12 апр, 2013, 18:59 Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 139
По юр. факту: всегда была гр. Украины. Сделали меня ею ещё с рождения, как оказалось. Паспорт насильно впихнули. Но не об этом речь.
Права получила в РФ 8 лет назад.
Хочу купить машину в Украине.
Имею ли право ездить по ВУ РФ на своей украинской машине? (права пластиковые, действительные ещё два года)
*** Забегая вперёд: я не МЕНЯЛА гражданство. Я всегда и была гр. Украины (как оказалось). В укр. паспорте чпокнута прописка аж от 80-какого-то там года.
TonyBuran
12 апр, 2013, 22:24 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Проехаться по Украине с российским ВУ можно, но есть ненулевой, но очень маленький риск отстранения от управления ТС. Лучше найти время и получить ВУ Украины или еще как-то. Я именно так и поступлю, так как хочу покататься по Родине в ближайшем будущем побольше.
Или можно стать нерезидентом Украины (гражданство Вы не теряете в этом случае), тогда можно с российским ВУ кататься по Украине.
MarGo
13 апр, 2013, 1:44 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
[quote="TonyBuran"]Или можно стать нерезидентом Украины (гражданство Вы не теряете в этом случае), тогда можно с российским ВУ кататься по Украине. [/quote]
я как раз этого и избегаю. Я намучалась за 4 года с этим постоянным нервяком. Я хочу купить машину. Как гр. РФ я её оформить на себя не могу. Ездить по доверенности, оформив на третье лицо - ДАИ иногда пробивает по базе дату въезда ЧЕЛОВЕКА (было у меня такое уже дважды). Я не хочу быть пешеходом - гр. Украины, а за рулём - гр. РФ. Я устала от этого. Поэтому и продаю машину РФ на тер. РФ через неделю. Поэтому хочу числиться на тер. Украины гр Украины. Что в статусе водителя, что в статусе прямоходящего двуноГОГО
И, кстати, ТЕМЫ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ! Курить нечего. Я искала. Там ТС РФ. Совершенно иное!
Я планирую такую схему: гр. Украины ТС Украины (зарегено на меня, гр. Украины) ВУ РФ (через два года оно заканчивается).
Вопрос - работает ли эта схема.
Phoenix18
13 апр, 2013, 8:09 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]MarGo[/b] Получите ВУ Украины - это не сложно. И никаких проблем не будет. Можно иметь ВУ и Украины и РФ одновременно.
TonyBuran
13 апр, 2013, 11:26 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 09.10.2009 Сообщения: 111
[quote="MarGo"]я как раз этого и избегаю. Я намучалась за 4 года с этим постоянным нервяком. [/quote] Тогда получайте ВУ Украины, иного выхода нет. На кого и как оформлено авто -- не имеет отношения к управлению ТС с ВУ Украины, это важно только при ввозе автомобиля. По тем ссылкам для вас на самом деле много полезной инфы, я резюмировал в двух строчках в предыдущем своем посте.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:[/color][/size]
Просто встаньте на временный консульский учет, получите ВУ Украины, и 60 дней в год в сумме можете ездить по Украйне.
[s]Авто у Вас постоянно зарегистрировано в России? Или временно?[/s]. Почитал правила регистрации ТС для ИГ. Даже с ВнЖ авто регистрируют на срок ВнЖ. Так что получается, что ИГ теоретически не может зарегить ТС постоянно в РФ. Антона надо спросить, и кажется это обсуждалось в тех двух топиках, ссылки на которые я приводил.
MarGo
13 апр, 2013, 13:09 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Вы запутались. Я тот человек, который на своей шкуре создаёт объяснения на форуме По поводу ВУ ещё не было.
ВнЖ у меня был. По нему на временный учёт не ставят. Машина обязана быть растаможеной только!
Ездить 60 дней - я от этого и хочу уйти. Я в Украине ЖИВУ ПОСТОЯННО. За 4 года я наездила... посчитайте сколько раз! И зимой, сквозь заносы, снега, отсутствие дорог в т.ч. Вставала я уже однажды в дороге, в -30. Ох, весело было!
Поставила машину на учёт на год тут, обошлось в более чем 550 дол. Гемор ужасный при оформлении, снятии.
Не уж, спасибо. Я больше не хочу ездить на машине РФ в Украине. По поводу ДАИцев, которые тормозят на каждом углу, потому что номера РФ уже нечего говорить. Как только стали укр. номера - целый год ДАИ молчит. Прям никаких вопросов. Как только сняла с регистрации, номера РФ вернулись. Всё. Пипец снова. Снова я Великая Нарушительница. Магические номера, блин.
Нет уж. Никаких экспериментов больше с машиной. Для РФ должна быть машина РФ. Для Украины - украинская.
TonyBuran
14 апр, 2013, 0:14 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
[quote="MarGo"]Вы запутались. Я тот человек, который на своей шкуре создаёт объяснения на форуме По поводу ВУ ещё не было.[/quote]
Все уже обсуждалось. У Вас достаточно уже информации, чтобы найти ответ на свой ответ.
