[quote="adybov"][quote="Захарыч"]Я имел в ввиду временный ввоз авто на два месяца.[/quote] Аааа, это да. Если есть вид, но нет консульского учёта, то иностранец остаётся нерезидентом.[/quote]
Правильно ли я понимаю, что в таком случае, если я въехала на Украину на российском автомобиле с видом на жительство в загранпаспорте, то гаишник, остановивший меня, никак не поймет, когда я въехала, ведь им.карт. у меня уже не будет?. Сейчас они требуют им. карт. чтобы примерно понять, а не перегулял ли здесь водитель. Если с карточкой все нормально, то незачем по базе проверять законность нахождения тр.ср-ва на Украине. Или при въезде с видом на жительство дата въезда и/или наличие автомобиля должны отмечаться в каком-то документе въехавшего?
Может кто-то уже въезжал так, поделитесь опытом?
Захарыч
02 сен, 2009, 8:11
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Уже тысячу раз писалось, что ГАИ не может проверить базу авто (пока)
Последний раз редактировалось Захарыч 02 сен, 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
adybov
02 сен, 2009, 8:12
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="kozgal46"]то гаишник, остановивший меня, никак не поймет, когда я въехала, ведь им.карт. у меня уже не будет?[/quote] Зато будет штамп о въезде в загранпаспорте.
[quote="kozgal46"]Сейчас они требуют им. карт. чтобы примерно понять, а не перегулял ли здесь водитель[/quote] И зря, ибо карточка скажет им лишь то, когда приехал водитель, но никак не машина.
[quote="kozgal46"]Или при въезде с видом на жительство дата въезда и/или наличие автомобиля должны отмечаться в каком-то документе въехавшего?[/quote]
Нет, только в электронной базе. Ну и плюс штампик о въезде с изображением машинки. Но такой штамп будет у всех пассажиров.
kozgal46
02 сен, 2009, 21:44
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 21
[quote="adybov"]Зато будет штамп о въезде в загранпаспорте.[/quote]
Штамп с датой въезда, да? Значит в моей проблеме увиливания от гаишников с просроченной машиной вид на жительство мне не поможет. Но ведь, имея вид на жительство, можно продолжать ездить по внутреннему паспорту и брать им.карту или нет? Только если въехала по внутреннему то и выезжать надо по нему, а не по загран правильно понимаю?
[quote="kozgal46"]Сейчас они требуют им. карт. чтобы примерно понять, а не перегулял ли здесь водитель[/quote] И зря, ибо карточка скажет им лишь то, когда приехал водитель, но никак не машина.[/quote]
Но ведь машина должна была въехать заведомо раньше чем водитель или одновременно с ним, она ведь сама по себе не может выехать без водителя, а водитель может съездить без машины, поэтому логика в их действиях есть.
kozgal46
02 сен, 2009, 21:48
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 21
[quote="Захарыч"]Уже тысячу раз писалось, что ГАИ не может проверить базу авто (пока)[/quote]
К сожалению сейчас часто стоят совместные патрули из ГАИ и таможенников и эти уже могут проверить.
