15 май, 2013, 7:49 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]samMara[/b] Посмотрите статистику прошлого лета, там всё видно. Для себя сделал вывод: вторник - четверг, начиная ± 14:00 - 18:00, если смотреть снимки с вэбкамер на ПП, в это время практически нет машин перед шлагбаумом. Но, к сожалению, не факт, обычно когда сам едешь... хлеб маслом вниз
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Shumchik
15 май, 2013, 9:36 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="ocherk59"]Для себя сделал вывод: вторник - четверг, начиная ± 14:00 - 18:00,[/quote]
Совершенно верно. Еще не зная о форуме, всегда выезжала из Москвы именно в среду или четверг. Выезд в 6ч утра и к 14-14.30 уже на границе. Больше 2-х часов прохождение не занимало. Причем, естественно, большая часть времени тратилась на укр.стороне. Но, к сожалению, далеко не каждый может уехать в середине недели.
samMara
15 май, 2013, 17:31 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 30.04.2012 Сообщения: 186
ОК! Спасибо за ответы. Буду крепко думать . Хоть Меловое привычнее и "быстрее" , но уж слишком хорошие километры экономятся при проезде через Гоптовку
KLS
15 май, 2013, 23:24 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 12
[quote="den_s"]Есть в общем-то два типа людей - Кому-то проще подчиниться любому произволу ("5 минут позора и свободен"), а кому-то собственная честь дороже времени. У каждого свои мотивы (дети, старая бабушка,спешка и т.п)... И они не поймут друг друга - каждый будет бороться за свой вариант, "потому что"[/quote] Лично у меня есть серьезный административный ресурс, что касается Даи - отдельно и что касается таможни - тоже отдельно. Но начинаю умничать и звонить знакомому замначальникуоблгаи только в крайних случаях проявления наглости со стороны ДАИ, а то что происходило перед границей - так сказать детские потуги срубить бабла. Границу прохожу по зеленому коридору за 5 минут, как всегда созвонившись заранее. Денег не плачу никогда никому - чисто дружеские договоренности.
OK
16 май, 2013, 7:03 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="KLS"][b]Лично у меня есть серьезный административный ресурс, что касается Даи - отдельно и что касается таможни - тоже отдельно. [/b]Но начинаю умничать и звонить знакомому замначальникуоблгаи только в крайних случаях проявления наглости со стороны ДАИ, а то что происходило перед границей - так сказать детские потуги срубить бабла. [b]Границу прохожу по зеленому коридору за 5 минут, как всегда созвонившись заранее.[/b] Денег не плачу никогда никому - чисто дружеские договоренности.[/quote] Супермен! Но при таких возможностях неплохо было бы и законы хоть немного поизучать А то прямо смешно читать Ваши откровения: [quote="KLS"]Авто - российская регистрация, поэтому должен был выезжать каждые 60 суток раньше, после принятия нового кодекса каждые 90 на авто или как гражданин, т.к. авто теперь можно ввозить на срок до года.[/quote] Временный ввоз транспортного средства всегда был один год, обязанность временно регистрировать в ГАИ временно ввезённое ТС через 60 дней тоже была всегда. При чём здесь новый кодекс? Открою Вам "большую" тайну - выезжая "после принятия нового кодекса каждые 90 на авто" , Вы нарушаете Правила регистрации транспортных средств, за что предусмотрен штраф Уточните при случае у своего "знакомого замначальникаоблгаи"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
KLS
16 май, 2013, 9:54 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="OK"]и законы хоть немного поизучать А то прямо смешно читать Ваши откровения: [quote="KLS" Временный ввоз транспортного средства всегда был один год, обязанность временно регистрировать в ГАИ временно ввезённое ТС через 60 дней тоже была всегда. При чём здесь новый кодекс? Открою Вам "большую" тайну - выезжая "после принятия нового кодекса каждые 90 на авто" , Вы нарушаете Правила регистрации транспортных средств, за что предусмотрен штраф Уточните при случае у своего "знакомого замначальникаоблгаи" [/quote]
В соответствии со статьей 380 Таможенного кодекса Украины, вступившего в силу с 1 июня 2012 года, гражданам-нерезидентам (а это физические лица – иностранцы, лица без гражданства, украинцы, постоянно проживающие за пределами страны, в том числе и те, кто временно пребывает на территории Украины) разрешается временный ввоз транспортных средств личного пользования (легковые автомобили, код 8703, автобусы, в которых более 10 мест, код 8702) на срок до одного года. [b]При этом в новом кодексе нет требования ставить машину на временный учет в органах Госавтоинспекции МВД, если срок ее пребывания в Украине превышает 2 месяца[/b]. Продолжает действовать норма ПДД Украины, согласно которой временно ввезенные автомобили надо регистрировать в ГАИ по истечении двух месяцев со дня въезда при условии наличия временной регистрации владельца на территории Украины. Таможня соблюдение этой обязанности не контролирует и карать за бездействие с регистрацией не имеет права.
