Текущее время: 26 ноя, 2024, 22:38

Страница 13 из 44 [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 май, 2013, 17:52     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="Александр К"][quote="санек66"]я им в душе желаю...[/quote]
Да-да, Вы уже писали раньше, что водителей использующих свое законное право расплачиваться как им удобно и забирать чек Вы называете уродами и мудаками.[/quote]и не я один )))) помня про свои права - не забывайте про обязанности.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:[/color][/size]
[quote="Александр К"][quote="санек66"] кому нужны для отчётности чеки ? частнику на пятёрке с салоном забитой рассадой помидоров ? ню-ню...а именно таких я видел не одного.[/quote]
А вот этот вопрос вообще волновать Вас не должен по идее. Чек выдают, он фискальный, и личное дело каждого для каких целей его использовать.

[quote="санек66"]при чём тут ночной тариф (которые есть кстати далеко не везде) и то, что я еду днём, мне освещение трассы не нужно, но я плачу в три раза дороже, чем тот, кто едет ночью и ему освещают дорогу ? едем мы при этом по одной и той же дороге. днём она в три раза лучше чтоли стала ?[/quote]

Да причем здесь освещение трассы? Электричество ночью тоже не в 10 раз дешевле. Простые вещи объяснять совсем не хочется.

[quote="санек66"]. вспомните пословицу "семеро одного не ждут".[/quote]

Так не ждите, купите себе Т-пасс.[/quote]
а меня и не волнует. просто он его через километр в окно выкинет, но вся очередь зато ждёт - пока он его выскребет из лотка вместе со сдачей, пока сдачу пересчитает...нормально всё.

не хотите объяснять ? а жаль. мне просто интересно. кто то едет ночью. ему оказывают услугу - освещают дорогу. на это тратят деньги. я еду днём и оплачиваю услугу другого человека. всё логично.

езжу через платку не чаще 4 раз в месяц. не считаю экономически целесообразным покупать карту. если бы мотался ежедневно - конечно купил бы.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 май, 2013, 19:14     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="санек66"]не считаю экономически целесообразным покупать карту. если бы мотался ежедневно - конечно купил бы.[/quote]
Видимо, речь о банковской карте. В Италии терминалы оплаты берут налик и карточки, на половине съездов операторов вобще нет, автоматика.

Сообщение 14 май, 2013, 20:15     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

[quote="vkforum"][quote="санек66"]не считаю экономически целесообразным покупать карту. если бы мотался ежедневно - конечно купил бы.[/quote]
Видимо, речь о банковской карте. В Италии терминалы оплаты берут налик и карточки, на половине съездов операторов вобще нет, автоматика.[/quote]
о какой банковской ? :shock: покупаешь у низ специальную карту. крепишь на лобовом стекле кажется. кладёшь деньги на счёт. и при проезде в двух левых коридорах с карты автоматически списывается сумма за проезд.

Сообщение 14 май, 2013, 20:36     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 23.12.2011
Изображения: 65
[quote="adybov"][b]Jackal[/b], в шапку вложения переместить не получится. Вот кабы Вы их в [url=http://adybov.ru/forum/gallery/index.php][u]галерею[/u][/url] залили...[/quote]
Антон, залил [url]http://adybov.ru/forum/gallery/album.php?album_id=299[/url]
я данные ещё в интерактивную карту внёс :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:[/color][/size]
[quote="санек66"]
о какой банковской ? :shock: покупаешь у низ специальную карту. крепишь на лобовом стекле кажется. кладёшь деньги на счёт. и при проезде в двух левых коридорах с карты автоматически списывается сумма за проезд.[/quote]

Именно так:
транспондер - электронное устройство, устанавливаемое на лобовом стекле автомобиля.
обеспечивает автоматическое взимание платы и безостановочный проезд через ПВП.
предусмотрена отдельная полоса для движения транспортных средств, оборудованных транспондером.
Сдается в аренду. Абонентская плата – 50 руб. в месяц

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 15 май, 2013, 7:50     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

Так это не карта, а транспондер )))
Толку у нас от транспондера нет, т.к. все равно стоять в пробке для проезда к нужному коридору.
Я ж говорю, в Италии видел терминалы для приема как налика, так и банковских карт для оплаты (сунул, оплатил, поехал).

Сообщение 15 май, 2013, 9:57     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

[quote="vkforum"]Так это не карта, а транспондер )))
Толку у нас от транспондера нет, т.к. все равно стоять в пробке для проезда к нужному коридору.
Я ж говорю, в Италии видел терминалы для приема как налика, так и банковских карт для оплаты (сунул, оплатил, поехал).[/quote]
Так там и АЗС без операторов работают: залил, картой провел и поехал дальше :)

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 15 май, 2013, 10:17     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

[quote="Jackal"]Так там и АЗС без операторов работают: залил, картой провел и поехал дальше [/quote]
Я долго плясал, пока заправился ;) Баран бараном с этим европейским чудом

