С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="genura"]Приятно и грустно было смотреть. Три последние года ездим в Керчь каждый август.Нравится мне город.Почти СССР. Если еще есть фото Керчи и окрестностей, куда ездили, где отдыхали.....[/quote]фоток много, но в нормальном качестве - только за 2012 год. до этого была мыльница. да и в этот отчёт их вставлять - не к месту они будут. а так - в Щёлкино катался с заездом на развалины АЭС, на Генералы ездил, в Новоотрадное, в Глазовку, в Аджимушкай... это окрестности Керчи. А что так - "грустно" ? Ностальгия - она приятная ))) Смотришь - и ждёшь следующий отпуск.
[b]Санек66[/b], замечательный отчет! Собираюсь съездить по этому же маршруту (тоже от Узловой и тоже часика в 4.00) на майские. Посоветуйте недорогой мотель для ночевки где-нибудь на второй половине пути (под/за Запорожьем)
[quote="вал2306"][b]Санек66[/b], замечательный отчет! Собираюсь съездить по этому же маршруту (тоже от Узловой и тоже часика в 4.00) на майские. Посоветуйте недорогой мотель для ночевки где-нибудь на второй половине пути (под/за Запорожьем)[/quote]посоветовать не могу. я ни разу в жизни не останавливался на отдых по пути в Керчь. максимум - пара часов сна на выезде из Мелитополя. прямо в машине. но по рассказам других форумчан - в Мелитополе есть нормальный отель. поищите на форуме.
С нами с: 24.07.2012 Сообщения: 22
Отличный отчет! Спасибо за прекрасные виды, позитивный рассказ и дельные советы! Тоже отдыхали под Керчью в августе 2012 - в Курортном...Ездили в город раза три, но такие чудо-магазинчики и дворики не встречались почему-то - будем исправляться Осталось чуть-чуть до лета!
_________________ [i][color=#8040BF]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…[/color][/i]
ещё немного фоток прошлогодней поездки. первая остановка после Горшечного на чай. [attachment=4]IMG_1369.jpg[/attachment] тут стоит камера контроля скорости [attachment=3]IMG_1374.jpg[/attachment] Старый Оскол на горизонте [attachment=2]IMG_1388.jpg[/attachment] на заправке перед уходом с автобана на Шебекино [attachment=1]IMG_1404.jpg[/attachment] [attachment=0]IMG_1405.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Старый Салтов. водохранилище. [attachment=4]IMG_1433.jpg[/attachment] [attachment=3]IMG_1438.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1446.jpg[/attachment] подъехали к Харькову [attachment=1]IMG_1448.jpg[/attachment] а это уже под Днепропетровском. поле гольф клуба. [attachment=0]IMG_1455.jpg[/attachment]
дорога от автобана к Днепропетровску. вполне ни чего себе. [attachment=4]IMG_1461.jpg[/attachment] проезжаем мост через Днепр. слева круглая крыша - цирк. нам мимо него на набережную. [attachment=3]IMG_1476.jpg[/attachment] а это вид справа [attachment=2]IMG_1482.jpg[/attachment] Днепропетровск строится во всю. [attachment=1]IMG_1493.jpg[/attachment] на набережной гуляют и отдыхают. а мы встряли в пробку. [attachment=0]IMG_1495.jpg[/attachment]
люди едут, а мы практически не едем. что за фигня ? [attachment=4]IMG_1519.jpg[/attachment] а фигня оказалась большая. [attachment=3]IMG_1527.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1533.jpg[/attachment] как только проехали ДТП - поехали без задержек. проехали куб [attachment=1]IMG_1537.jpg[/attachment] выскочили на автобан. на горизонте скоро показалось Запорожье [attachment=0]IMG_1544.jpg[/attachment]
проехали ДнепроГЭС [attachment=4]IMG_1551.jpg[/attachment] [attachment=3]IMG_1566.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1575.jpg[/attachment] прокатились по городу. движение (вторая половина дня 1 сентября) по Московским меркам - отсутствует [attachment=1]IMG_1601.jpg[/attachment] этот домик кажется одного из мойщика стекол ))) я правда их не встретил ))) [attachment=0]IMG_1608.jpg[/attachment]
выехали на набережную. нам налево. [attachment=4]IMG_1613.jpg[/attachment]
утро в Керчи [attachment=3]IMG_1700.jpg[/attachment] дальше просто МОРЕ [attachment=2]IMG_1721.jpg[/attachment] [attachment=1]IMG_1731.jpg[/attachment] [attachment=0]IMG_1734.jpg[/attachment]
Санек66, воспользовавшись Вашими советами, выехал 2 мая. В 04.15 был на 210 км М4. В 23.00 московского того же дня в Севастополе. Ехал через Нехотеевку. на пересечения ушел ровно час.
[quote="вал2306"]Санек66, воспользовавшись Вашими советами, выехал 2 мая. В 04.15 был на 210 км М4. В 23.00 московского того же дня в Севастополе. Ехал через Нехотеевку. на пересечения ушел ровно час.[/quote]рад, что чем то помог. я обратно через Нехотеевку еду. туда - предпочтение отдаю Шебекино. ибо туда я границу прохожу в полдень, а обратно глубокой ночью или рано утром. но и вы отлично прошли. всего за час. думаю, если бы поехали через Шебекино - по общему времени потратили побольше бы. границу может и минут за 15 прошли бы, но дорога от Волчанска до Харькова...
Я остановился в Короче перед развязкой и позвонил в Аверс. Девченки, сославшись на информацию с камер, посоветовали ехать через Нехотеевку.
На обратном пути заезжал в Винницу, поэтому возвращался через Глухов. 11 мая на пересечение ушло 2 часа. Наши погранцы пропускали российские машины по отдельному коридору без очереди.
После пересечения границы ушел на Железногорск. Дорога сносная, вся в заплатках, ям нет, зато есть полностью отремонтировнные участки с новым асфальтом. Далее выскочил на М2, по ней до Тулы, потом на Новомосковск-Кимовск к теще)))). Что могу сказать об этом участке автодороги "Крым"? Хорошего точно мало. Читал в соседних темах положительные отзывы и даже преимущества перед М4. ИМХО единственное преимущество "короче на 100-150 км" сводится на нет и далее уходит в большой минус плохим состоянием дорожного полотна, ремонтами и крайне плохо организованными объездами (в одном месте прямо по свеженалитому гудрону), частым отсутствием возможности обгона "тихоходов" и большим количеством ДПСных засад. За 100 км до Тулы максимальная (именно максимальная, а не средняя) скорость упала до 80 км/ч, а еще примерно через 30 км до 60-70 км/ч из-за большого трафика. К Туле практически "подползали"((((. В конце апреля возил жену в Тулу на экзамен. От моста через Оку и до Тульской окружной - "зубодробилка", зато с двумя засадами, в разрывах разделительной. Вобщем, я выбираю М4!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2