24 апр, 2013, 8:54 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 18.04.2013 Сообщения: 24
[quote="Denis Vasilyev"]
Товарищи-попутчики, а в чем смысл ехать в ночь? [/quote] Могу ответить за себя: чтобы не попасть в пробку. В прошлом году от пересечения МКАД и Каширки до Кубинки полз: 22 февраля- 4,5 часа 28 апреля- 4 часа Оба раза выезжал в обед (14-15 часов). Так сложилось))) Останавливался на ночлег в Могилеве в одноименной гостинице. Вполне нормально, Принимают карточки, в т.ч. и в кафе. 29 декабря, выехав в 04.00, до Кубинки долетел меньше, чем за час.
Denis Vasilyev
24 апр, 2013, 8:59 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 05.04.2013 Сообщения: 19
[quote="вал2306"] выехав в 04.00[/quote]
Вот поэтому я и собираюсь выезжать 1-го, но в те же самые 4 часа. А вот зачем выезжать в 23.00 30-го?
вал2306, а как было на границе? С точки зрения наплыва путешественников и энергичности работы погранцов?
SCD
24 апр, 2013, 9:53 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 23.04.2013 Сообщения: 7
[quote="Denis Vasilyev"][quote="Vital_D"] Примерно так же хочу ехать.по м1, Рации нет..[/quote]
Товарищи-попутчики, а в чем смысл ехать в ночь? Кто-нибудь знает в какое время лучше оказаться на границе, чтобы не попасть на полдня?[/quote]
Я с ребёнком еду, в дороге надо чтобы ребёнок спал максимальное время. Вот как спать уложим, в машину и в путь. Граница это как повезёт. Для себя наметил пару переходов запасных, если центральная будет забита.
Кстати, если в машине(машина на российских номерах) украинцы можно ли тогда через Белоруссию транзитом на/в Украину?
Последний раз редактировалось SCD 24 апр, 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Denis Vasilyev
24 апр, 2013, 10:08 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
[quote="SCD"] Кстати, если в машине(машина на российских номерах) украинцы можно ли тогда через Белоруссию транзитом на/в Украину?[/quote]
Достоверно не знаю, но у меня масса знакомых, которые постоянно (несколько раз в месяц) пересекают все границы РФ-РБ-РУ во всех направлениях на машинах и с российскими и с белорусскими номерами.
Теоретически, украинцам въезд в РБ никак не запрещен, откуда могут быть проблемы?
Matvey
24 апр, 2013, 10:14 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Denis Vasilyev"]Товарищи-попутчики, а в чем смысл ехать в ночь? [/quote] Меньше трафик, проще выехать из Москвы, быстрее едешь, нет или почти нет ДПС, не жарко, 1го уже на месте, а не в дороге.
вал2306
24 апр, 2013, 10:43 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
[quote="Denis Vasilyev"] вал2306, а как было на границе? С точки зрения наплыва путешественников и энергичности работы погранцов?[/quote]
Не смог установить закономерность Правда, я заезжаю в Винницу, поэтому пересекаю границу в Новой Рудне. Там от 45 мин до 2,5 часов. В Новой Гуте последний раз пересекал в 2009 г. летом, простояв 5 часов на солнцепеке перед украинскими терминалами. Болше туда не совался. В 2011 летом возвращался из Одессы через Киев - Глухов -Железногорск - Орел. На границе чуть больше часа. Самый плохой участок был от границы до Железногорска. Дорога вся в заплатках, но ям не было. 90 -100 км/ч уверенно. Как сейчас не знаю. 30 декабря 2012 Мокраны-Доманово в сторону Украины 5,5 часов. 11 января с.г. Тересполь-Брест= 4,5 часа.
Denis Vasilyev
24 апр, 2013, 11:22 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
[quote="вал2306"][quote="Denis Vasilyev"] Правда, я заезжаю в Винницу, поэтому пересекаю границу в Новой Рудне. Там от 45 мин до 2,5 часов. В Новой Гуте последний раз пересекал в 2009 г. летом, простояв 5 часов на солнцепеке перед украинскими терминалами. Болше туда не совался. [/quote][/quote]
Хм... Мне в Киев... Если действительно при проезде через Новую Рудню можно сэкономить 2-3 часа, то получающийся крюк на 130 км вполне оправдан... Думаю...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] А как дорога по маршруту Мозырь - Коростень - Киев, не знаете??
вал2306
24 апр, 2013, 11:53 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
[quote="Denis Vasilyev"]
Хм... Мне в Киев... Если действительно при проезде через Новую Рудню можно сэкономить 2-3 часа, то получающийся крюк на 130 км вполне оправдан... Думаю...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] А как дорога по маршруту Мозырь - Коростень - Киев, не знаете??[/quote]
ИМХО, крюк не оправдан. "Зависнуть" можно на любом п.п.
