Текущее время: 18 ноя, 2024, 13:39

Страница 51 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 ноя, 2012, 11:59     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.08.2012
[quote="Anna Agafonova"]Дорогие Форумчане, приветствую!

Прочитала все, но до конца ясности не появилось, прошу не гневиться, если вдруг в 100500й раз будет повтор вопроса!

Ситуация следующая: мое авто оформлено на маму, я езжу по нотариально заверенной доверенности с припиской: с правом выезда за границу. Мы с друзьями хотим поехать в Буковель сразу после НГ, на январские. За рулем буду я и мой друг. Но доверенность оформлена только на меня. Сможет ли он вести машину также? Одна я не выдержу такое расстояние.

Огромное спасибо за ответ и совет![/quote]

Е:сли предпроложить что вы свсе:
1. Граждане и резиденты РФ
2. Авто зарегистрировано в РФ.
3. На Вас не решения о запрете на выезд за долги)))))))
то - можно)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:06     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 26.11.2012
Е:сли предпроложить что вы свсе:
1. Граждане и резиденты РФ - да, мы все граждане РФ
2. Авто зарегистрировано в РФ - да
3. На Вас не решения о запрете на выезд за долги))))))) - такого не наблюдала)
то - можно)[/quote]

Спасибо!!! но исходя из всего вышеперечитанного поняла, что нельзя - где написано, что можно?))) Еще раз Спасибо!!!

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:25     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.08.2012
[quote="Anna Agafonova"]Е:сли предпроложить что вы свсе:
1. Граждане и резиденты РФ - да, мы все граждане РФ
2. Авто зарегистрировано в РФ - да
3. На Вас не решения о запрете на выезд за долги))))))) - такого не наблюдала)
то - можно)[/quote]

Спасибо!!! но исходя из всего вышеперечитанного поняла, что нельзя - где написано, что можно?))) Еще раз Спасибо!!![/quote]

1. По РФ если Вы в авто можете доверить управление другу? (Сам я - по другу сторону границы, вроде как в РФ уже отменили доверку? :write: )
2. Авто на границе оформляете на себя по доверенности.
3. В Украине - доверенность на управление не нужна вообще. В Вашем присутствии (как человек задекларироваший ввоз) может управлять любой у кого есть водит.удостоверение, соотв. категории. Да - не забудьте про грин-карт.

ФАК со ссылками на нормативку:
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:44     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote]1. По РФ если Вы в авто можете доверить управление другу? (Сам я - по другу сторону границы, вроде как в РФ уже отменили доверку? :write: )
2. Авто на границе оформляете на себя по доверенности.
3. В Украине - доверенность на управление не нужна вообще. В Вашем присутствии (как человек задекларироваший ввоз) может управлять любой у кого есть водит.удостоверение, соотв. категории. Да - не забудьте про грин-карт.

ФАК со ссылками на нормативку:
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16[/quote]

1. Я вот и не пойму, отменили у нас доверенность или все-таки нет?

Если на Украине не нужна доверенность, то и париться не надо? Просто оформлю на себя на границе, правильно?

В той ссылке, которую Вы мне дали, как раз и написано, что доверенность нужна. У меня каша в голове)))

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:52     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Anna Agafonova"]1. Я вот и не пойму, отменили у нас доверенность или все-таки нет?[/quote]
Отменили обязанность предъявлять её полицейскому при остановке автомобиля. Для остальных действий с машиной доверенность нужна.

[quote="Anna Agafonova"]Если на Украине не нужна доверенность, то и париться не надо? Просто оформлю на себя на границе, правильно?[/quote]
Неправильно. На границе надо подтвердить право владения автомобилем. Свидетельство о регистрации на другое имя его не подтверждает. Обсуждать можно только форму документа: нотариальная или нет.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 ноя, 2012, 14:23     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Неправильно. На границе надо подтвердить право владения автомобилем. Свидетельство о регистрации на другое имя его не подтверждает. Обсуждать можно только форму документа: нотариальная или нет.[/quote]

Со своей доверенностью нотариальной с правом выезда за границу я пересеку границу?
А если непосредственно при передвижении по Украине нас остановят, а за рулем будет мой друг, что тогда?

Сообщение 26 ноя, 2012, 14:35     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Anna Agafonova"]Со своей доверенностью нотариальной с правом выезда за границу я пересеку границу? [/quote]
Да.

[quote="Anna Agafonova"]А если непосредственно при передвижении по Украине нас остановят, а за рулем будет мой друг, что тогда?[/quote]
Ничего. В Вашем присутствии машиной может управлять кто угодно, если он трезвый и у него есть водительское удостоверение соответствующей категории. Это утверждение распространяется и на Россию. Можете рулить по очереди, меняясь хоть через 20 км. :) Не надо напрягаться и пытаться самой доехать до украинской границы.

Сообщение 26 ноя, 2012, 15:11     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 19.06.2011
Изображения: 1
[quote="OK"]Это утверждение распространяется и на Россию...[/quote]
уточню, по России, если ведущий а/м вписан в страховку :)

Сообщение 26 ноя, 2012, 15:16     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Андрей_К"][quote="OK"]Это утверждение распространяется и на Россию...[/quote]
уточню, по России, если ведущий а/м вписан в страховку :)[/quote]

У меня ОСАГО без ограничения круга лиц.