MarGo
14 апр, 2013, 12:44 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Я сама решаю - достаточно ли мне информации. Если я спрашиваю, значит именно по МОЕМУ вопросу мне недостаточно информации. Юрист по дорожным делам, сказал, что могу, имею право, вплоть до окончания действия ВУ. В ДАИ говорят "приезжайте, меняйте". По поводу "встаньте на учёт", "сделайте доверенность", "езжайте каждые 60 дней до границы" - меня это не интересует. Меня интересует только вопрос изложенный сверху: [b]Имею ли право ездить по ВУ РФ на своей украинской машине? (права пластиковые, действительные ещё два года)[/b]
НП
14 апр, 2013, 13:19 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]MarGo[/b] Если предположить и поверить в то, что нормативные документы по атодорожному движению всех стран конгениальны, т.е. близки по духу, а именно Ваш вопрос лежит на стыке (и никому не известна ширина пустоты этого стыка ) теории и практики, то для большого числа здравомыслящих людей Вы, безусловно, имеете право [quote]ездить по ВУ РФ на своей украинской машине[/quote] с российским НВУ до окончания срока годности, но только не для работников системы, назовём их так, МВД, потому что у них свои конкретные Инструкции по Вашему вопросу и гласят эти Инструкции, что Вы должны заменить НВУ одной страны на НВУ страны пребывания в течение 2-х месяцев. По факту Вы попадаете в зону устойчивого не равновесия, а тут уж как повезёт Думаю, Вы наверняка справитесь
Знаю практический опыт езды по Москве младшей дочери по иностранному НВУ в течение полутора лет - если обе стороны формально правы, то она не вступая в спор, молча выслушивает и продолжает ездить, а ездить ей так предстоит ещё минимум полтора года. Как и во всём остальном, всё решают нюансы, в случае с дочерью нюанс в том, что она представитель иностранной компании работающей в России.
ЗЫ Я не знаю Законы, я знаю Жизнь. (с) НП
MarGo
14 апр, 2013, 13:59 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
[quote="НП"]Вы должны заменить НВУ одной страны на НВУ страны пребывания в течение 2-х месяцев[/quote]
В течение 2 мес. от чего? Я гр. Украины с рождения И по "понимаю" Украины живу тут с того же времени. Получила ВУ 8 лет назад в РФ.
60 дней для замены, если ПМЖ получил. А я ничего не получала, ничего не меняла В том-то и вопрос.
НП
14 апр, 2013, 14:06 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]MarGo[/b] Столько экспрессии в этой женщине!
Вы хотите доказать мне, что Ваше российское НВУ получено не законно? Я и так охотно верю
MarGo
14 апр, 2013, 14:32 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Не незаконно. А так же, как и для иностранцев: зарегилась временно в Москве=получила ВУ как иностранка.
TonyBuran
14 апр, 2013, 17:41 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Марго, шо вы уперлися? Умные люди однозначно намекают Вам, что не имеете права, даже НП в максимально дипломатичной форме сказал то же самое. Не можете, и точка. Практически можете, но есть вероятность попасть в просак, о чем было писано. И шо вы еще хотите доказать?
MarGo
14 апр, 2013, 17:59 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
[quote="TonyBuran"] даже НП в максимально дипломатичной форме сказал то же самое[/quote]
Это Ваша субъективная трактовка.
Написанное НП лично мне говорит о том, что человек не знает ответа на вопрос.
Потому как есть только два ответа: ДА или НЕТ Всё остальное - это НЕ ЗНАЮ.
TonyBuran
14 апр, 2013, 18:15 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
В его ответе на ответ я прочитал «нет». Он просто написал так, чтобы вы сами себе это ответили.
MarGo
14 апр, 2013, 18:22 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
[quote="TonyBuran"]В его ответе на ответ я прочитал «нет». Он просто написал так, чтобы вы сами себе это ответили. [/quote]
Вы не могли бы не оффтопить своими субъективными высказываниями.
Благодарю заранее.
TonyBuran
14 апр, 2013, 19:02 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Пожалуйста, Марго. Желаю Вам без приключений ездить с российскими ВУ.
Marinchik
14 апр, 2013, 19:03 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b] MarGo [/b] вы ждете только ответ "да", а остальные варианты не в счет? Два человека сказали уже, что нельзя, но Вас это не устраивает.
В чем проблема, если Вы постоянно! много лет! живете в Украине, имеете украинское гражданство, полагаю не малый опыт вождения, получить украинские ВУ и не мучаться больше?
И пожалуйста, чуть меньше экспрессии и чуть больше доброжелательного общения с форумчанами.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
MarGo
14 апр, 2013, 19:13 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
Я не увидела НИ ОДНОГО ответа "нет, нельзя".
Где Вы их увидели?
Вопрос простой, у которого два варианта ответа.
Marinchik
14 апр, 2013, 19:24 Re: Гражданство Украины. Права РФ.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
если Вы не видите чего-то, то это не значит что этого нет.
отвечаю на Ваш вопрос. Нет, нельзя ездить, надо получить украинские ВУ
Я лично знаю нескольких людей, граждан Украины и Узбекистана, постоянно живущих в РФ по ВНЖ, и имеющих два вида ВУ (российских и родного государства).
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3