OK
17 сен, 2009, 14:20
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="kozgal46"] Значит надо по-прежнему ездить на поезде по российскому паспорту и брать имгр.карт.[/quote] Можно и на машине. Из личного опыта. Живу и работаю в России, как родившийся в Украинской ССР оформил в сентябре прошлого года вид на жительство в Украине. В российском загранпаспорте стоят штампы "Разрешено постоянное проживание" и "Выдано удостоверение №..." (ессно на украинском языке), в удостоверении ("Посвідчення на постійне проживання") написано "безстроково" т.е. бессрочно, зарегистрировался по постоянному месту жительства в Украине в январе этого года, на обороте удостоверения поставили штамп о регистрации. По всему выходит, что я иностранец-резидент, т.к. постоянно проживаю в Украине (формально). НО, ни на какой консульский учёт не становился! Ни в паспортном столе по месту регистрации, ни в областном где получал удостоверение, никто мне о необходимости стать на этот учёт не говорил. 28 августа пересекал границу в Нехотеевке. После укр. пограничника подал всю стопку документов - свой загранпаспорт с видом, документы на машину, загранпаспорт и миграционку хозяина машины - в окошко таможеннику. Тот сразу начал требовать мой российский паспорт. -А у меня его нет. -Я не могу пропустить Вас с автомобилем. -Так машина не моя, вот хозяин. - А зачем тогда мне Ваши документы? Логично, мои документы ему были не нужны. Пользуясь тем, что мы были почти одни, решил его попытать. Он меня даже к себе в будку пригласил ! -А если бы я ехал на своей машине, зарегистрированной в России, или по доверенности? Смог бы въехать? -Только после растаможки, т.к. Вы резидент. -А если без? Как въезжать, посоветуйте? -Российский паспорт есть? -Да. -И регистрация в Росии там стоит? -Конечно. -Вот молодец! Тогда только по внутреннему паспорту и с заполнением миграционной карточки. Но я Вам этого не говорил. Вот такие пироги.
[quote]Если есть вид, но нет консульского учёта, то иностранец остаётся нерезидентом.[/quote]
Для этого таможенника я оказался резидентом без консульского учёта.
patriot.ru
18 сен, 2009, 9:12
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 79
[quote="OK"] В российском загранпаспорте стоят штампы "Разрешено постоянное проживание" и "Выдано удостоверение №..." (ессно на украинском языке), в удостоверении ("Посвідчення на постійне проживання") [/quote]А для чего такие штампы ставятся? Ведь загранпаспорт можно и не иметь, а пересекать границу с Украиной по обшегражданскому паспорту. У моей супруги более 3-х лет вид на жительство в Украине со штампом в нём о прописке в Киеве, и никаких отметок в её загран паспорте РФ нет и никто не просил их делать, так-же как и делать какой-то консульский учёт.
Захарыч
18 сен, 2009, 9:56
Я опять процитирую Антона -Гостаможслжба считает, что иностранец, оформивший ПМЖ в / на Украине, но не вставший на консульский учет в посольстве своей страны может временно ввезти авто http://www.adybov.ru/auto/ruua-autoinua.htm И ещё раз повторюсь - закон о резиденстве был придуман не для иностранцев, а для миллионов граждан Укр. проживающих за границей. Еденицы из них смогли стать на учёт и поэтому на личном транспорте временный въезд в Укр. запрещён. И мне непонятно зачем Украинцам становиться на учёт в других странах, если страна давно забила на своих простых граждан??? Это точно- не ту страну назвали Гондурасом.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
OK
18 сен, 2009, 10:53
[quote="patriot.ru"][quote="OK"] В российском загранпаспорте стоят штампы "Разрешено постоянное проживание" и "Выдано удостоверение №..." (ессно на украинском языке), в удостоверении ("Посвідчення на постійне проживання") [/quote]А для чего такие штампы ставятся? Ведь загранпаспорт можно и не иметь, а пересекать границу с Украиной по обшегражданскому паспорту. У моей супруги более 3-х лет вид на жительство в Украине со штампом в нём о прописке в Киеве, и никаких отметок в её загран паспорте РФ нет и никто не просил их делать, так-же как и делать какой-то консульский учёт.[/quote]
Без загранпаспорта РФ никто Вам в Украине вид на жительство не оформит. Вы можете его не иметь и пересекать границу по общегражданскому, и даже временно зарегистрироваться, но, повторюсь, вид на жительство не оформите.
Для чего такие штампы ставятся не знаю и никого об этом не просил. Сдал паспорт, а через неделю получил уже со штампами. У меня вон в общегражданском тоже штамп стоит о выдаче загран: "Выдан паспорт серия... №... от...", хотя я тоже не просил Может их раньше не ставили, а только год назад начали. Тут другое интересно: загранпаспорт нужно будет менять, а что потом, переться в этот областной ОВИР и уже действительно просить поставить штампик? Или ну его нафиг?
