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Игорь69
22 май, 2013, 19:25 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[quote="SLAVIk"]после 2-х недель поездок стал трещать как погремушка [/quote] Что трещит? Супра тем и известна - два экземпляра одного и того же девайса могут иметь разные характеристики. "Плавает" качество. Мы её страемся не продавать . Тоько если клиент очень просит. И себе взял на страх и риск. Думаю, если что - замучаю поставщиков У меня намного меньше ложных сработок на нем, по сравнению с Wistler-ом. Надо будет два повесить и прокатиться.
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
DAN
22 май, 2013, 19:40 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
[quote="Игорь69"]Надо будет два повесить и прокатиться.[/quote] Гетеродин двух висящих рядом РД создают взаимные помехи, что приводит к снижению чувствительности обоих приборов
Игорь69
22 май, 2013, 20:30 Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[b]DAN[/b], а ведь верно! Но попробую. Интересно. [quote="SLAVIk"]трещит внутри р-д от проезда по всем неровностям [/quote] Отвалилось что ли что-то? Нет у меня такой проблемы. Как появится - напишу. Трястись ему много. Ровных дорог у нас не много
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Trofim"]Друзья подскажите плиз есть ли смысл покупать радар-детектор если лобовое стекло с обогревом[/quote]
Я ещё расширю вопрос: а есть ли смысл вообще покупать радар-детектор? За последние полгода я знаю два случая, когда мои знакомые получили "письмо счастья" за превышение скорости, и оба раза их сняли [b]в спину.[/b] Да даже если в лицо, когда радар просигнализирует, съёмка уже состоялась. Смысл?
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="Штопор"]Да даже если в лицо, когда радар просигнализирует, съёмка уже состоялась. Смысл?[/quote] Да ладно Мой радар-дэтэктор за километр предупредит о треноге,а иногда и более километра.Вот если в зад стоит,то метров за двести свиснит,главное успеть оттормозиться.
[quote="Штопор"]Я ещё расширю вопрос: а есть ли смысл вообще покупать радар-детектор?[/quote] Выскажу мысль, озвученную не мною на профильном форуме по радар-детекторам. Будущее за малошумными радарами и безрадарными системами измерения скорости, которых постепенно становится все больше и больше. Для эффективного противодействия им необходим комплексный подход с симбиозом небюджетного РД и оповещений на базе GPS. Использование бюджетных РД оправдано только при перемещении в пределах определенных регионов, куда еще не добрались новинки в области радаростроения.
[quote="Штопор"]За последние полгода я знаю два случая, когда мои знакомые получили "письмо счастья" за превышение скорости, и оба раза их сняли [b]в спину.[/b][/quote] Частенько люди после покупки РД считают, что теперь они неуязвимы. Конечно, это не так. РД нужно уметь использовать: правильно выбрать, настроить и научиться интерпретировать его индикацию.
[quote="Штопор"]Да даже если в лицо, когда радар просигнализирует, съёмка уже состоялась. Смысл?[/quote] Разговоры о том, что РД фиксирует только момент замера скорости вашего автомобиля, несколько преувеличены. РД в состоянии предупредить о засаде, то, насколько он делает это эффективно, зависит от множества факторов.
С нами с: 10.10.2009 Сообщения: 97
[quote="Базилио"]Вот если в зад стоит,то метров за двести свиснит,главное успеть оттормозиться.[/quote] На пустой дороге он посигналит когда уже можно и не тормозить. У меня такое уже было.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Штопор"]и оба раза их сняли в спину[/quote]
Как я писал ранее, многие РД хорошо ловят и отраженный сигнал. Хотя тут должно быть везение - наличие встречных или впереди идущих машин, от которых отражается сигнал. А также мост, железные щиты, строения, железный барьер... В "чистом поле" если "в спину" - тогда может и не поймать, увы
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"]Какой-нить шо-ми 520, берущий всех и вся со слов владельцев, скорее всего с выстрелом в спину и не сработает. Тут надо технику посерьезнее.[/quote] "Какой-нить" 520 Шимик берет эти выстрелы в спину метров за 200-250 до их "вылета" в спину, причем даже если "Стрельник" стоит за пригорком. Не дать не отобрать, удачная модель!
Последний раз редактировалось ALEX010379 12 июн, 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 10.10.2009 Сообщения: 97
[quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"]Тут надо технику посерьезнее.[/quote] Да сколько-бы она не стоила эта техника при выстреле в спину на пустой дороге, что в наших лесах не редкость, не спасет не один РД. А про шумик 520 был у меня отработал себя на полную катушку, поменял т.к. стрелку не брал. Сейчас пользую Street Storm STR-9010EXT тоже отработал себя за одну поездку, правда из наших лесов если ехать то только до мАсквы 1200 верст. А так на круг выходит 5-6 тысяч км.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="den_s"] В "чистом поле" если "в спину" - тогда может и не поймать, увы [/quote]ребят, "в чистом поле" да ещё и ночью (когда трафика нет) не поможет ни один радар - детектор. простой пример - несколько лет назад меня поймали на простой "фен" в конце Харьковского автобана . ночь. я один на трассе. вдруг антирадар заверещал как резаный и сразу впереди включилась "люстра" на крыше ДАИшной машины ))) всё. попался )))
по камерам направленным в догонку. в прошлом году брал у брата недорогой антирадар (типа "шу-ми"). тот на такие треноги (по М4) реагирует заранее. не так чётко как на встречные, но понять можно. в Воронеже - молчал почти на все. но там на мостах висят на обратной стороне.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:[/color][/size] [quote="ALEX010379"][quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"]Какой-нить шо-ми 520, берущий всех и вся со слов владельцев, скорее всего с выстрелом в спину и не сработает. Тут надо технику посерьезнее.[/quote] "Какой-нить" 520 Шимик берет эти выстрелы в спину метров за 200-250 до их "вылета" в спину, причем даже если "Стрельник" стоит за пригорком. [/quote] согласен.
У меня до сих пор он "в запасных" в машине ездит, так как брал все, что можно, особенно помехи, в Москве вообще пользоваться бесполезно... Тем не менее, сойдет за свои деньги до сих пор. Хотя с ростом числа "Арен" и "Стрелок", которые он не видит, уже смысла все меньше.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Fausteno4ek"] П.С. Всяким засланцам с фенами - ехал 60, все остальное - ты ко мне навстречу бежал)))[/quote]не стал я спорить, тем более сам прекрасно знаю что нарушал. нарушил ? расплачивайся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0