15 май, 2013, 12:00 Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршрутом
С нами с: 15.05.2013 Сообщения: 7
Знающие люди, помогите пожалуйста. Еду первый раз на машине в Запорожье. Как ехать? Через РБ?, через Смоленск? или через Москву(там есть где переночевать в химках)? Или не суваться в Москву вообще, не смотря на возможность ночевки? Ищу компанию, еду с ребенком 6 лет. Буду очень рада, поехать впаре)). Езжу хорошо, стаж бесперебойный 8 лет и город и трасса. Каждую неделю езжу до финки и обратно. Буду рада любой информации!
Последний раз редактировалось Strelka-z 15 май, 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
zelyal
15 май, 2013, 12:38 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
15 май, 2013, 12:53 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Если впервые, то наиболее простой через Белоруссию. В любом случае через Москву не советовал бы. Для меня предпочтительнее через объездные Смоленска и Брянска и далее через Сумы ,Ахтырку,не заезжая в Полтаву- Красноград и т.д.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Strelka-z
15 май, 2013, 12:54 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="zelyal"]Питер-Белоруссия-Киев-Полтава-Красноград-Запорожье ?[/quote] А Киев нужен? может минуя?
bisquit
15 май, 2013, 12:55 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Питер-Белоруссия-Киев-Решетиловка-Кобеляки-Днепропетровск-Запорожье. До Решетиловки проблем не будет, дальше - осторожнее, где-то на перегоне, кажется, от Бутенок до Кобеляк (до жд переезда), будет один участочек длиною километра два... Если вовремя не притормозите - останетесь без колес, асфальт заканчивается довольно неожиданно. В остальном - довольно приличная дорога, разве что населенных пунктов много.
Strelka-z
15 май, 2013, 13:02 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="bisquit"]Питер-Белоруссия-Киев-Решетиловка-Кобеляки-Днепропетровск-Запорожье. До Решетиловки проблем не будет, дальше - осторожнее, где-то на перегоне, кажется, от Бутенок до Кобеляк (до жд переезда), будет один участочек длиною километра два... Если вовремя не притормозите - останетесь без колес, асфальт заканчивается довольно неожиданно. В остальном - довольно приличная дорога, разве что населенных пунктов много.[/quote] Спасибо Вам за подробное описание и предостережение
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size] [quote="Ник10"]Если впервые, то наиболее простой через Белоруссию. В любом случае через Москву не советовал бы. Для меня предпочтительнее через объездные Смоленска и Брянска и далее через Сумы ,Ахтырку,не заезжая в Полтаву- Красноград и т.д.[/quote] Да, тоже вариант неплохой... Спасибо))
Mityai
15 май, 2013, 17:52 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Ник10"]Если впервые, то наиболее простой через Белоруссию. В любом случае через Москву не советовал бы. Для меня предпочтительнее через объездные Смоленска и Брянска и далее через Сумы ,Ахтырку,не заезжая в Полтаву- Красноград и т.д.[/quote] через Белоруссию согласен, а вот через Смоленск-Брянск я бы наверно не совался. Невель - Смоленск меня участок смущает, по качеству полотна и от Брянска до Запорожья через Сумы для первого раза как то мудрёно.
самые простые варианты: 1. Питер - РБ - Киев - Запорожье. 2. Питер - Москва - Белгород - Харьков - Запорожье.
по всему пути аршинные указатели и федеральные трассы. вариант 1 мне милее
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
15 май, 2013, 19:17 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Mityai"]Невель - Смоленск меня участок смущает[/quote]
Через Беларусь, по объездной Витебска и Рудню - все нормально, только перед границей в Беларуси немного ремонт дороги идет. проверял как раз на днях. А прямо Невель-Смоленск - разбитая и платная к тому же.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
15 май, 2013, 19:36 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="den_s"] ... и платная к тому же.[/quote] платность эта всегда удивляла
Ник10
15 май, 2013, 19:39 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
Если через Лудони - Порхов -Великие Луки-Глазуново-Усвяты , то ничего платить не нужно. Да и быстрее. На майские ездил. До феодосии туда за 30 часов. Обратно за 29.
dee-maan
15 май, 2013, 20:04 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 15.05.2013 Сообщения: 2
Планируем поездку в Запорожье на конец мая. Постараюсь оперативно отписаться. В 2007 ездили СПБ-Беларусь-Киев-Кременчуг-Запорожье ночевали в Киеве, в этот раз пока не решили где ночевать...
