С нами с: 09.06.2012 Сообщения: 1
Многие советуют колу с кофе, но на сердце нагрузка мощная. Пробовал есть семечки. С одной стороны - мусор, с другой - сон вырубает напрочь.
Серёга82
31 мар, 2013, 18:27 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
А реально помогает кола и кофе?
санек66
31 мар, 2013, 19:20 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] кока кола (стакан) + пакетик кофе . минут 30 не уснёте. на большее - не надейтесь. хорошо только в том случае, если до дома меньше 20 минут езды, а спать хочется - нет силы...
Melnitskiy
31 мар, 2013, 19:31 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] Я бы сердечко поберег всё-же
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
санек66
31 мар, 2013, 19:53 Re: Усталость в дороге.
[quote="Melnitskiy"][quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] Я бы сердечко поберег всё-же [/quote] несколько банок энергетика (на нём написано "не более одной банки в сутки") литров 5 кока колы, чашки 4 кофе (как растворимого, так и молотого - варёного) и чашек несколько чая. всё в течении суток. жив однако ))) если выбирать между "заснуть и улететь в кювет" (в лучшем случае. а можно и на встречку) и "вредно для сердца" (а что полезно ? стрессы на работе, еда непонятного происхождения и состава, лекарства пачками, сигареты, алкоголь...) - я выберу энергетики. если нет возможности поспать часик - другой.
jack-5
31 мар, 2013, 19:59 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] Пользуюсь этой смесью постоянно. Но тут есть один секрет приготовления. Берем литровую бутылку Колы, открываем крышку и оставляем на 5-6 часов открытой. Нужно из колы выпустить весь газ по максимуму. В течение этих 5-6 часов нужно периодически подходить и взбалтывать бутылку, для лучшего улетучивания газа, но без фанатизма, а то мена пойдет из горлышка. Далее, через 5-6 часов засыпаем 2-3 ложки растворимого кофе, закрываем крышкой, взбалтываем и ставим в холодильник на 2 часа. Всё, напиток "антисон" готов. При первых симптомах усталости, отхлебнуть из бутылки 2-4 глотка, на полчаса помогает точно. если усталость не проходит - повторить процедуру. . Если после 3-4 возлияний не помогло, значит Ваша усталость подходит к критической отметке, нужно срочно останавливаться и хотя-бы один час поспать. По поводу влияния на сердце, я конечно не врач, но я никакого дискомфорта от применения данной субстанции не испытывал. Чего нельзя сказать о "РЕД БУЛЕ", в от него реально сердце щемит и колотиться сильнее, к тому-же я испытывал некоторое подташнивание. Ко всему прочему, от РЕД БУЛА, состояние , по крайней мере у меня, как у зомби. Вроде не спишь, всё видишь, а мозг как будто в полуотключке. Но это так, в качестве поделиться личным опытом, у всех людей на разные напитки организм реагирует по разному.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
санек66
31 мар, 2013, 20:13 Re: Усталость в дороге.
[quote="jack-5"][quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] Но тут есть один секрет приготовления.[/quote] да вы батенька - гурман ! )))) на самом деле всё проще. налил стакан кока колы и высыпали в неё пакетик кофе (простого. без молока). и выпить залпом. газ стравливать из коки не надо. объясняю - почему. от шампанского пьянеют быстрее отчего ? от того, что оно с газом. быстрее всасывается в кровь и быстрее разносится по организму. то же самое и колой. а вы готовите напиток богов. такой попивать можно и просто - ради удовольствия )))
jack-5
31 мар, 2013, 20:22 Re: Усталость в дороге.
[quote="санек66"][quote="jack-5"][quote="Серёга82"]А реально помогает кола и кофе?[/quote] Но тут есть один секрет приготовления.[/quote] да вы батенька - гурман ! )))) на самом деле всё проще. а вы готовите напиток богов. такой попивать можно и просто - ради удовольствия ))) [/quote] Ну так а я за что. Зачем глотать непонятную субстанцию, нужно и удовольствие получить, и пользу.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
Melnitskiy
31 мар, 2013, 21:02 Re: Усталость в дороге.
Пепси или Кока-кола, имеет значение?
[quote="jack-5"]2-3 ложки растворимого кофе[/quote] На литр не маловато?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
санек66
31 мар, 2013, 21:08 Re: Усталость в дороге.
[quote="Melnitskiy"]Пепси или Кока-кола, имеет значение?
[quote="Melnitskiy"]Пепси или Кока-кола, имеет значение?
[quote="jack-5"]2-3 ложки растворимого кофе[/quote] На литр не маловато?[/quote] Пепси не прокатывает, пробовали люди, только Кола. Меня этому "рецепту" научили дальнобойщики, на истину не претендую, но подозреваю, что если дозу кофе увеличить, то сердцу это действительно может не понравится. [quote="Melnitskiy"]Пепси или Кока-кола, имеет значение?
[quote="санек66"][quote="Melnitskiy"]Пепси или Кока-кола, имеет значение?
кока кола. пепси не то. хотя и кока кола уже не та. нет там в составе вытяжки из листьев коки...))) а раньше - было. в кока коле есть кофеин (должен быть - по крайней мере) в пепси кофеина нет.[/quote][/quote][/quote] Вот, правильно, всё доходчиво объяснил человек. Так сказать с научной точки зрения. Дальнобои тоже из за бугра себе Колу везут, говорят что нашего розлива уже не та далеко, что раньше.
Melnitskiy
01 апр, 2013, 0:36 Re: Усталость в дороге.