Обязательное условие допуска транспортных средств к временному ввозу в Украину – их регистрация в уполномоченных органах иностранных государств. Горючее можно ввозить только в объеме, не превышающем объема обычного бака такого транспортного средства, установленного заводом-изготовителем. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут эксплуатироваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в нашу страну. Такие ТС не могут использоваться в целях предпринимательской деятельности, быть разукомплектованы, а также отчуждены либо переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
Этот текст есть на информационной доске на МАПП, а в прошлом году, сразу после принятия кодекса еще и памятки раздавали, что бы даишники не разводили.
Так вот раньше гражданин имел право въезжать на 90 суток, а на авто можно было въезжать на 60 суток, Но с 1 июня 2012 года можно въезжать на авто сроком на года без регистрации (главное сохранить ксерокопию миграционки первоначального въезда), а потом выезжать\въезжать без авто или с авто сколько хочешь.
adybov
16 май, 2013, 10:15 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="KLS"]При этом в новом кодексе нет требования ставить машину на временный учет в органах Госавтоинспекции МВД, если срок ее пребывания в Украине превышает 2 месяца.[/quote] Зато в той же статье 380 сказано, что правила регистрации временно ввезенных иностранных ТС утверждает Кабмин. А значит в полный рост действует норма из ПДД.
[quote="KLS"]Так вот раньше гражданин имел право въезжать на 90 суток, а на авто можно было въезжать на 60 суток[/quote] [b]KLS[/b], Вам уже сказали, что это не так. До 1 июня 2012 года всё было то же самое. Год на временный ввоз, два месяца свободных поездок без регистрации в ГАИ, чтобы обнулить сроки, достаточно было выехать из страны на пять минут и въехать вновь. В этой части ничего не поменялось. Почитайте [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=24][u]сайт[/u][/url] что ли, на форуме при котором пишете, прежде чем браться за консультирование
KLS
16 май, 2013, 10:40 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
adybov, я лично никого не консультирую. Меня попросили поделиться личным опытом проживания россиянина в Украине, без регистрации, смены гражданства и без вида на жительство, причем на другом сайте. Сюда сделали перепост с моего разрешения, а потом дали ссылку, зайдя по ней я увидел "праведный" гнев знатоков. Но дело то в том, что я живу в Украине уже 4-й год, езжу на авто с регистрацией РФ и жена тоже самое. И меня останавливают и даишники и казачки, и через границу я гоняю по 2-3 раза в месяц, а авто жены ввожу\вывожу каждые 90 суток, и возможно что то нарушаю, но описываю ситуацию изнутри, я во всем этом варюсь каждый день. А консультируют меня товарищи, которые 1 раз в год проедут в Крым, и все остальное время сидят на форуме и рассказывают как себя нужно вести с украинскими даишниками - там с понятыми багажник открывать, документы в руки не давать ит.д. Начитавших таких советов пару лет назад конкретно встрял с растаможкой ТМЦ на границе - ободрали все и наши и [auto-censored - замените слово!!!] по 2 раза, но зато все четко по закону, теперь советов не читаю - решаю все на месте и денежки в кармане целы и самое главное нервы. Я сам являюсь модератором на довольно крупном ресурсе и мне самому не нравятся эдакие умники с 2-3 сообщениями, но все знающие лучше всех, поэтому если кому-что интересно в плане быстрого пересечения границы или быстрого провоза ТМЦ через кордон и растаможку или практические моменты проживания россиянина в Украине, а так же ваш праведный гнев - пишите в личку, дабы не засорять эфир. Сорри что много букав....
Marinchik
16 май, 2013, 10:51 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="KLS"]А консультируют меня товарищи, которые 1 раз в год проедут в Крым, и все остальное время сидят на форуме и рассказывают как себя нужно вести с украинскими даишниками - там с понятыми багажник открывать, документы в руки не давать ит.д.[/quote]
И так ни за что оскорбили всех форумчан практически.
