02 апр, 2013, 17:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="VaDiM-79"]мой старенький кпк мио 550 может и не осилить эту задачу. [/quote]
Сможет. Главное - скачать полный скин, к примеру GJ с дополнениями, и мапчанджер будет работать (но его все равно ручками настроить придется).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sevar7867
02 апр, 2013, 19:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[b]VaDiM-79[/b] igo или Прима? Прима 1.1 работать на 64 мб будет (вроде и 1.2 работала, уже не помню), но лучше без ландшафтов и без голосового полного пакета (когда названия улиц говорит). Чейнджер просто позволяет оперативно переключать карты. А подсветка - это что-то может и в sis файле наверчено. Сейчас сборок куча выложена, ну и каждый там "чего-то очень важного" добавляет, потом другие ломают голову, почему да как...
02 апр, 2013, 20:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
[quote="argonopa"][quote="ZAU"]Посмотрел спидкамы от mapcam.info (правда для Навитела), так там файл почти 2 мега, а от SpeedcamOnline - 155 кило! Для IGO, подозреваю, тоже самое. Так в чём их отличие, если такая разница в размере?[/quote] Спидкам "Полная Россия" от mapcam.info в мною найденной сборке Иго весила около 400Кб и содержала по моему региону только стационарные камеры. Установив спидкам с 4pna от 29.04.13 (2Мб) я увидел и камеры, и актуальные засады по Липецку. По другим регионам судить не могу, но значков не мало. Так что себе оставил приведенный мной вариант.[/quote]
Большое спасибо. остановлюсь или на файлах от Станиславовича (сейчас стоят) или из вашего поста
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
Jackal
04 апр, 2013, 17:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
Хорошие новости : Что нового в ПРОГОРОД 2.0.3209 ( 5 марта 2013 года ): 1. Поддержка iPhone 5 2. Проецирование пробочной ситуации на линию маршрута 3. Интеллектуальный пробочный алгоритм LOS – [color=#0000BF]анализирует и рассчитывает скорость движения в условиях дорожных затруднений с учетом статистических оптимальных скоростей движения на конкретных улицах, а не на основе максимально допустимых скоростей. Технология позволяет показывать реальную ситуацию на дороге с учётом фактической пропускной способности улиц. Водитель может ехать и планировать своё время, даже когда другие пробочные сервисы показывают 10 баллов[/color] 4. Улучшена маршрутизация с учётом пробочного алгоритма LOS 5. Поддержка нового формата карт (будет доступна после очередного обновления карт) 6. Рисование иконок POI на карте по приоритетам. 7. Поддержка нового типа звукового и визуального предупреждения «Пешеходный переход» 8. Улучшено отображение дорог и пробок на карте, а также улучшено отображение карт для стилей Основной, Теплый, Лотос
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
den_s
04 апр, 2013, 17:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Jackal"]3. Интеллектуальный пробочный алгоритм LOS – анализирует и рассчитывает скорость движения в условиях дорожных затруднений с учетом статистических оптимальных скоростей движения на конкретных улицах, а не на основе максимально допустимых скоростей. Технология позволяет показывать реальную ситуацию на дороге с учётом фактической пропускной способности улиц. Водитель может ехать и планировать своё время, даже когда другие пробочные сервисы показывают 10 баллов[/quote]
Это то, что в IGO уже реализовано было давно, начиная с версии Primo
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
04 апр, 2013, 20:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"][quote="Jackal"]3. Интеллектуальный пробочный алгоритм LOS – анализирует и рассчитывает скорость движения в условиях дорожных затруднений с учетом статистических оптимальных скоростей движения на конкретных улицах, а не на основе максимально допустимых скоростей. Технология позволяет показывать реальную ситуацию на дороге с учётом фактической пропускной способности улиц. Водитель может ехать и планировать своё время, даже когда другие пробочные сервисы показывают 10 баллов[/quote]
Это то, что в IGO уже реализовано было давно, начиная с версии Primo[/quote] Я просто счастлив за iGo
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
letyurij
05 апр, 2013, 12:12 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="den_s"][quote="VaDiM-79"]чьи карты для ИГО наиболее подробны по Украине?[/quote] КартБланш Но учтите, по границе она плохо стыкуется с другими странами (только основные магистрали), то есть сквозной маршрут через границу в некоторых случаях с ней не построите.[/quote] В том году Картбланш завел меня в Мариуполе на встречку. Также в Старобельске он ведет через грунтовку через кладбище как на Яндекс картах. ТомТом тоже по умолчанию так делает. Но у него карта сего населенного пункта поподробнее будет и можно промежуточную точку поставить как надо. Что касается карт от ТрэвелЖПС ехал я на прошлой неделе в Крым. По трассе шел на Иге с картами ТомТом. Заночевать решил в Мелитополе. Перед городом переключился на СитиГид, будучи уверенным, что он точно приведет меня к отелю. А вот хрен... Час ночи (по мск), народу никого. Гостиницы в округи и в помине не видать. Переключаюсь обратно на Игу, ставлю навтековские карты. И вот оно счастье, Навтек выводит меня аккурат к месту запланированной ночевки. С каждым разом я все больше и больше начинаю уважать Навтек, особенно в населенных пунктах.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Jackal
05 апр, 2013, 12:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"][quote="den_s"][quote="VaDiM-79"]чьи карты для ИГО наиболее подробны по Украине?[/quote] КартБланш Но учтите, по границе она плохо стыкуется с другими странами (только основные магистрали), то есть сквозной маршрут через границу в некоторых случаях с ней не построите.[/quote] В том году Картбланш завел меня в Мариуполе на встречку. Также в Старобельске он ведет через грунтовку через кладбище как на Яндекс картах. ТомТом тоже по умолчанию так делает[/quote] А можно скриншот ?
