Текущее время: 24 янв, 2025, 12:44

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 май, 2013, 13:27     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="Miss Gl"][quote="Mityai"]"денежное вознаграждение"[/quote]
Это Вы сказали, не я.[/quote]
честно говоря, ничего другого не пришло на ум, чем ещё можно отблагодарить:
[quote="Miss Gl"]...либо совершать противоправные действия вознаградительного характера...[/quote]
ну а если верите вышеизложенному документу, то тогда и не надо совершать противоправных действий, ехать на другой ПП или уповать на лучшее. и [u]проверять[/u] на практике не надо, а надо [u]применять[/u].

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 май, 2013, 13:30     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 16.06.2009
Ок.
Надеюсь, те, кому положено, именно так и поступают. Завтра проверим.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 май, 2013, 13:32     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="Miss Gl"]Ок.
Надеюсь, те, кому положено, именно так и поступают. Завтра проверим.[/quote]
))) "кому положено" это кто?

Сообщение 07 май, 2013, 13:36     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

подразделения пограничного контроля.

Сообщение 07 май, 2013, 13:41     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

не. ну я в принципе то же оптимист :lol: хотя должен признать, что с откровенным вымогательством от наших служивых, давно не сталкивался.

Сообщение 07 май, 2013, 13:49     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Miss Gl"]У моей сестры 2 года назад на Новобелой потребовали нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка[/quote]
Толком ничего не понятно.
1. Где требовали? На стороне РФ или Украины?
2. Сестра является матерью ребенка?

Если второй ответ "Да", то это развод чистой воды, и ответ на 1й уже не особо интересен.
А задан этот вопрос потому, что впервые слышу про попытку такого развода на нашей стороне. Этим вообще грешит украинская сторона, а им вообще никакого дела до этого "согласия".

[b]Miss Gl[/b]

На все попытки развода, просто зовите старшего смены, и заставляйте писать письменный отказ в пересечении границы. Действует безотказно. А на другой переход ехать это перебор.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size]
[quote="Mityai"]отя должен признать, что с откровенным вымогательством от наших служивых, давно не сталкивался.[/quote]
Вот и я о том.

Сообщение 07 май, 2013, 14:12     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="denis1009"]1. Где требовали? На стороне РФ или Украины?[/quote]
Потребовали, естественно, на российской стороне. Украинцам до детей дела нет, вписываешь их в миграционку и все.
[quote="denis1009"]2. Сестра является матерью ребенка?[/quote]
Сестра является матерью ребенка. На момент поездки она была разведена. Вышла замуж второй раз и ехала с новым мужем и ребенком от первого брака. Но, она подстраховалась и взяла все возможные документы (свид-во о рождении с штампиком о гражданстве, копию свид-ва о браке (первом), свидетельство о расторжении брака, новое свидетельство о браке).
[quote="denis1009"]На все попытки развода, просто зовите старшего смены, и заставляйте писать письменный отказ в пересечении границы.[/quote]
Пробовала пару раз заикнуться о данном своем праве, но каждый раз муж меня останавливал и шел сам договаривался с погранцами. Словами, а не то, что можно подумать.
Для ясности: у мужа общегражданский паспорт в ужасном состоянии, а менять паспорт мужу некогда (читай: лень).

Сообщение 07 май, 2013, 15:32     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[b]Miss Gl[/b]
Вердикт: слать лесом. Требовать старшего смены. Ну а паспорт все же поменять необходимо :)
Ну или загран получить :)

Сообщение 07 май, 2013, 15:34     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[off][quote="Miss Gl"]Для ясности: у мужа общегражданский паспорт в ужасном состоянии, а менять паспорт мужу некогда (читай: лень).
[/quote]
А у первого мужа, как было с паспортом? :wink:
:Rose:[/off]

Сообщение 07 май, 2013, 15:48     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

Пес его знает! Ни разу не заглядывала... :oops:
Я внесла сумятицу в мозги читающих. перескочив с сестры на себя. У [color=#FF0000]моего[/color] мужа был убитый паспорт, а у [color=#FF0000]сестры требовали разрешение [/color] на вывоз ребенка от первого брака.
В итоге все было хорошо. Все отдохнули на море и благополучно вернулись обратно.