[quote="KLS"]Я сам являюсь модератором на довольно крупном ресурс[/quote] Ну тут можно поспорить о крупности.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
adybov
16 май, 2013, 10:57 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="KLS"]Сюда сделали перепост с моего разрешения, а потом дали ссылку, зайдя по ней я увидел "праведный" гнев знатоков[/quote] Естественно. Потому что в вашем опыте неверная информация о прежних нормах. Конечно, это уже не столь важно, поскольку 1 июня 2012 года было давно, но всё-таки. "Платон мне друг, но истина дороже".
[quote="KLS"]Но дело то в том, что я живу в Украине уже 4-й год, езжу на авто с регистрацией РФ и жена тоже самое[/quote] Так живут многие участники этого форума. Вы не уникальны.
[quote="KLS"]А консультируют меня товарищи, которые 1 раз в год проедут в Крым, и все остальное время сидят на форуме[/quote] Консультируют вас те, кто не только съездили сами, но и прочли несколько тысяч сообщений о поездках "изнутри", подобных вашему. Так у кого перед глазами более объективная картина?
[quote="KLS"]Начитавших таких советов пару лет назад[/quote] Явно не здесь читали.
Сатори
16 май, 2013, 10:58 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 18.04.2013 Сообщения: 73
[quote="Marinchik"] И так ни за что оскорбили всех форумчан практически. [/quote] я не считаю это оскорблением...
Бастион
16 май, 2013, 12:37 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Сатори"][quote="Marinchik"] И так ни за что оскорбили всех форумчан практически. [/quote] я не считаю это оскорблением...[/quote]
Согласен.
Я уже начинаю сожалеть о том что поделился информацией и сделал перепост. Втянул человека в ненужный никому ......
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:[/color][/size] [quote="Marinchik"]Ну тут можно поспорить о крупности.[/quote]
Ага давайте ещё мерятся будем , детский сад
Добрее надо быть и людям верить
Последний раз редактировалось Бастион 16 май, 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
ReallyCool
16 май, 2013, 12:53 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 5
коллеги, прошу дать добрый совет, планирую выезжать из Москвы 2 июня 2013 года (воскресенье) в 5 утра, в Нехотеевка ориентир. прибытие 12:00-14:00
через что лучше переезжать границу - Нехотеевка или Шебекино?
Сатори
16 май, 2013, 12:57 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="ReallyCool"]коллеги, прошу дать добрый совет, планирую выезжать из Москвы 2 июня 2013 года (воскресенье) в 5 утра, в Нехотеевка ориентир. прибытие 12:00-14:00
через что лучше переезжать границу - Нехотеевка или Шебекино?[/quote] повторюсь. на полпути позвоните в Аверс и далее через каждые два-три часа у них мониторьте обстановку...
ReallyCool
16 май, 2013, 13:08 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 5
[quote] на полпути позвоните в Аверс [/quote]
прошу прощения, полистал страницы форума, но на нашел, что за Аверс такой. просветите, добрый человек?
denis1009
16 май, 2013, 13:11 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сатори
16 май, 2013, 13:11 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="ReallyCool"][quote] на полпути позвоните в Аверс [/quote]
прошу прощения, полистал страницы форума, но на нашел, что за Аверс такой. просветите, добрый человек? [/quote] вот тут их тема. можете Листопаду написать, он даст подробные инструкции))
16 май, 2013, 21:58 Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка
[quote="Бастион"] Я уже начинаю сожалеть о том что поделился информацией и сделал перепост. Втянул человека в ненужный никому ...... [/quote] Все нормально, как говорится у медали всегда две стороны, иногда наверное нужно вбросить инакомыслия в ресурс, так сказать для оттачивания словесного мастерства Сорри если кого обидел. Но честно, сегодня поехал на дачу (Рай-Еленовка), выезжал из Харькова через пост Рыжов/Песочин, были остановлены (супруга за рулем) инспектором. У супруги в доках ксерокс миграционки в которой датирован ввоз Шкоды сентябрем прошлого года, настоящая миграционка датирована 15.05.13 (позавчера въехали на поезде #007), инспектор все изучил - ксерокс, саму миграционку, ОСАГО - и отпустил. Ехали полчаса назад обратно, тоже тормознули - все то же самое - счастливого пути.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:[/color][/size] [quote="Marinchik"] Ну тут можно поспорить о крупности.[/quote] Давайте, мы значительно крупнее согласно статистики, www.mysonata.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2