От границы до Коростеня по состоянию на август 2012 г. дорога, опять-таки ИМХО, была на "4-". Без ям. На отдельнх участках 120-130 без опаски оторвать колеса Что там после зимы, не скажу. От Коростеня до Киева не ездил.
olegtas
25 апр, 2013, 13:15 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 04.07.2009 Сообщения: 159
Я все в раздумьях: как ехать То ли по м3 Толи по м1
Denis Vasilyev
25 апр, 2013, 13:23 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
[quote="olegtas"]Я все в раздумьях: как ехать То ли по м3 Толи по м1[/quote]
25 апр, 2013, 18:26 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="SCD"]Планирую выдвинуться из Москвы 30.04.2013 часов в 11 вечера. Может как-то скооперируемся все кто поедет? Не колонной естественно, но держать связь в пути, мало ли чего. На границе опять таки местечко занять. [/quote] Я планирую, но боюсь Тёткино вам не подойдёт [quote="Denis Vasilyev"]Товарищи-попутчики, а в чем смысл ехать в ночь? [/quote] 1. Меньше траффик. Нет плетущихся 60 км/ч Газелек и раритетов советского автопрома. 2. Температура. Салон проще прогреть, чем кондиционер врубать.. 3.[quote="Denis Vasilyev"]Кто-нибудь знает в какое время лучше оказаться на границе, чтобы не попасть на полдня?[/quote] Лучше ночью или в часов 5-6 утра. Обычно в это время погранцов я бужу
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/color][/size] [quote="olegtas"]Я все в раздумьях: как ехать То ли по м3 Толи по м1[/quote] Машина какая? Опыт вождения?
По М3 - Бачивск - самый невыгодный вариант. Только [b]один раз[/b] я там проезжал без очереди. Езжу с 1996 года. Просто была Пасха. А приехав в 8 утра и позже можно простоять долго. Мой рекорд - 7 часов в сезон.
По М1 не ездил, мне М3 роднее, особенно если из Балабаново выезжать. Я трассу наизусть помню (бывало по 5 раз туда обратно за сезон мотался).
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
SCD
25 апр, 2013, 19:22 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
25 апр, 2013, 19:26 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
Машина киа соренто. Опыт большой. По 3 раза в год в Севастополь мотаюсь без ночевки. Выезжаю вечером из Москвы обычно. А тут в раздумьях. В последний раз ездил по м3. Год назад, по России дорога никакая, по Украине отличная.
oliakitten
27 апр, 2013, 21:17 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 27.04.2013 Сообщения: 8
[quote="SCD"]Добрый вечер всем. Собираюсь тоже в Киев. Планирую выдвинуться из Москвы 30.04.2013 часов в 11 вечера. Может как-то скооперируемся все кто поедет? Не колонной естественно, но держать связь в пути, мало ли чего. На границе опять таки местечко занять. С собой будет радиостанция 15d AM.[/quote] так же планируем выезжать,может даже раньше. максимально хочется ребенка не мучить дорогой. Фуф, лопачу уже месяц форму, стараясь понять, как ехать Вроде решили уже по м1 с границей в Новой Гуте. Теперь друг сбил с панталыку, говорит, что дорога до Брянска отличная. Запуталась совсем что-то
Нюша Мирная
28 апр, 2013, 9:54 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 08.07.2011 Сообщения: 8
Всем привет! Мы тоже едем в Киев, решили по М3, выезжаем 30 рано утром из подмосковной Дубны. , я с мужем и пятилетний ребенок. Кто будет ехать позже нас, могу отписаться о ситуации на границе, телефон напишу в личку. Границу собираемся пересекать Троебортное-Бачевск.
olegtas
28 апр, 2013, 13:35 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
Поеду в понедельник днем или во вторник рано утром. Как ехать -еще не решил. Отпишусь тут
АББАТ
28 апр, 2013, 14:46 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 28.04.2013 Сообщения: 2
Мы собираемся 30 вечером в Киев выезжать, может кто в это время тоже поедет. Можно ехать вместе.
Vva
28 апр, 2013, 18:29 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 28.04.2013 Сообщения: 18
"Болею" тем же вопросом что отписавшиеся-на майские еду в Киев и выбираю маршрут.
Планируют стартовать ночью/рано утром 1 Мая. Волнуют как и всех здесь очереди на границе.
По М1 ездил несколько раз - на нашей стороне дорога хорошая, но проходит через населенные пункты, в Белоруссии автострада - до 120 км/ч
Но ехать из Москвы по М1, а потом идти на Гомель - выигрыш на мой взгляд сомнительный.... Чем вариант через Брянск с выходом на Гомель хуже? Расстояние меньше, а выходим на тот же МАПП.
А почему не рассматриваете вариант через Николаевка-Ломаковка - через местный погранпереход должно и машин меньше быть. И на сайте за прошлый год отзывы про него положительные.
Что скажете?
GOTTI
29 апр, 2013, 10:40 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 06.04.2013 Сообщения: 20
Я еду 30... утром... Подскажите... Если ехать через М1... То нужно до Брянска сначала и потом на Белоруссию?
RAV-24
29 апр, 2013, 11:04 Re: Собираюсь на первые майские в Киев из Москвы
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="GOTTI"]Я еду 30... утром... Подскажите... Если ехать через М1... То нужно до Брянска сначала и потом на Белоруссию?[/quote] М1 идет на Брест и мимо Брянска она никак не проходит. Через Брянск (чуть в стороне от него) пролегает М3. Обычно люди, что приняли решение идти в Киев через РБ, едут по М1 до Орши, перед ней уходят на Могилев, Могилев проходят по объездной и далее на Гомель и через ПП на Чернигов, с которого уже на Киев.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1