Сообщение 15 май, 2013, 10:17     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 14.04.2010
[quote="Jackal"]
Так там и АЗС без операторов работают: залил, картой провел и поехал дальше :)[/quote] [url=http://www.m24.ru/articles/17764][b]В Подмосковье появятся автоматические заправки[/b][/url]
[url=http://www.oilexp.ru/regions/potrebleniya/%C2%ABgazpromneft%C2%BB-otkaz-ot-operatorov-na-azs-uvelichil-prodazhi-topliva-na-37/75484/][b]«Газпромнефть»: отказ от операторов на АЗС увеличил продажи топлива на 37%[/b][/url]

Последний раз редактировалось Savalainen 15 май, 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 15 май, 2013, 10:19     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

[quote="vkforum"][quote="Jackal"]Так там и АЗС без операторов работают: залил, картой провел и поехал дальше [/quote]
Я долго плясал, пока заправился ;) Баран бараном с этим европейским чудом[/quote]
Аналогично. Он не все типы карт принимает.

Сообщение 15 май, 2013, 10:26     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 12.10.2012
Изображения: 268
[quote="Savalainen"][quote="Jackal"]
Так там и АЗС без операторов работают: залил, картой провел и поехал дальше :)[/quote] [url=http://www.m24.ru/articles/17764][b]В Подмосковье появятся автоматические заправки[/b][/url]
[url=http://www.oilexp.ru/regions/potrebleniya/%C2%ABgazpromneft%C2%BB-otkaz-ot-operatorov-na-azs-uvelichil-prodazhi-topliva-na-37/75484/][b]«Газпромнефть»: отказ от операторов на АЗС увеличил продажи топлива на 37%[/b][/url][/quote]
В Белоруссии уже во всю используют, правда от оператора пока так и не смогли отказаться, потому как много непонятливых пока.

[u]Мои крайние отчеты:[/u]
[spoiler][url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9897]Буковель.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=11051]Беларусь.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11230]Ейск.[/url][/spoiler]

Сообщение 15 май, 2013, 10:33     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
:offtop:

Сообщение 16 май, 2013, 19:13     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 14.05.2008
Пролетели туда-обратно, к платным участкам привыкли... Небольшой казус вышел: встал в довольно правую кассу, и выписали чек на... 90 рублей вместо 60ти. Что бурчала кассирша, не услышал, плюнул и полетел дальше как грузовик ;) Развод или кассы так устроены, не понял.

Лихорадочно строят третий платный участок, 300-с чем-то км, в Липецкой же. Заторы из-за этого. Ремонт моста через Дон на всех щитах - текущим годом объявлен, замазано и начертано по новой, [b]2013 [/b]. Видимо, не первый год продолжается... Но это действительно на [i]бесплатном [/i]участке, пригляделся к схеме повнимательней, даже сфоткал, ежели кому интересно. Ох и далеко там же объезжать, безбилетным бедолагам ((

В тульской обл. попал на камеру на 177км, когда туда летел. Бьет в спину тем кто из Москвы. Куда писать не знаю, сводной или тульской темы не нашел. Там же в тульской многовато мобильных постов, штуки 3 встретились, стоят на пригорках. Ехал за местной девяткой, так она прижималась за фурами на спусках. Трюк понял, и ни разу не попал в лапы. В остальных областях чисто, ну, письма счастья покажут, насколько ))

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 сен, 2013, 13:23     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 16.09.2013
Заработал в платном режиме пункт оплаты один из двух строящихся, который ближе к Москве (от Москвы №2 Тульская обл). Ехал в воскресенье днем, простоял в очереди 25 минут. Стоимость проезда 50 руб. Не понял за что платил - или за то, что уже проехал, или за то, что проехать предстоит, дорога почти одинаковая. Пункт оплаты, который третий от Москвы (№3 Липецкая обл.) пока в тестовом режиме, но тестируют как-то очень реально, стоять приходится и там, но меньше. На нем плата вводится с 27 сентября (или с 22-го, не помню). Короче, если ехать в пиковый день (перед праздником, длинными выходными и т.п.), то реально простоять на пунктах оплаты часа два. А если учесть, что на въезде в липецкий участок я однажды стоял 40 минут, то подумать дальше страшно!!! Кстати, освещения на платных участках нет, на порталах с электронными знаками светится ограничение 80 км/час. Вобщем, вспомнил почему-то бандюков, которые пасли дороги от Владика до Хабаровска когда праворульки гоняли. Но там по 40 минут ждать не надо было.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 часа 58 минут 35 секунд:[/color][/size]
Платные участки, не считая московского (23 км) и липецкого (на выезде из области 50 км) есть сейчас на 225-260 км (35 км 50 руб), 287-321 км (34 км, цена неизвестна).
Стоит отметить, что это не единственные отрезки трассы, за проезд по которым водителям придется начать платить уже в этом году – до конца осени их суммарная длина должна достигнуть 230 километров. Всего таких отрезков в 2013 г. будет шесть. Как я понял еще 330-355 км и 355-414 км. Даже если стоять 15 мин на каждом, то получаем общее время простоя полтора часа. Кстати, на участке в 35 км потеря времени при езде со скоростью 60 км/час по сравнению с 110 км/час составляет как раз 15 минут. Какой же все-таки идиот придумал строить много-много коротких платных участков вместо одного или двух (с разных сторон) длинных?!?! В голову приходит только одна мысль - хорошие откаты при строительстве пунктов оплаты.