Вот оно чего! Спасибо, братцы.
вилич
01 апр, 2013, 12:01 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Рассказывают свой метод. Покупаю банку напитка burn,для удобства переливаю в пластиковую бутылку. В течении дня , по мере того как начинает накатывать усталость, делаю по 2-3 глотка. Растягиваю бутылку на целый день. Хватало на целый день, например от Москвы до Питера или до Харькова. Хочу сказать что путешествую в основном в дневное время - выезжаю утром и еду до позднего вечера - до 24 или до часа ночи. Ночью ездить не люблю.
санек66
01 апр, 2013, 17:29 Re: Усталость в дороге.
[quote="вилич"]Рассказывают свой метод. Покупаю банку напитка burn,для удобства переливаю в пластиковую бутылку. В течении дня , по мере того как начинает накатывать усталость, делаю по 2-3 глотка. Растягиваю бутылку на целый день. Хватало на целый день, например от Москвы до Питера или до Харькова. Хочу сказать что путешествую в основном в дневное время - выезжаю утром и еду до позднего вечера - до 24 или до часа ночи. Ночью ездить не люблю.[/quote]ну, днём я и чаем прекрасно могу обойтись. бёрн сейчас и в пластике продаётся. но вопрос не в этом. мне 2-3 глотка - что слону дробинка. меня анестезиолог смог свалить только вколов двойную дозу наркоза ))) немного стыдно было даже - подумал наверно, что я нарик или алкаш конченый (при этом к этим двум категориям не отношусь вовсе. просто невосприимчив к анестетикам). плюс три года работы "в ночь" за рулём. стандартные два литра кока колы еженочно ))) закалка - так сказать ))) в общем - у каждого свой организм.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="вилич"]Хочу сказать что путешествую в основном в дневное время - выезжаю утром и еду до позднего вечера - до 24 или до часа ночи. Ночью ездить не люблю.[/quote]а я наоборот - ночью больше люблю кататься. не жарко, машин мало, дороги свободные, на границе пусто . особенно после часа ночи - когда фуры спать останавливаются. за короткую летнюю ночь можно проехать больше, чем за весь световой день потом проползёшь.
вилич
02 апр, 2013, 18:19 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Мне знакомы люди уверенно чувствующие сябя всю ночь за рулем. Думаю это в основном профессиональные водители или просто люди с таким организмом , недаром есть совы и жаворонки. Но человеку не профессиональному и не обладающим врожденными свойствами организма , я бы не советовал специально и осознанно , раз в год, садиться за руль ночью и ехать на большие расстояния. Представьте себе - стандартная семья , водитель не профи , а обычный человек , возможно он даже прекрасно водит машину - и вот он с семейством садится за руль. и пилит ночью по трассе несколько сотен км. Риск несоразмерен выгоде . Да и пассажирам не очень комфортно в машине ночью. В основном посетители сайта путешествуют не для заработка , а для удовольствия . Кстати - очереди на границе в пик сезона бывют только днем ? Мне кажется на границе "жесть" бывает и ночью , а ночью стоять в очереди порохладней. Думаю надо десять раз подумать , стоит ли совершать такие лихие поступки и рискуя жизнью , кстати не только своей ,выезжать в ночь.
cowboy19
02 апр, 2013, 18:38 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
а какой растворимый кофе лучше добавлять в Колу?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Melnitskiy
02 апр, 2013, 19:03 Re: Усталость в дороге.
Кстати, а если не растворимый, а скажем крепкий эспрессо из кофе-машины?
санек66
02 апр, 2013, 20:31 Re: Усталость в дороге.
[quote="cowboy19"]а какой растворимый кофе лучше добавлять в Колу?[/quote]лучше настоящий. но где его взять... лет несколько назад в Керчи на рынке спросил "нескафе" в пакетиках. продавец спросила в ответ - какой именно ? у неё было два вида. один - знакомый нам всем. коричневый пакетик, надписи на мове и раше. а второй вид - чёрные пакетики, ни одного слова на русском или украинском. КАКОЙ то был Кофе !!! В коричневых пакетиках - помои. Года три покупал на отдыхе. Потом пропал этот кофе. Нету его больше в Керчи.
В общем - я говорил выше. сыпьте любой. главное не "три в одном". а то молоко (пусть и сухое) + кока кола могут так на кишечник подействовать - точно не до сна будет !
den_s
02 апр, 2013, 21:08 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Нда, какую только гадость себе в желудок не зальют, лишь бы побыстрее доехать А я не спеша, дорогой наслаждаюсь, ночью окошко открываю птичек послушать, днем - аистов поглядеть И без здорового сна ничего этого не будет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
санек66
02 апр, 2013, 21:13 Re: Усталость в дороге.
[quote="den_s"]Нда, какую только гадость себе в желудок не зальют, лишь бы побыстрее доехать А я не спеша, дорогой наслаждаюсь, ночью окошко открываю птичек послушать, днем - аистов поглядеть И без здорового сна ничего этого не будет.[/quote]да хрен его знает...тут не угадаешь. как настроение, как время позволяет. в прошлом году отпуск 28 дней был - выспался перед поездкой, ехал не спеша, попивал чай из термоса. доехал изумительно. а в позапрошлом году отпуск всего 14 дней был - не до расслабона. из Москвы домой, шмотки собрали - и в дорогу ))) не всё так просто. но я тоже - за птичек и за поля с подсолнухами и кукурузой ! просто не всегда так получается. иногда обстоятельства выше нас.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1