И еще раз для моего душевного спокойствия: мы можем беспрепятственно передвигаться по нашим государствам (РФ, РБ, У), имея на руках водительское, одну доверенность только на имя меня с правом выезда за границу и все, так?

Спасибо всем!!

Сообщение 26 ноя, 2012, 15:25     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Anna Agafonova"]мы можем беспрепятственно передвигаться по нашим государствам (РФ, РБ, У), имея на руках водительское, одну доверенность только на имя меня с правом выезда за границу и все, так?[/quote]
выходит, что так :wink: в РБ действует та же грин-карта, берите сразу на 3 страны (3-я кажись Молдова или Казахстан, не помню...) цена грина практически та же

Сообщение 27 ноя, 2012, 15:03     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Андрей_К"]в РБ действует та же грин-карта, берите сразу на 3 страны (3-я кажись Молдова или Казахстан, не помню...) цена грина практически та же[/quote]
Да-да, про "зелёную карту" мы как-то забыли :oops:
В РФ обязательно ОСАГО, а в РБ и Украине "зелёная карта" на 3 страны (РБ, Украина, Молдова).

[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 часов 2 минуты 22 секунды:[/color][/size]
Хотя [b]NETрезвый[/b] об этом писал раньше: [quote="NETрезвый"]Да - не забудьте про грин-карт.[/quote]
но [b]Anna Agafonova[/b] оставила этот момент как-то без внимания :wink:
:P :Yahoo!: :ROFL:

Сообщение 28 ноя, 2012, 9:16     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="OK"]но [b]Anna Agafonova[/b] оставила этот момент как-то без внимания :wink: :P :Yahoo!: :ROFL:[/quote]
"подорвалась" девушка с низкого старта :) есть надежда что заглянула в дороге на форум...
а про грин я хотел сказать лишь, чтоб Анюта именно на 3 страны брала одним пакетом, так сказать, а не дрыгалась перед каждым кордоном :wink:

Сообщение 07 апр, 2013, 0:02     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 07.04.2013
Всем Привет! Возник такой вопрос: собираемся с женой ехать в/на Украину; машина записана на жену. Как я уже понял, в присутствии жены я могу спокойно ездить за рулём. А вот если большую часть времени за рулём буду ездить я один, то как быть в таком случае, чтобы не было претензий со стороны ДАИ? Заранее благодарен за помощь :)

Сообщение 07 апр, 2013, 0:27     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="arhat"]А вот если большую часть времени за рулём буду ездить я один, то как быть в таком случае, чтобы не было претензий со стороны ДАИ? Заранее благодарен за помощь[/quote]
Со стороны ДАИ их быть не может. Претензии могут быть со стороны таможенных органов, например при совместном рейде.
Выход: жена выписывает на Вас нотариальную доверенность, с правом выезда за пределы РФ.
На границе ввоз оформляется на Вас.

Сообщение 07 апр, 2013, 0:32     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 07.04.2013
Благодарю, Денис! :friends:

Сообщение 21 апр, 2013, 11:43     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.04.2013
Нужен. Совет. Оформил доверенность на автомобиль. Сегодня обнаружил ошибку, что в данных тому, кому доверяют есть ошибка. Ошибка данных в регистрации. Неправтльно указан город регистрации. Обращают ли на это внимание, и действительна ли такая доверенность? Уезжать уже во вторник, переписывать доверенность? :help: :help: :help:

Сообщение 22 апр, 2013, 8:49     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Доверенность действительна.
По закону в ней достаточно ф.и.о. доверенного лица, даты и места рождения. Остальное - придумки нотариусов.

[quote][b]Постановление Президиума ВАС РФ от 16.06.2009 N 750/09[/b]
Не может быть признан обоснованным вывод судов об отсутствии у представителя Самодурова М.С. полномочий на получение товара с хранения вследствие расхождений в датах выдачи паспорта, указанных в распоряжении общества "МегаШина" на выдачу товара и в самом паспорте Самодурова М.С.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 828... паспорт гражданина Российской Федерации: является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
Таким образом, перечень необходимых сведений для установления личности гражданина Российской Федерации, в данном случае - для установления личности Самодурова Максима Сергеевича - определен упомянутым нормативным правовым актом и носит исчерпывающий характер, поэтому выводы судов об отсутствии у Самодурова М.С. полномочий на получение товара по тем мотивам, которые приведены в решении суда первой инстанции и постановлении суда кассационной инстанции, не могут быть признаны обоснованными.[/quote]

Сообщение 23 апр, 2013, 11:32     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.04.2013
Добрый день.
Прошу прощения, впервые пишу, может и чего не совсем правильно делаю.
Правильно ли я понял, что если я пересекаю границу с Украиной на машине, которая оформлена на супругу, кторая так же едет со мной, то доверенность вообще не нужна ни при пересечении, ни при вождении на территории украины?

Сообщение 23 апр, 2013, 11:38     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Barcelona"]ни при вождении на территории украины?[/quote]
Только если супруга будет в машине. Без супруги в данном случае никак.

Сообщение 23 апр, 2013, 11:56     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.04.2013
Имеется ввиду в машине при пересечении границы?
Про поездках по территории Укриаины я могу быть один в авто, правильно?

Страница 51 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58  След.