Текущее время: 07 фев, 2025, 2:41

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 23 апр, 2013, 22:41     "За"и"против" смертной казни (по мотивам белгородского дела)

С нами с: 02.04.2012
Надо возвращать смертную казнь.
Смертная казнь адекватное и совершенно справедливое средство защиты общества от подобных уродов.
Бешеное животное должно быть уничтожено.
Конечно он получит пожизненный срок, но, почему мы должны содержать эту тварь, кормить, охранять его? Зачем?
Его место в выгребной яме.
И где гарантия, что когда-нибудь он не окажется на свободе?
Из могилы выйти нельзя, а из тюрьмы - можно!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 апр, 2013, 22:58     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 03.06.2011
Жалко курского майора, раненого при задержании, скорейшего ему выздоровления.

Сообщение 23 апр, 2013, 23:05     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я против смертной казни - если в советское время, к примеру, не поймав Чикатило, расстреливали невинных людей, то сейчас и подавно будет - за деньги подтасуют доказательства, суд проштампует обвинение, и когда вас поведут на расстрел, вот тогда и задумаетесь, что вы сами за это голосовали. Надо бытьочень наивным любителем передачи типа "Час суда", что не придут за вами....

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 23 апр, 2013, 23:06     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 27.07.2012
[quote="Boris50"]Смертная казнь адекватное и совершенно справедливое средство защиты общества от подобных уродов.Бешеное животное должно быть уничтожено.[/quote]
Я очень уважаю и люблю М. И. Веллера, но в этом вопросе с ним пока до конца не согласен, хотя аргументирует он очень убедительно.

Сообщение 23 апр, 2013, 23:11     Re: Белгородцы, что у вас там?

До сих пор у нас не производится генетический анализ - дорого. Так что, если вы прошли случайно рядом с убийцей, да похожи на него, и еще например группа крови совпадет, то вас за милую душу расстреляют. Так как время Жегловых давно кончилось, следователи сейчас умеют только подгонять доказательства, а не искать и анализировать их. А суды просто штампуют выводы следствия, и никакой адвокат не поможет.

-

Сообщение 23 апр, 2013, 23:13     Re: Белгородцы, что у вас там?

[quote="bayanist"][quote="Boris50"]Смертная казнь адекватное и совершенно справедливое средство защиты общества от подобных уродов.Бешеное животное должно быть уничтожено.[/quote]
Я очень уважаю и люблю М. И. Веллера, но в этом вопросе с ним пока до конца не согласен, хотя аргументирует он очень убедительно.[/quote]
Это мои собственные мысли, но если Веллер высказался теми же словами, я рад! Значит нас уже двое! А будет большинство.

Сообщение 23 апр, 2013, 23:55     Re: Белгородцы, что у вас там?

[quote="Boris50"]если Веллер высказался теми же словами, я рад![/quote]
[url=http://www.krotov.info/libr_min/from_1/0031vell.html]Михаил Веллер 40 ТЕЗИСОВ В ОСУЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ[/url]

Сообщение 24 апр, 2013, 0:15     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 01.08.2012
[quote="den_s"]Я против смертной казни - если в советское время, к примеру, не поймав Чикатило, расстреливали невинных людей, то сейчас и подавно будет - за деньги подтасуют доказательства, суд проштампует обвинение, и когда вас поведут на расстрел, вот тогда и задумаетесь, что вы сами за это голосовали. Надо бытьочень наивным любителем передачи типа "Час суда", что не придут за вами....[/quote]
Во время розыска Чикатило, действительно были задержаны и впоследствии расстреляны преступники, за совершенные ими убийства. Но, я подчеркиваю, за совершенные именно ими! Им вменялись еще убийства, совершенные, как впоследствии оказалось, Чикатило, но в отношении их признательные показания и неопровержимые доказательства получены не были и на суде не учитывались. Суд не штампует обвинение, обвинение выдвигает следствие, а поддерживает в суде прокурор. За деньги подтасовать доказательства - даже не смешно!(((((((((((( Какие деньги у ранее судимого отморозка - алконавта? :shock: И так, между прочим, противникам смертной казни, я бы порекомендовал хоть раз поприсутствовать на осмотре места происшествия по убою, а потом при сообщении родственникам о смерти их близкого (не дай бог ребенка), и напоследок при опознании трупа в морге... Я, думаю, мнение бы кардинально изменилось! Вот как то так...

Сообщение 24 апр, 2013, 0:39     Re: Белгородцы, что у вас там?