Mityai
15 май, 2013, 20:37 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="Ник10"]Если через Лудони - Порхов -Великие Луки-Глазуново-Усвяты , то ничего платить не нужно. Да и быстрее. [/quote] ездил я там, ну ево в ...опу этот маршрут . вроде и по короче и трафик минимальный, но всё время яму какую-нибудь ждёшь. да и немало уже покатавшись понял, по федералкам быстрее выходит . это я к тому, что через Киев спокойнее.
а вот в сам Смоленск возможно поеду в июне. где хуже, через Невель или через Порхов? или везде плохо и ехать через Витебск?
метеор
15 май, 2013, 21:54 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="bisquit"]Киев-Решетиловка-Кобеляки-Днепропетровск-Запорожье.[/quote] Не нужно туда ехать, годами проверенный маршрут: Бровары- Полтава-Карловка-Красноград -(автобан)-Новомосковск-Запорожье.(круг-90км от самой короткой дороги через Кременчуг).
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Ник10
16 май, 2013, 10:19 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="Mityai"]через Невель или через Порхов? [/quote] Дорогу через Порхов усиленно ремонтируют.
ALex47rus
16 май, 2013, 10:39 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 58
[quote="Ник10"]Если через Лудони - Порхов -Великие Луки-Глазуново-Усвяты , то ничего платить не нужно. Да и быстрее. На майские ездил. До феодосии туда за 30 часов. Обратно за 29. [/quote] О! А как состояние дорожки? В прошлом августе помню действительно раздолбанно было от Боровичей до Лудоней (пополам с колхозным ремонтом).
ЗЫ. А то на спб_авто_жж сетовали что от Лудоней до Смоленска все убито=)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"][quote="Ник10"]Если через Лудони - Порхов -Великие Луки-Глазуново-Усвяты , то ничего платить не нужно. Да и быстрее. [/quote] ездил я там, ну ево в ...опу этот маршрут . вроде и по короче и трафик минимальный, но всё время яму какую-нибудь ждёшь. да и немало уже покатавшись понял, по федералкам быстрее выходит[/quote]
В прошлом августе участок от Пскова до Невеля местами был ничуть не лучче чем от Смоленска до Лудоней. ТОлько с ощутимым траффиком в виде фур и с адептами хрустальных подвескок на легковых...
В общем мое впечатление по этим двум маршрутам по прошлоавгустовскому состоянию дорог - баш на баш. НО! От Смоленска до Лудоней трафик малозаметен... Ни людей ни ....эээ.. гаишников=)
Mityai
16 май, 2013, 10:53 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="Ник10"] Дорогу через Порхов усиленно ремонтируют.[/quote] пасиб.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты:[/color][/size] [quote="ALex47rus"] В прошлом августе участок от Пскова до Невеля местами был ничуть не лучче чем от Смоленска до Лудоней. ТОлько с ощутимым траффиком в виде фур и с адептами хрустальных подвескок на легковых... [/quote] вот фиг знает, в прошлом августе участок Псков - Невель не оставил негативных впечатлений. а количество фур после "Скандинавии", да Москва - Питер, кажется совсем уж незначительным . по РБ так вообще радость прокатится.
Ник10
16 май, 2013, 11:09 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
Самый плохой участок на 13 мая - от Боровичей до Лудоней. НО ремонтируют. Причем не только "ямочно". Кладут новый асфальт. От В.Лук до Усвят тоже ремонт. Успеют ли до июня сказать не могу...
Mityai
16 май, 2013, 11:14 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[quote="Ник10"]Самый плохой участок на 13 мая - от Боровичей до Лудоней. НО ремонтируют. Причем не только "ямочно". Кладут новый асфальт. От В.Лук до Усвят тоже ремонт. Успеют ли до июня сказать не могу...[/quote] ясненько. ну если поеду, то отпишусь по результатам.
ALex47rus
16 май, 2013, 12:22 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 58
[quote="Ник10"]Самый плохой участок на 13 мая - от Боровичей до Лудоней. НО ремонтируют. Причем не только "ямочно". Кладут новый асфальт. От В.Лук до Усвят тоже ремонт. Успеют ли до июня сказать не могу...[/quote] Черканули бы вы, так сказать, тезисно, про обстановку на маршруте. Я так понимаю, что ехали через ПП Теткино-Рыжевку? Как дорожки по ту сторону границы?
Ник10
16 май, 2013, 12:35 Re: Санкт-Петербург-Запорожье, начало июня. Помогите с маршр
[b]ALex47rus[/b] Хуже чем в прошлом году. Однозначно хуже. В Сумах вообще жесть. Куда там Мелитополю.((((
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3