/Alex/
18 сен, 2009, 11:12
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote]Без загранпаспорта РФ никто Вам в Украине вид на жительство не оформит.[/quote]
Оформят без проблем. Только штамп поставят в общегражданский. После этого, действительность этого паспорта будет сомнительна, тк по законам РФ в общегражданский никаких посторонних штампов ставить нельзя.
[quote]загранпаспорт нужно будет менять, а что потом, переться в этот областной ОВИР и уже действительно просить поставить штампик?[/quote]
Номер паспотра вписан в ВНЖ, и при замене паспорта нужно будет посетить паспортный стол и вписать в ВНЖ номер нового. Тогда и штампик в паспорт поставят.
OK
18 сен, 2009, 12:37
[quote="/Alex/"]Оформят без проблем. Только штамп поставят в общегражданский. [/quote] Не оформят, если, конечно, не идиоты. А если у меня запрет на выезд из РФ в связи с тем, что я ознакомлен с супер-пупер особой важности совсекретными документами? Кто пойдёт на международный конфликт из-за меня? У меня процедура оформления заняла почти год именно по этой причине - не было загранпаспорта. А как только получил и привёз, то всё решилось в течение месяца. [quote="/Alex/"]Номер паспотра вписан в ВНЖ[/quote]
нужно будет посмотреть, сейчас под рукой нет, дома лежит.
OK
18 сен, 2009, 13:41
[quote="Захарыч"]Я опять процитирую Антона -Гостаможслжба считает, что иностранец, оформивший ПМЖ в / на Украине, но не вставший на консульский учет в посольстве своей страны может временно ввезти авто[/quote]
Я может туплю и торможу, но где именно это написано? Я про консульский учёт. Ткните, пожалуйста, меня носом. Просмотрел Закон о статусе иностранцев, Закон об иммиграции - нигде ничего нет. Где написано, что инстранец, постоянно проживающий в Украине, должен стать на консульский учёт в посольстве (консульстве) своей страны? Пожалуйста, очень прошу подсказать.
И ещё один вопрос. В том самом письме Южной таможни написано "тимчасове посвідчення на постійне місце проживання" , это что, временный вид на жительство с ограниченим срока действия? Тогда и регистрация в нём должна быть временной на этот срок, а не постоянной. "Временно постоянно проживает по адресу", - согласитесь, что-то в этой фразе настораживает Это как "чуть-чуть беременна". Или я не прав?
А где найти Письмо Гостаможслужбы Украины от 19.08.2005 № 11/10/10242-ЕП? Ссылку дайте, пожалуйста.
/Alex/
18 сен, 2009, 13:56
[quote]Не оформят, если, конечно, не идиоты.[/quote]
Значит в Крыму идиоты. У меня взяли гражданский паспорт и сказали зайти через месяц за готовым ВНЖ. Я забрал его обратно, тк надо было уехать, и через месяц привёз им загран, которого не было тогда. Процедура тоже заняла год, загран я им дал лишь в последний момент, при получении. Мог бы и не давать, но не хотел портить штампом общегражданский.
[quote]А если у меня запрет на выезд из РФ в связи с тем, что я ознакомлен с супер-пупер особой важности совсекретными документами? Кто пойдёт на международный конфликт из-за меня?[/quote]
А если вы знаете, где лежит золотой запас Китая, то в Гондурасе вам ВНЖ не видать?
Не дело Украины проверять законность вашего выезда из РФ. Вы выехали и въехали легально, у вас есть миграционка.
Захарыч
18 сен, 2009, 14:11
Вот что я нашёл - Удостоверение о временном проживании (укр. - Посвідка на тимчасове проживання) даёт право легально находиться на территории Украины на указанный в нем срок, избавляет от необходимости получать визы для въезда в Украину, для транзитного проезда её территорией и для пребывания в Украине.