Сообщение 17 сен, 2013, 21:06     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 11.03.2013
Изображения: 3
Проехала по сем участкам по дороге на юг и обратно. Очередей не было. Оплата - 60 руб. на воронежском участке, на других по 50 руб. Пока сильно торможу - не могу вспомнить точное количество платных участков :) потому что есть еще и те, что работают в тестовом режиме.

Сообщение 18 сен, 2013, 18:04     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="Юрий12"]Какой же все-таки идиот придумал строить много-много коротких платных участков вместо одного или двух (с разных сторон) длинных?!?! В голову приходит только одна мысль - хорошие откаты при строительстве пунктов оплаты.[/quote]
Идея на самом деле не плохая, просто ее реализация как всегда... Так что соглашусь - в текущем виде полный идиотизм.

В прошлом году мне удалось поездить по платным дорогам в США во Флориде. Там тоже были дороги с множеством пунктов взимания платы за проезд. Причем организовано так, что плата берется за сам факт проезда, а не за конкретное расстояние. Примерно как на М1 в РБ. только пунктов намного больше. Основное отличие, что почти все "окна" работают по системе бесконтактного проезда, даже шлагбаумов нет. Но за кэш проехать черз них уже нельзя, о чем заранее много раз упоминают. Проезжаешь без остановки на скорости 30-50 миль. Поэтому очереди не создаются. Плата от 0.5 до 1.5 долларов примерно. Для наличных есть отдельные "окна" и причем их совсем чуть-чуть и они физически отделены, то есть на них нужно выруливать заранее.
По идее, было бы логично сделать так и у нас. Может в будущем Автодор так поступит, и, может, есть такие планы. Только нужно будет вносить соответствующую ответственность за безбилетный проезд в КоАП.

Сообщение 19 сен, 2013, 18:49     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 20.08.2010
Добавлю свой отзыв в тему.
В первые полчаса после перехода на дневной тариф замечена наглость кассиров: деньги берут за дневной тариф, а кассовый чек бьют по ночному :good:
Ехал по новому платному 50 рублевому участку в сторону Воронежа, а на нем ограничение скорости до 80 км на всем протяжении, а на участке в сторону Москвы,на объездной Богородицка, за те же деньги кроме ограничений в 80 были и ремонтные работы с ограничением до 40. Получается, что мы еще и соинвесторы данной дороги, наверное когда построим будем кататься бесплатно :P

Сообщение 03 ноя, 2013, 23:15     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

Проехался по участку в МО с разрешенными 130 кмч.
Если не о скорости, то бетонное покрытие в первых двух рядах доставляет дискомфорт при езде. Трясет. Левая полоса нормально. А так как бетонное покрытие ремонтировать значительно дороже и сложнее, боюсь улучшений ждать не стоит. Жаль вдвойне, так как это платная дорога. То есть нас нагревают вдвойне?

Сообщение 04 ноя, 2013, 8:18     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

С нами с: 31.03.2008
[quote="Александр К"]То есть нас нагревают вдвойне?[/quote]
Если Вам кажется, что государство Вас в чём-то нагревает, то не волнуйтесь! Вам не кажется. Я уже неоднократно высказывал своё мнение насчёт платных дорог в России: они нужны, но не в таком виде как это реализовано сейчас. Я не понимаю, почему я должен платить за проезд по дороге, строительство которой уже было один раз оплачено налогоплательщиками.

Сообщение 04 ноя, 2013, 8:52     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

согласен. строят за наши деньги. в качестве "утешения" - второй участок от Москвы (объездная Богородицка) можно объехать бесплатно по старой дороге. пока дорога во вполне хорошем состоянии и пробок на ней нет. есть деревни (ограничение скорости) но если будут очереди на терминалах оплаты - по старой дороге наверно быстрей получится. Ефремов и Елец - по окружной (платной) таки быстрей.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/color][/size]
[quote="Александр К"]Проехался по участку в МО с разрешенными 130 кмч.
Если не о скорости, то бетонное покрытие в первых двух рядах доставляет дискомфорт при езде. Трясет. Левая полоса нормально. А так как бетонное покрытие ремонтировать значительно дороже и сложнее, боюсь улучшений ждать не стоит. Жаль вдвойне, так как это платная дорога. То есть нас нагревают вдвойне?[/quote]ехал из дома в мск (домой по М2 ехал). где поставили знаки "130 для легковых) (перед Окой, после Оки, платный участок) ехал до 150 км в час. вполне проезжательно. на платном участке не в левой полосе - трясёт. согласен.

Сообщение 24 дек, 2013, 10:57     Re: Платный(е) дорожные участки М-4

Друзья, а пользовался ли кто уже транспондером для оплаты? Интересно, насколько удобно реализована система.

Страница 13 из 44 [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.