Сообщение 08 май, 2013, 10:54     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 29.06.2010
[quote="adybov"]
[quote="Viva"]У моей дочи в 4 года спросили а кто это за тётя[/quote]
А вот этот вопрос пограничники задают детям достаточно часто.[/quote]
Выскажу своё субъективное мнение. [u]Опрос малолетних детей должен производиться с согласия их родителей или иных законных представителей[/u], и никак иначе. В противном случае "показания" малолетнего ребёнка будут получены незаконным путём и не смогут породить правовых последствий.

Сообщение 08 май, 2013, 11:26     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 30.05.2008
При мне ребенка никто не спрашивал никогда. Я б спросил бы!!! :evil: :x

Сообщение 20 май, 2013, 9:23     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 18.07.2010
В прошлом году ребенок ездил в Крым с бабушкой. Делали согласие на выезд у нотариуса. На таможне никаких проблем не было. Но ни миграционку на ребенка не заполняли (несовершеннолетний) ни в загранпаспорте отметок никаких не поставили. Бабушка - гражданка Украины.

В этом году ситуация немного другая. Старший сын едет в Крым с бабушкой на поезде, согласие на выезд есть. А вот обратно будет возвращаться с нами на машине, скорее всего через ПП Нехотеевка-Гоптивка.
Один ребенок (младший) будет вьезжать с нами на машине, соответственно будет вписан в наши миграционки. Старший никуда вписан не будет. И отметок никаких не будет, где и когда он пересек россйиско-украинскую границу, судя по прошлому году.
Могут возникнуть проблемы при возвращении домой у нас или нет?

Сообщение 20 май, 2013, 9:43     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="Аленка"]Могут возникнуть проблемы при возвращении домой у нас или нет?[/quote]
Нет. У меня сестра каждый год завозит в Украину внучек, а вывозит их моя племяшка (мама). Никогда никаких вопросов про срок пребывания детей. Будут что-то спрашивать на границе- это попытка развода.

Сообщение 20 май, 2013, 9:45     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

а при ввозе отметки в загранпаспорте не ставят у детей?

Спасибо.

Сообщение 20 май, 2013, 9:48     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Аленка"]а при ввозе отметки в загранпаспорте не ставят у детей?[/quote]
Насколько я помню, ставят.

Сообщение 20 май, 2013, 9:53     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="adybov"][quote="Аленка"]а при ввозе отметки в загранпаспорте не ставят у детей?[/quote]
Насколько я помню, ставят.[/quote]
что меня и смутило. В прошлом году не поставили отметку в загранке у ребенка ему 7 лет.
На руках у бабушки был согласие на выезд, свидетельство о рождении и загранник на ребенка. Сказали, что ничего не надо отмечать.

Никаких отметок не ставили. То есть получается, что никаких сведений о пересечении границы ребенком нет.

Смущает то, что возвращаться он будет с нами через другой ПП.

Сообщение 20 май, 2013, 9:57     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="Аленка"]Никаких отметок не ставили. [/quote]
Заглянул в сканы паспортов детей. Отметки стоят.

[quote="Аленка"]То есть получается, что никаких сведений о пересечении границы ребенком нет.[/quote]
Электронно фиксируют в любом случае.

[quote="Аленка"]Смущает то, что возвращаться он будет с нами через другой ПП.[/quote]
Я думаю, всё будет в порядке.

Сообщение 20 май, 2013, 10:13     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="adybov"][quote="Аленка"]Никаких отметок не ставили. [/quote]
Заглянул в сканы паспортов детей. Отметки стоят.

[quote="Аленка"]То есть получается, что никаких сведений о пересечении границы ребенком нет.[/quote][/quote]

Когда пересекали авто ПП в Нехотеевке, там ставили и нам и ребенку. А в поезде нет. А у них одна база данных общая?

Сообщение 20 май, 2013, 10:14     Re: Нотариусам РФ посвящается: ФСБ о согласии на выезд детей

[quote="Аленка"]А у них одна база данных общая?[/quote]
В теории, да, одна. По крайней мере, это следует из нормативных документов Госпогранслужбы о порядке ведения такой базы.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.