и ещё - Статус постоянного жителя Украины (ПМЖ) подтверждает Удостоверение о постоянном проживании в Украине (укр. - Посвідка на постійне проживання). Этот документ даёт право иностранцу или лицу без гражданства:
постоянно и, самое главное, легально находиться на территории Украины,
избавляет от необходимости регулярно получать визы для въезда в Украину, для транзитного проезда её территорией и для пребывания в Украине,
и ещё - Согласно Закону Украины «О внешнеэкономической деятельности» постоянное место жительства – это проживание на территории какого-либо государства не менее одного года гражданина, у которого нет постоянного места проживания в другой стране и есть намерение проживать на территории этого государства на протяжении любого срока. Такое проживание не должно ограничиваться определенной целью, а также не может являться следствием выполнения этим лицом служебных обязанностей либо обязательств по договору, контракту и т. д. Это означает, что если человек работает за рубежом по контракту (пусть даже многолетнему), то он по-прежнему является резидентом Украины.
При переезде на ПМЖ граждане Украины должны выписаться с места постоянного проживания, сдать в паспортном столе украинский паспорт, оформить загранпаспорт и получить запись о выезде на ПМЖ. После прибытия в страну постоянного проживания такие граждане должны стать на консульский учет и получить соответствующую отметку об этом в загранпаспорте.
избавляет от необходимости получать Разрешение на трудоустройство в Украине.
OK
18 сен, 2009, 14:43
[quote="/Alex/"]Значит в Крыму идиоты. [/quote] Никого не хочу обидеть, но похоже таки да [quote="/Alex/"]А если вы знаете, где лежит золотой запас Китая, то в Гондурасе вам ВНЖ не видать?[/quote] Пример неудачный, в Гондурас без загранпаспорта не попадёшь. Только в Украину, Беларусь и, кажется, Казахстан. [quote="/Alex/"]Не дело Украины проверять законность вашего выезда из РФ. Вы выехали и въехали легально, у вас есть миграционка.[/quote]
Согласен, так определено в межправительственном соглашении (кажется так сей документ называется) между Украиной и РФ. Как Вы думаете тысячи офицеров действующих и в запасе ездят? Именно по общегражданскому. А до того как государство облагодетельствовало военнослужащих паспортами, ездили по удостоверению личности с отпускным билетом. Но есть ещё Закон о порядке выезда из РФ. И там написано, что право выезда может быть ограничено, если с момента ознакомления с документом, имеющим гриф "совершенно секретно" прошло менее 5-и лет. А способ ограничения один - отказ в выдаче загранпаспорта. Хочешь в Украину? Езжай, но не более чем на 90 дней и постоянно жить там не сможешь. Наверняка этот механизм прописан в каком-нибудь секретном приложении к тому самому межправительственному соглашению. Ну не могло государство оставить такую лазейку! Кстати, мне в паспортном столе говорили, что загранпаспорт нужен обязательно. А Вы знаете реальные факты получения ВНЖ по общегражданскому паспорту как с той так и с другой стороны? Потому что "могли дать" и "дали" это не одно и то же.
/Alex/
18 сен, 2009, 14:49
[quote]А Вы знаете реальные факты получения ВНЖ по общегражданскому паспорту как с той так и с другой стороны? Потому что "могли дать" и "дали" это не одно и то же.[/quote]
Я сбором статистики не занимаюсь.
Мне выдавали по общегражданскому, пока я сам не остановил эту процедуру, узнав что в паспорт ставится штамп.
Чтобы разгласить секреты, вполне хватит 90 дней. Хватит и 90 секунд. Совершенно не обязательно получать для этого ВНЖ.
