С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="AND31"]Всем привет. Вроде все четыре месяца зимы прошли (ттт чтобы не сглазить).Пришла очередь менять катки с шипами на скоростные летние.
Есть машин - VW Passat CC 2010 г.в., с мотором 152 л.с.
Есть стоящие на нем с завода (машина бралась новой) шины Continental Sport Contact 3 235/45/17 235/45 R17 (устойчивые к проколам).Машина прошла 41000 км.Короче шины через тысячу другую надо менять.
На шиномонтажке предложили Dunlop SP Sport Maxx 215/45 R17.Завод допускает такой размер.У меня с таким размером зимняя Хакка.
Данлоп отдают по 3000 за каток.Резина в отличном состоянии (1 сезон).По инет отзывам пишут что резина хорошая.Жестковата,но отлично держит дорогу.Тот же заводской контик тоже не мягкий,и от контика у меня есть новейшая запаска на литом диске.Можно попробовать скомплектовать побюджетней комплект - 1 новая запаска+3 купить новых континенталя.
Задумался я.И жаба давит брать колеса по 7 рублей за баллон,да и контик, если честно, надоел,хочется нового чего то.
В общем прошу отозваться кто в теме колес.Кто юзал и то и то может есть.Кто торгует и тд.[/quote]
Опыта использования именно этой модели Dunlop у нас нет, но на альфе стоят тоже Dunlop. До этого стояли тоже Конти. Наш Dunlop в принципе показал себя с хорошей стороны. 3 поездки а крым выдержал. Минусы это не слишком хорошая управляемость по влажному асфальте и низкая износостойкость.Т.е за 30 т.км. резина почти износилась, но это при динамической езде. Зимние на Тигуан покупали тоже именно Dunlop. Впечатления более чем положительные.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="AND31"] скомплектовать побюджетней комплект - 1 новая запаска+3 купить новых континенталя.[/quote] Я бы остановился на этом варианте. Continental Sport Contact 3 235/45/17 по 7000 *3 =21000. Dunlop SP Sport Maxx 215/45 R17 не нашёл в продаже. Видимо снят с производства. Да он и уже и ниже....
Последний раз редактировалось Ник10 06 апр, 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Marinchik[/b]
т.е. данлоп понравился больше контика? Я правильно понял?
[b]Ник10[/b]
шины мне предлагаю бу,потому и тему создал,цена получается очень вкусная....
по теме-прошу модератора эту тему добавить к той,созданной [b]Ник10[/b],а к автору просьба - если можно,добавь в название где "Выбор резины" слово "летней".Я потому и забаянил ,что про зимние есть выделенная тема,а про летние - не нашел по названию ((
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Менее шумные, но не радикально. На Субару, как впрочем и на любом японце с шумоизоляцией беда, так, что изначально установка на управляемость, а шумы прилагаются.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="AND31"]Значит у Вас именно то,на что я смотрю ? А у вас и заводские шли 215е? Сколько проехали то на данлопе?[/quote] Уже ответили. Просто Макс это предыдущее поколение. Размер заводской. На Данлопе скатался в Крым, ну и еще в сумме пару месяцев в Питере. Ну нет у нас лета. Вчера всю ночь шел снегопад.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="AND31"]Marinchik
т.е. данлоп понравился больше контика? Я правильно понял?[/quote]
Да! Трудно описать, но Данлоп по сравнению с конти лучшее.Опять же ИМХО мужа.
Но сейчас его не оторвать от Пирелли.))))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
AND31
06 апр, 2013, 16:46 Re: Готовим машину к сезону. Выбор летней резины.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Marinchik[/b]
Благодарю за объединение тем
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Filden
06 апр, 2013, 20:57 Re: Готовим машину к сезону. Выбор летней резины.
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
Езжу по очереди на 10 машинах., посему резин тестил много разных. Очень нравится конти премиум контакт 2 ( а 5 думаю еще лучше) мешлин премиум нр., и вот в конце того сезона штатный данлоп сменил на нокиа блю тоже очень понравилась мягкостью и тишиной.
Последний раз редактировалось Filden 07 апр, 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
санек66
06 апр, 2013, 21:00 Re: Готовим машину к сезону. Выбор летней резины.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
у меня летняя континенталь. доволен - как слон ! тихая, управляемость отличная, накат отличный, торможение отличное.
метеор
06 апр, 2013, 21:25 Re: Готовим машину к сезону. Выбор летней резины.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Могу сказать как грузовик: Мишка - мягкая - отлично тормозит. Бридж - скользит - но - проедет БОЛЬШЕ. Конти - верный вариант, опять же, сделан в Словакии.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 0