Желающим смертной казни рекомендую с недельку лично поработать палачом, нежели теоретизировать, чтобы за их желания работали другие

-

Сообщение 24 апр, 2013, 0:57     Re: Белгородцы, что у вас там?

[quote="den_s"]Желающим смертной казни рекомендую с недельку лично поработать палачом, нежели теоретизировать, чтобы за их желания работали другие[/quote]
Легко! :wink:

Сообщение 24 апр, 2013, 1:51     Re: Белгородцы, что у вас там?

[quote="Капитан"][quote="den_s"]Желающим смертной казни рекомендую с недельку лично поработать палачом, нежели теоретизировать, чтобы за их желания работали другие[/quote]
Легко! :wink:[/quote]
:bad: :cry:

Сообщение 24 апр, 2013, 4:53     Re: Белгородцы, что у вас там?

[quote="Капитан"][quote="den_s"]Желающим смертной казни рекомендую с недельку лично поработать палачом, нежели теоретизировать, чтобы за их желания работали другие[/quote]
Легко! :wink:[/quote]
Не скажу, что легко, но если потребуется от меня, сделаю.

Сообщение 24 апр, 2013, 6:13     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
Я против смертной казни. С такой системой расследования и правосудия неизбежны как случайные так и намеренные судебные ошибки. Пожизненное заключение без права на амнистию и помилование. Исключение исправление судебной ошибки. Тысячи лишенных жизни маньяков [color=#0040BF]не стоят лишения одной жизни безвинного человека.[/color]
[quote="Boris50"]Не скажу, что легко, но если потребуется от меня, сделаю.[/quote]
Это Вам только кажется, намеренно убивать людей и не в бою, а в качестве палача, не проходит для психики бесследно.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 24 апр, 2013, 6:14     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Поддержу [b]Капитан[/b]а и [b]Boris50[/b]а, без колебаний, лично давил бы гадов, даже бровью не повёл бы.
Я же добрый... Только смертная казнь!

Сообщение 24 апр, 2013, 7:12     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Безотносительно к белгородскому стрелку.
http://www.ridus.ru/news/68009/ (под каждым снимком указан год казни и год оправдания)
[quote]Amnesty International опубликовала в Пуэрто-Рико серию снимков, изображающих блюда последней трапезы казненных заключенных, которые впоследствии были оправданы. Как пишет Daily Mail, эта акция проходит в рамках кампании за полную отмену смертной казни.
Каждое изображение, поражающее своей суровой простотой, сопровождается строчками с именами осужденных, датами признания их невиновными и призывами к отмене смертной казни.
Многие из казненных были оправданы спустя многие годы после приведения приговора в исполнение. По данным Информационного центра смертной казни, начиная с 1973 года, по меньшей мере 142 осужденных были полностью оправданы и освобождены. Мнимые преступники, трагические истории которых показаны через последние трапезы, дождаться оправдания не успели.[/quote]
Даже если признать право смертной казни на существование, для этого государство должно обладать почти идеальным судебным аппаратом. Как у нас, все знают?
Кроме того, отмечу: в систему КонсультантПлюс постоянно загружают судебные решения, в которых преступники, осужденные к смертной казни до первого российского моратория, обжалуют их помилование и замену приговора на пожизненное заключение. То есть они хотят, чтобы их расстреляли, а не держали взаперти до конца дней. Следовательно, такое существование для них мучительнее, чем немедленная смерть. Поэтому надо ещё подумать, какое наказание более устрашающее: расстрел или застенок до смертного одра.
[spoiler][quote][b]Определение Верховного Суда РФ от 06.11.2012 N АПЛ12-613[/b]
Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 1993 г. N 1437 "О помиловании осужденных к смертной казни" Горбунов В.А., которому по приговору суда была назначена смертная казнь за совершенное преступление, был помилован: смертная казнь заменена пожизненным лишением свободы.
Горбунов В.А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит суд признать данный Указ незаконным в части замены ему смертной казни пожизненным лишением свободы.

[b]Определение Верховного Суда РФ от 23.10.2012 N АПЛ12-603[/b]
Указом Президента Российской Федерации от 3 июня 1999 г. N 697 "О помиловании Абрамова Ю.П., Агафонова А.А. и других осужденных к смертной казни" Шувалов П.А. был помилован: смертная казнь заменена на пожизненное лишение свободы.
Шувалов П.А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании незаконным Указа Президента Российской Федерации от 3 июня 1999 г. N 697 в части замены ему смертной казни пожизненным лишением свободы... Считает, что замена Президентом Российской Федерации смертной казни пожизненным лишением свободы не может считаться милосердием, смягчающим наказание.