letyurij
05 апр, 2013, 14:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]А можно скриншот ?[/quote] Так ведет Иго с картами ТомТом и Картбланш по умолчанию. Т.е. считает трассой грунтовку через лес. [album]4450[/album]
А вот так ведет Навтек, там все правильно как и на народных картах. [album]4451[/album]
argonopa
05 апр, 2013, 16:08 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="letyurij"]Так ведет Иго с картами ТомТом и Картбланш по умолчанию. Т.е. считает трассой грунтовку через лес.[/quote] Кстати, да. В Старобельске у Картбланш проблема. У меня такая же картина, не хочет он ж/д пути переезжать по-хорошему. А по-плохому даже не знаю куда точку воткнуть? Детализация ноль.
[b]letyurij[/b], а как у тебя на карте Картбланш Старобельск и другие названия на двух языках отображаются? Ооочень надо, плиз! Да и карта города у тебя отличается. У меня карта Ukraine_R3_CarteBlanche_2012.07_120924.fbl
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Jackal
05 апр, 2013, 17:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
тоже косячит, да ? [img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/156854_10201102464467600_318554424_n.jpg?dl=1[/img]
ДДТ
05 апр, 2013, 22:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 08.10.2011 Сообщения: 167
[quote="letyurij"]Так ведет Иго с картами ТомТом и Картбланш по умолчанию. Т.е. считает трассой грунтовку через лес.[/quote]
Просто Иго, вестимо, делали высококультурные люди, читавшие Двенадцать стульев. Потому он и ведет вас как в начале романа по пути Остапа Бендера. [quote]В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный[/quote] Там по треку он должен повести, что вполне логично, мимо 2-го дома Старсобеса. Смотрите внимательно по сторонам! ЗЫ. Насколько я помню, Старобельск отлично всегда проезжался в донавигаторную эпоху по указателям на Луганск, правда нужно попетлять.
argonopa
08 апр, 2013, 9:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="ДДТ"]ЗЫ. Насколько я помню, Старобельск отлично всегда проезжался в донавигаторную эпоху по указателям на Луганск, правда нужно попетлять.[/quote] Петлять там негде, ровно два поворота направо, и полтора поворота налево. Без преувеличений.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
sevar7867
08 апр, 2013, 9:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Навтек выпустил (и народ "подхватил") релиз 2012Q4... Питер так и не исправили...
08 апр, 2013, 14:09 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"][b]letyurij[/b], а как у тебя на карте Картбланш Старобельск и другие названия на двух языках отображаются? Ооочень надо, плиз!Да и карта города у тебя отличается. У меня карта Ukraine_R3_CarteBlanche_2012.07_120924.fbl[/quote] Перед поездкой как правило скачиваю последние карты. Сейчас Ukraine_83_CarteBlanche_2012.07_120924.fbl. Что касаемо языков, я что-то даж внимания никогда не обращал. Для меня нет проблем на украинском названия вводить или на русском, Советская ул, или Радянська и т.п.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="Jackal"]тоже косячит, да ?[/quote] Нет, все верно.
Nota
08 апр, 2013, 21:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
По новым релизам карт: езжу у себя в Украине по Картбланшу, по России - на Том Томе. Пару дней назад залил на пробу Навтековскую новую карту Украины (2012Q4). "Протестил" по славным дорогам Донбасса. Вывод - отказываюсь от привычного Картбланша и перехожу на Навтек, т.к. карты значительно прибавили в информативности, алгоритм построения маршрутов максимально приближен к логике и опыту (предпочитаю ездить по дорогам лучшего типа и качества, даже в ущерб длинне маршрута в разумных пределах). Пользуюсь АйГоу Примо 2.0 и 2.4 или Беккером Актив 50. [b]P.S. [/b]: все сказанное - есть мое личное субъективное мнение, никому не навязываемое.
Jackal
09 апр, 2013, 7:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"] [quote="Jackal"]тоже косячит, да ?[/quote] Нет, все верно.[/quote] Ну вот а то Прогород ругают
VaDiM-79
14 апр, 2013, 18:09 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
sevar7867 подскажите пожалуйста где раздобыть актуальные спидками по РФ и Украине для Ситигида?
sevar7867
14 апр, 2013, 19:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]VaDiM-79[/b] Я тут беру: [url]http://speedcamonline.ru/[/url] - выбираете регион, выбираете, какой именно Ситигид (разные версии разный формат) и какое "наполнение". Еще можно (по Украине) почитать тут [url]http://travelgps.com.ua/forum/viewforum.php?f=72[/url]
15 апр, 2013, 7:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[b]sevar7867[/b], спасибо. Вчера установил карты на Ситигиж по Вашей ссылке. Теперь осталось со спидкамами разобраться и с ИГО на кпк. Подскажите пожалуйста где взять мапченджер для ИГО 8.5.11? Все что находил для 8.3.хх не работает почему-то, хотя делал все по инструкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25