OK
18 сен, 2009, 15:17
[quote="Захарыч"]После прибытия в страну постоянного проживания такие граждане должны стать на консульский учет и получить соответствующую отметку об этом в загранпаспорте.[/quote] Спасибо, но это о гражданах Украины, а меня интересуют граждане РФ. У Антона было написано об иностранцах в Украине. Наверное нужно искать в российских законах. [quote="/Alex/"]Я сбором статистики не занимаюсь.[/quote] Да я тоже, просто интересно стало, а вдруг кто-то знает. [quote="/Alex/"]Чтобы разгласить секреты, вполне хватит 90 дней. Хватит и 90 секунд. Совершенно не обязательно получать для этого ВНЖ.[/quote] Дело не в секретах, разгласить их можно не выходя из служебного кабинета. Дело в реализации механизма, которым государство пытается защитить свои интересы. Вот в Украине это сделано так: [quote="Захарыч"]При переезде на ПМЖ граждане Украины должны выписаться с места постоянного проживания, сдать в паспортном столе украинский паспорт, оформить загранпаспорт и получить запись о выезде на ПМЖ. После прибытия в страну постоянного проживания такие граждане должны стать на консульский учет и получить соответствующую отметку об этом в загранпаспорте. [/quote]
fishkin
20 сен, 2009, 22:53
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
[quote="OK"]А Вы знаете реальные факты получения ВНЖ по общегражданскому паспорту[/quote]
Знаю. Жена в прошлом году сделала ВНЖ на Украине. А загранпаспорт только месяц назад получила. И в то же время знаю, что сейчас этот вариант уже не прокатит. Загранпаспорт нужен.
OK
21 сен, 2009, 15:13
[quote="OK"]/Alex/ писал(а): Значит в Крыму идиоты.
Никого не хочу обидеть, но похоже таки да [/quote] [quote="fishkin"]OK писал(а): А Вы знаете реальные факты получения ВНЖ по общегражданскому паспорту
Знаю. Жена в прошлом году сделала ВНЖ на Украине. А загранпаспорт только месяц назад получила.[/quote] Беру свои слова про идиотов обратно и ещё раз прошу прощения. Тут не идиотизм, а некомпетентность сотрудников этих паспортних столов (или ГІРФО), которая присуща, увы, большинству клерков на постсоветском пространстве. В Законе України «Про імміграцію» написано: «паспортний документ - документ, виданий уповноваженими органами іноземної держави або уповноваженими органами, спеціалізованими установами чи іншими автономними організаціями системи ООН, що підтверджує громадянство іноземця, посвідчує особу іноземця чи особу без громадянства, [b]надає право виїзду за кордон[/b] і визнається Україною;» А вот что говорит Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ: Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет. Т.е. речь идёт только о загранпаспорте, т.к. внутренний не «надає право виїзду за кордон».
[quote="OK"]Где написано, что инстранец, постоянно проживающий в Украине, должен стать на консульский учёт в посольстве (консульстве) своей страны?[/quote]
Вот что сам нашёл по этому вопросу:
Смысл постановки на учет заключается в возможности оформлять и заверять разные документы и запрашивать важные бумаги прямо через посольство, не выезжая на родину. Например, новый паспорт – при его утере или истечении срока действия. Или если у вас изменилась семейная ситуация, например, родился ребенок в Австрии, то ребенка впишут в ваш паспорт прямо в посольстве. При этом будьте готовы к тому, что на получение необходимых бумаг через посольство у вас уйдет значительно больше времени и денег, чем если бы вы запросили их непосредственно в ответственных инстанциях по месту регистрации. А еще, встав на учет, вы сможете прямо в посольстве проголосовать за любимого кандидата в президенты.
Памятка для выезжающих за границу (Рекомендации ДКС МИД Российской Федерации)
8. Рекомендуем гражданам, прибывшим в иностранное государство с целью учебы, работы или для постоянного проживания, зарегистрироваться в ближайшем к месту Вашего жительства российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Не являясь обязательной, регистрация позволит Вам решать многие вопросы, не выезжая в Россию (участие в выборах и референдумах, оформление паспорта, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит Вашу эвакуацию в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий.
Следовательно, консульский учёт дело добровольное и не должен влиять на статус "резидент-нерезидент", ИМХО.
OK
21 сен, 2009, 16:57
[quote="/Alex/"]Номер паспотра вписан в ВНЖ[/quote]
В моём случае ВНЖ выглядит так:
[url=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/fb/730ca2827a78.jpg.html][img]http://s06.radikal.ru/i179/0909/fb/730ca2827a78t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0909/fd/53262865f976.jpg.html][img]http://s44.radikal.ru/i105/0909/fd/53262865f976t.jpg[/img][/url]
О паспорте здесь ничего не говорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18