[b]Определение Верховного Суда РФ от 17.07.2012 N АПЛ12-366[/b]
Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 1999 г. N 602 Князев В.В., которому по приговору суда была назначена смертная казнь за совершенные преступления, помилован путем замены ему смертной казни на пожизненное лишение свободы.
Князев В.В. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании... Указа... не соответствующим статье 54 Конституции Российской Федерации... Заявитель мотивирует свое требование тем, что Президент Российской Федерации при действующем моратории на смертную казнь и до пересмотра уголовного дела в судебном порядке незаконно издал оспариваемый Указ, назначив более тяжкое наказание, чем предусмотрено уголовным законодательством...[/quote][/spoiler]

Сообщение 24 апр, 2013, 7:28     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
[quote="adybov"]такое существование для них мучительнее, чем немедленная смерть. Поэтому надо ещё подумать, какое наказание более устрашающее: расстрел или застенок до смертного одра.[/quote]
+очень много.
Абсолютно согласен с тобой Антон.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 24 апр, 2013, 7:50     Re: Белгородцы, что у вас там?

С нами с: 22.03.2012
[quote="den_s"]Я против смертной казни - если в советское время, к примеру, не поймав Чикатило, расстреливали невинных людей, то сейчас и подавно будет - за деньги подтасуют доказательства, суд проштампует обвинение, и когда вас поведут на расстрел, вот тогда и задумаетесь, что вы сами за это голосовали. Надо бытьочень наивным любителем передачи типа "Час суда", что не придут за вами....[/quote]
а если придут за вами пожизненно сидеть, да еще и за изнасилования, это конечно гораздо лучше?

Сообщение 24 апр, 2013, 8:21     Re: "За"и"против" смертной казни (по мотивам белгородского д

С нами с: 05.01.2008
Изображения: 17
смертная казнь нужна, но не с нашей продажной судебной системой, у нас казнить будут бомжей, на которых все висяки повесят. А тех, кого бы надо замочить - откупятся.
В идеале надо по образу саудии публичные секирбашки делать. Ну и руки напрочь тем, кто тырит не стесняясь.

Сообщение 24 апр, 2013, 8:57     Re: "За"и"против" смертной казни (по мотивам белгородского д

Еще раз повторюсь, чтобы быть твердо уверенным, что твое мнение по поводу смертной казни твёрдое и окончательное, нужно хотя бы своими глазами, а не в телесериале, увидеть жертву маньяка (убийцы) и пообщаться с родственниками. Скажу сразу, я видел и не раз, и приходилось сообщать матерям о смерти ребенка... Впечатление неизгладимое, не всякая психика выдержит. Я лично знаю человека, который приводил в исполнение смертные приговоры в Бутырской тюрьме до моратория. Абсолютно нормальный мужчина, без малейших отклонений. Бывал по работе и в "Вологодском пятаке" и в "Черном дельфине". Про прошения о замене пожизненного на "вышку" тоже слышал от сотрудников этих колоний, но здесь это совершенно неискренне, зеки просто развлекаются, времени у них навалом и они пишут во все инстанции, даже в Страсбург. Кому интересно даю ссылку про "Пятак", там подробно описано кто и за что сидит. Да, чуть не забыл, чтобы быть совсем объективным, добавлю, заключенных содержат не на "Наши" деньги, как впрочем и полицию, ФСБ, прокуратуру и т.д. Налоги с граждан поступают в бюджет субъекта федерации (т.н. "местный"), а вышеперечисленные органы содержатся за счет федерального бюджета, т.е. зеков и нас содержит газпром, аэрофлот, норильск-никель и т.п.
[url]http://zwezda.net/top/401[/url]

Сообщение 24 апр, 2013, 9:16     Re: "За"и"против" смертной казни (по мотивам белгородского д

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
Да чувак натурально спятил, таких смертью не застращаешь. Случай-то не первый и явно не последний. В моём родовом сельце при генсеках один чел за одну ночь двух забил обухом и одного застрелил. Всё село на кочерге было. Ну его в дурку и отправили, подлечили, вернулся и немного погодя пропал без вести. Но тогда тырнэтов не было, люди спокойнее были.

Хотя я против СК, в том числе и публичной, ничего не имею. Можно злыдня и вздёрнуть для понту.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.